Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

katya2010, мы тоже радуемся солнышку :) Так удивительно девочки про морозы и снег пишут... :grin: У нас лужи хоть сегодня примерзли, а то дождь и слякоть.

Lenako, мне кажется ты готовишься к худшему с садиком, а Сема возьмет и полюбит туда ходить :spiteful: Я боялась от ГВ отлучать, думала Леша орать будет круглосуточно, а все так незаметно прошло :pardon:

Муж мой выносит мусор, если поставлю к выходу, рубашки себе гладит. Всё. Но я не жалуюсь, если он начинает убираться, то очень нервничает и долго отходит. С уборкой мне мама очень помогает. Мы по воскресеньям ходим в бассейн с муже, мама сидит с Лешей, так за 2 часа она успевает еще и убраться, посуду помыть и всё-всё. Я не представляю как она это делает с Лешей. В последнее время я даже не пытаюсь с ним посуду мыть, ревет, уводит меня из кухни...

Pozitiff, вот наша игровая зона

Ссылки скрыты.

Убираем-убираем игрушки, а они все появляются откуда-то

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

был врач у нас,в больницу т-т-т не положили, но ларингит сильный

днем темпа 38,2

Девочки, привет! Читаю вас, очень понимаю вас насчет депрессии, уборки.. Я на уборку забила давно, у нас еще и затянувшийся ремонт это вообще кошмар.. Меня вот больше расстраивает не то, что мне муж не помогает, а то, что он очень часто уходит тусоваться, а я остаюсь с Сашей. Это для меня проблема конечно. У меня к вам вопрос. Кто сделал манту, скажите, после нее бывают какие-нибудь побочки типа темпы, истерик и тд. Мы завтра идем ее делать, а муж как раз тусоваться, вот, боюсь, чего ждать вечером..

Pozitiff, Люд, мне кажется тебе стоит не орать на мужа, а как то деликатно приобщать к хозяйству) Мой вот с ребенком особо не помогает..не станет менять подгузы..но 1-2 часа может посидеть с Дашей, за то что касается хозяйства..то тут я отдыхаю. Муж убирается, готовит) стирает))) По магазинам ездиет... Если у меня болит голова сильно,то он берет Дашу и занимается с ней... я думаю что в семье нужно как то распределить обязанности.

Yanza, у нас не было реакции на манту ни какой.

Aleleka, у меня Дима тоже не терпит, когда я занимаюсь чем-либо кроме его персоны. Как я утром обед готовлю - это видеть надо. С писком, верещанием и нытьем что-то простое успеваю приготовить. И то в процессе готовки приходится Диму брать на руки, т.к. с пола ему :wacko: не видно, что я там делаю. Сегодня вот удалось его отвлечь кабачком - вчера кабачок купила для Димы, кабачок на полу лежит. Димыч увидел и полчаса меня доставал с вопросом про кабачок. Я думала, что у меня язык отвянет, говорить, что это кабачок, его кушают. Димка внимательно слушал, потом опять вопросительно в кабачок: "Ы?" И пальчиком тыкает. Потом начал кабачок в сочетании с холодильником спрашивать, потом еще и с магнитом на холодильнике.

А меня уборка сама по себе не напрягает. Меня напрягает лежащий барином муж. Я от него тогда требую, чтобы он принял другую позу, так как лежать с барским видом, когда я ползаю с тряпкой, это прям оскорбление.

@Victoria@, бедняга Егор. Выздоравливайте быстрее!

Yanza, нет, после Манту ничего не было. Это кожная проба всего лишь. У меня Димка после любого похода в поликлинику нервный весь день и истерит.

kalistra, а я на мужа не ору вообще, т.к если на него голос повысить, то он вообще распсихуется и ничего не будет делать демонстративно. Это мне еще больше нервы выматывает, т.к. я на последней точке кипения спокойно (или сердито по крайней мере) должна попросить что-то сделать.

Да, так мельком прочитала - у всех одно и то же. Лена Lenako, а я думала - будет ребенку 3 года и будет мне так легко-лего ))). Что, зря мечтала? А у моего мужа еще фишка - типа я же дома сижу, а он работает и ему по выходным надо отдыхать - а мне типа не надо)))).

Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том, что Вы ВСЕГО ЛИШЬ СИДИТЕ ДОМА С РЕБЕНКОМ, а не «работаете с утра до вечера, как он» — СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО:

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.

А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.

Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,

чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:

Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец…

А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.

А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как дневной сон.

А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.

Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы,

еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА!!!

Мне тоже муж не особо помогает и с Катей и по хозяйству. И дома я тоже подрабатываю. Я последние месяцы придумываю себе дела (в Мегу поехать или еще куда-то по делам) в выходные. Укладываю Катю спать и ухожу, а мужу говорю, чтобы присмотрел, покормил и т.п. Приезжаю через 2-3 часа и Катя уже поела, посуду за ней он вымыл, на горшок посадил и играет. Приобщаю потихоньку)) Но поскольку мы живем с его родителями, то часть работ по хозяйству делает его мама. Вот Катюшка растет-помогает мне. Я пол подметаю и в совочек, а она совочком машет и все разбрасывает, но думает, что помогла так)))

Катя и Егорка-поправляйтесь скорее!

Девочки, а чего никто так и не похвастался подарками новогодними? Все под елку класть будут, а потом выкладывать сюда? :)

Yupla, ага, типа сначала подарить надо, а потом здесь фотки выставить. :)

он очень часто уходит тусоваться, а я остаюсь с Сашей.

Во чего, чего, а вот этого я не понимаю! Мы если и ходим тусоваться то всегда вместе! Или сидим дома... то же вместе, без меня он ходит только на работу)! :grin:

Lenako,

А мне с утра пришел мейл, что подарок мужу (навигатор в машину) уже отправлен, доставят со дня на день. А мне уже 31, детство кончилось, и дед Мороз... никогда... не придет...

О, мне это знакомо! У меня 30 лет был критический возраст, я по ночам просыпалась в холодном поту с мыслями, что жизнь проходит, я старею, Дед Мороз не прийдёт и т.д. и т.п. А как четвертый десяток разменяла, сразу успокоилась и мне хорошо))) Я, кстати, не раз от людей слышала, что они так же этот возраст переживают :grin: ну ничего, скоро и ты привыкнешь, успакоишься :grin:

Во чего, чего, а вот этого я не понимаю! Мы если и ходим тусоваться то всегда вместе! Или сидим дома... то же вместе, без меня он ходит только на работу)! :grin:

Может дело в слове "тусоваться". Именно на ночные тусовки мы с мужем всегда вдвоем ходили (давно не было, правда), а посидеть с подругой (коих у меня есть несколько) за чашечкой кофе, десертиком, перемыть кости мужьям - это только по-отдельности! :grin: Лучшая подруга уже стала другом семьи и тусуемся втроем, так я уже прямым текстом говорю мужу, что сына уложу спать и пойду с Аней вдвоем тусоваться. Вообще без проблем. И он может придти с работы, сказать, что какой-нибудь сотрудник позвал пива попить в ресторанчике, и всё, идет (на пару часиков). Не вижу причин его не пускать :pardon:

Да, когда был конфетно-букетный период, я не допускала мысли, что по собственному желанию выберу подругу, а не его для прогулки, а сейчас... :spiteful: Может у вас как раз такой период, тогда можно только позавидовать :give_heart:

Aleleka, я с тобой полностью согласна!!! у нас также... Yupla, спасибо!

боюсь что сама заболеваю...хриплю..чувствую хреново...и муж сейчас сутками будет на работе, помочь некому :bye:

Yanza, на манту не должно быть никаких реакций, главное не забывать не мочить место укола.

kalistra, на мужа ору я, но я вообще гиперэмоциональный человек, сначала наору - потом зацелую, он к этому привык - не обижается, но зато мне это помогает, понимает, что если я в крик, то уже все - предел.

Ой девочки!!! ПРИВЕТ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

пропажа вам пишет)))) :pardon:

У нас все оки!!! мы до сих пор спим с сисей...

у нас 10 зубов - на подходе еще два, вот-вот)))

Ванюша растет хорошим, порядочным разбрасывателем, поломайкиным, разбивалкиным)))

Любимая игрушка - корзина с прищепками)))

На горшок какаем из 5 попыток только один раз)))

говорим: папа, мама, деда, баба, дай, алё, а-а-а это какаем типа..., сися, хы - горячее, озвучиваем: кошку, собаку, жабу, лошадку, обезьяну, машину, самолет, медведя - все разные звуки!!!

показываем: рыбку (губами), индейца, маму люблю (обнимает), как Ваня спит - бежит на подушку голову ложит и т.д.

Ссылки скрыты.

это мы с другом Даней - он 26 августа, мы 27 родились. Мой в Синей куртке!

любимая машинка)))

гуляем в Николаевском лесу!

я кудряшка!!!

Yanza , у нас вроде бы никакой реакции не было.. Мочить нельзя несколько дней.

vodolejna, вы молодцы и говорите уже много)) А с кудряшками фотка-ну просто прелесть! :giverose:

Может у вас как раз такой период, тогда можно только позавидовать :give_heart:

ага.. и длится уже 10 лет :give_heart: мы всегда и везде вместе! А лучшая подружка у меня подушка и сестра.. был печальный опыт с подружайкой (то же была членом семьи...) из-за которой распался первый брак.. теперь все подружки "пошли в сад"!

*малышок*, очень смешно про коллегу, понравилось :grin:

Yupla, я выкладывала фото Ритошки в платье с сумочкой от Аллы с ТЕмой )) чего тянуть-то, до "под елкой" оно бы не дотерпело )), вернее я не дотерпела бы )) а как ты подрабатываешь?

Сегодня во рту у ребенка обнаружила здоровенную гематому на десне, с одним из верних зубов так было уже. У кого-то лезут зубки с такими же нюансами?

katya2010, очень тебе сопереживаю :friends: потому что понимаю, как это бывает, если деваться некуда. Помнишь я спрашивала про творчество? Уже не помогает?

Yupla, спасибо!!!

Читаю я вас...

все те же проблемы, что и у нас...

то, что стала после родов нервнобольная - факт.

Кричу на сына, могу по жопе дать ( в порошки забрался. пока я в таулете была, я оч испугалась, что наестся...)

с мамой один раз сильно поссорилась, когда Ване мес. 10 было... вот после этого и перемкнуло - более сдержаннее стала. Но я ж целыми днями одна, муж в сентябре три недели в командировке был, в октябре - две. Сейчас тоже его нет... В наряды часто заступает... В городе родственников - нет! Друзья мои тоже все на Родине, есть только подружка одна, если бы не она - капец бы был ваще, позеленела бы от одиночества...

По дому мне естествеено никто не помогает...

Так что пью валерьянку...

Усугубляет еще то, что сын часто сисю ночью сосоет. Проснусь часа в 2 ночи и все... уснуть не могу, капец! Ворочаюсь по 1-2 часа, только начну засыпать - Ваня встает на сисю... со сном туго, конечно...

ну, а если этот факт убрать, поспать часик днем, вечером субботним 100 гр. мартини - и жизнь прекрасна))))

крепитесь, дамы!!! :friends:

Детки растут, будем потом вспоминать, какие были маленькие и хорошенькие....

Вижу, есть девочки беременные по второму кругу))) приобщайте к воспитанию родственников!!! вы, конечно, герои!!! я раньше, чем через 5-6 лет не решусь на второго...

Ленако! держись, тезка! подлечат тебе нервишки и все будет пучком!!!

Привет всем Сентябрятам! Всем болеющим желаю поскорее поправляться, новоиспеченных пузиков поздравляю и желаю легкой беременности!

Я тоже выпала из жизни форума... Как на работу вышла в октябре, так не было сил даже на чтение! Думала, уже и не наверстаю. Но как только Новым Годом запахло, сразу сюда потянуло! Дочитала я наконец-то все, что пропустила! :dance: А еще в субботу получили мы подарочек от G_Tata и Ритошки! Спасибочки :friends: и вот наш отчет!

Тут у многих снега еще нет, а у нас этого добра навалом! Неделю морозы под 30 держались, но за посылкой мы все-таки выбрались :)

Ссылки скрыты.

А вот уже дома:

Ярик весь вечер обнимался с Обезьянкой:

Ну и открыточка! Так душевно подписанная :give_heart:

Мы и своему адресату подарочек отправили :wave: Очень надеюсь, что дойдет к самому празднику!

Всем добрый день!!!Сегодня пошла отправить посылочки моим адресатам,но блин везет мне как утопленнику.пришла, а у них дверь заклинило.никак открыть после обеда не смогли.потащусь завтра еще,так что ои адресаты очень надеюсь на нашу почту России,что дойдет как раз к празднику

мама сидит с Лешей, так за 2 часа она успевает еще и убраться, посуду помыть и всё-всё. Я не представляю как она это делает с Лешей. В последнее время я даже не пытаюсь с ним посуду мыть, ревет, уводит меня из кухни...

Потому что ребенок с мамой и ребенок с бабушкой - это два разных ребенка :grin:

G_Tata, творчество последнее время превращается в работу, работаю на заказ. Помогает, конечно... Иначе бы совсем :Crazy: Но больше всего помогает то, что я твердо знаю, что все это пройдет. Еще всего полгода - год и наши детки будут уже совсем другими, будут спать по ночам, разговаривать, понимать, что нельзя кушать мусор, ходить за ручку, пойдут в садик и т.д.

Yanza, на Манту не должно быть реакции, но вот мы заболели после Манту. Не знаю, может совпадение.

vodolejna, 4ayka , привет, пропащие девчонки :wave:

Galina, согласна насчет подружек, но... не очень-то верю в безупречных мужей, уж прости :pardon:

G_Tata, да, точно-сумочка супер и платьице)) подрабатываю тем же, чем и занималась (заказываю строительные материалы на объекты или ищу, что нужно). Я менеджер по снабжению в строит. фирме небольшой (ремонт квартир, строительство коттеджей. благоустройство территорий). Но дома работаю мало-бывает по паре часов в день. А иногда раз в неделю всего. Ну и платят тоже мало, но копится потихоньку..

4ayka, а что за обезьянка? нам отТанюши тоже на ДР была посылочка-очень нравится, но пока Кате не даю. т.к. она эту игрушку быстро лысой сделает, к весне дам, а пока показываю-она в стеллаже стоит.

GAliNa 1*, Галь, какой ужас-повстречать таких подружек в своей жизни...А вы долго дружили?? У нее своя семья-то была? но теперь ты все равно счастлива и нашла свою настоящую половинку, так чтокак говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло.." Пусть ваши отношения с мужем остаются такими, как тебе хотелось бы!

Yanza, у нас тоже затянувшийся ремонт. Только я квартиру надраю, так муж чего-нить штробить или сверлить или ковырять начинает :banghead: После манту мы заболели, но мне кажется, что нас тупо обчихали в польке.

@Victoria@, не болейте :giverose:

Aleleka, хоть мы с мужем вместе много лет, я его на подругу никогда не променяю :give_heart: и у него тоже самое. Он меня даже на посиделки с коллегами жаждет таскать, так я сама не хочу, что мне там делать :pardon:

vodolejna, привет пропажа :wave: Ваняшка хорош :good:

4ayka, и еще одной пропаже приветик :wave: Ярик лапушка :give_heart:

Galina не очень-то верю в безупречных мужей, уж прости :pardon:

У него есть то же минусы, как у любого нормального человека... только они совсем не значительные, по сравнению с другими мужьями.... я и не убеждаю никого в безупречности моего мужа... я же его не продаю на базаре! :pardon: для меня он самый лучший в мире!!!! :give_heart:

GAliNa 1*, Галь, какой ужас-повстречать таких подружек в своей жизни...

Это встречается очень часто!

А вы долго дружили??

5 лет.. пили и ели из одной тарелки... очень много интересовалась про нашу ПА жизнь... только потом я начала все анализировать...и понимать для чего были такие расспросы...

У нее своя семья-то была?

да, была и есть, на тот момент были 2 маленьких ребенка с разницей 2 года!

но теперь ты все равно счастлива и нашла свою настоящую половинку, так чтокак говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло.." Пусть ваши отношения с мужем остаются такими, как тебе хотелось бы!

Да, у меня очень хорошая семья! Я для своего мужа: любовница, подруга и жена (это он так всегда мне говорит, да и я стараюсь всем этим 3 типам женщин соответствовать...) и он для меня замечательный муж, любовник и ОФИГИТЕЛЬНЫЙ отец для моих детей! С таким отцом можно смело пятерых родить....и сидеть у компа :grin:

у меня муж безупречный. :P надежный, сильный, нежный, добрый, справедливый, ласковый...тиран :pardon: причем если характер с годами мягчает то тирания только растет. если с этим смирится то можно извлечь для себя много пользы. а бороться бесполезно. лучше сразу чУмаданы паковать. я в один прекрасный момент поняла что если я сейчас с ним останусь то должна смирится с тем что он тиран и это не изменится. смирилась. научилась быть женой тирана. и сейчас не представляю себе жизнь с человеком другого склада. :pardon:

подруга была у меня. жили вместе. со школы дружили. а когда я познакомилась с мужем открылось ее истинное лицо. каких только гадостей она ему про меня не говорила. страшно вспомнить... :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...