Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, а я наоборот, побыстрее постаралась смыться из поликлиники, очень боюсь заразы.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, Мы тоже летим из польки как угорелые...чтоб не подцепить чего)))

Всем привет!

Вот и мы побывали в инфекционке. :( В среду выписались. Я болею по третьему разу, уже сил нет никаких. Анюта после больницы очень слаба и бледна. Много спит, сильно похудела. :( Зато стала более самостоятельной и научилась новым фишкам, на других деток смотрела. Сейчас продолжаем лечение дома, через слёзы и ор.

Ирушок, Есть такие :friends: Мы тоже ни у каких врачей в год не были, и даже прививку ещё не поставили.На следующей неделе хочу дойти, хоть Манту поставить.

Лёльka, Не переживай, в самолете большинство детишек укачивает и они спят всю дорогу.Мы в год летали,большую часть времени спала.Бери с собой игрушек и книг побольше.Удачного отдыха!!!

Yanza, kalistra, да после нахождения в поликлинике с часик-другой уже поздняк бежать домой сломя голову, уже все что можно подцепить, подцепили. Уж лучше тогда подстраховаться и посмотреть реакцию на прививку, мало ли что.

Как ни странно, когда мы ходили в поликлинику при большом скоплении народа, ничего не было. Зато когда летом единственный раз к ортопеду сходили, всего несколько человек встретили, так ОРВИ и подцепили сразу.

Babylon Feeling, ой-ой-ой, бедная Анюточка! И мама тоже! Выздоравливайте скорее!!!! А с чем Анюточка в больницу попала?

Мы ходим в поликлинику и к врачам как положено, иногда из-за ОРВИ немного смещаются визиты. Прививки все сделаны. До поликлиники через дворы 20 минут пешком идти и обратно столько же. Хожу всегда одна, свекровь ходила со мной, когда до 4 месяцев Катиных. У нас к специалистам надо записываться по телефону едииному (который вечно занят) или в холле утром или у врачей выпрашивать номерки. К педиатру на моем участке всегда живая очередь (на 9 других участках-по записи). Сидеть всегда надо больше часа-капец просто! :banghead:

В год мы прошли педиатра, окулиста, невролога, ЛОРа, сделали платно в клинике ЭКГ и хирурга платно прошли. Стоматолога еще в поликлинике детской зубной. Остался ортопед-мы его проболели в тот раз-пойдем во вторник, но сейчас и Катя простыла и я сегодня заболела... Еще пойдем повторно к неврологу, т.к. у нас повышено ВЧД сильно.

А врачи мне нравятся наши, медсестра еще к моему мужу ходила и его брату на патронаж)) Врач молодая, но внимательная. Меня и Катюшку всегда называют по имени, спрашивают о наших достижениях и рассказывают о своих детках и т.п.

Я сегодня Кате дала детский чай (из той серии, что мы уже пили, но фруктовый). У нее потом сильно текли слюни и распухла верхняя губа, она побледнела и не могла говорить :shock: Дала ей Фенистил и через 20 минут все прошло. Наверно аллергия на цитрусовые..

Babylon Feeling, с чем вас в больницу забрали? Выздоравливайте!

у нас повышено ВЧД сильно.

Как ты определила? УЗИ делали?

Мы из поликлиники бежим как угорелые, если там народу много... нам болеть до 3-х лет нельзя... берегу как могу! А вообще если надо вызываем на дом платного врача, в польку ходим для "галочки"! Я врачам из польки не доверяю, сидят там штаны протирают! Анализы и прививки делаем в платном мед. центре!

Мой старший сын сдает анализы, проходит врачей и т.д. перед военкоматом (после Нового года едет туда в первый раз) так мало того что врачей-специалистов не найдешь днем с огнем (то на учебе то в отпуске то на больничном, а спецов надо проходить по месту прописки все платные врачи не «катят» в военкомате) так еще и анализы не правильно проверяют…. Сдал кровь на группу, мало того школу прогулял, в обморок упал, так еще и группу не правильно определили!!! Вот как так можно работать?? Про мочу вообще отдельный разговор… как можно доверять таким врачам?

GAliNa 1* а почему именно до трех лет болеть нельзя вам? Галя, а что с вашим ВЧД? Если я правильно помню вы должны были к врачу идти в ноябре?

Babylon Feeling что с вами случилось? Почему в больнице были? Хорошо что вы уже дома, дома и стены помогают быстрее выздоровить :giverose:

Yupla а ты до этого ничего не писала про ВЧД? Давно вам его определили?

а нам узи и не делали и мы не знаем ничего про наш ВЧД

GAliNa 1* а почему именно до трех лет болеть нельзя вам?

Из-за ВЧД!

Галя, а что с вашим ВЧД? Если я правильно помню вы должны были к врачу идти в ноябре?

Пока принимаем пилюли.. если бы обратились раньше к нормальным врачам, диагноз уже был бы снят! :pardon:

@Victoria@ 2 обязательные процедуры после рождения ребенка это УЗИ головы и УЗИ тазобедренных суставов! Как говорит наш профессор, что с ВЧД каждый 2-ой ребенок, особенно те дети, которые, зачаты, выношены и рождены в смог 2010 года! :pardon:

GAliNa 1*, у нас смога не было в городе

и нам не делали ни разу узи головного мозга

может самой сходить попросить сделать

а через волосики посмотрят?

@Victoria@, УЗИ головы делают при не закрытом родничке (через него).. если он у вас не зарос то сделают!

ВЧД может быть при любых обстоятельствах ( не только смог) даже при стремительных родах может у ребенка быть ВЧД..

@Victoria@,

тема и агуша

Моему молочко Тёма тоже понравилось, но меня смущает, что срок хранения большой...консерванты...

а нам узи и не делали и мы не знаем ничего про наш ВЧД

Вот и хорошо!!! Я слабо себе представляю как можно измерить вчд по узи :confused:, это надо дополнительное обследование проходить (это не моё мнение, я читала :grin: )

@Victoria@, УЗИ головы делают при не закрытом родничке (через него).. если он у вас не зарос то сделают!

ВЧД может быть при любых обстоятельствах ( не только смог) даже при стремительных родах может у ребенка быть ВЧД..

у нас уже давно закрылся

GAliNa 1*, У меня Катя с рождения плохо спит, реагирует на погоду и родничок не закрывается. Я делала нейросонографию 2 раза-весной (когда подозревали сотрясение, но там вроде ВЧД не измеряли..) и в октябре этом. Нам сказали что вариант нормы 2 видов давления такой-то, а у нас выше на 30% выше нормы. Узистка сказала, что может это временно, а может постоянная форма и надо к неврологу идти. Но мы потом заболели, а вот теперь номерок достала и пойду 28 декабря. Катя всегда на снег и дождь реагирует, плохо жару переносит и спит с криками во сне.

МамаТёмы, я писала осенью, что мы сходили и что нам такой диагноз предварительный поставили. Узистка сказала пить глицин.. и к неврологу сходить, т.к. плохой сон из-за ВЧД скорее всегою

Я вчера приболела и Катя до 2 ночи не могла уснуть. Она все всеря плакала, хотела играть и чего-то еще.. Я и кормила и играла, а муж-то спит, надо потише себя вести. В итоге у нее началась какая-то истерика и она кричала постоянно. Я ей намазала зубы, дала глицин и поставила свечку обезболивающую и снова покормила. Уснула. Ночью просыпалась каждые 2 часа (снег выпал у нас, кстати) и в 9 утра не захотела спать вовсе. Не знаю, что у нас такое..

Про ВЧД с Русмедсервера (хотя и на кучище других сайтов аналогичная информация):

ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:

- головные боли,

- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),

- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),

- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,

- нарушения сознания (от оглушенности до комы),

- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.

Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.

Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:

- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах

- нарушения сна и поведения

- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки

- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость

- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове

- носовые кровотечения

- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа

- тремор (дрожание) подбородка

- ходьба на цыпочках

ДИАГНОСТИКА

Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.

Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.

По НСГ (КТ, МРТ) диагноз не ставится и лечение не назначается.

Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.

Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.

Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.

Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).

На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.

Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применяемых препаратов.

...

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)

- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)

- гомеопатией

- травами

- витаминами

- массажем

- иглоукалыванием

[/size]

Всем привет! Мы получили сегодня замечательный новгодний подарок от Аллы и Артема! Спасибо огромное, я прыгала от радости, все оч понравилось! Прям настроеине на +100! :thumbsup:

на фотке платье+болеро и Маргарита разглядывает модненький ридикюльчик (кстати она все еще с ним ходит - на шее носит :D ). Она вобще обожает маленькие сумочки на себя надевать и разгуливатЬ )))))

Ссылки скрыты.

для мамы рафаэлло - ммм, Аллочка спасибо, сижу жую :man_in_love:

в общем, с подарком конкретно ПОПАЛИ! :give_heart:

девочки,вот вы видели фото Егорки,как вы думаете у него есть косоглазие?

Pozitiff, Люд, я читала эту статью и много других.. Но не совсем согласна. все-таки повышение ВЧД и высокое ВЧД постоянно-разные вещи!!! В стаье описано, что ВЧД должно быть постоянно высоким, а у нас оно, скорее всего, периодически повышается. У взрослых ведь болит голова и на погоду реакция и плохое самочувствие, почему у детей не может быть такой реакции??

У брата мужа было высокое ВЧД-родовая травма. Часто повышалось и в период болезней было неадекватное поведение и галюцинации. ему врачи сказали спать до 10 вечера ложится и исключить всякие телевизоры и прочее. Еще они сказали, что у крупных детей такое бывает, т.к. быстро растет организм и нагрузка увеличивается на разные органы. В общем, после 18 лет это прошло. катя у нас тоже крупная и беременность у меня была с преэклампсией, может отразилось.. Наверно Галя переживает за Сему именно из-за того, что при ВЧД могут возникнуть дополнительные осложнения..

G_Tata, вау! красотка какая! моя тоже сумочки любит, но больше мамины, т.к. своей у нее нет пока.))

Pozitiff, Люд, я в свое время очень много читала в инете про ВЧД... но в инете описывают последнюю стадию этого заболевания.. когда уже видно не вооружённом взглядом обычным людям (не медикам). Когда нам впервые поставили этот диагноз я не поверила, начитавшись инет... не один из пунктов не соответствовало моему ребенку... профессор переубедил, что есть более легкие формы заболевания ВЧД о которых в инете, к сожалению, не пишут! Я полностью доверяю нашему врачу, самолечением по инету точно заниматься не буду!

Вообще, как сказал врач (профессор), давления у Сёмы нет, у него увеличен один из желудочков, ликвор из него плохо выходит (вот и отслеживаем этот желудочек методом УЗИ) , наши врачи неврологи говорят что это типа норма, а профессор сказал, что будем доводить до идеала!

Девочки! Я с узи. КТР 13 мм, сердцебиение отчетливое :dance: Маточная беременность 7-8 недель :yahoo: Спасибо за поддержку и кулачки :giverose:

Девочки! Я с узи. КТР 13 мм, сердцебиение отчетливое :dance: Маточная беременность 7-8 недель :yahoo: Спасибо за поддержку и кулачки :giverose:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! БОЛЬШИЕ УЖЕ ТАКИЕ :thumbsup: :giverose: :give_heart:

Sunny83, Поздравляю :giverose: пусть Бог хранит твоего малыша! :give_heart:

девочки,а мне ответьте :this:

Sunny83, :give_heart: как я рада за ВАС!!!!

G_Tata, вы барышни миниатюрные, вам размер сейчас немного великоват, но уж больно не хотелось брать на 1-2 месяца... К весне будет хорошо, надеюсь! Кстати, это полушерсть. Оч приятно что вам понравилось! :friends:

Виктория, я смотрю вас вконтакте - мне не заметно. Нашему соседу ставят небольшое косоглазие, но мы не видим тоже никто...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...