*малышок* 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Лена, я под словами Pozitiff прям под всеми подписываюсь - я бы то же с ума двинулась от такого кавардака каждый день, у нас игрушек - 2 небольших Икеевских ящика - остальное попрятано - пока не по возрасту или для разнообразия. И у меня тоже Катерина сама игрушки не особо жалует - книги на нижних полках или обувь в коридоре или посуда на кухне - вот ее развлечения))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Pozitiff, елка из перьев - пришлось раздербанить метелку перьевую для пыли, ну я ей все равно не пользовалась, толку от нее ноль, так хоть на радость детишкам. Lenako, да, Лен, я тут отдыхаю, у вас на первой фотке даже шагу ступить некуда, моя бы наверное уже себе нос расквасила. Но я понимаю, дети и не такого шороха наведут. Мы вот кстати любим еще чистое белье, глаженое например из стопочки или со шкафов, или только что снятое с веревки - в общем чистое, разбросать по полу, а там и надудонит на него :pardon: Ага, динь-дилень, динь-делень.... Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота (переосмысливая Чуковского на наш лад...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 4ayka, нееее, по сравнению с Леной, у меня дома просто идеальный порядок :grin: А вообще да, в каждой комнате как Мамай прошел - на своем пути все успевает смести или выбросить... Да в общем что тут говориь, всем знакомо. Sunny83, спасибо за оценку моего рукоделия, мне че-то прям самой понравилось мастерить, два дня с удовольствием делала, вот закончила, прям жалко стало, захотелось еще и из макарон сделать. Ну может на следующий год :pardon: GAliNa 1*, Галь, я искренне, ты молодец, во всех отношениях. И это прекрасно, что есть любящий муж, есть настоящие друзья, есть крепккая семья. И пусть так будет всегда. Lenako, а я как раз про третьего и подумала, но вот потом решила, что вряд ли это положительно в данной ситуации на твоей психике может сказаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Леночка подарок получили!!!! спасибище тебе! Ксю пока еще не видала. спит. завтра буду радовать ее :give_heart: :give_heart: :give_heart: Куклой сама бы играла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Когда у меня родился Леша, я перестала отказываться от любой помощи Такого, чтобы пришли гости и не было моей мамы вообще не бывает, т.к. и подносить-уносить, и с Лешей сидеть, и посуду мыть одной просто нереально. Родственники помогают посуду мыть. Когда подруги на ДР приходили, конечно, никто ничего не делал. Сама в гостях помощь не предлагаю, но скорее от лени Так что гости гостям рознь С одними одно поведение, с другими другое. Ла_на, ёлочка изумительна, ты сама придумала? kalistra, а ты на телеке включаешь мульты или на компе? Я не злоупотребляю, максимум 2 мульта в день получается. Галенька, ну кто бы сомневался в твоей правильности? Ты у нас замечательная хозяйка, идеальная жена, прекрасная любовница. Я тебе просто завидую, потому что и в подметки тебе не гожусь. +1 :grin: :grin: :grin: Lenako, жуть!!! А что они делают если все игрушки (90%) спрятать? Я в таких случаях беспокоюсь за жизнь Леши, спотыкается, падает. Маша, кстати, стала больше на тебя похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Привет! :wave: Мы сегодня получили посылочку :yahoo: :dance: Муж каждый день в ящик заглядывал и ждал вместе со мной привет от нашего деда мороза Нам прислали паровозик и открытку .Ла_на ты наш дед мороз? Правильно я думаю? Спасибо большое от нашей семьи, нам очень приятно :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 МамаТёмы, Катя2010, вы используете молоко Нежный возраст или Тему? или не то, не другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 МамаТёмы, Катя2010, вы используете молоко Нежный возраст или Тему? или не то, не другое? Молоко беру Тему или Агушу, Нежный возраст даже не видела, есть такое, да? А вот творожок наш воронежский стала покупать иногда. Только всегда смотрю дату - чтобы был сегодняшний. А когда покупаю йогурт Агушу - лезу поглубже, там всегда свежее ставят. Или покупаю в спец. магазине. А кефирчик мы стали пить свой, тибетский. Сегодня с таким удовольствием она его выпила :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Aleleka, на телевизоре, Даша сама себе включает телек и мультики, знает куда нажать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Всем привет! :wave: Помню, после их ухода, как я стою, намываю после них посуду и анализирую отличия менталитета замужней женщины от незамужней... :scratch: Спустя несколько лет мы уже и готовили и посуду мыли вместе :grin: Это же гости.. и, причем тут менталитет замужней или не замужней? Это все от хозяйки зависит! Галь, я думаю, она имела в виду незнание бездетных, как тяжело самой с годовалым ребенком за всеми потом еще и убирать... Я тоже не даю гостям готовить и убирать, считаю тоже это не совсем правильным... другое дело, например, близкая подруга, с которой решили попробовать приготовить заморское блюдо какоиньть, ради