Ла_на 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Мы дома в обуви почти никогда не ходим, только если сама попросит, чтоб одели. Но мы в садике все время в обуви :pardon: А вообще нам говорили одевать обувь, так как сейчас формируется стопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Shade, Мне массажистка как сказала,что ходить только в обуви дома, так мы и ходим. До 2 или 3 лет формируется стопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 @Victoria@, можно на ночь мазать грудку и спинку крумом Барсучок. Он согревает, мокрота быстрее отходит. Выздоравливайте!а в аптеках он продается? нам ортопед сказала дома в обуви не надо ходить На своем опыте знаю, чем заканчиваются растирания у таких малышей, как наши. Ничего не растирай. Мокроту можно выбивать постукиванием и похлопыванием, соблюдая осторожность в области сердца. Я сама делала, но у меня плохо получалось. Вызывала массажистку знакомую. (Все это опять же без температуры!) И вообще, девочки, с мокротой тоже лучше не шутить, она имеет тенденцию (особенно у малышей) опускаться в легкие. Именно поэтому я и советовала Кате прослушаться у врача. А еще супрастин нужно подавать. И,если через 3 дня не наступает улучшения, врач назначает антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 katya2010, супрастин, особенно детям, должен назначать врач. Желательно, хороший врач. Я чета вообще не понимаю, зачем таким мелким детям дают противоаллергический препарат, тем более "на всякий случай". Насчет прослушаться - я всеми руками "за", и желательно периодически прослушиваться. Ну ты это лучше меня знаешь по опыту, я помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Shade, Мы босиком.... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Lenako, вот странно, мы наших врачей иногда упрекаем за "НЕДОБДЕНИЕ", а в Японии как раз не усердствуют с наблюдениями и лекарствами. И ведь дети в порядке (ваши) и врачи не назначают лишнего. Почему у нас не так? Если недобдели- плохо, если перебдели - тоже бывает не к лучшему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Leako, а что в Японии с рекомендациями ортопедов? Босиком или нет? Барсучок Уле прописывал педиатр. Это массажный разогревающий детский крем. Растирать ничего не надо. Просто наносить перед сном. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 G_Tata, не знаю, почему у вас не так. В принципе, японцы тоже горазды претензии предъявлять, если что не так. Но с другой стороны, и врачам верят больше, то есть врачам не нужно назначать лекарства для того, чтобы изобразить бурную деятельность. Shade, у нас дома только босиком. Это часть японской культуры, они никогда не будут в доме ходить в обуви, у нас прихожая во всех домах на 10-20 см ниже находится основного пола именно для того, чтобы не тащить в дом уличную грязь. Ну и по соломенным циновкам в обуви ходить - портить циновки. Хотя в современных японских домах конечно нормальные европейские полы, но культура осталась та же. А врачей-ортопедов у нас не бывает :grin: Как и неврологов :grin: Есть хирурги, мы ходили к ним с дисплазией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 katya2010, супрастин, особенно детям, должен назначать врач. Желательно, хороший врач.Я чета вообще не понимаю, зачем таким мелким детям дают противоаллергический препарат, тем более "на всякий случай". Насчет прослушаться - я всеми руками "за", и желательно периодически прослушиваться. Ну ты это лучше меня знаешь по опыту, я помню. Не смогу "научно" и грамотно тебе ответить, но знаю, что развитие бронхита из обычной простуды может иметь аллергическую природу. Поэтому и назначают супрастин или другие аналогичные препараты. Но вот именно супрастин лучше "подсушивает" мокроту. Естественно, нужно проконсультироваться с врачом. Да, пусть наша педя про себя считает меня истеричкой или занудной мамашкой, но я с дочкой бегала к ней слушаться чуть ли не каждый день. :pardon: Shade, беда нашей педиатрии сейчас -это то, что все педиатры говорят разные, а порой и прямо противоположные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 декабря 2011 Автор Поделиться 22 декабря 2011 Shade, нам ортопед сказала ходить в обуви. Но у нас Х небольшой и вальгус. Она сказала, ничего криминального, все в пределах нормы, но голеностоп лучше зафиксировать, тк поехать все может очень быстро. В летних сандалях бегаем. Пальцы скоро свисать будут, где новые сандали брать буду - не представляю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Нас ортопед практически не смотрела. Просто попросила походить (в зимней обуви). Я спросила, будут ли осматривать? Сказали, что осмотр только в 2 года. Ну и наказала дома до 3х лет в обуви ходить. Типа ровная твердая поверхность детям противопоказана. До этого Уля босиком чопала. Вот я и не понимаю - это очередной совет из прошлого или современная ортопедия того же мнения? Sunny83, большой выбор самой разной обуви в 1001 туфельке. Я там и тапки для бассика Уле купила, и для дома обувь (текстильные босоножки) Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Shade, мы дома в сандаликах. Леша так устойчивей, и ноги не мерзнут по плитке ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 декабря 2011 Автор Поделиться 22 декабря 2011 Shade, нас на осмотре в год ортопед раздевала, гнула его по всякому, ножки сдвигала-раздвигала. Спросила, как ходим дома, я ответила, что босиком. Она мне сказала, что теперь самые последние веяния - в анатомической обуви - причем важен не столько супинатор, сколько фиксированный голеностоп. По поводу текстильных сандалий - я показала их ортопеду (мы в качестве сменки брали), они по типу тапок были, она сказала, что от них толку никакого не будет. Но, повторюсь, у нас все-таки есть небольшие проблемки. Про магаз спасибо - а то в детских исключительно сапоги да ботинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 девчата, что от кашля деткам даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Sunny83, в наших босоногах задний твердый:-) По типу тапок я смотрела - не вариант. За веяния спасибо. Значит будем в обуви. Аннета84, весной медик приписывал эреспал. А недавно другой педиатр прописал небулайзер с лазолваном и физраствором, романовы чай и абро-бене. Но у нас был затяжной мокрый кашель. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Простите за очепятки - телефон меняет слова на свое усмотрение... Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Аннета84, Ань, я давала корень солодки,1капля на столовую ложку воды,микстуру детскую сухую в пакетиках, а когда кашель очень сильный был,то Эреспал сироп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Я просто к чему это.... я даю Ди эреспал, но он ужасно горький ((( еще и дозировка нехилая... вот думаю, может что попроще есть? У нее незначительный кашель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Аннета84, Эреспал сильный препарат,его нужно давать когда сильный кашель,давай микстуру детскую,которая в пакетиках,дешевая и можно таблетку мукалтина растворять в ложке с водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 kalistra, А она так и называется "Детская мекстура"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Aleleka видела сегодня продукцию «нежный возраст», я на нее просто внимания раньше не обращала, она везде лежит. Я почитала на кефирчике и творожках, написано с 3х лет, на молочке не смотрела. kalistra по телику недавно про солодку (она же лакрица) рассказывали, ее лучше не употреблять ни взрослым ни детям без врача, а лучше вообще не употреблять. Умные термины не помню, но какая-то не очень хорошая травка :pardon: katya2010 в местных новостях я недели две назад слышала что эта очередь уже есть и ее можно посмотреть, вот только где? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 @Victoria@, можно на ночь мазать грудку и спинку крумом Барсучок. Он согревает, мокрота быстрее отходит. Выздоравливайте!а в аптеках он продается? нам ортопед сказала дома в обуви не надо ходить На своем опыте знаю, чем заканчиваются растирания у таких малышей, как наши. Ничего не растирай. Мокроту можно выбивать постукиванием и похлопыванием, соблюдая осторожность в области сердца. Я сама делала, но у меня плохо получалось. Вызывала массажистку знакомую. (Все это опять же без температуры!) И вообще, девочки, с мокротой тоже лучше не шутить, она имеет тенденцию (особенно у малышей) опускаться в легкие. Именно поэтому я и советовала Кате прослушаться у врача. А еще супрастин нужно подавать. И,если через 3 дня не наступает улучшения, врач назначает антибиотики. да,как начинает кашлять я его кладу на колено и постукиваю по спине супрастин не даю, мы финистил всегда пьем девчата, что от кашля деткам даете? геделикс нам вроде бы получше сегодня т-т-т похоже из-за лекарств дисбактериоз образовался... :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Shade, Марк дома всегда в обуви, во-первых так сказала наша массажистка - она же ортопед, во-вторых у нас не теплые полы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Я просто к чему это.... я даю Ди эреспал, но он ужасно горький ((( еще и дозировка нехилая... вот думаю, может что попроще есть? У нее незначительный кашель... Я даю Ане Флюдитек, он вкусненький с банановым вкусом. Это детский препарат, и пить его надо 1-максиму 2 раза в день по чайной ложке. Аня его с удовольствием пьет из ложечки, потом водичкой хорошо запивает. Результат мне нравится от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Всем привет! Всех беременяшек поздравляю с недельками, молодцы девчонки! :good: Стараюсь вас всегда читать, но писать как-то особо нечего. Мы растем потихоньку, в 1 г.3 м. были 84 см и 13400. И мы еще все на ГВ, отучать до весны не планирую. Возник вопросик: девчат, вы деткам сейчас даете какие-нибудь витамины, и если да,то какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения