vodolejna 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 мой р сломал клаву ... :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 G_Tata, думаю, с помощью гостей тут все имели в виду разные вещи, я, например, не понимаю, когда нарядная и красивая пришла к кому-то в гости, и мне тут же вручают нож и говорят, что резать, куда раскладывать, и чем еще помочь (был в моей жизни не один такой случай). Вот этого я не понимаю - пришла на праздник - сама себе его приготовила, да еще потом за собой посуду вымыла. Красотааааа. Так со своими гостями я не поступаю никогда, поскольку самой такой расклад неприятен. Если ты пришла по приглашению на День рождения или другой ЛИЧНЫЙ праздник кого-то из друзей - это одно. Ты сама можешь решить - помогать или не помогать, просят тебя или нет. И еще это очень сильно зависит от личных отношений с тем, к кому ты пришла. А если вы отмечаете компанией День собаковода у друга Васи, а ты пришла красивая и не хочешь помочь своим друзьям накрыть на стол, чтобы не испачкаться, что о тебе подумают люди??? У них такой же день собаковода, как и у тебя, почему, собственно, ты должна праздновать, а они - готовить, а потом еще и убирать за тобой? Чувствуешь разницу? Не знаю, почему меня многие не поняли. Может потому, что я из творческой среды? :scratch: У нас считалось нормальным на какой-нибудь День театра,собраться бывшим курсом, спросить ЧТО принести из еды с собой и с девчонками на кухне быстренько чего-нибудь сообразить. Анюта-мамочка2010, будь поосторожней, береги себя и не перенапрягайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девчонки, всем привет! :wave: :wave: :wave: Писать особо некогда, но читаю вас периодически))) Беремчатых наших с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы тут участвуем в сборе для грудных детишек-отказников, которые лежат в больницах, нужны мобили в рабочем состоянии. Просто волонтеры не успевают всем детишкам сразу внимания уделить, вот и пытаются собрать всякие небольшие развлекалочки для детишек. Игрушки тоже собирают, только не мягкие (медперсонал не разрешает), еще собирают вещички ( не рваные и желательно без сильных загрязнений), кроме шерстяных вещичек (по причине того, что ухаживать за шерстяными вещичками некому и некогда) и кроме зимних комбинезонов, т.к.тоже не разрешают с детишками гулять почему-то, а также подгузники, салфетки, ватные диски, палочки, кремики. Девчонки, если у вас есть ненужные мобили (от других вещичек тоже не откажемся), то напишите мне, я заберу. Вот ссылка на пост(на всякий случай). Это, естественно не для перепродажи. Хочется деткам хоть немного радости доставить. В посте пишется еще и о том, что есть некоторые вещички, которые не принимают для грудничков и они есть на обмен. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, Ира, все кто промолчал - тебя правильно поняли, таких большинство. Это нормальная практика на девичьи посиделки когда с хозяйки горячее, а остальные закуски приносят, кто, что может. Просто все стали взрослые и важные и забыли молодые годы. Анюта-мамочка 2010, а можно было там не ночевать? прийти прокапаться и домой? я в своё время так делала, когда со старшим лежала на сохранении. А на казённых харчах можно и ноги протянуть. Хорошо, что всё закончилось и с вами всё в порядке. Береги себя :giverose: Lenako, папа гуляет с Костей редко, на коляске он катать его не станет, будут кататься с горок, копаться в песке и прийдут оба по уши мокрые и грязные но это редкость, папа у нас занятой сильно, часто по выходным работает, вечерами старшего водит на скалолазание или сам ходит на футбол, а ещё пытается английский изучать. Он сильно у нас активный и минуты на месте не просидит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Pozitiff, ой, Люд, представляю, как ты испугалась. У меня по этому поводу тоже бзик - дыхание часто слушаю. А чегой-то ты его на пол-то положила? Может он на это обиделся и решил тебя пугнуть?У меня подруги тоже как-то поотпадали с рождением сына, когда замуж вышла изредка еще устраивали "девичники" в любимом ресторанчике, а потом и это на нет сошло, встречались 1 сентября, но ровно на час, через час позвонил муж и сообщил, что у него температура 38, вот я и сорвалась, с тех пор и не виделись я сама постоянно проверяю дышит ли мой кроха ..с самого роддома и до сих пор :blush: :blush: :blush: Но у меня есть одна суперхорошая и положительная новость, правда пока не расскажу, а то вдруг не получится еще ничего. Но мысли эти положительные мне помогают справиться, как мне кажется. заинтриговала :spiteful: :thumbsup: Я тоже не позволяю гостям помогать мне на кухне, иначе это уже не гости. Вообще мне это не нравится и самой, если в гости, так в гости, а не пахать на кухне. И уж тем более убирать потом и мыть посуду, еще говорят, что позволять чужим людям мыть у себя в доме посуду - счастье семейное смывать. +1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки.. а я вас читаю!!!!!!!!!!! Чувствую себя, котом Леопольдом... Давайте жить ДРУЖНО!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Inulett@Пипеткина), это не реально Инн :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 лушайте...