бога. пусть помогает сколько хочет )))) Максимум, что я позволю гостям - помочь принести с общего стола вазы с салатами и то, самым настойчивым. Что касаемо детей, то если б я пришла в гости к подруге с годовалым ребенком, то я б настояла на помощи в уборке, потому как знаю, как тяжело может быть совмещать эти два занятие - уборку и ребенка. Ла_на, именно поэтому мой ребенок до сих пор пьет из бутылочки. Пока соглашается, пусть пьет, не будет же до школы из нее пить О, мы тоже еще с бутылочкой... правда я ей на ночь ее даю, а в течение дня с поильничка с трубочкой. Ла_на, Елочка прекрасна!!! По поводу бардака, у нас так же, только еще и в коридоре )))) Я с утра сразу закрываю двери в спальню и кухню, чтоб бардак и туда не переполз. А течение дня не убираю - бессмысленное это дело, убираюсь только перед папиным приходом (ему стараюсь не показывать, на что дочь способна!) По поводу мужей, эх, девоньки, завидую тем, у кого мужья сидят с детками! Моего на выходные на пару часов оставила (к врачу поехала), так он мне весь мозг съел, что она его с ума сведет, а когда приехала, то оказалось, что наш супер-папа без проблем ребенка спать уложил )))))) Вот сейчас я записываюсь в фото-школу на курсы и встает вопрос о том, кто будет эти 4-5 часов два раза в неделю сидеть с ребенком... :pardon: Про домашние дела у нас тоже песня - я делаю ВСЕ, но тут я даже и не жалуюсь, я не люблю, когда в МОЙ порядок вносит кто то свои акценты да и Вовка на работе устает сильно, ему не до мойки посуды. его дело - деньги зарабатывать и содержать нас, большего я от него не требую, все компенсируется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, у нас не-ку-да прятать. Можно только выкинуть. У нас во всей квартире один-единственный небольшой шкаф, и он забит одеждой доверху, а на малюсенькой полочке вверху попрятаны важные и опасные вещи :grin: Лёличка, ура! Я рада, что тебе понравилось! Надеюсь, что Ксю понравится не меньше :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, у нас не-ку-да прятать. Можно только выкинуть. У нас во всей квартире один-единственный небольшой шкаф, и он забит одеждой доверху, а на малюсенькой полочке вверху попрятаны важные и опасные вещи :grin: Лен, мы тоже жили в однушке с двумя детьми. Это и правда, очень сложно, и в плане вещей, и в плане игрушек... Надо просто смириться с этим и все. И не комплексовать по поводу беспорядка, ведь в любом случае, дети для тебя важнее, правда? Умные люди все поймут и не станут тебя осуждать, поверь. У меня много знакомых были в такой ситуации (однокомнатная квартира и 2-е маленьких детей) и ни у кого не было порядка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, у нас двухкомнатная квартира ))) Но шкаф все равно один ))) При том, мы тут временно, то есть либо в марте, либо еще через год переезжать в дом, где куча встроенных шкафов, то есть покупать мебель - тоже не вариант. Я не то, чтобы прям комлпексую (хотя иногда бывает, что уж там), просто сама каждый день устаю это все убирать. Позавчера дети рассыпали мозаику (ну такую, которая с острыми ножками), и вот убрать ее невозможно (выдирают из рук и снова рассыпают), и наступать на нее очень больно. Вчера вот кое-как убрала, так прямо такой кайф словила :grin: Маша сегодня скалолазаньем занимается, я уже не помню точно, но по-моему Семка в ее возрасте так высоко не лазил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, у нас двухкомнатная квартира ))) Разница небольшая, все равно площадь-то маленькая. У нас вот трешка, но 54 метра общая площадь. Тоже не сахар :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Aleleka, Аннета84, спасибо. Ну я не первая с такой идеей сделать елку из перьев - в инете каких только елок нет! А вот если я закрою двери в комнату и спальню, Аня начинает настойчиво возмущаться, мл, как так ей доступ ограничили - приходится открывать. МамаТёмы, ага,я ваш Дед Мороз, правильно догадались. Дошло хоть в целости? Че-то я переживала, так как ни в одну коробку не помещалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Все мы тут немножко Деды Морозы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Lenako, а если часть игрушек в тот дом и отправить? Особенно если есть несколько конструкторов, мозаик, машинок и пр. Они к моменту вашего прибытия туда вообще будут казаться новыми и неигранными. А еще у нас девчонки в малогабаритных квартирах игрушки в больших сетках под потолок их подвешивают, чтобы верняк дети не достали Димка в высоту вообще никуда не лезет (ттт), даже на диван. Но диван высокий, на него не залезешь просто так. Димаська вчера опять щечки подморозил. :pardon: Было -15. А я-то помнится хотела его к сибирским морозам приучать. Пока забудем про эту идею. Да и я замерзаю в два счета. О собенно руки и колени замерзают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, а мы уже спим в садике - вчера првый раз оставили на дневной сон. Сначала поныла Аня немного, но все-таки срубило ее. Посмотрю, как сегодня будет, на всякий все равно