Aleleka 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Леша тоже спит всю ночь. Сначала, при отлучении от ГВ, предлагала бутылку, но отказался. Поэтому и так спокойно спим всю ночь. Правда в последнее время вместе с родителями... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ирушок, мы только начали проходить врачей… остались окулист (на учебе сейчас врач) и ортопед, а с ним посложней.. он принимает с 13-30 до 15, мы в 13-30 обедать начинаем, а дальше дневной сон у нас, придется платно идти или не идти :scratch: да- же не знаю, у нас массажистка как ортопед… @Victoria@ А почему от "манты" отказались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 @Victoria@, ну я поняла. я имела в виду. что просыпаетесь на покушать. А ты коровье молоко даешь уже? нет,детское а мы дрыхнем всю ночь! дождалась таки :grin: от бутылки ночью отучать было сложнее чем от ГВ :pardon: а как ты отучила? доча красавица!!! мы лекарства спокойно принимаем, а нос забрызгать не дает GAliNa 1*, а смысл нам ее сейчас делать,колоть эти страшные аллергены, причем манта давно считается не показательной . Вот в Германии ее и не делают совсем пойдем в садик,вот тогда и сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Мы нормально лекарства принимаем, а вот почистить зубы или нос... это ужас! Ушки любит когда чистят ему... прям глазки закрывает! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 У нас с лекарствами проблем нет, нос капаем на ура. Ночью кушаем в три и в семь (грудное молоко по 70-100мл), просыпаемся в 9.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Мы нормально лекарства принимаем, а вот почистить зубы или нос... это ужас! Ушки любит когда чистят ему... прям глазки закрывает! :give_heart: мы очень зубки любим чистить!!! и сам хорошо чистит)))) ушки тоже обожает..глаза закатывает :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Мы кушаем под утро (смесь) в 5 утра, пусть кушает если ему хочется! Не понимаю зачем отучать? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Мы лекарства с ложки отлично пьем (правда, мы кроме парацетамола и витамина Д уже полгода ничего не пробовали). Если сироп, то нормально пьет, а если горькое, то фиг заставишь, конечно. Нос чистить не дает. Раньше жгутиком ватным регулярно чистила, а сейчас он вопит и отбивается ногами и руками. Так что козюли вытаскиваю быстренько пальцем, что достану. Не достану, так будет хрюкать ночью. Ушки любит чистить, млеет от удовольствия. Зубки чистить не дает, сам щетку грызет. Но, думаю, что из-за лезущих зубиков в ротик не пускает. Аннета84, ну, до чего дочурка красавишна! :man_in_love: А вам пшикалки врач что-ли прописал? Я на Русмедесервере читала, что детям до 3-х лет нельзя пшикалки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 я просто перестала давать и все. как и титю. :pardon: зато аппетит стал лучше. утром первым делом мы едим теперь. и съедаем взрослую порцию каши. и в весе сразу прибавили. мне врачиха сказала не давать ночью пить (но мы чай пили или сок по ночам) когда я пожаловалась на плохой аппетит. :pardon: и оказалась права. и спит лучше и ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Pozitiff, Спасибо! Нам прописали Тантум.... вот его и пшикаю... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Я на Русмедесервере читала, что детям до 3-х лет нельзя пшикалки. Нам педиатр тоже сказала, что до 3-х лет горло запрещено брызгать! Нам прописали Тантум.... вот его и пшикаю... ((( Там противопоказания до 12(!) лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Я на Русмедесервере читала, что детям до 3-х лет нельзя пшикалки. Нам педиатр тоже сказала, что до 3-х лет горло запрещено брызгать! Нам прописали Тантум.... вот его и пшикаю... ((( Там противопоказания до 12(!) лет! Буду знать, спасибо! Но до 12 противопоказания на раствор.... а на спрей нет "Тантум-Верде спрей применяют по 4-8 доз (4-8 нажатий на распылитель) каждые 1,5-3 часа. В педиатрии: детям от 6 до 12 лет - по 4 дозы. Детям до 6 лет - дозировку рассчитывают из расчета 1 доза на каждые 4 кг массы, однако не более 4 доз." У нас дозировка 1 пшик 2 раза в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 я просто перестала давать и все. как и титю. :pardon: зато аппетит стал лучше. утром первым делом мы едим теперь. и съедаем взрослую порцию каши. и в весе сразу прибавили. мне врачиха сказала не давать ночью пить (но мы чай пили или сок по ночам) когда я пожаловалась на плохой аппетит. :pardon: и оказалась права. и спит лучше и ест ой не... мы и так пухляки...нам набирать больше не надо :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 @Victoria@, тут как посмотреть... если ребенок покушал и спит, мне кажется, он больше наберет в весе, чем он покушал и бегает! Мой ребенок оч хорошо кушает (ттт) но далеко не пухляк! Я даже с врачами разговаривала на эту тему! Сдали все анализы все в норме.. Значит физиология у него такая, мы с мужем в детстве то- же не толстяки были! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 я пухляком и родилась и была и остаюсь :this: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 @Victoria@, У меня старший сын в детстве пухляк был еще тот.... :wacko: сейчас худющиииий... пипец! Сёмка родился пухляком.. сейчас худенький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 У нас нет проблем не с чисткой зубов ( каждое утро Даша сама идет в ванну и берет щетку)) И лекарства пьет любые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 kalistra, а нос чистить дает? Или закапывать? Я еще забыла написать, что Сёмка любит когда ему ногти стригут... так внимательно смотрит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 а у нас чистка зубов одни нервы! она "чистит" только сама. мне не дает. причем берет с собой мишку и ему тоже чистит все что не лень :doh: если я начну отнимать или чистить другой щеткой - тут же все бросает и дуется! хочет сама... а сама представляете как она начистит? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Приветики! Хотела присоединиться к тем, у кого проблемы с прохождением врачей! У нас также. В польке, где мы наблюдались с рождения у нас постоянно менялись педиатры, мы прошли только один плановый осмотр у всех специалистов, а потом пустились в свободное плавание по платным детским центрам. К слову, нас даже не искали, живы мы, здоровы, ни разу не позвонили. Недавно мы переехали и прикрепились к новой поликлинике, куда я сегодня мужественно пошла ОДНА с Сашей. Все понравилось, педиатр вроде норм, но я так устала ловить своего сына)))) Он от меня бегал постоянно по коридорам))) Коляску оставила у свекров, полька у них во дворе. У нас а активе - Почти пустая карточка, зато куча анализов на бумажках из всяких центров педиатрии, Семашко и тд, ни одной прививки, кроме бцж, мы наверное самые неорганизованные в этом смысле))) Всё, теперь я постараюсь это наладить. С врачами надо дружить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 @Victoria@, а детское молоко это какое? У нас продается Тёма в тетрапаке, там 3 месяца срок хранения. Или это ты про смесь № 3 пишешь? а у нас чистка зубов одни нервы! она "чистит" только сама. мне не дает. причем берет с собой мишку и ему тоже чистит все что не лень :doh: если я начну отнимать или чистить другой щеткой - тут же все бросает и дуется! хочет сама... а сама представляете как она начистит? :doh: А зачем щетку отбирать? Я слышала, гораздо важнее, чтобы ребёнок чистил зубы и не важно как. А силой можно всё желание отбить. Мы прошли в год невролога, сдали кровь и мочу (ЭКГ нам не назначали). Больше я никого не планирую проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 Ирушок мы хоть всех врачей и прошли в годик, но я тогда была без сил после этого. Мы обычно с мужем ходим в поликлинику, а тут он не смог. Малышей принимают только во вторник (без записи по живой очереди) и мне пришлось идти одной. Нас еще медсестра достала, так как они подавали данные для получения денег по родовому сертификату за обследование ребенка с 6 до 12 мес., а без прохождения всех врачей у них наши данные не принимали. Тут мы еще собрались АКДС делать, без анализов и врачей не стали рисковать, пришлось идти. У нас сначала в регистратуре надо взять талоны, а потом поназанимать во все кабинеты очередь и бегать туда-сюда ее контролировать, чтобы не пропустить. Был конец сентября, гардероб не работал, хотя все в осенних куртках были уже. Вот я и бегала с ребенком в одной руке, с его и моей курткой в другой руке, еще умудриться карточку не потерять с талонами к врачам. Еще у меня был пакет с водой, игрушкой и т.д. Короче говоря, руки чуть не отвалились, ребенок самостоятельно отказался передвигаться по коридорам, только на руках. Я обратно еле коляску до дома докатила, вымоталась. Мне тогда показалось что прошла вечность, а мы оказывается умудрились меньше чем за два часа всех пройти. Поэтому лучше или в несколько заходов проходить всех врачей или идти с кем-то, одной мне было тяжеловато. А вам из поликлиники не звонят? Нам пока мы не прошли, каждый день названивали. Аннета84 мне кажется, хирурга надо мальчикам обязательно проходить, у нас хирург-уролог, он смотрел яички, писюльку, животик щупал, еще чего-то там, не помню что уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 @Victoria@, а детское молоко это какое? У нас продается Тёма в тетрапаке, там 3 месяца срок хранения. Или это ты про смесь № 3 пишешь? тема и агуша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 GAliNa 1*, Нос закапать дает, но в виде игры, тут девочки мне подсказали)) А чистить нет...у нас нос и попа святые места, не дает туда лазить))) Yanza, Даша тоже постоянно убегает в польке..ужас какой то,я вся мокрая от туда выхожу...Ну ни когда не плачет! Мужественно делает прививки, ни писку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 А мы в годик врачей проходили без особого напряга. Но не в один день. Ходили раза три. Единственный врач, который напряг, - хирург, т.к. в очереди сидели 1,5 ч, а к остальным быстро получилось. Я с Димой одна ходила. Дима тогда ходить еще не умел, поэтому всё время на руках висел у меня, вернее я хипсит с собой брала, так что сидел на мне. А вчера мы ходили, так Дима уже не только на мне посидеть был готов (причем с удовольствием, даже прижался, голову на плечо положил, будто не виделись сто лет), а потом после прививки мы с ним положенные 30 минут по поликлинике шатались, так Дима все вышагивал. Народ там так умилялся, т.к. это уже не грудничковый день, там детки все постарше и отлично бегающие. А тут Димася такой малипусечный вышагивал с телефоном в руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения