Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Лена, я под словами Pozitiff прям под всеми подписываюсь - я бы то же с ума двинулась от такого кавардака каждый день, у нас игрушек - 2 небольших Икеевских ящика - остальное попрятано - пока не по возрасту или для разнообразия. И у меня тоже Катерина сама игрушки не особо жалует - книги на нижних полках или обувь в коридоре или посуда на кухне - вот ее развлечения)))))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, елка из перьев - пришлось раздербанить метелку перьевую для пыли, ну я ей все равно не пользовалась, толку от нее ноль, так хоть на радость детишкам.

Lenako, да, Лен, я тут отдыхаю, у вас на первой фотке даже шагу ступить некуда, моя бы наверное уже себе нос расквасила. Но я понимаю, дети и не такого шороха наведут. Мы вот кстати любим еще чистое белье, глаженое например из стопочки или со шкафов, или только что снятое с веревки - в общем чистое, разбросать по полу, а там и надудонит на него :pardon: Ага, динь-дилень, динь-делень.... Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота (переосмысливая Чуковского на наш лад...)

4ayka, нееее, по сравнению с Леной, у меня дома просто идеальный порядок :grin: А вообще да, в каждой комнате как Мамай прошел - на своем пути все успевает смести или выбросить... Да в общем что тут говориь, всем знакомо.

Sunny83, спасибо за оценку моего рукоделия, мне че-то прям самой понравилось мастерить, два дня с удовольствием делала, вот закончила, прям жалко стало, захотелось еще и из макарон сделать. Ну может на следующий год :pardon:

GAliNa 1*, Галь, я искренне, ты молодец, во всех отношениях. И это прекрасно, что есть любящий муж, есть настоящие друзья, есть крепккая семья. И пусть так будет всегда.

Lenako, а я как раз про третьего и подумала, но вот потом решила, что вряд ли это положительно в данной ситуации на твоей психике может сказаться :Crazy:

Леночка подарок получили!!!! спасибище тебе! Ксю пока еще не видала. спит. завтра буду радовать ее :give_heart: :give_heart: :give_heart: Куклой сама бы играла))))

Когда у меня родился Леша, я перестала отказываться от любой помощи :) Такого, чтобы пришли гости и не было моей мамы вообще не бывает, т.к. и подносить-уносить, и с Лешей сидеть, и посуду мыть одной просто нереально. Родственники помогают посуду мыть. Когда подруги на ДР приходили, конечно, никто ничего не делал. Сама в гостях помощь не предлагаю, но скорее от лени ;)

Так что гости гостям рознь :) С одними одно поведение, с другими другое.

Ла_на, ёлочка изумительна, ты сама придумала?

kalistra, а ты на телеке включаешь мульты или на компе? Я не злоупотребляю, максимум 2 мульта в день получается.

Галенька, ну кто бы сомневался в твоей правильности? Ты у нас замечательная хозяйка, идеальная жена, прекрасная любовница. Я тебе просто завидую, потому что и в подметки тебе не гожусь.

+1 :grin: :grin: :grin:

Lenako, жуть!!! А что они делают если все игрушки (90%) спрятать? Я в таких случаях беспокоюсь за жизнь Леши, спотыкается, падает. Маша, кстати, стала больше на тебя похожа :)

Привет! :wave:

Мы сегодня получили посылочку :yahoo: :dance: Муж каждый день в ящик заглядывал и ждал вместе со мной привет от нашего деда мороза :) Нам прислали паровозик и открытку :) .Ла_на ты наш дед мороз? Правильно я думаю? Спасибо большое от нашей семьи, нам очень приятно :giverose: :friends:

МамаТёмы, Катя2010, вы используете молоко Нежный возраст или Тему? или не то, не другое? :)

МамаТёмы, Катя2010, вы используете молоко Нежный возраст или Тему? или не то, не другое? :)

Молоко беру Тему или Агушу, Нежный возраст даже не видела, есть такое, да? А вот творожок наш воронежский стала покупать иногда. Только всегда смотрю дату - чтобы был сегодняшний. А когда покупаю йогурт Агушу - лезу поглубже, там всегда свежее ставят. Или покупаю в спец. магазине. А кефирчик мы стали пить свой, тибетский. Сегодня с таким удовольствием она его выпила :man_in_love:

Aleleka, на телевизоре, Даша сама себе включает телек и мультики, знает куда нажать :D

Всем привет! :wave:

Помню, после их ухода, как я стою, намываю после них посуду и анализирую отличия менталитета замужней женщины от незамужней... :scratch: Спустя несколько лет мы уже и готовили и посуду мыли вместе :grin:
Это же гости.. и, причем тут менталитет замужней или не замужней? Это все от хозяйки зависит!

Галь, я думаю, она имела в виду незнание бездетных, как тяжело самой с годовалым ребенком за всеми потом еще и убирать...

Я тоже не даю гостям готовить и убирать, считаю тоже это не совсем правильным... другое дело, например, близкая подруга, с которой решили попробовать приготовить заморское блюдо какоиньть, ради бога. пусть помогает сколько хочет )))) Максимум, что я позволю гостям - помочь принести с общего стола вазы с салатами и то, самым настойчивым. Что касаемо детей, то если б я пришла в гости к подруге с годовалым ребенком, то я б настояла на помощи в уборке, потому как знаю, как тяжело может быть совмещать эти два занятие - уборку и ребенка.

Ла_на, именно поэтому мой ребенок до сих пор пьет из бутылочки. Пока соглашается, пусть пьет, не будет же до школы из нее пить

О, мы тоже еще с бутылочкой... правда я ей на ночь ее даю, а в течение дня с поильничка с трубочкой.

Ла_на, Елочка прекрасна!!! По поводу бардака, у нас так же, только еще и в коридоре )))) Я с утра сразу закрываю двери в спальню и кухню, чтоб бардак и туда не переполз. А течение дня не убираю - бессмысленное это дело, убираюсь только перед папиным приходом (ему стараюсь не показывать, на что дочь способна!)

По поводу мужей, эх, девоньки, завидую тем, у кого мужья сидят с детками! Моего на выходные на пару часов оставила (к врачу поехала), так он мне весь мозг съел, что она его с ума сведет, а когда приехала, то оказалось, что наш супер-папа без проблем ребенка спать уложил ))))))

Вот сейчас я записываюсь в фото-школу на курсы и встает вопрос о том, кто будет эти 4-5 часов два раза в неделю сидеть с ребенком... :pardon: Про домашние дела у нас тоже песня - я делаю ВСЕ, но тут я даже и не жалуюсь, я не люблю, когда в МОЙ порядок вносит кто то свои акценты :D да и Вовка на работе устает сильно, ему не до мойки посуды. его дело - деньги зарабатывать и содержать нас, большего я от него не требую, все компенсируется :grin:

Девочки, у нас не-ку-да прятать. Можно только выкинуть. У нас во всей квартире один-единственный небольшой шкаф, и он забит одеждой доверху, а на малюсенькой полочке вверху попрятаны важные и опасные вещи :grin:

Лёличка, ура! Я рада, что тебе понравилось! Надеюсь, что Ксю понравится не меньше :grin:

Девочки, у нас не-ку-да прятать. Можно только выкинуть. У нас во всей квартире один-единственный небольшой шкаф, и он забит одеждой доверху, а на малюсенькой полочке вверху попрятаны важные и опасные вещи :grin:

Лен, мы тоже жили в однушке с двумя детьми. Это и правда, очень сложно, и в плане вещей, и в плане игрушек... Надо просто смириться с этим и все. И не комплексовать по поводу беспорядка, ведь в любом случае, дети для тебя важнее, правда? Умные люди все поймут и не станут тебя осуждать, поверь. У меня много знакомых были в такой ситуации (однокомнатная квартира и 2-е маленьких детей) и ни у кого не было порядка.

katya2010, у нас двухкомнатная квартира ))) Но шкаф все равно один ))) При том, мы тут временно, то есть либо в марте, либо еще через год переезжать в дом, где куча встроенных шкафов, то есть покупать мебель - тоже не вариант.

Я не то, чтобы прям комлпексую (хотя иногда бывает, что уж там), просто сама каждый день устаю это все убирать. Позавчера дети рассыпали мозаику (ну такую, которая с острыми ножками), и вот убрать ее невозможно (выдирают из рук и снова рассыпают), и наступать на нее очень больно. Вчера вот кое-как убрала, так прямо такой кайф словила :grin:

Маша сегодня скалолазаньем занимается, я уже не помню точно, но по-моему Семка в ее возрасте так высоко не лазил...

katya2010, у нас двухкомнатная квартира )))

Разница небольшая, все равно площадь-то маленькая. У нас вот трешка, но 54 метра общая площадь. Тоже не сахар :grin:

Aleleka, Аннета84, спасибо. Ну я не первая с такой идеей сделать елку из перьев - в инете каких только елок нет!

А вот если я закрою двери в комнату и спальню, Аня начинает настойчиво возмущаться, мл, как так ей доступ ограничили - приходится открывать.

МамаТёмы, ага,я ваш Дед Мороз, правильно догадались. Дошло хоть в целости? Че-то я переживала, так как ни в одну коробку не помещалось.

Все мы тут немножко Деды Морозы :grin:

Lenako, а если часть игрушек в тот дом и отправить? Особенно если есть несколько конструкторов, мозаик, машинок и пр. Они к моменту вашего прибытия туда вообще будут казаться новыми и неигранными.

А еще у нас девчонки в малогабаритных квартирах игрушки в больших сетках под потолок их подвешивают, чтобы верняк дети не достали :)

Димка в высоту вообще никуда не лезет (ттт), даже на диван. Но диван высокий, на него не залезешь просто так.

Димаська вчера опять щечки подморозил. :pardon: Было -15. А я-то помнится хотела его к сибирским морозам приучать. Пока забудем про эту идею. Да и я замерзаю в два счета. О собенно руки и колени замерзают.

Девочки, а мы уже спим в садике - вчера првый раз оставили на дневной сон. Сначала поныла Аня немного, но все-таки срубило ее. Посмотрю, как сегодня будет, на всякий все равно на телефоне сижу, как на иголках.

Димка в высоту вообще никуда не лезет (ттт), даже на диван. Но диван высокий, на него не залезешь просто так.

А Катя научилась у нас на высокий диван залезать. Залезает, встает в полный рост и прыгает - ужас!!! Мои нервы на пределе.

Лен отчитываюсь :grin: наша Маша (куклу так зовут) благополучно наелась каши, почистила зубы и в срочном порядке искупалась :grin: кароч Ксю в восторге!

Книжка ей тоже по душе пришлась :good: за открыточку с отпечатком ручки отдельное спасибо :give_heart:

katya2010, а Димася каши мало ест, ему пока не грозит скалолазанье :grin:

Димыч сегодня признался в пакости: опрокинул полкружки чая (хорошо, что холодный был), потом пошел за мной на кухню. Пришел, показывает, что надо в другую комнату пойти. Показал на свое художество - дивно облитый палас, компьютерный стол. Сидели с ним вдвоем вытирали.

GAliNa 1*, нет они не такие. Ты - ЛУЧШАЯ!!! И муж у тебя тоже самый ЛУЧШИЙ!!! :thumbsup:

:taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :pardon:

а я всегда в гостях помогаю, и мне помогают, неважно, с детями или без. Не понимаю что тут такого... Не в ресторане же ) конечно не посуду мыть, но накрыть или убрать со стола ) или реквизит для развлечений разложить )

Pozitiff, Дима честный какой! Маргарита на днях тоже вылила компот на кухне, пока я посуду мыла. Я говорю - аяяяяй, лужа, сыро, надо теперь затирать! Она сломя голову понеслась в комнату, достала из шкафа пеленку чистую, есссно, и затерла. Хорошо причем так, насухо :thumbsup: даже не прилипало потом.

G_Tata, думаю, с помощью гостей тут все имели в виду разные вещи, я, например, не понимаю, когда нарядная и красивая пришла к кому-то в гости, и мне тут же вручают нож и говорят, что резать, куда раскладывать, и чем еще помочь (был в моей жизни не один такой случай). Вот этого я не понимаю - пришла на праздник - сама себе его приготовила, да еще потом за собой посуду вымыла. Красотааааа. Так со своими гостями я не поступаю никогда, поскольку самой такой расклад неприятен.

Девочки, приветик! Я только из больницы. В ночь с пятницы на субботу пола в туалет и обнаружила немного выделений цвета крем-брюле, меня страшно затрясло, сразу звонить в скорую, забрали в больницу. При всём этом живот у меня не болел совешенно. Посмотрели на кресле зеркалом, сказали всё нормально, матка спокойная без тонуса. Больница ужасная!!! нет чтобы узи сделать сразу, я его ждала 3 дня (!!!), потому что узист чуть ли не 1 на всю больницу и приходит в определенные дни, такое ощущение что больница не московская, а какая-то поселковая. Кормят ужасно, кроме завтрака, обеда и ужина (который в 5 вечера) ничего не дают: ни фруктов, ни кефира. Я за 5 дней потеряла 2 кг, не могла от голода ночью нормально спать. Просто сравниваю как на убой кормили в роддоме и как тут это просто небо и земля. В роддоме и фрукты 2 раза в день и кефир с молоком и творог помимо основных приёмов пищи. А отношение-то в этой больнице какое, медсестра на посту сидит только в будни с утра пока начальство тут, в остальное время не застанешь, врачи иногда про свои обходы забывают, а если не забывают, то приходя выборочно спросят "ну как дела?", "ну такое бывает" и уходят. Ужас одним словом... Большинство кто ложится на сохранение их просто напросто чистят, вот чистку в этой больнице очень хорошо делают. А дял сохранения беременности у них нт многих препаратов, кроме ношпы, которую колят всем подряд.

Я сбежала оттуда на 2 дня раньше положенного, как сделали узи полежала ещё немного и всё, хватит с меня этого кошмара, сегодняшнюю последнюю ночь кошмары снились, даже кричала во сне соседок напугала.

По узи у нас всё нормально, на неделю опережаем срок, тонуса нет, есдинственное что меня смущает: плацента по передней стенке матки на 10 мм выше зева, зев 4 мм. Сказали что то что по передней это хорошо, значит должна ещё подняться. Вот такие у нас дела...по сыну жуть как соскучилась, как увидела его разревелась, так повзрослел за эти дни и столько всего нового умеет лапочка мой :give_heart:

katya2010, ага, есть молоко Нежный возраст, у него срок годности 5 дней. Посмотрела на сайте - у них есть и упаковки 250 мл, а не по 1 л как я взяла. Решила, что лучше это, чем Тема с кучей месяцев в сроке годности. Творожок, кефир мы тоже их едим. Беспокоюсь только из-за того что на упаковке не написано для какого возраста молоко.

kalistra, у меня мульты только на компе, поэтому Леша не может сам их смотреть (на кнопки жмет).

Lenako, а просто в коробке или пакете можно поставить игрушки в угол или под кровать и т.п. У нас за креслом в пакетах лежат.

Анюта-мамочка 2010, да уж :( Хорошо что все с лялей хорошо :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...