на телефоне сижу, как на иголках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Димка в высоту вообще никуда не лезет (ттт), даже на диван. Но диван высокий, на него не залезешь просто так. А Катя научилась у нас на высокий диван залезать. Залезает, встает в полный рост и прыгает - ужас!!! Мои нервы на пределе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Лен отчитываюсь :grin: наша Маша (куклу так зовут) благополучно наелась каши, почистила зубы и в срочном порядке искупалась :grin: кароч Ксю в восторге! Книжка ей тоже по душе пришлась :good: за открыточку с отпечатком ручки отдельное спасибо :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, а Димася каши мало ест, ему пока не грозит скалолазанье :grin: Димыч сегодня признался в пакости: опрокинул полкружки чая (хорошо, что холодный был), потом пошел за мной на кухню. Пришел, показывает, что надо в другую комнату пойти. Показал на свое художество - дивно облитый палас, компьютерный стол. Сидели с ним вдвоем вытирали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 GAliNa 1*, нет они не такие. Ты - ЛУЧШАЯ!!! И муж у тебя тоже самый ЛУЧШИЙ!!! :thumbsup: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :pardon: а я всегда в гостях помогаю, и мне помогают, неважно, с детями или без. Не понимаю что тут такого... Не в ресторане же ) конечно не посуду мыть, но накрыть или убрать со стола ) или реквизит для развлечений разложить ) Pozitiff, Дима честный какой! Маргарита на днях тоже вылила компот на кухне, пока я посуду мыла. Я говорю - аяяяяй, лужа, сыро, надо теперь затирать! Она сломя голову понеслась в комнату, достала из шкафа пеленку чистую, есссно, и затерла. Хорошо причем так, насухо :thumbsup: даже не прилипало потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 G_Tata, думаю, с помощью гостей тут все имели в виду разные вещи, я, например, не понимаю, когда нарядная и красивая пришла к кому-то в гости, и мне тут же вручают нож и говорят, что резать, куда раскладывать, и чем еще помочь (был в моей жизни не один такой случай). Вот этого я не понимаю - пришла на праздник - сама себе его приготовила, да еще потом за собой посуду вымыла. Красотааааа. Так со своими гостями я не поступаю никогда, поскольку самой такой расклад неприятен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, приветик! Я только из больницы. В ночь с пятницы на субботу пола в туалет и обнаружила немного выделений цвета крем-брюле, меня страшно затрясло, сразу звонить в скорую, забрали в больницу. При всём этом живот у меня не болел совешенно. Посмотрели на кресле зеркалом, сказали всё нормально, матка спокойная без тонуса. Больница ужасная!!! нет чтобы узи сделать сразу, я его ждала 3 дня (!!!), потому что узист чуть ли не 1 на всю больницу и приходит в определенные дни, такое ощущение что больница не московская, а какая-то поселковая. Кормят ужасно, кроме завтрака, обеда и ужина (который в 5 вечера) ничего не дают: ни фруктов, ни кефира. Я за 5 дней потеряла 2 кг, не могла от голода ночью нормально спать. Просто сравниваю как на убой кормили в роддоме и как тут это просто небо и земля. В роддоме и фрукты 2 раза в день и кефир с молоком и творог помимо основных приёмов пищи. А отношение-то в этой больнице какое, медсестра на посту сидит только в будни с утра пока начальство тут, в остальное время не застанешь, врачи иногда про свои обходы забывают, а если не забывают, то приходя выборочно спросят "ну как дела?", "ну такое бывает" и уходят. Ужас одним словом... Большинство кто ложится на сохранение их просто напросто чистят, вот чистку в этой больнице очень хорошо делают. А дял сохранения беременности у них нт многих препаратов, кроме ношпы, которую колят всем подряд. Я сбежала оттуда на 2 дня раньше положенного, как сделали узи полежала ещё немного и всё, хватит с меня этого кошмара, сегодняшнюю последнюю ночь кошмары снились, даже кричала во сне соседок напугала. По узи у нас всё нормально, на неделю опережаем срок, тонуса нет, есдинственное что меня смущает: плацента по передней стенке матки на 10 мм выше зева, зев 4 мм. Сказали что то что по передней это хорошо, значит должна ещё подняться. Вот такие у нас дела...по сыну жуть как соскучилась, как увидела его разревелась, так повзрослел за эти дни и столько всего нового умеет лапочка мой :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, ага, есть молоко Нежный возраст, у него срок годности 5 дней. Посмотрела на сайте - у них есть и упаковки 250 мл, а не по 1 л как я взяла. Решила, что лучше это, чем Тема с кучей месяцев в сроке годности. Творожок, кефир мы тоже их едим. Беспокоюсь только из-за того что на упаковке не написано для какого возраста молоко. kalistra, у меня мульты только на компе, поэтому Леша не может сам их смотреть (на кнопки жмет). Lenako, а просто в коробке или пакете можно поставить игрушки в угол или под кровать и т.п. У нас за креслом в пакетах лежат. Анюта-мамочка 2010, да уж Хорошо что все с лялей хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения