Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

мой р сломал клаву ... :Crazy::Crazy::Crazy: :club: :(

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, думаю, с помощью гостей тут все имели в виду разные вещи, я, например, не понимаю, когда нарядная и красивая пришла к кому-то в гости, и мне тут же вручают нож и говорят, что резать, куда раскладывать, и чем еще помочь (был в моей жизни не один такой случай). Вот этого я не понимаю - пришла на праздник - сама себе его приготовила, да еще потом за собой посуду вымыла. Красотааааа. Так со своими гостями я не поступаю никогда, поскольку самой такой расклад неприятен.

Если ты пришла по приглашению на День рождения или другой ЛИЧНЫЙ праздник кого-то из друзей - это одно. Ты сама можешь решить - помогать или не помогать, просят тебя или нет. И еще это очень сильно зависит от личных отношений с тем, к кому ты пришла.

А если вы отмечаете компанией День собаковода у друга Васи, а ты пришла красивая и не хочешь помочь своим друзьям накрыть на стол, чтобы не испачкаться, что о тебе подумают люди??? У них такой же день собаковода, как и у тебя, почему, собственно, ты должна праздновать, а они - готовить, а потом еще и убирать за тобой?

Чувствуешь разницу?

Не знаю, почему меня многие не поняли. Может потому, что я из творческой среды? :scratch: У нас считалось нормальным на какой-нибудь День театра,собраться бывшим курсом, спросить ЧТО принести из еды с собой и с девчонками на кухне быстренько чего-нибудь сообразить.

Анюта-мамочка2010, будь поосторожней, береги себя и не перенапрягайся.

Девчонки, всем привет! :wave: :wave: :wave:

Писать особо некогда, но читаю вас периодически)))

Беремчатых наших с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы тут участвуем в сборе для грудных детишек-отказников, которые лежат в больницах, нужны мобили в рабочем состоянии. Просто волонтеры не успевают всем детишкам сразу внимания уделить, вот и пытаются собрать всякие небольшие развлекалочки для детишек. Игрушки тоже собирают, только не мягкие (медперсонал не разрешает), еще собирают вещички ( не рваные и желательно без сильных загрязнений), кроме шерстяных вещичек (по причине того, что ухаживать за шерстяными вещичками некому и некогда) и кроме зимних комбинезонов, т.к.тоже не разрешают с детишками гулять почему-то, а также подгузники, салфетки, ватные диски, палочки, кремики.

Девчонки, если у вас есть ненужные мобили (от других вещичек тоже не откажемся), то напишите мне, я заберу.

Вот ссылка на пост(на всякий случай). Это, естественно не для перепродажи. Хочется деткам хоть немного радости доставить. В посте пишется еще и о том, что есть некоторые вещички, которые не принимают для грудничков и они есть на обмен.

Ссылки скрыты.

katya2010, Ира, все кто промолчал - тебя правильно поняли, таких большинство. Это нормальная практика на девичьи посиделки когда с хозяйки горячее, а остальные закуски приносят, кто, что может. Просто все стали взрослые и важные и забыли молодые годы.

Анюта-мамочка 2010, а можно было там не ночевать? прийти прокапаться и домой? я в своё время так делала, когда со старшим лежала на сохранении. А на казённых харчах можно и ноги протянуть. Хорошо, что всё закончилось и с вами всё в порядке. Береги себя :giverose:

Lenako, папа гуляет с Костей редко, на коляске он катать его не станет, будут кататься с горок, копаться в песке и прийдут оба по уши мокрые и грязные но это редкость, папа у нас занятой сильно, часто по выходным работает, вечерами старшего водит на скалолазание или сам ходит на футбол, а ещё пытается английский изучать. Он сильно у нас активный и минуты на месте не просидит :pardon:

Pozitiff, ой, Люд, представляю, как ты испугалась. У меня по этому поводу тоже бзик - дыхание часто слушаю. А чегой-то ты его на пол-то положила? Может он на это обиделся и решил тебя пугнуть?

У меня подруги тоже как-то поотпадали с рождением сына, когда замуж вышла изредка еще устраивали "девичники" в любимом ресторанчике, а потом и это на нет сошло, встречались 1 сентября, но ровно на час, через час позвонил муж и сообщил, что у него температура 38, вот я и сорвалась, с тех пор и не виделись

я сама постоянно проверяю дышит ли мой кроха ..с самого роддома и до сих пор :blush: :blush: :blush:

Но у меня есть одна суперхорошая и положительная новость, правда пока не расскажу, а то вдруг не получится еще ничего. Но мысли эти положительные мне помогают справиться, как мне кажется.

заинтриговала :spiteful: :thumbsup: :D

Я тоже не позволяю гостям помогать мне на кухне, иначе это уже не гости. Вообще мне это не нравится и самой, если в гости, так в гости, а не пахать на кухне. И уж тем более убирать потом и мыть посуду, еще говорят, что позволять чужим людям мыть у себя в доме посуду - счастье семейное смывать.

+1000

Девочки.. а я вас читаю!!!!!!!!!!!

Чувствую себя, котом Леопольдом... Давайте жить ДРУЖНО!!!!!!!!

• Нравится 1

Inulett@Пипеткина), это не реально Инн :pardon:

лушайте...нам от этих препаратов что врач выписала таблетки от кашля и эуфелин еще хуже

когда покушает его тошнит...еще понос начался и газы... плачет за животик трогает и говорит больно

я еще даю тонзилгон н

от него лучше откашливается и думаю может снова геделикс подавать?

а еще у нас температура держится около 38, завтра будет 3 день как даю панадол, в инструкции написано что для снижения тем-ры нельзя давать больше 3х дней

блин, я этими лекарствами всеми только печень ребенку посажу

@Victoria@, Катюш, поправляйтесь скорее!

Анюта-мамочка 2010, ой, кошмар какой!!! Береги Булочку!!!

У нас новая фишка - Диана теперь мне не подает в руки, а кидает в мою сторону.... и не важно что это, игрушка, или стакан, или мой телефон! не знаю, что с этим делать! :pardon:

Аннета84, спасибо, у нас бывают иногда такие выходки...пока папе телефон не разбил :glare:

лушайте...нам от этих препаратов что врач выписала таблетки от кашля и эуфелин еще хуже

когда покушает его тошнит...еще понос начался и газы... плачет за животик трогает и говорит больно

я еще даю тонзилгон н

от него лучше откашливается и думаю может снова геделикс подавать?

Так, надо быть последовательной. Или ты даешь одно, или другое. Иначе и понос и пр. побочки тебе обеспечены. Рвет от чего? Может мокрота отходит и провоцирует рвотный рефлекс? Все вопросы лучше решай со своим врачом, если что-то не нравится в ребенке - сразу к врачу. Я вообще не понимаю, что там у вас? Кишечная что ли началась?

Фотончик, ага, хорошо, что написала, что все понятно. А то я никак не могла правильно выразить и сформулировать свои мысли. :grin:

Inulett@Пипеткина), спасибо, стараемся :Hello:

katya2010, такой резкий ответ так и отдает поддержкой замученной маме и ее ребенку

объясняю более подробно

в воскресенье утром проснулся ребенок с охрипшим голосом и сухим кашлем.

Я начала давать 3р/д вибуркол свечи, 3р/д по 1/2ч.л. геделикс, плюс купила тонзилгон н, давала по 6 капелек 3раза в день. В нос капала 3 раза в день аквамарисом.

Поднялась вечером температура,вставляла свечи эффералкан-тем-пу не сбивали, давала парацетомол -сбивала но не на долго

В понедельник вызвала врача, она сказала геделикс и тонзилгон н отменить и вместо них давать по 1/6 эуфелина 3р-д и таблетки от кашля (так на них и написано) по 1/2 3р/д

температуру стала сбивать панадолом

я еще все равно давала тонзилгон н, так как он и показан при ларенгите

Вот так и лечились. Удушья прошли, дышать стал легче, но кашель сухой и заходящийся... я стала давать геделикс...вроде откашливается

температура не спадает..38-38,5

еще нос стал полон соплей жидких белых... из-за них и ночью плохо спит, називин не помагал, купила проторгол

А еще качаешь-спит, перестаешь качать садиться и плачет

я уже скоро с ума сойду... я не спала с воскресенья :Crazy:

ребенок не ест, пить тоже отказывается :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

katya2010, такой резкий ответ так и отдает поддержкой замученной маме и ее ребенку

Ой, Катюш, ты прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. А резким ответ получился, вероятно потому, что в этот момент своего сына младшего "строила", ну и на тебя перепало :grin: (Хотя я ничего резкого писать и не думала. Это уж как прочитать :pardon: ) Просто меня беспокоит то, что у вас там происходит. Если все под контролем и тебе просто нужна поддержка, то это одно. А если началось что-то новое, то нужно взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.

А вот понос и рвота, это что? Ну рвота может быть от мокроты или темпы, а понос-то нет. Не спит потому что сопли мешают. Держись, никуда не денешься. Я промывала Салином и по-моему закапывала раствор соли с водой(1 ч.л. на 200 мл теплой воды). Завтра вызови врача, пусть еще хорошо послушает. Если температура будет расти - скорую вызывай.

katya2010, как промывать нос?

@Victoria@, Если Салином, то там тюбик специальный, нажимаешь и носик промывается. Потом соленые капельки. А так еще капала Аквамарис, потом отсасывала спринцовкой и закапывала капли Назол беби. Что-то меня сейчас переклинило с концентрацией соленых капель, может чайная ложка и на поллитра... Просто я всегда делаю на глаз и вкус. Они должны быть достаточно соленые, но не слишком , а то повредят слизистую.

@Victoria@, да бедные вы бедные :friends: Что-то у вас от кашля миллион препаратов. Кашель обильным питьем и увлажнением воздуха лечится спокойно (проверено). Я, кстати, Димку поила (правда, когда понос был, но пить надо было очень много) каждые 15 минут буквально несколько ложечек вливала в ротик, а то сам не хотел пить. Ну, есть при температуре никто не хочет. Держись, обычно острая борьба с вирусом 3-5 дней и длиться, скоро на выздоровление пойдет Егорушка. :friends:

Аннета84, а мячик вы кидаете? Может быть с ней в мячик побольше поиграть, покидать, чтобы уж удовлетворила свою потребность покидать что-нибудь. Ну, и конечно объяснять по 150 раз на дню, что нельзя другие предметы бросать так. Наверное, по-другому никак не внушить.

девочки приветик всем!!!!!!!!!! читать вас не перечитать.... :grin:

@Victoria@,

таблетки от кашля (так на них и написано)

это кто выписал??? педиатр??? там же кодеин... у этих таблеток противопоказания детский возраст до 2 лет...если сухой изнуряющий кашель то помогает синекод, в виде капелек можно использовать с 2-х месячного возраста....

наташка - 77 , честно говоря, даже и эффективность у них при таком процессе нулевая :scratch: тут от кашля что-то другое нужно. Может Лазолван. Но я не спец в этом вопросе. Это мое предположение.

Все, больше не могу сидеть, мелкая орет и вешается на сиську, а папашка наш хочет на сайте в игру поиграть :doh: :doh: :doh:

katya2010,

эффективность у них при таком процессе нулевая
испробовала на себе, хоть спать лежа можно было...а то сидя и стоя не спалось, не привыкла :pardon: :pardon: :pardon:

взрослым и детям побольше попроще...можно народными средствами лечиться...старые проверенные бабушками рецепты (молоко+мед+сода) а таких малышей разве заставишь...

девочки пусть ваши детки не болеют!!! здоровья !!!!!!

@Victoria@, Катюш, наши кулачки @@@@@@@@@ чтоб завтра уже не было темпы у вас.... нам от соплей хорошо помог Називин от года (может он у вас просто вытек вследствии забитости носа? Я как закапую Ди, держу ее потом несколько минут в горизонтальном положении, чтоб она головку не поднимала и капельки протекли вовнутрь....) От кашля я давала Эриспал, только в половину дозировки. Отлично помогал. Ну и увлажнение воздуха в квартире... тоже очень помогает! Есть увлажнитель?

@Victoria@ бедный Егорка и бедная мама, столько без сна, жесть! :this: Так тяжко когда детки болеют. А ларингит это вируснуое или простудное заболевание? Поскорее выздоравливайте :giverose:

Анюта-мамочка 2010 как хорошо, что ты уже дома, лучше в наши больнички не попадать. Нас и в роддоме кормили так же как тебя сейчас в больнице. Приготовят обед, ужин и при раздаче говорят, что кормящим мамам это нельзя сейчас, то нельзя. А что тогда можно не понятно было, ходи, голодай. А что собственно приносили тогда еду не понятно :pardon:

Ла_на все дошло в целости и сохранности :giverose:

Aleleka я тоже раньше думала, что несколько месяцев хранения молока это плохо. Потом буквально на днях по телику была передача про это. Оказывается это такая специальная упаковка и молоко там как-то по особому ультра пастеризованное в течение буквально нескольких секунд при определенной температуре. Благодаря этому молоко не портится дольше, так как этих нескольких секунд хватает, чтобы убить микробы, но это молоко сохраняет все свои полезные свойства и намного лучше того же кипяченного. После этого я стала спокойнее относится к таким упаковкам. И у меня знакомый работает на нашем молзаводе (на 45Стр.дивизии что находится), они тоже такие упаковки вводят, сказал что это очень хорошо даже. :pardon:

Мы берем молочное в основном Агуша. Муж покупает его в ближайшем магазине, там в основном бывает Агуша. Ели нет молочки Агуши, то можем взять в другом месте Тему или Ам-Ам. Нежный возраст ни разу не брали, я про него слышала, но в ближайших магазинах не видела.

Девочки, а как вы думаете, чем отличается молочко для детей с года и для детей с трех лет? Как думаете, большая разница в них или просто выдумка производителей?

Девочки, местные. Подскажите на каком сайте у нас посмотреть электронную очередь в дет.сады?

@Victoria@, Катюш, у Танюши (СоТы) по-моему тоже у Сашкеса был ларингит (если ничего не путаю), проконсультируйся у нее, чем лечила...

МамаТёмы, мало кто из продавцов (магазинов) берут скоропортящиеся продукты на реализацию, проще же с большим сроком годности :pardon: Я Ам-ам не видела никогда :grin: Как в разных городах живем :)))

Не знаю тонкостей про молоко до 3-х лет и после 3-х лет. Знаю только, что по закону, продукция для "до 3-х лет" должна удовлетворять дополнительным требованиям. Например, для этой продукции должна быть отдельная линия, помещение. А так, хочется верить, что для мелких в продуктах уменьшают количество сложных для переваривания компонентов.

Девочки, местные. Подскажите на каком сайте у нас посмотреть электронную очередь в дет.сады?

Вот тут почитай:

Ссылки скрыты.

@Victoria@, Катюш, у Танюши (СоТы) по-моему тоже у Сашкеса был ларингит (если ничего не путаю), проконсультируйся у нее, чем лечила...

Она ингаляции небулайзером делала, но их при такой температуре нельзя. И опять же надо знать в каком состоянии ребенок и какой конкретно у него сейчас кашель. Я делала ингаляции с лазолваном или беродуалом.

Ёлки, а как удалить это сообщение??? :shock: Я ж раньше как-то удаляла :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...