нам от этих препаратов что врач выписала таблетки от кашля и эуфелин еще хуже когда покушает его тошнит...еще понос начался и газы... плачет за животик трогает и говорит больно я еще даю тонзилгон н от него лучше откашливается и думаю может снова геделикс подавать? а еще у нас температура держится около 38, завтра будет 3 день как даю панадол, в инструкции написано что для снижения тем-ры нельзя давать больше 3х дней блин, я этими лекарствами всеми только печень ребенку посажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 @Victoria@, Катюш, поправляйтесь скорее! Анюта-мамочка 2010, ой, кошмар какой!!! Береги Булочку!!! У нас новая фишка - Диана теперь мне не подает в руки, а кидает в мою сторону.... и не важно что это, игрушка, или стакан, или мой телефон! не знаю, что с этим делать! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Аннета84, спасибо, у нас бывают иногда такие выходки...пока папе телефон не разбил :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 лушайте...нам от этих препаратов что врач выписала таблетки от кашля и эуфелин еще хужекогда покушает его тошнит...еще понос начался и газы... плачет за животик трогает и говорит больно я еще даю тонзилгон н от него лучше откашливается и думаю может снова геделикс подавать? Так, надо быть последовательной. Или ты даешь одно, или другое. Иначе и понос и пр. побочки тебе обеспечены. Рвет от чего? Может мокрота отходит и провоцирует рвотный рефлекс? Все вопросы лучше решай со своим врачом, если что-то не нравится в ребенке - сразу к врачу. Я вообще не понимаю, что там у вас? Кишечная что ли началась? Фотончик, ага, хорошо, что написала, что все понятно. А то я никак не могла правильно выразить и сформулировать свои мысли. :grin: Inulett@Пипеткина), спасибо, стараемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, такой резкий ответ так и отдает поддержкой замученной маме и ее ребенку объясняю более подробно в воскресенье утром проснулся ребенок с охрипшим голосом и сухим кашлем. Я начала давать 3р/д вибуркол свечи, 3р/д по 1/2ч.л. геделикс, плюс купила тонзилгон н, давала по 6 капелек 3раза в день. В нос капала 3 раза в день аквамарисом. Поднялась вечером температура,вставляла свечи эффералкан-тем-пу не сбивали, давала парацетомол -сбивала но не на долго В понедельник вызвала врача, она сказала геделикс и тонзилгон н отменить и вместо них давать по 1/6 эуфелина 3р-д и таблетки от кашля (так на них и написано) по 1/2 3р/д температуру стала сбивать панадолом я еще все равно давала тонзилгон н, так как он и показан при ларенгите Вот так и лечились. Удушья прошли, дышать стал легче, но кашель сухой и заходящийся... я стала давать геделикс...вроде откашливается температура не спадает..38-38,5 еще нос стал полон соплей жидких белых... из-за них и ночью плохо спит, називин не помагал, купила проторгол А еще качаешь-спит, перестаешь качать садиться и плачет я уже скоро с ума сойду... я не спала с воскресенья ребенок не ест, пить тоже отказывается :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, такой резкий ответ так и отдает поддержкой замученной маме и ее ребенку Ой, Катюш, ты прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. А резким ответ получился, вероятно потому, что в этот момент своего сына младшего "строила", ну и на тебя перепало :grin: (Хотя я ничего резкого писать и не думала. Это уж как прочитать :pardon: ) Просто меня беспокоит то, что у вас там происходит. Если все под контролем и тебе просто нужна поддержка, то это одно. А если началось что-то новое, то нужно взять себя в руки и трезво оценить ситуацию. А вот понос и рвота, это что? Ну рвота может быть от мокроты или темпы, а понос-то нет. Не спит потому что сопли мешают. Держись, никуда не денешься. Я промывала Салином и по-моему закапывала раствор соли с водой(1 ч.л. на 200 мл теплой воды). Завтра вызови врача, пусть еще хорошо послушает. Если температура будет расти - скорую вызывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, как промывать нос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 @Victoria@, Если Салином, то там тюбик специальный, нажимаешь и носик промывается. Потом соленые капельки. А так еще капала Аквамарис, потом отсасывала спринцовкой и закапывала капли Назол беби. Что-то меня сейчас переклинило с концентрацией соленых капель, может чайная ложка и на поллитра... Просто я всегда делаю на глаз и вкус. Они должны быть достаточно соленые, но не слишком , а то повредят слизистую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 @Victoria@, да бедные вы бедные :friends: Что-то у вас от кашля миллион препаратов. Кашель обильным питьем и увлажнением воздуха лечится спокойно (проверено). Я, кстати, Димку поила (правда, когда понос был, но пить надо было очень много) каждые 15 минут буквально несколько ложечек вливала в ротик, а то сам не хотел пить. Ну, есть при температуре никто не хочет. Держись, обычно острая борьба с вирусом 3-5 дней и длиться, скоро на выздоровление пойдет Егорушка. :friends: Аннета84, а мячик вы кидаете? Может быть с ней в мячик побольше поиграть, покидать, чтобы уж удовлетворила свою потребность покидать что-нибудь. Ну, и конечно объяснять по 150 раз на дню, что нельзя другие предметы бросать так. Наверное, по-другому никак не внушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 девочки приветик всем!!!!!!!!!! читать вас не перечитать.... :grin: @Victoria@, таблетки от кашля (так на них и написано) это кто выписал??? педиатр??? там же кодеин... у этих таблеток противопоказания детский возраст до 2 лет...если сухой изнуряющий кашель то помогает синекод, в виде капелек можно использовать с 2-х месячного возраста.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 наташка - 77 , честно говоря, даже и эффективность у них при таком процессе нулевая :scratch: тут от кашля что-то другое нужно. Может Лазолван. Но я не спец в этом вопросе. Это мое предположение. Все, больше не могу сидеть, мелкая орет и вешается на сиську, а папашка наш хочет на сайте в игру поиграть :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 katya2010, эффективность у них при таком процессе нулеваяиспробовала на себе, хоть спать лежа можно было...а то сидя и стоя не спалось, не привыкла :pardon: :pardon: :pardon:взрослым и детям побольше попроще...можно народными средствами лечиться...старые проверенные бабушками рецепты (молоко+мед+сода) а таких малышей разве заставишь... девочки пусть ваши детки не болеют!!! здоровья !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 @Victoria@, Катюш, наши кулачки @@@@@@@@@ чтоб завтра уже не было темпы у вас.... нам от соплей хорошо помог Називин от года (может он у вас просто вытек вследствии забитости носа? Я как закапую Ди, держу ее потом несколько минут в горизонтальном положении, чтоб она головку не поднимала и капельки протекли вовнутрь....) От кашля я давала Эриспал, только в половину дозировки. Отлично помогал. Ну и увлажнение воздуха в квартире... тоже очень помогает! Есть увлажнитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 @Victoria@ бедный Егорка и бедная мама, столько без сна, жесть! :this: Так тяжко когда детки болеют. А ларингит это вируснуое или простудное заболевание? Поскорее выздоравливайте :giverose: Анюта-мамочка 2010 как хорошо, что ты уже дома, лучше в наши больнички не попадать. Нас и в роддоме кормили так же как тебя сейчас в больнице. Приготовят обед, ужин и при раздаче говорят, что кормящим мамам это нельзя сейчас, то нельзя. А что тогда можно не понятно было, ходи, голодай. А что собственно приносили тогда еду не понятно :pardon: Ла_на все дошло в целости и сохранности :giverose: Aleleka я тоже раньше думала, что несколько месяцев хранения молока это плохо. Потом буквально на днях по телику была передача про это. Оказывается это такая специальная упаковка и молоко там как-то по особому ультра пастеризованное в течение буквально нескольких секунд при определенной температуре. Благодаря этому молоко не портится дольше, так как этих нескольких секунд хватает, чтобы убить микробы, но это молоко сохраняет все свои полезные свойства и намного лучше того же кипяченного. После этого я стала спокойнее относится к таким упаковкам. И у меня знакомый работает на нашем молзаводе (на 45Стр.дивизии что находится), они тоже такие упаковки вводят, сказал что это очень хорошо даже. :pardon: Мы берем молочное в основном Агуша. Муж покупает его в ближайшем магазине, там в основном бывает Агуша. Ели нет молочки Агуши, то можем взять в другом месте Тему или Ам-Ам. Нежный возраст ни разу не брали, я про него слышала, но в ближайших магазинах не видела. Девочки, а как вы думаете, чем отличается молочко для детей с года и для детей с трех лет? Как думаете, большая разница в них или просто выдумка производителей? Девочки, местные. Подскажите на каком сайте у нас посмотреть электронную очередь в дет.сады? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 @Victoria@, Катюш, у Танюши (СоТы) по-моему тоже у Сашкеса был ларингит (если ничего не путаю), проконсультируйся у нее, чем лечила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 МамаТёмы, мало кто из продавцов (магазинов) берут скоропортящиеся продукты на реализацию, проще же с большим сроком годности :pardon: Я Ам-ам не видела никогда :grin: Как в разных городах живем )) Не знаю тонкостей про молоко до 3-х лет и после 3-х лет. Знаю только, что по закону, продукция для "до 3-х лет" должна удовлетворять дополнительным требованиям. Например, для этой продукции должна быть отдельная линия, помещение. А так, хочется верить, что для мелких в продуктах уменьшают количество сложных для переваривания компонентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, местные. Подскажите на каком сайте у нас посмотреть электронную очередь в дет.сады? Вот тут почитай: Ссылки скрыты. @Victoria@, Катюш, у Танюши (СоТы) по-моему тоже у Сашкеса был ларингит (если ничего не путаю), проконсультируйся у нее, чем лечила... Она ингаляции небулайзером делала, но их при такой температуре нельзя. И опять же надо знать в каком состоянии ребенок и какой конкретно у него сейчас кашель. Я делала ингаляции с лазолваном или беродуалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ёлки, а как удалить это сообщение??? :shock: Я ж раньше как-то удаляла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения