Aleleka 19 декабря 2011 Поделиться 19 декабря 2011 Ох, сколько разных мужей и подруг у нас, девочки :friends: Понимаю, что я еще очень молода, неопытна и наивна :blush: Но никогда не планировала с появлением мужа ограничить им свой круг общения. Что касается моей подруги, то пережили мы с ней ого-го сколько, долго писать...Но не смотря на все сложности в становлении нашей дружбы в крестные Леше я позвала именно ее :friends: У своего мужа я единственный друг. Иногда я рада этому, иногда нет. GAliNa 1*, да уж, подруга При наличии 2 маленьких детей находить желание и возможность интересоваться чужими мужьями :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Девочки, спасибо за поддержку )) Мне немножко полегчало ))) Правда я вчера опять в магазине забыла купить важную составляющую сегодняшнего ужина, и итог - при забитом холодильнике приготовить нечего, придется сегодня снова переться в магазин. Интересно, это лечится? Не знаю, вот Катя пишет, что поумнеют, будут говорить и за ручку ходить, я верю, что большинство детей так и будет делать, но вот мой старшенький вчера опять убежал, куда глаза глядят, а я, с двумя тележками тяжеленными, была просто не в состоянии за ним бегать. Стояла и ждала, пока вернется. Ну надо ли догадываться, что не вернулся он. В общем, поход за продуктами отнимает все больше времени и нервов. Потом, за последние три дня не было кружки молока, которую он бы не разлил, да так талантливо, что устряпано все вокруг, включая стены и мебель. И сам конечно переодевается по нескольку раз на день. А у меня и так с нервами не все в порядке, чего мне стоит сдержаться и не отлупить на месте, вы бы знали. Я же умом понимаю, что он не специально, что он просто не в состоянии удержать свое внимание на кружке и на том, чтобы не разлить, и вообще, если я буду заострять на этом внимание, он может начать бояться разлить (и соответственно разливать), короче, я запуталась. Учи-не-учи, результат один - все вокруг в молоке. Я уж не говорю про перевод продукта. Послушал бы кто со стороны этот диалог: - Мама! Молокот! (Мама, дай молока) - Не дам! - Мама! Никачу молокот! (Мама, я хочу молоко!) - Не дам, иди отсюда! Ну это у меня настроение получше стало, что называется, накатала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Lenako, я тоже конечно не знаю, что там будет с возрастом, но у меня Аня и ее братик, который на год старше нас, делают одинаково - пакости я имею ввиду: например, даю Ане сок с трубочкой, круче канеч шоколадный коктейль! - а она попьет, а потом начинает через трубочку выдавливать его на пол и смотреть, как он там течет по полу, потом еще размазывать это дело. Но самое страшное начинается, когда я пытаюсь отобраь у нее все это - она убегает, воспринимает это за игру, и вообще начинает растряхивать коктейлем, а я как дура с тряпочкой за ней бегаю, сразу подтираю, что еще больше веселит ее, ухахатывается. Блин, но мне то не смешно :banghead: Примерно то же самое и с кружкой, но тут еще и проливания куда попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Ла_на, Маше я все переливаю в поильник-непроливайку :grin: Но Сема из таких уже не пьет, он же у нас "взрослый" :spiteful: А Маша любит подобрать за Семой, все, что он недоел, недопил и недопролил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 А мы вот из поильника так и не пьем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 4ayka, молодцы что нашлись! Обезьянка трехфункциональная одеялко разворачивали? Деткам оч нравятся такие штуки, он наверно мордочку ей жмакал, ага? Симпатяги вы, улыбка на 100 баксов :thumbsup: Ла_на, я уже к своей даже не пристаю с поильником )) просто периодически липкий пол затираю... а у меня с началом семейной жизни, и потом с рождением ребенка все подруги как-то отдалились... Я жалею, потому что понимаю что теперь вряд ли кто-то появится такой же близкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Ла_на, G_Tata, у нас поильник с мягкой силиконовой трубочкой. Маше нравится ))) G_Tata, а подруги сами детные? А то может родят тоже и опять приблизятся ))) У меня тоже сейчас нет рядом подруг, но это всего лишь потому, что меня далековато занесло ))) Здесь не получается уже такой дружбы "навек". Может конечно еще все впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 У меня поильник с мягким носиком, но он какой-то короткий что ли, даже мне, чтобы из него что-то выпить, надо так нормально назад голову запрокинуть. Да я уже и тоже не пристаю к ней с ним, пусть учится из кружки пить. G_Tata, а у меня вот наоборот, я отдалилась от подруг. Встречаемся вместе ну может раз в полгода, вот на прошлой неделе в кино ходили на Сумерки. Рассвет. Правда одна подружка ко мне частенько захаживает, мы с ней практически с пеленок дружим, но вот Аня уменя ее на дух не переносит, как видит - сразу в рев. А так мой муж для меня самая лучшая подружка: и его и меня вроде это утсраивает... пока... слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Девочки, а я навотрилась с Улей готовить: сажаю ее на разделенный стол и готовлю. Ей все видно, она пробует все, что я режу и все счастливы. Моя мама так же посуду с детьми моет. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Lenako, а ты со списком в магазин ходи, чтобы не забыть, что купить нужно Димыч меня сейчас напугал. Вернулись мы с ним с прогулки. Димка как всегда под конец заснул и уже спящего я его в квартиру втащила и положила на пол, а сама стала раздеваться. Пока раздевалась, Дима начал возмущаться и повернулся на бочок. Я про себя посмеялась, типа как в кроватке немного на спинке полежит, потом на бочок поворачивается. Потом начала Диму раздевать. Пока снимала куртку с него и ботинки вдруг поняла, что он не дышит! Я его бегом на кровать, рывком шапку сняла, за комбинезон трясу и снять пытаюсь, параллельно пытаюсь разглядеть и услышать дыхание. Тут Димка глазки открыл и заныл недовольно. Уфф. Я его дораздевала и сисю. Димка заснул. А я так и хожу теперь, смотрю, как дышит. Трясло меня как осиновый лист (до сих пор трясет). Димка хоть просыпается еще молочка похлебать (первый раз я этому рада). Сидела вот только что, кормила и ревела в три ручья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Pozitiff, это я полдня буду список писать, потом полдня его искать, а потом уже и магазины закроются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Lenako, а ты на компе один список составь, можно даже с разбивкой на группы товаров, например: овощи, фрукты, молочное и пр. И подробненько записать, чем пользуетесь. Распечатать быстро, остается только галочек наставить, что брать. Это по системе флайледи так предлагается делать (они список еще на холодильник магнитом крепят). Я какое-то время такую распечатку делала, потом перестала, т.к. не особо забываю, что купить собралась. Хотя вчера по магазину кружила-кружила. Что не планировала купить - купила, а за чем конкретно шла - забыла. Это всё магазинный новогодний антураж. Понавесили всяких блестючек. Пока разглядывала, забыла зачем пришла. Придется тоже сегодня тащиться в магазин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Pozitiff, у меня с холодильника все срывают дети, эти магниты повсюду валяются, короче тоже стресс сплошной. У меня там висит календарь выброса мусора форматом А3, и еще одна таблица сортировки мусора, тоже форматом А3 :grin: Я хотела в айфон себе скачать программку, где можно списки составлять и галки ставить. Но она не ставится, потому что айфону нужно новое программное обеспечение, которое он почему то не может себе поставить. А у меня нет желания совершенно разбираться. Это тоже симптом, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Приветик девочки Pozitiff, уфффф я представляю что ты пережила, я как читала ща аж поплохело, я тоже часто проверяю дышит моя лапуся, видимо мне тоже пора голову лечить ))))) По поводу мужей, мой муж мне вообще не помогает, но я не злюсь и не ругаюсь, он так воспитан и его не переделать, я люблю его таким какой он есть, и ругались мы за все время всего один раз, этого было достаточно, а ща просто иногда дуемся друг на друга, но тихо!!!! :grin: По поводу подруг, у меня их сейчас нет, вернее есть одна не изменная, а остальные это просто приятельницы иногда созваниваемся, приезжают в гости! Я так устаю на работе за всю неделю, что мне не хочется ни с кем общаться кроме как с семьей, и тусуемся мы все вместе я муж и ребенок, в гости ходим в ТЦ, а когда нам хочется в кино мы просто укладываем ре спать с бабулей, и идем на ночной сеанс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Pozitiff, ой, Люд, представляю, как ты испугалась. У меня по этому поводу тоже бзик - дыхание часто слушаю. А чегой-то ты его на пол-то положила? Может он на это обиделся и решил тебя пугнуть? У меня подруги тоже как-то поотпадали с рождением сына, когда замуж вышла изредка еще устраивали "девичники" в любимом ресторанчике, а потом и это на нет сошло, встречались 1 сентября, но ровно на час, через час позвонил муж и сообщил, что у него температура 38, вот я и сорвалась, с тех пор и не виделись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Lenako, я могу высказать свое мнение на этот счет. Мне кажется, что у Семы изначально слишком много свободы, на фоне его гиперактивности это выливается вот в такие ситуации. Я своего старшего больше ограничивала. А если б он так у меня убежал - напугала бы так, что он от меня больше ни на шаг бы не отошел. Это надо было б с мужем провернуть. Прийти в магазин и "потерять" его там, так, чтобы он действительно очень испугался. Вообще, у меня старший, при наличии младшего, всегда немного "отставал" в эмоционально-психическом развитии, а младший, наоборот, подтягивался за старшим. И, несмотря на разницу в 3 года, они у меня как бы уравнивались. Думаю, и с Семой также. 3 года - это уже большой мальчик, он все понимает, только "прикидывается" маленьким. Может потому и не торопится нормально разговаривать. Ему бы, действительно, в садик и побольше общения со свертниками. Pozitiff, Люд, я думаю тебя просто "переклинило" немного. У детей есть такая фаза сна, когда их дыхание очень-очень тихое. Я сама частенько нервничаю, когда Катя так спит. Про мозги, девоньки, пора бросать кормить. Как я люблю говорить про свою тупость - пролактин на мозги давит. :grin: Про подруг, незамужние бездетные подруги чаще всего автоматически отходят на второй план, пока сами не выйдут замуж и не обзаведутся семьями. Слишком разные интересы в этот момент. А когда они выйдут замуж,то сами меняются в зависимости от того, какой мужчина с ними рядом. Дружить по-старому редко получается. Лично у меня все особенно близкие подруги семейные, их образ мышления и образ семейной жизни совпадает с нашим образом семьи. И мужья тоже похожи, им тоже интересно вместе. Эти подруги появились у меня уже после замужества. А со "старыми" подругами сложнее, их мужья ИНЫЕ. Я, например, то, что может стерпеть от своего мужа моя подруга, не стерпела бы от своего, может поэтому на подсознательном уровне и происходит отдаление. Потому как "с кем поведешься, от того и наберешься". Также и с друзьями мужа. Никогда не была против его друзей, но аналогичная ситуация и там. А вот кстати, есть у меня одна подруга, с которой мы никогда особо-то и не дружили вроде, а ведь общаемся уже ... страшно сказать 24 года!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 С детными подругами мы практически не встречаемся, зато переписываемся часто, а с незамужними встречаюсь, т.к. они более мобильны И мне интересно послушать про их поиски мужа (еще раз подумать "как хорошо, что я нашла свою половинку"), посопереживать, посоветовать... У меня еще такие подруги, что одна встречается с немцем, другая с мужчиной, годящимся в отцы и т.п. :grin: Интеереееесно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Lenako, э-э, ты не накручивай себя, а то ты себе навнушаешь больше, чем есть на самом деле. Забывалки и нежелание что-либо делать есть у всех, а то ты себя грузом симптомов сейчас завалишь, что не встать будет. А у нас всего 2 магнита на холодильнике. Димасе их разрешено разбрасывать в любой последовательности Стараюсь не плодить такие вещи. До Димаси у нас их вообще не было. Эти я повесила, чтобы Дима на них мог отвлекаться, пока что-то на кухне делаю. Лен, а если плюнуть на уборку разбросанных игрушек. Я, когда меня это достает, убираю их тогда только вечером, а в течение дня просто ногой отодвигаю, чтобы ходить не мешали по комнате. Ирушок, а просто в коридоре нашем некуда класть, а в обуви тащиться по паласу желания не было. Так что я как захожу, Диму или сажу на пол (если не спит), или кладу спящего (тем более он упакован тепло, лежи сколько хочешь), сама быстренько верхнюю одежду скидываю и начинаю Димку раздевать потихоньку (в надежде, что еще поспит). Но обычно после снимания шапочки он просыпается. А замирание дыхания при засыпания у него часто бывает секунд на 10, когда в кроватку перекладываю. И у мужа так бывает (сколько раз я его по первости будила кто бы знал), и я сама забываю дышать тоже при засыпании. Иногда себя ловлю на этом. Но это когда сразу уснуть не могу, а всё думаю о чем-нибудь. Просто в этот раз мне показалось, что он не дышал чуть ли не пару минут. Наверное, показалось с перепугу. katya2010, я надеюсь, что меня просто клинануло Я убрала димкин маленький игровой коврик. Кажется, что комната теперь такая большая-большая. Димыч теперь довольный бегает по этому месту, хохочет и мелко крошит печенькой. И к зеркалу теперь подход открыт, так что Дима опять со своим отображением дружит - тычет печеньем в зеркало и хохочет. Еще Дима сегодня понял непривычную просьбу и выполнил ее: попросила отнести рукавички к комбинезону. Он отнес. А я удивилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 декабря 2011 Автор Поделиться 20 декабря 2011 Ла_на, именно поэтому мой ребенок до сих пор пьет из бутылочки. Пока соглашается, пусть пьет, не будет же до школы из нее пить G_Tata, у меня тоже все подружки отдалились, а вот одна родила 2 недели назад. Так даже за время ее Б мы стали намного больше общаться, сейчас я ее не трогаю :grin: Но малявкин подрастет, будем сыновей друганами делать. Pozitiff, бедная ты бедная, но я практически уверена, что тебе показалось? они когда глубоко спят очень медленно и тихо дышат. Я вечером когда спать прихожу, то иногда по минуте вслушиваюсь дышит или нет. Проще пальцами у носа поводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 И еще про подруг и разность интересов. Я вышла замуж раньше своих подруг, и у меня ребенок появился раньше , чем у них. Так вот. Как-то захотелось всем встретится вместе (5 человек). Они все незамужние, и я с годовалым ребенком. Я решила предоставить площадь для встречи в своей квартире, типа как бы мы в кафе посидели. Квартиру начищала, готовила на всякий случай, а они пришли как бы "в гости", на готовенькое, посидели, потусовались, встали и ушли. Помню, после их ухода, как я стою, намываю после них посуду и анализирую отличия менталитета замужней женщины от незамужней... :scratch: Спустя несколько лет мы уже и готовили и посуду мыли вместе :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Когда ко мне приходят в гости, я никому не позволю мыть посуду и не хватало что бы еще и готовили! Ко мне, когда гости приходят у меня уже на столе все накрыто! Это же гости.. и, причем тут менталитет замужней или не замужней? Это все от хозяйки зависит! Моя свекровь любит в гости пригласить и сидеть распределять обязанности: одной салат вручит резать, второй колбасу третей рыбу и т.д. Пока на стол накроем, уже и домой пора! Гости отдыхать пришли... а не посуду мыть и салаты резать! Посуду, у нас в доме, всегда моет муж! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Спасибо всем за ответы про манту! Мы ее сегодня сделали, врачиха предупредила, что может быть температура. И ещё сказала, что можно мочить, но не тереть. Мочить я, пожалуй, не буду. Галь, я тоже не понимаю иногда, когда мужу надо пойти куда-то без меня. Но у него очень много друзей и коллег. Ну очень много и типа мои проблемы что у меня их нет. Что если мне было бы надо выйти одной посидеть с кем-то, то пожалуйста, он всегда рад меня подменить. А вместе мы тоже ходим часто. Мы переехали близко к его родителям, отношения у нас вроде нормальные и они всегда рады посидеть с Сашей. Но один муж развлекается все же чаще, если нас приглашают вдвоем, а я не могу из-за того что Сашу не с кем оставить, муж из солидарности со мной не останется, пойдет один! На мое, что это несправедливо, отвечает, что я просто завидую... вот так вот у нас, напрягает и обижает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 katya2010, он один раз у меня реально терялся в ТЦ, пока я его нашла, он рыдал горючими слезами. А недавно его бабушка потеряла, нашли и привели охранники, так ему вообще пофиг было, шел и улыбался. Совсем запугивать я не хочу, мне кажется - не тот возраст. Ну может я не права конечно, я допускаю и такой вариант :grin: В садик надо, да, но я уже написала, почему не могу прямо сейчас отдать. Мы, кстати, ходим с Семкой в школу развития русскую, раз в неделю, уже месяц. Он сидит там под столом, и иногда вылазит, полепить или порисовать, буквально на 5-10 минут :grin: Sunny83, у нас бутылочку стоматологи запрещают (так же как грудь и трубочку), потому что вот это медленное потягивание, особенно сладенького - смерть зубам :grin: Даже явление такое есть "бутылочный кариес". Я это просто так сказала, типа к слову вспомнила ))) Pozitiff, я не накручиваю, я не склонна ))) Я наоборот склонна улыбаться и говорить, что у меня все хорошо. Поэтому, когда настает капец (вот как сейчас), мне никто особо и не верит. Муж предлагает погулять одной без детей, типа развеяться. Не понимает, что это надо было предлагать полгода назад, тогда может и помогло бы. Но у меня есть одна суперхорошая и положительная новость, правда пока не расскажу, а то вдруг не получится еще ничего. Но мысли эти положительные мне помогают справиться, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Yanza, А вместе пойти потусить он не предлагает? Тем более вам есть с кем ребенка оставить! У друзей, наверное, и жены есть? Может быть, вы и подружились бы?? Или он с холостяками "зажигает"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Про мужей: у нас Костя не отходит от отца ни на шаг, когда тот дома, липнет к нему все выходные, на меня вообще не реагирует, как-будто меня нет. Я ревную. Да и папе хочется своими делами позаниматься, а не только Костяна на руках таскать часами. Со мной ребёнок более самостоятельный, сам может и поиграть и книжки полистать. А когда отец дома он только с ним, ездит на нем как на слоне. Если честно, я играть с детьми не умею, носиться в догонялки, мячом жонглировать, машинки катать, зАмки строить, но это же не каждому дано :pardon: А папа может всё, что угодно, наши дети к нему сильнее привязаны, чем ко мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения