Ла_на 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девочки :wave: я вас почитываю регулярно :grin: Sunny83, я оч за вас рада. Ну хоть на какое-то время можно вздохнуть спокойно, а переживания даже с рождением ляльки не заканчиваются @Victoria@, я не увидела у Егорки косоглазия. А по поводу афлубина, может, лучше свечи Виферон в попку :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 А почему... Не могу больше убираться. Сил нет моральных. С памятью очень плохо, пока со стула встану, забываю напрочь, зачем встала. Боюсь, что скоро начну регулярно бить детей. Хочу, чтобы выписали транквилизаторы, так жить нельзя. Я собираюсь не просто к психологу, а именно к психиатру, там помимо разговоров по душам делают анализы, крови например, отсекают физиологические причины, так сказать. Нам тут недавно путевки в санаторий для моих старших детей предлагали бесплатно, но у них то соревнования, то двойки в школе, а я бы вот сама с удовольствием вдвоем с Катюхой в санаторий съездила. Мало забот с дочкой, так еще и с мальчишками куча проблем, и если честно, с мужем тоже. Скажу откровенно, я закрутилась совсем, и понимаю, что уже не столько физически, сколько морально выдохлась и постоянно слезы на подходе. Вообще помню, мне знакомая врач после вторых родов глицин советовала попить. Вроде неплохо мне тогда пошло. Есть в Японии что-либо подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 katya2010, я уже все выплакала давно. Не плачется. В смысле я вообще ооочень редко плачу от тяжести жизни, все больше эмоциональные слезы, песенку там детскую послушала трогательную, или еще что. В санаторий мне тоже уже поздно, да и нет у нас таких. Просто в путешествие если, то денег много надо, потому что мне надо исключительно одной. В общем, долгий это разговор, надо для начала попытаться в какую-нибудь клинику попасть. Персен у меня есть, мне мама присылала, но там одна пачка, да я и не думаю, что персен мне как-то супер-пупер поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Lenako, у меня одна хорошая знакомая уже 7 лет в себя прийти не может после вторых родов. Серьезные проблемы начались с головой, сидит на таблетках. Страх закрытых помещений и большого скопления людей, сразу начинается мнимый сердечный приступ. Ни на работу выйти не может, ни в маршрутке проехать, ни в магазин, ни в школу на собрание, в общем жуть какая-то... а муж у нее - жуткий пофигист, ему абсолютно все до лампочки, лишь бы ЕГО не трогали. А я Катюху не могу ни с кем одну оставить, пока она такая несмышленая. Поэтому исключительно одной - это не про меня. Я без нее свихнусь точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 katya2010, я тоже нигде и ни с кем детей не могу оставить. И не потому, что я без них свихнусь, я скорее с ними свихнусь. А потому что не с кем, либо они не остаются. Вот садик семкин все ближе и ближе, чувствую, мы еще всей семьей наплачемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 декабря 2011 Автор Поделиться 18 декабря 2011 Ла_на, спасибо :giverose: я это и имела в виду, когда говорила, что переживания только начинаются Lenako, :cray: даже не прокомментировать, жалко тебя... Может бросить все и уехать в сочи, в смысле к маме. Она тебе хоть с детьми поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Лен, знаешь, дорога в садик действительно трудна, но проходима. Зато для меня, тоже морально уставшей, хотя у меня и 1 ребенок, это настоящее спасение. Меня даже иногда какой-то эгоизм одолевает, мол, вот,родила, быстренько в сад сдала и довольная, жизни радуется. Стыдно как-то становится.... Но все познается в сравнении, тут мы два дня дома сидели с конъюктивитом, так я чуть ли не вешалась уже - все дела домашние встали напрочь. В общем, к хорошему быстро привыкаешь. Главное, конечно, чтоб ребенку было хорошо. Думаю, и Семка быстро освоится. Я вот тоже подумала, что тебе гораздо полегчает, когда сынок в садик начнет ходить. А там, соскучишься, что остаок дня будешь как бабочка порхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Всем Добрый вечер!!! Давненько я здесь не писала.все читаю, сижу сама вечно почти он-лайн :grin: Sunny83Как я за тебя рада :friends: .я знала,что все у тебя отлично!!!Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вчера в ДМ купила Данияру санки KHW Snow Baby Dream я от них в восторге,очень легко катятся.Даниярке тоже нравятся.А купила совершенно случайно, когда поехала с сестрой двоюродной в Мега Икеа.Бабушка наша увидела и я их купила,хотя не думала, что в Казани они продаются (видела только аналоги).вот только матрасик найти не смогла на них.Сегодня объездила полгорода в поисках,но их нет.Закажем папе из Москвы привезти Малышик мой пинается,но явно спокойнее чем Данияр :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 katya2010, Lenako, как я вас понимаю. :friends: Хотя мне с одним малышом по идее грех жаловаться. Но я тоже устала смертельно все время всё делать сама без помощи. Муж в последнее время стал борзеть и перестал делать то немногое ,что раньше делать. Надо вечно просить, чтобы вынес мусор, чтобы элементарно за собой посуду убрал и просто утром нормально свои вещи положил, а не бросил куда попало (может на полу валяться или часть на полу, часть свисать с кровати, под кровать завалиться), а я трачу кучу времени, чтобы что-то куда-то переложить, помыть, отнести. Если что-то Димка разбросал, то тоже не пошевелится убрать, хоть 150 раз будет перешагивать, а не поднимет и не уберет. Я сегодня вот ходила в магазин, пришла, а в доме минимум хан Мамай пробежал (причем пару раз) :banghead: И Диму только с мужем можно оставить. Но это только на пару часов ведь, за которые я должна куда-то помчаться и что-то сделать, а себя опять отодвинуть куда-то. Нервы сдают все чаще и чаще. Я иногда в такую ярость прихожу, что хватаю первый попавшийся предмет и об стену как шваркну. Моментально нервы успокаиваются. Главное, чтобы Димася не видел, а то еще будет считать нормой поведения. Меня дела домашние уже сожрали по-моему, т.к. сейчас наблюдаю какие-то не разобранные завалы в каждой комнате. Им конца и края нет. Делаю только основную работу, без которой уж совсем никак - еда, стирка и уборка стратегически важных мест, где Дима ползает и ходит. На остальное забила, т.к. просто нет сил ни физических, ни моральных. Хотя еще вот пару недель назад с таким энтузиазмом взялась за приготовление к НГ. Забросила, навела относительно глобальный порядок только в детской. Ну, вот, поныла. Теперь буду ждать, когда полегчает Димка у меня в последние 3 дня странно как-то писать стал: немного написькает, требует поменять штаны, через пять минут еще немного, опять меняем штаны, потом еще немного и уже может не просить менять штаны. Иногда даже трусики немного мокрые, а штанишки сухими остаются, только по запаху и определяю, что мокрый. Стал через раз правильно показывать, что пописал. Лужу сделает, а мотает головой, что не делал и наоборот. Я вся в непонятках. Купила ему сегодня горшок. С размером промахнулась. :pardon: Посадила Димасю примерить горшочек, так Димка попой на дно горшка и сел Придется идти за маленьким горшочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 декабря 2011 Автор Поделиться 18 декабря 2011 alina_malina88, спасибо :giverose: Главное, что малышик пинается, а то Вовка, помню, не сильно меня пиночками баловал, все время пузо трясти приходилось, чтоб добудиться :grin: С неделькой тебя :giverose: Pozitiff, меня токс накрыл, так я только готовлю. На мужа грех жаловаться, но вот с уборкой... Умоляю убрать, мне плохо, я лежу по возможности. А он меня все завтраками кормит :bye: Вчера вот постельное белье поменяла, так меня тонус потом прихватил. Муж сочувствующий - сказала бы мне, а я не могу как попугай одно и тоже повторять по 10 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Вчера в ДМ купила Данияру санки KHW Snow Baby Dream я от них в восторге,очень легко катятся.Даниярке тоже нравятся. Мы с Сёмой то-же в восторге.... санки СУПЕР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 GAliNa 1*, у вас снег уже есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 alina_malina88, Уже есть!Сегодня весь день метёт! Мы катались недели 2 назад... снег резко выпал и так же резко растаял! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 GAliNa 1*, я бы от снега тоже не отказалась, давно уже не было. А то дворники все убрали, на санках не покатаешься совсем. И холодно у нас что-то совсем, сидим уже несколько дней дома. Санки действительно красивые. Недавно их воочию видела у одной девочки, мне понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Санки действительно красивые. Недавно их воочию видела у одной девочки, мне понравились. Они по мимо своей красоты очень удобные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 katya2010, Lenako, как я вас понимаю. :friends: Хотя мне с одним малышом по идее грех жаловаться. Но я тоже устала смертельно все время всё делать сама без помощи. Муж в последнее время стал борзеть и перестал делать то немногое ,что раньше делать. Надо вечно просить, чтобы вынес мусор, чтобы элементарно за собой посуду убрал и просто утром нормально свои вещи положил, а не бросил куда попало (может на полу валяться или часть на полу, часть свисать с кровати, под кровать завалиться), а я трачу кучу времени, чтобы что-то куда-то переложить, помыть, отнести. Очень похоже, Люда. Только у меня в тройном размере. :friends: А я солнышка жду и снежка, это сейчас еще и погода давит, и темнота по утрам, а совсем скоро день начнет удлиняться и тогда снова будем радоваться жизни. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 katya2010, ага, мне солнышка точно не хватает. Я всегда жду 22 декабря, когда официально день начинает увеличиваться. Пусть и незаметно, но для меня это почему-то чуть ли не начало новой жизни (и каждый год так). Я уже с 22 дек. сразу верю, что весна вот совсем скоро, сразу после НГ. Я вчера ночью так посмотрела на свою писанину, на завалы и села разбирать. До 3 ч ночи в одной комнате разобрала, что возможно было сделать тихо. Решила, что раз все равно не высыпаюсь, так сделаю. С утра уже комната как-то по-другому выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Я вот когда Машей беременная ходила и тут жаловалась, мне помогало. И саму отпустит, и прибираться шла с новыми силами. А сейчас что-то совсем плохо. Ну надеюсь, врачи мне помогут Вчера чуть реально так не выкинула все игрушки. Дети проснулись, не дали сделать сразу, а потом я забыла, а сегодня и мусорный день прошел, теперь только в четверг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Pozitiff, у меня та же ситуация с помощью мужа и завалами, только мой еще залезет в шкаф, как всегда без меня найти там ничего не сможет и говорит мне - ты бы здесь разобралась что ли... В такие моменты я его убить готова, и через разбросанное сыном тоже сто раз переступит и НИКОГДА не поднимет, если я не рявкну! Это все мамино воспитание, однозначно! 22 декабря жду всегда! Сейчас еще такие дни противные, с утра как - будто и не расцветает! alina_malina88, GAliNa 1*, нам тоже саночки нравятся - катались один раз пока, вот все ждем снежок! alina_malina88, какого цвета купила? У нас с черным. Матрасик тоже пока не купили, но у нас в интернет-магазине они есть, ждем расцветку далматин - привезти обещали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ирушок, купила синие с серым сиденьем.а я хочу матрасик голубой со снежинками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Pozitiff, Ирушок, девочки,как почитаю про ваших мужей мне прям плохо становится.... мне мой муж во всем без исключения помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 GAliNa 1*, мой тоже помогает - если рявкнуть по-злее)), но я ему уже за то благодарна, что мне нет ни в чем отказа, что для меня, а главное, что для ребенка - что бы я не присмотрела - не придумала, на все согласен (тьфу-тьфу-тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Вот сегодня у нас чистое голубое небо и солнышко, верите - уже легче на душе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Вот еще про семкин садик хотела дописать. Он по нашим правилам (при безработной маме) должен идти в садик в апреле в три полных года. Но в принципе, я его могу уже прямо сейчас отдать, потому что ему уже есть три года. А не отдаю я его потому, что мы в марте должны были переезжать, но кажется, мы остаемся еще на год здесь. И точно это будет известно только в январе. Так что я думаю, как только станет точно известно, я сразу же подберу садик и отдам его. Посмотрим, походим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Lenako, может, много сильно игрушек? А убрать львиную долю? Я убрала все деревяшки-развивашки. Достаю иногда по одной. Поиграл немного, интерес потерял, убираю опять на шкаф, чтобы даже попытки не было разбросать. Конструктор ополовинила - часть деталек выложила для игры, остальные в мешке стоят отдельно. Если вижу, что не хватает, добавляю, а потом опять убираю. Мозаику тоже убираю, т.к именно ее разбрасывает сильнее всего. Сейчас вот еще главная разбрасывательная вещь - карандаши. Но их уж оставила для постоянного пользования, приходится собирать. У нас вообще 2 игровых зоны в разных комнатах. В большой-то играет (вернее, он на палас игрушки стаскивает), а на коврике уже нет, так что уберу. А основные игры в большой зоне, вот туда всё разбросанное и закидываю. Раз в неделю вспоминаю, что надо учить ребенка убирать игрушки и мы с ним и там уборку делаем и все в корзину складываем. Вообще надо с игрушками тоже разобраться, сильно много всего навалено. Наши места для игр: Ссылки скрыты. GAliNa 1*, мне самой плохо от своего мужа. До рождения Димаси как-то его лень и эгоизм меня не особо трогали, а сейчас что-то напрягает и сильно. Куда глядела, когда замуж выходила? :scratch: Ирушок, во, у нас тоже так. Лишь бы мужа не трогала, а так что хочу, то и делаю. katya2010, а у нас солнышка нет Кажется, снег собирается. Хотя барометр уже который день показывает ясную и солнечную погоду. Брешет как прогноз погоды от Гидрометеоцентра. Димыча усыпить не могу. Ноет с утра и не ест. Вернее, ест только масло сливочное. Я уже махнула рукой на такую еду и сразу ему пачку масла на стол выкладываю и ложку вручаю. Если удается в промежутках супу в рот влить, то и рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения