Sunny83 8 декабря 2011 Автор Поделиться 8 декабря 2011 Barbie Size, спасибо :giverose: рада, что у вас все хорошо. rainbowy, мне кажется всему свое время. Я про Вовку не буду рассказывать, тк он очень много болтает и слова новые с радостью учит и очень многие предметы обозначает, пытается предложения говорить, но я просто вижу, что на детской площадке он такой один :pardon: Вот девочки - те да, они уже лопочут во всю, а с мужиками беда, некоторые даже к двум годам только ыыыы и говорят. Еще дам совет, постарайся не упреждать желания ребенка. Когда он у меня что-то просит, я обязательно ему говорю, что надо сказать, чтобы получить. Сразу никогда не даю, всегда дожидаюсь, чтобы он либо что-то созвучное произнес, либо назвал предмет, который ему нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Kutya, это меня нервопатолог в осмотр в год "настрополила" по поводу разговора: сейчас дети другие, в два должен хорошо говорить иначе будут проблемы потом и т.д. и т.п. Поэтому и загоняюсь :pardon: Девочки, все забываю написать, мы купили сыну темно-синюю игрушечную коляску. Он как увидел, стал сразу кричать, что это его и срочно верните МОЮ вещь! Причем в ней он никого не возит (игрушки любые) принципиально. Я даже не могу охарактеризовать что она для него, но точно не то, как девочки играют! Скорее как машина что-ли. Кто еще сомневается брать ли мальчику, я рекомендую очень! Я в первый вечер думала, что он с ней спать ляжет))) Sunny83, да, спасибо! Правда, у нас все больше такой "диалог": показывает рукой и "сообщает" интонацией - вот компот, вот бутылка, вопросы? Я опять прошу сказать что хочет, он смотрит на меня с изумлением и повторяет свою версию: вот компот, вот бутылка, что не понятно-то?))) Девочки, у меня еще вопрос: кто как и какую планирует елку ставить? Я ума не приложу, т.к. залезаем всюду и все интересно разобрать на винтики-ниточки, вдруг внутри что-то еще интересное. А так хочется елку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Kutya, спасибо, попробую из домашнего варенья, у меня смородина есть красная. Lenako, воду он пьёт, конечно, и в течение дня мы её пьём, но перед сном ему посмаковать хочется сладенького, а мне хочется, чтобы и польза была, смесь - это был бы идеальный вариант, но Костя не пьёт её ни в какую. Darianka, детский сахар!? интересно, я про такой не слышала. katya2010, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 rainbowy, у нас стояла искуственная елка, Семка в машином возрасте ее завалил и сломал подставку, я ее подклеила и привязала, но елка все равно была пизанская. Дед нам сделал мощную деревянную подставку, из цельного куска дерева, тяжеленную. Теперь елку так просто не завалишь, но я думаю, если они вдвоем потянут, у них может и получится. Собираюсь ставить, украшать гирляндами, мишурой, у меня еще бантики есть, и купила глиняные игрушки. Пару лет назад собиралась печь печенья с дырочками, и ими украшать, но сейчас понимаю, что они и пяти минут не проживут :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 детский сахар!? интересно, я про такой не слышала. Вот такой я Сёме даю: Ссылки скрыты. он менее сладкий и он измельчен в пудру, растворяется моментом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 rainbowy, мы елку небольшую поставим, а игрушки специальные купили, которые не бьются. Pozitiff, подстерегите уже где-нибудь годовасиков ))) им уже интересно будет вдвоем-втроем )) а мы лопатой сегодня разжились. Во всем районе продают большие только (относительно), решили уж купить. Важные такие ходим, опираемся на лопатищу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Фотончик, я про такой и говорила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 GAliNa 1*, Darianka, виноградный сахар, я такой у нас не встречала, надо присмотреться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 rainbowy, а-а, ну тогда понятно, почему ты так загрузилась. Я бы, наоборот, сказала, что "дети сейчас другие, поэтому позже начинают говорить". Помнится моя близкая подруга (где в семье все как минимум профессора и вообще умнейшие люди) переживала за первенца, который до 3 лет не желал говорить. Она то тогда и узнала, что нынче планку развития в плане речи снизили. Раньше детки быстрей говорить учились, а теперь те нормы, что ранее были для осталых детей - подвели как для нормального ребенка. Ну как то так она объясняла. А потом ее сынишка после 3 летия и разговорился. Давно болтает, большой словарный запас и просто уникальные рассуждения, я все время заслушиваюсь, когда он болтает. Так, что не переживай - все еще будет Kutya, да.Я уже 3 мес. работаю с 9 до 18. А мама наоборот сидит дома с Маюшей.Правда она скучает жутко по нам. Barbie Size, мама скучает или Маюша? Я белой завистью завидую тем, у кого есть возможность оставить с кем-то малыша. Это такое счастье, отдохнуть хоть немножко и сменить обстановку. У меня Тим научился защелку на двери туалета закрывать. Поэтому теперь иду по делам и сижу, как жердочке, вцепившись в дверную ручку и контролируя, чтоб и внутрь не прорвался, и не закрыл меня. На днях закрыл уже. Слава богу, я дома не одна была. Фотончик, не за что. Надеюсь, Костику понравится. И полезно должно быть. Про елку. Наверно, ее надо под потолок вешать вверх тормашками. Так надежней :grin: А если серьезно, то вы меня озадачили. У меня и собака впервые елку увидит, и Тим - и чую, оба заинтересуются. У них уже команда хулиганская образуется. Pozitiff, Люда, а если выскочить на местный форум или через группы мамские вконтакте?! Я таким образом нашла нам подружку-ровесницу, теперь всегда в компашке и гуляем. G_Tata, поздравляю с приобретением. Я таких лопат аж 2 штуки сразу купила. Одну к бабушке в деревню свезла, другую для прогулок в городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 декабря 2011 Автор Поделиться 8 декабря 2011 rainbowy, у нас он показывает и мычит - типа мне вон то. Я говорю, как надо сказать? надо сказать "папа дай сыр", он опять мычит, я ему - нет, не пойдет, надо сказать папа дай сыр. Поначалу добивалась только дай или сыр, теперь может сказать дай сыр. и.т.п. Но я повтояюсь, он с радостью учит новые слова, просит говорить новые названия и если ему легко повторить тут же запоминает и потом использует. Елку ставить буду искуственную с дождиком. Она метровая, поставлю на секретер, чтоб не залезть было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 kalistra, для отчетности: отправили сегодня новогодний подарочек адресату Димася: Мам, я все собрал. Отдай Деду Морозу, он отвезет: Ссылки скрыты. rainbowy, мы попробуем свою искусственную поставить, наряжать будем гирляндой, мишурой, пластиковыми игрушками. Не проверяла свою елку на устойчивость, но она у нас габаритная. Муж считает, что Дима не должен ее завалить. Мне кажется, что Дима даже и пытаться не станет. Kutya, я на целый кг растолстела. Это я пару недель гулять с Димой не ходила. Боюсь, что сейчас мы вышли из берлоги, опять мой кг убежит. G_Tata, мы летней лопаткой снег копаем Димыч сегодня все охотился за чужой большой лопатой. Придется покупать. Хотя он ею ж еле воротить будет. Стоять-то в снегу не может, а туда же - дай лопату большую. У меня Дима сегодня первый раз сделал такую заметную попытку надеть сапожок . Его собственная обувь вообще интересует. Сядет в коридоре у стойки с обувью, нашу обувь не трогает, а свою всегда достает, рассматривает, трогает. Сегодня вот пытался на ногу натянуть. Правда, не получилось. Еще Димка что-то вместо того, чтобы по-человечьи есть ложкой, берет ложку, зачерпывает еду, выливает на столик, размазывает, а потом стучит по мазюке и хохочет. Уже третий день так. Я уже заморочилась его кормить. Если все отобрать, то он тогда есть прекращает, а если пытаться кормить как есть, то в хохочущий рот тоже еда не лезет :wacko: Еще Димка ходит хвостом за мной даже в туалет. Я дверь в туалет закрываю, а он ложиться на пол перед дверью, прям лицом в пол и лежит так, звуки издает как позывные. Я из туалета дверь потом по сантиметру открываю, боюсь его по лицу задеть. На придверном коврике может тоже так лечь :wacko: Димка раз научился ходить, то стал тоже мусор собирать и мне относить. Сегодня нашел маленькую бумажку и через всю квартиру принес мне ее на кухню, отдал. Я прям вся в умилении, т.к. муж мой черта с два какую соринку, ниточку, бумажку по своей инициативе поднимет, будет ходить и не замечать. А теперь в доме есть мужчина, который с уборкой поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Pozitiff, какой Димуля красавчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Девочки, привет! :wave: Скажите, кто принимал утрик/дюф, через сколько дней после отмены М приходили? У нас пролёт, жду М :pardon: Вчера был последний день приёма.. Начали закупать подарки, у меня даже настроение поднялось, иногда накатывает, но я справлюсь! Сашенька, с неделькой :giverose: И удачи завтра! Завтра важный день, не переживай, всё будет хорошо :friends: Насчет елки: мы всё таки решили купить в этом году елку, уже нарядили, навешали шариков, мишуры, да и сама елка у нас с шишками, ягодками и яблочками, Матвей периодически снимает то, что может достать и потом складывает на нижние ветки)) Ну хоть завалить елку не пытается, и на том спасибо)) Pozitiff, Димочка красавец :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Эх, я тоже балдю от "кака" и выбрасывания каки в мусор:-). Жаль, что это ненадолго. Уля сегодня аж 3 слова новых сказала: тето (тесто), тетя и Ань :-) Это к нам будущая крестная приходила знакомиться:-) Планируем кристины 17 декабря в именины Ульяны. Елку тоже будем ставить искусственную с небьющимися игрушками. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Shade, а я и не знала что у нас именины в папин день рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Марин, именин у Ульян очень много:-) Вот зато какой подарок вашему папе! Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Мы елку ставить не будем. В ТЦ посмотрим, у бабушек. Украсим квартиру, а не елку. Ну и во дворе елку украсим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Так он и дочу называл, наверное себе в подарок. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 декабря 2011 Автор Поделиться 8 декабря 2011 Pozitiff, Димася лапуля :give_heart: М@лbIшк@, спасибо :giverose: чего-то меня мандражит слегка. но, с самого начала этой Б есть стойкое чувство, что все будет хорошо. В прошлую неудачную мне не нравилось абсолютно все - тесты, ХГЧ, мое самочувствие... Shade, а меня бесит выкидывание мусора. Т.е. дома все супер, молодец мамин помощник. Но на улице :doh: Если еще учесть, что вороны весь мусор из урн выкидывают, а мой орел все это собирает "кака" и тащит к "у-на" :doh: Потом на урне повисает и долго рассматривает, какие там каки замечательные :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Всем привет! Артем тоже еще не говорун. Я как-то не сильно пока заморачиваюсь по этому вопросу. Мне моя двоюрная сестра говорит, что надо быть как птица-говорун . Я вроде начинаю так делать, но надолго меня не хватает. Я вообще сама по себе дама молчаливая, лишний раз из меня слово не вытянешь. Понимаю, что с ребенком надо больше говорить, но не могу иногда себя заставить как попугай повторять одно и тоже. А так как ребенок весь день только со мной, то в кого он говоруном будет? Невролог у нас вообще по этому поводу ничего не спрашивала. После нового года пойдем на очередной прием, специально спрошу про это. Я как-то писала, что мы ходили на занятия и там присутствовал психолог. Она сказала, что сейчас у моего ребенка очень развита исследовательская деятельность, видно, что я ему предоставляю много свободы дома, не хожу за ним хвостиком, в связи с этим он может очень хорошо занять себя сам, придумывает много игр с одним и тем же предметом и т.д. А это тоже очень большой показатель развитости ребенка. Pozitiff у нас тоже как не выйдешь гулять на улицу никого нет из детей. Я пыталась подстраиваться под других с прогулкой, гляну в окно, появились дети с мамами на площадке, начинаю бросать все дела, тоже собираюсь на улицу. Потом мне это надоело. Они все гуляют либо с утра, либо 2 раза в день. С утра у меня не всегда получается с ними гулять, а после обеда не всегда с ними пересекаюсь. Я стала теперь ходить на площадку, которая не возле дома, а на ту, которая возле ТЦ, туда подальше идти, но там всегда кто-нибудь бывает из детей и подстраиваться ни под кого не надо. Да и никто из мамаш с расспросами не лезет. Правда Артем как-то спокойно к деткам одногодкам относится, не будет с кем-то долго в песочнице сидеть, бегает по свои делам туда сюда или бегает и наблюдает за детками постарше, охотится за их мячиком:pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Pozitiff, балдею от Димкиного вида :give_heart: Такой важнючий, такой взрослый Sunny83, Саш, а тебя ещё не рвало? у меня аж с 5 недель токс, рвало по-страшному, пока к маме не приехала,сейчас такая благодать, с кухней не контактирую, тошнит, но не рвет. Мясом до сих пор не питаюсь, хотя надо бы, ем листья салата, пустую картошку, гречку, что-то мясное могу почему-то только в универе съесть, вот прям загадка для меня почему только там)) либо с коллективом обедаю и как-то внимание на мясе не заостряется, либо просто неудобно с пакетиком в общественной столовой обниматься) но универская столовка меня очень спасает, я сейчас каждый день учиться езжу, так что хоть какое-то питание раз в день полноценное получаю...а на запахи по-прежнему остро реагирую, хотя пора бы уже отпускать, второй триместр не за горами... А мы елку не будем ставить, боюсь я, до следующего года подождёт, когда ребенок понимать более менее начнёт. У меня просто в голове картинки всплывают, как кошка дождик и мешуру поглощала с аппетитом, вот боюсь повторения с Димкой, невозможно непрерывно контролировать его действия, а ребенок всё таки не кошка, неизвестно чем такой "обед" выльется. А ёлка с одними шариками это, на мой взгляд, не очень симпатишно, поэтому уж лучше вовсе без ёлки) Ох,девочки, вспомнаю своё детство, мне родители клали под ёлку подарки аж до 13 января, каждое утро у меня начиналось с наведывания ёлки. Подарки могли лежать как в мешуре, покрывающей подставку, так и где-то на веточках. А так как за одно утро могла не одна вещь быть, а несколько мелких, то я обшаривала всю ёлку с ног до головы, столько положительных эмоций получала :clap: Планирую своим деткам так же делать, правда как бы они не подрались за то, кому принадлежит тот или иной подарок. Если вторая будет девочка, то тут попроще, а вот если два пацана, то ссор не избежать, разве что только каждому по персональной ёлке наряжать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 МамаТёмы, я птица-говорун и все дети мои такие же :lol: :lol: :lol: Я когда с коляской хожу и Катя не спит - все время с ней разговариваю или песенки пою. И когда что-то делаю с ней, тоже придумываю песенки. Наш любимый мотивчик, когда качаемся на качелях: На качельках Катя, Катенька качается, На качельках Катя, Катенька качается. Катенька,Катенька,Катенька качается. Катенька,Катенька,Катенька качается. Жаль, что музыку передать не могу. :pardon: Ну и любимая наша колыбельная, которую я ей написала. Про елку, ставить буду обязательно, как всегда ствол привяжу к батарее. Девочки - планюшечки наши, не расстраивайтесь с пролетом в этом месяце. Всё еще БУДЕТ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 М@лbIшк@, у меня тоже пролет :bye: :bye: :bye: вчера отменила,сегодня бт уже упала,так что сегодня-завтра монстры припрутся девочки у кого есть купон-скидка новогодний в май тойс поделитесь плиз у меня есть 400 руб на первый заказ , если кому надо-напишу и что-то мне с некста посылка не пришла, хотя заказ оформила 29 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Всем Приветик!!!!!!!! @Victoria@, Кать, я тебе вечером напишу код для друга может прокатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 @Victoria@, Кать, на Групоне продаются купоны на Май Тойс, посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения