Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Фотончик, не, я не думаю, что это оттого, что ты не умеешь играть. Я вот наоборот, сутками бы сидела и играла, шила одежки куколкам, катала машины и строила железные дороги и замки из лего ))) Но дети больше любят папу. Просто потому, что реже видят :grin:

А у вас папа гуляет с детьми? Костик спокойно идет с ним гулять? Мои вот с папой идут гулять конечно, но скорее от безысходности, момент расставания с мамой у нас все равно проблемный :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Я тоже не позволяю гостям помогать мне на кухне, иначе это уже не гости. Вообще мне это не нравится и самой, если в гости, так в гости, а не пахать на кухне. И уж тем более убирать потом и мыть посуду, еще говорят, что позволять чужим людям мыть у себя в доме посуду - счастье семейное смывать.

Девочки, а вот наша вечрняя веселуха, но к тому времени, когда Аня пойдет баи, площадь разброса увеличится примерно еще вдвое. У всех так?

Ссылки скрыты.

А это я сделала такую елочку Ане в сад - у них конкурс проходил елок своими руками.

Ла_на, про площадь разброса - ну да, у нас так же ))) разброс равен площади комнаты ))) и даже если постоянно убирать - все равно ))

Фотончик, это только кажется, что к папе дети сильнее привязаны, вот попробуй показываться им на глаза так же редко как папа, а он пусть постоянно при них будет - сразу разницу видно. Счастливее Маргариты нет, когда папа рядом, она и хохочет, и лопочет ) но ест и засыпает только со мной, я уже не говорю ночью.

Pozitiff, мож все-таки дышал? Чего бы ему не дышать то? Губы синие были? Вообще насколько знаю бывает когда человек спит, его дыхание сильно замедляется, и иногда кажется чтоон не дышит...

Я включая Даше Машу и Медведь и готовлю, ребенок минут 30-40 сидит смотрит. А вообще, она мне готовить не мешает, таскает игрушки на кухню и сидит играет.

Когда ко мне приходят в гости, я никому не позволю мыть посуду и не хватало что бы еще и готовили! Ко мне, когда гости приходят у меня уже на столе все накрыто! Это же гости.. и, причем тут менталитет замужней или не замужней? Это все от хозяйки зависит! Моя свекровь любит в гости пригласить и сидеть распределять обязанности: одной салат вручит резать, второй колбасу третей рыбу и т.д. Пока на стол накроем, уже и домой пора! Гости отдыхать пришли... а не посуду мыть и салаты резать! Посуду, у нас в доме, всегда моет муж! :pardon:

Галенька, ну кто бы сомневался в твоей правильности? Ты у нас замечательная хозяйка, идеальная жена, прекрасная любовница. Я тебе просто завидую, потому что и в подметки тебе не гожусь.

Просто еще раз поясню, что эта ситуация была очень давно и никого в ГОСТИ к себе я тогда не приглашала. Мне было 22 года, и я была студентка. Сейчас девочки идут в кафе или ночной клуб посидеть, а тогда, после дефолта, денег на кафе ни у кого не было, а встретиться хотелось. Мы когда-то вместе все учились. Вот у них и возникла мысль, а давай у тебя соберемся, что ж я откажу, тем более, что у нас была отдельная жилплощадь? И я хотела подчеркнуть, что мои заботы, как молодой мамочки и начинающей хозяйки для них ТОГДА были очень далеки.

Сейчас у меня не бывает "стихийных" встреч и сейчас, кстати, я тоже никого не пущу на свою кухню.

Ла_на, какая красивая у вас елочка получилась. :good: :good: У меня не открывается в большом формате. Из чего делали?

G_Tata, да я вот сейчас, когда успокоилась, тоже начинаю думать, может действительно Димаську сморило сильно и он просто заснул, а я сразу черт знает что себе придумала. Буду думать, что спал. Тогда я балда, не дала ребенку поспать нормально. Не, губы не синели, всё как обычно. Балда я и есть :)

Про гостей: я в гостях предлагаю свою помощь хозяйке. Правда, в гости-то к родственникам хожу, больше не к кому. В основном на помощь не соглашаются, разве только помочь на стол всё поставить. У себя тоже не даю ничего мыть, в том числе и маме своей.

Ла_на, хуже, чем у нас, наверное ни у кого нет :grin:

Это вот утро (ближе к обеду) одного дня:

Ссылки скрыты.

Это после уборки (заметьте, что дорогу я убирать не стала, а все, что накидано, это Маша успела накидать, пока я фотик доставала, и вон она продолжает работу):

А это перед вечерним купанием (все в тот же день):

А это вот вчера, опять же перед купанием. Силачка моя :grin:

И такая дребедень каждый день...

Yupla,

4ayka, а что за обезьянка? нам отТанюши тоже на ДР была посылочка-очень нравится, но пока Кате не даю. т.к. она эту игрушку быстро лысой сделает, к весне дам, а пока показываю-она в стеллаже стоит.
Это игрушка 3 в 1 :grin: Обезьянка-подушка, а внутри плед детский. Я думаю, в дорогу его удобно будет взять. Мы на НГ к бабушке поедем в Челябинск. У меня ребенок от поездки в автобусе был под таким впечатлением!!! :man_in_love: А уж как на поезд отреагирует...

G_Tata, Ага, и развернули, и укрылись, и мордочку "пожмякали" :thumbsup:

katya2010,

Потому что ребенок с мамой и ребенок с бабушкой - это два разных ребенка :grin:

Вот эта фраза объясняет для меня все! А то я сперва никак не могла понять, когда бабушка наша успевает приготовить, убраться, погладить, пока с внуком днем сидит...? А она говорит, что как мы приходим, ребенок меняется. При ней может спокойно сидеть и копаться в игрушках, а с родителями надо обязательно "тесно общаться" :grin:

Ла_на, у нас такой же разброс. Причем не только в комнате! Куда ни пойдет, там кошмар... На кухне нижний шкаф с пакетами и скалками любимый, в коридоре обувь из шкафчика повыкидывает, дальше в ванную обычно идет - и там бардак... В туалет только дверь всегда закрыта. Иногда хожу следом и раскладываю все по местам по кругу, а чаще просто с дороги убираю. Елочка такая оригинальная :thumbsup: Откуда столько перьев?

Lenako, Ленка, СУПЕР!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Да не переживай ты так, нормально у тебя все, это же ДЕТИ!!! :wave: Пусть лучше выложат фотки те, у кого дома (или в детской) идеальный порядок. Хочу посмотреть на это и поучиться у них. :)

Lenako, он у меня бутылочку 200 мл выдувает за 2 минуты, это я по поводу медленного посасывания ;) Колись, что за новость :friends: С разрушениями у нас таже фигня, я не убираю ;) Вернее убираю, когда уже просто ногу поставить негде.

Ла_на, елка классная, а масштаб разрушений не открывается :bye:

katya2010, я чего то не поняла... я одна не позволяю мыть посуду и готовить? По мимо меня еще двое написали...или они не прекрасные хозяйки? а про любовницу и жену и подругу это не я так про себя говорю, а мой муж! :grin:

GAliNa 1*, нет они не такие. Ты - ЛУЧШАЯ!!! И муж у тебя тоже самый ЛУЧШИЙ!!! :thumbsup:

Sunny83, про новость пока не расколете ))) Скажу только, что это не третий ребенок, чтобы не было заблуждений :grin:

katya2010, я уверена, у нас есть и такие, у кого в детской идеальный порядок :grin: Ну и ладно :grin:

Я сегодня опять перебрала игрушки, вроде теперь поменьше должны разбрасывать (по другому сложила). Перед НГ еще раз переберу и уберу наверное пока не востребованные. Просто я еще уверена, что игрушка, сложная для этого возраста, тем не менее должна быть в доступности, чтобы ребенок смог ей заняться, как только будет готов к этому.

Кстати, по поводу помощи в гостях. Мы осенью были в гостях у подруги, у нее тоже двое детей, моим ровесники. Ну мы поиграли в их игрушки, ну вы представляете, как мы играем. Потом собрались и ушли.

Я как вспомню, мне все еще стыдно, что мы не помогли убрать за собой эти игрушки. Боюсь, нас больше в те гости не позовут :grin: Уже думаю пригласить к себе, пусть разносят наш дом, нам точно хуже не будет. Только живут они в другом городе, так просто не погостить...

GAliNa 1*, нет они не такие. Ты - ЛУЧШАЯ!!! И муж у тебя тоже самый ЛУЧШИЙ!!! :thumbsup:

Я смотрю тебе мой муж покоя не даёт... ;) завидуешь?

Я смотрю тебе мой муж покоя не даёт... ;) завидуешь?

Конечно!!! Я ж выше написала уже, что завидую, пропустила?!

katya2010, тебе то же можно позавидовать... я же не пишу об этом, да еще с такой агрессией, как будто я виновата что у меня такой муж! :wave:

Кто с агрессией??? Я??? :shock: Да ты что? Ты вероятно просто неправильно меня поняла. :pardon:

katya2010, значит показалось :grin:

Да, если почаще обновляться, много интересного можно почитать, но я больше не могу сидеть у компа, спать очень хочется )))

Ладно, завтра прочитаю уже почищенное от неосторожных слов )))

Про гости и гостей. Когда мы ходим в гости я всегда помощь предлогаю, перед уходом сейчас помогаю собрать игрушки, так как дети переворачивают все вверх дном.

Если я приглашаю гостей, то ни даю мыть посуду, да и да чем, если есть машинка. Если праздник с большим количеством народа, до родов у нас справляли всегда новый год, так как только мы живем отдельно от родителей, то ко мне с вечера приезжали девченки и мы вместе готовили.

Lenako, вау, крутейший завал игрушечный. :shock: Надо было сразу фотку выставлять, сразу стало бы понятно, от чего у тебя такое настроение. Я тебя прям сильно-сильно поняла. :friends:

У нас столько игрушек-то нету. Всё помещается в одну корзину для игрушек и Димка сам игрушки не достает, это я сажусь на пол рядом с корзиной и копаюсь в ней, выуживаю что-нибудь и Диме предлагаю играть. Постоянно только сортер, вертолет, кубики и карандаши выложены. Сейчас сделала вывод, что игрушками пространство я заваливаю, а не Дима. Если не доставать, то и чисто будет. Лен, упакуй половину и убери нафиг с глаз долой в кладовку. Можно же неделю одни игрушки выдавать, неделю - другие. Я где-то читала, что ребенку надо в поле зрения видеть 3-5 игрушек, с большим количеством играть не будет, т.к. толком определиться не сможет, что хочет.

Ой, выясняем у кого муж лучше? :D:D:D :grin: :grin: :grin: Если я брякну, что у меня самый лучшайший, надеюсь, никто не попадает :grin:

Давайте восклицать,

Друг другом восхищаться,

Высокопарных слов

Не надо опасаться.

Давайте говорить

Друг другу комплименты -

Ведь это всё любви

Счастливые моменты.

Давайте горевать

И плакать откровенно,

То вместе, то поврозь,

А то попеременно.

Не надо придавать

Значения злословью,

Поскольку грусть всегда

Соседствует с любовью.

Давайте понимать

Друг друга с полуслова,

Чтоб, ошибившись раз,

Не ошибиться снова.

Давайте жить, во всём

Друг другу потакая,

Тем более, что жизнь

Короткая такая..

Yanza, А вместе пойти потусить он не предлагает? Тем более вам есть с кем ребенка оставить! У друзей, наверное, и жены есть? Может быть, вы и подружились бы?? Или он с холостяками "зажигает"?

Это все мы уже проходили)))

Lenako, я кстати подумала о третьем ребенке, но почему-то мне показалось, что это тебя вряд ли обрадовало бы :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...