Ирушок 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Aleleka, я, кстати, тоже фанат мелкой нарезки салатов и всего прочего. Подруги говорят про мои салаты - ювелирная работа))), всегда я была основным "нарезчиком", по мне так гораздо вкуснее, да и красивее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Lenako, где ж Сема-то был? Сам не испугался? У меня недавно случай был: на развивающие занятия пришли, Лешу я раздела, сандалики одела, он сам ходит по малюсенькому коридорчику, предыдущая группа вышла, нам говорят заходить, я разуваюсь и понимаю, что Леши рядом нет. :shock: Я не особо успела испугаться, но поняла что мальчик подрос А сын был за углом, уже лез по лестнице наверх. Ирушок, ага, я вообще люблю когда видно, сколько времени, внимания и проработке было уделено. А не так что тяп-ляп, главное что сделал, а как - это не важно. В последнее время стала загоняться по поводу подарков, в смысле тараканы появились на этот счет. В семье мужа принято делать дорогие подарки. По мне так слишком дорогие. И часто (практически всегда) это просто деньги, ну или совместно выбранный не самый нужный подарок. Я люблю сюрпризы, что-то неожиданное и специально для тебя. Люблю хенд-мейд. На ДР просила комплект одежды для фитнеса и гладилку. Меня приняли за дуру и подарили очередную шубу. :banghead: И не шубу, от которой я пришла в восторг, просто ее продавали на работе свекрови, она и купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Вы тут так все удивлены шашлыком на балконе! У нас в Питере это довольно распространено:-). Мы сами в парк недалеко от дома ходим, а вот друзья тоже на балконе жарят :-) А меня Уля стала Аней звать... Теперь у нас есть папа и Ань. А еще наша будущая крестная сломала руку. Кристины переносим на январь:-( Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 М@лbIшк@, привет ))) Aleleka, Сема ваще не испугался нисколечки, хотя бабушке его вернули целых три охранника. Говорят, шел, как так и надо. Скорее всего он услышал разговор бабушек (там еще бабушкина золовка была), что они собираются пойти перекусить, и умчался в зону кафешек и там сидел и ждал их. А они не сообразили, что он понял, и знает, где тут едят (мы довольно часто туда ходим), и уже там, и искали его среди прилавков. А потом уже он видимо не дождался и тоже пошел их искать. Короче, разошлись. Ну это все предположения. Бабушка была в таком трансе, что даже не спросила у охранников, где они его нашли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Shade, у меня в Питере дядя живет, тоже жарят на балконе. Во всяком случае слышала историю как соседи вызвали какую-то службу (типа милиции), но мои родственники успели всё свернуть и сделать вид что ничего не было )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ли-Мур, за исключением мазни до 8-9 недели и низкой плацентации других отклонений в протекании Б не было, плацента во втором триместре уже поднялась. Я просто нервничала сильно, боялась и переживала в начале Б, в 12 недель уже с облегчением вздохнула - критический срок миновал, а прогестерон принимала до 18 недель, вроде, уже и не помню... На сохранение я сама просилась, но мне сказали, что лечить меня будут тем же самым в стационаре, чем я дома лечусь, вроде как и смысла нет ложиться, я не настаивала. Муж мне дома уколы прогестерона ставил. Lenako, а у нас старший в 9 лет потерялся в ТЦ, мы с мужем разошлись в разные магазины, но были в пределах видимости, за стеклянными витринами, Севу оставили в коридоре с пустой детской коляской, выходим - Севы нет, мы к охранникам, минут 20 бегали искали. Потом продавец из прод.маркета звонит мужу на сотовый и говорит, мол, здесь мальчик с коляской, весь в слезах. Сева ей телефон продиктовал папин, она позвонила. С тех пор сотовый всегда у него с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Фотончик, ох уж эти детки. Мой то еще толком имя свое назвать не может (в смысле сказать может, но на мой вопрос, как тебя зовут, еще ни разу не ответил, может в критической ситуации и скажет, не знаю), уж не говоря про папин номер телефона (я папин номер сама не помню :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Aleleka, да уж, шуба - не абы какой подарок, в ответ тоже как бы обязывает. А для моей свекрови вообще праздников (в смысле преподнесения подарков) не существует, зато принимает она их охотно, т.к. я туда не езжу, то все передаю с мужем, она ни разу не позвонила спасибо сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Yupla, бедная Катюшка, давайте поправляйтесь! Вам говорят что с пищеварением? Или все-таки отравление? М@лbIшк@, не равняйся на нас, у Маргариты очень тонкая душевная организация. Посмотри - многие отлучили от груди вообще спокойно, дети и спят сейчас всю ночь. Так что и у вас может все ок будет. Кстати, сегодня мы хорошо спали )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Iriadnochka, Ну вот когда откроешь,тогда и узнаешь)) Ирушок, У меня мама всегда мелко режет салаты...а я прям не могу...бесит меня сидеть стругать Shade, в Москве ни кто на балконе не жарит..ну по крайней мере в моем окружении... мы в лес можем сходить в -30 пожарить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 G_Tata, да, отравление... процессы брожения в кишечнике по анализам в понедельник. Но мы уже лечимся-пьем бактерии. Только вот засопливили не в тему и температура уже 37,4. Сопли не останавливаются-по 2 раза в минуту вытираю и носик прочищаю регулярно, только вот лекарства жду для носика к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Я всегда мелко режу салаты, меня бесит когда крупными кусками нарезано, зачем тогда вообще резать? Shade, в Москве ни кто на балконе не жарит..ну по крайней мере в моем окружении... мы в лес можем сходить в -30 пожарить))) У нас так же (лес рядом и парк где мангалы стоят и беседки), когда сосед на балконе курит я задыхаюсь, а если бы еще и костерчик развели... я бы сразу милицию или пожарную вызвала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Я тоже все мелко и тонко люблю порезать, пироги малюсенькие пеку. А мама моя всегда крупнячком резала, что я не любила страшно. Она всегда говорила, что нечего "чирикаться". Еще вспомнила по поводу резки салатов. У нас в школе проводился вечер "Осенний бал". Каждый класс на конкурс должен был предоставить салат из овощей. Вот одна девочка предложила капустный сделать. Мы там все с умным видом ей советы давали (мы в 4 кл тогда учились), как нужно тоненько-тоненько капусту порезать, как морковку, лук. Принесла она нечто. Кусманы нам в страшном сне не приснились бы. Она сказала, что капусту просто топором порубила :grin: Не выиграли мы этот конкурс естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Pozitiff, я считаю, есть такие салаты, в которые сам Бог велел всё мелко резать, а есть такие что если порезать мелко то будет просто каша :pardon: Например, я в детстве когда первый раз в гостях попробовала салат с крабовыми палочками мелко наструганный в кашу, то не поняла, что я вообще съела. :grin: Во всём должна быть мера, чтобы вкус продуктов в салате не маскировать, а подчёркивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 пироги малюсенькие пеку. оооо, моя слабость... мама моя малюсенькие печет, на два укуса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Pozitiff, я считаю, есть такие салаты, в которые сам Бог велел всё мелко резать, а есть такие что если порезать мелко то будет просто каша :pardon: Например, я в детстве когда первый раз в гостях попробовала салат с крабовыми палочками мелко наструганный в кашу, то не поняла, что я вообще съела. :grin: Во всём должна быть мера, чтобы вкус продуктов в салате не маскировать, а подчёркивать. Золотые слова! Я тоже придерживаюсь подобного правила. Вот цезарь, его измельчить просто грех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 rainbowy, ой, стенка у вас прикольная! Но я что-то боюсь пока своему такую брать, минимум в 2 года возьму. А как называется эта модель? а то понравилась, вроде, и компактная и много чего есть. Тема умничка, такой скалолаз :giverose: М@лbIшк@, ой, мы вот тоже на СС, и тоже не представляю, как отучать... в любом случае, пока стоит кроватка у нас в комнате, то никак, а вот с переездом в новую квартиру и отдельные комнаты начнем пробовать отучать, но как? :doh: И мы тоже продали качели Грако, сегодня увезли наши качельки к маленькой девочке. Мишаня очень не хотел их отпускать, хотя до этого пол года к ним даже не подходил... А мы до сих пор "да" и "нет" не говорим, только в редких случаях мотает головой и машет руками, что нет-нет-нет, но это если совсем что-то невыносимое предлагать сделать (почистить носик или ногти постричь). Aleleka, да, крайности всегда плохо, любые крайности... у нас с подарками ваще атас: у Мишки из подарков целых 4 игрушки за всю его жизнь (2 игрушки от моей мамы, одна погремушка за 200 рублей на рождение от свекрови и мягкая игрушка от моего брата, а правда, еще пару игрушек брат мужа подарил), все... про свои подарки я вообще помалкиваю, либо деньгами (моя мама любит забыть про день рождения, а потом невзначай так дать 500 рублей без поздравления даже - типа купи себе сама, я такие подачки возвращаю, ибо лучше открытку, чем такие вот "забытые" 500 рублей...), либо жуткий набор косметики, либо вообще ничего... Я же стараюсь покупать что-то интересное и всегда что-то новое и индивидуально для каждого, а не "косметику для бабы" и "зажигалку для мужика". При этом мои подарки носят годами, ими пользуются, а перенимать мою привычку никто не хочет. kalistra, ооох, как бы дожить и не открыть. Значит, не угадала... Подарок получила, но открывать буду на Новый год вместе с Мишкой, пойду еще погадаю... :lol: Pozitiff, я считаю, есть такие салаты, в которые сам Бог велел всё мелко резать, а есть такие что если порезать мелко то будет просто каша :pardon: Например, я в детстве когда первый раз в гостях попробовала салат с крабовыми палочками мелко наструганный в кашу, то не поняла, что я вообще съела. :grin: Во всём должна быть мера, чтобы вкус продуктов в салате не маскировать, а подчёркивать. +1000, тоже так считаю. Для каждого салата свой подход. Но есть такие люди, для которых любой салат превращается либо в кашу, либо в отдельные куски чего-то - тогда это уже диагноз. Крайности всегда плохо... любые. Меня вот мама всегда ругает за разнообразие на столе и за украшения на блюдах, по ее мнению на новый год должен быть таз оливье и таз холодца. Она принципиально НИ РАЗУ в жизни не пробует многие продукты - креветки, кальмары, мидии, многие салаты, брокколи, стручковую фасоль и многое многое другое. Для нее еда должна быть однообразной и чтобы набить желудок. Т.е. зачем украшать, если все равно переварится :banghead: убивает этот принцип. Но больше всего бесит, когда ты делаешь-делаешь, стараешься, а тебя не хвалят за это (ну не любишь ты сама украшать, зачем других ругаешь), а наоборот обсирают (простите, накипело) все сделанное... руки опускаются... быстрее переезд, быстрее бы переезд, быстрее бы (голова уже едет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Iriadnochka, поделись идеями подарков Да, у тебя действительно накипело. Скорейшего вам переезда. Я, кстати, про тебя вспоминала сегодня, когда свекры затронули в очередной раз тему, о том что мы отказались переехать к ним на время ремонта :grin: Чур меня, чур меня. Девочки, что вы будете дарить мужьям, родителям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Iriadnochka, ойойойой, держись, дружище :friends: Вы с мамой живёте я так поняла? Я тоже люблю сервировать стол и украшать блюда и вообще считаю, что вид приготовленного кушанья должен вызывать аппетит. И уж конечно, когда на тарелке лежит, например, "коровья лепёшка", то хоть сто раз скажи что это вкусно и легко готовится, а всё равно отведать не тянет :grin: У нас на праздничном столе, например, "Оливье" и "Винегрет" - редкие гости, ну т. е. нет в традиции каждый год их готовить. Зато у нас в традиции салат "Черепашка", все его очень любят, хоть и жирноватый он из-за майонеза. "Оливье" и "Винегрет" иногда хочется просто так без повода :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Iriadnochka, ты угадала, я ваш Дед мороз. Думаю подарочек Мишутке понравится, правда пришлось упаковкой пожертвовать. :grin: Наши достижения. Вчера поменяли слово ГАК га ГАКОК (гаршок). И у нас достижение. Сначала мы орали от горшка. Потом стали садится на него в памперсе и когда Уля вставала, я спрашивала "где ?" и она опять садилась на горшок. Но все дела мы делали мимо. А вчера после сна я Улю посадила и как всегда писать в горшок она не стала. А через минут двадцать подходит ко мне и чтото объясняет. Я пощупала, а она мокрая. Поругала. Уля дальше объясняет и показывает на горшок. Оказалось, она все сделала правильно, в горшок, но в трусиках :pardon: . Воть так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Aleleka, мужу уже купила журнал мужской, но он такое любит :blush: себя подарю в новом белье :blush: Хотела часы подарить, но он вроде сам хочет выбрать, поэтому не буду, еще чего-то надо купить, но чет как-то торможу... а так пока не думала о подарках, в этом году диплом отожрал 99% моей головы :doh: Маме были идеи подарить сертификат на массаж или какие-нибудь спа расслабляющие, или для дома чего-нибудь, но руки пока тоже не дошли. Со свекрами ваще тяжко, свекрови хотела какой-нибудь платок на шею подарить к ее верхней одежде под цвет или что-то подобное, но она запрашивает каждый раз технику, может чего уже попросила у мужа - я не в курсе, он вроде к ноутбуку собирался ей что-то дарить. А про переезд, если бы не сын, я бы уже жила в квартире, меня туда так тянет, так тянет... но ремонт затягиваетс из-за финансов :cray: завтра поеду забирать межкомнатные двери, на следующей неделе ламинат, и скоро ремонт будет готов. Останется мебель во всю квартиру, где бы денег только на нее взять... ♡аКсинья♡, спасибо, да, мы живем с ней, но этот год - последний, ждет новая квартира, ремонтируется. Я уже во сне ее вижу Вот и я люблю красивые салатики подсолнух, змейка, черепашка, ананас, березка, полянка с грибами или виноградом - столько идей, все так красиво и так вкусно! Да тот же оливье можно украсить розочками из морковки и зеленью - и вид свежее будет :friends: а моя зудит под ухом, что розочку выкинут в помойку, что это переводить время, что не надо заморачиваться, хватит тратить деньги... убейте меня Markiza, ой, угадала... Спасибо за подарочек!!! Только рассказать про понравилось или нет уже смогу после нового года :friends: ах, как это приятно и волнительно, подарки... как в детстве, спасибо за это приятное чувство сюрприза Уляша молодец, все понимает, скоро все будет делать!!! Умничка! Мы до такого понимания не доросли, поэтому с горшком мы ждем пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 А я тоже люблю чтобы на столе все красиво было. А салатики нарезаны мелко. А что это за салаты: черепашка, ананас, березка? Iriadnochka, подарки для меня тоже напоминание детства. Тоже с нетерпением ждем своего Деда мороза. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Markiza, про салаты в личку написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Спасибо. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения