Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Мы дома в обуви почти никогда не ходим, только если сама попросит, чтоб одели. Но мы в садике все время в обуви :pardon: А вообще нам говорили одевать обувь, так как сейчас формируется стопа.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Shade, Мне массажистка как сказала,что ходить только в обуви дома, так мы и ходим. До 2 или 3 лет формируется стопа.

@Victoria@, можно на ночь мазать грудку и спинку крумом Барсучок. Он согревает, мокрота быстрее отходит. Выздоравливайте!

а в аптеках он продается?

нам ортопед сказала дома в обуви не надо ходить

На своем опыте знаю, чем заканчиваются растирания у таких малышей, как наши. Ничего не растирай. Мокроту можно выбивать постукиванием и похлопыванием, соблюдая осторожность в области сердца. Я сама делала, но у меня плохо получалось. Вызывала массажистку знакомую. (Все это опять же без температуры!)

И вообще, девочки, с мокротой тоже лучше не шутить, она имеет тенденцию (особенно у малышей) опускаться в легкие. Именно поэтому я и советовала Кате прослушаться у врача.

А еще супрастин нужно подавать. И,если через 3 дня не наступает улучшения, врач назначает антибиотики.

katya2010, супрастин, особенно детям, должен назначать врач. Желательно, хороший врач.

Я чета вообще не понимаю, зачем таким мелким детям дают противоаллергический препарат, тем более "на всякий случай".

Насчет прослушаться - я всеми руками "за", и желательно периодически прослушиваться. Ну ты это лучше меня знаешь по опыту, я помню.

Shade, Мы босиком.... )))

Lenako, вот странно, мы наших врачей иногда упрекаем за "НЕДОБДЕНИЕ", а в Японии как раз не усердствуют с наблюдениями и лекарствами. И ведь дети в порядке (ваши) и врачи не назначают лишнего. Почему у нас не так? Если недобдели- плохо, если перебдели - тоже бывает не к лучшему...

Leako, а что в Японии с рекомендациями ортопедов? Босиком или нет?

Барсучок Уле прописывал педиатр. Это массажный разогревающий детский крем. Растирать ничего не надо. Просто наносить перед сном.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

G_Tata, не знаю, почему у вас не так. В принципе, японцы тоже горазды претензии предъявлять, если что не так. Но с другой стороны, и врачам верят больше, то есть врачам не нужно назначать лекарства для того, чтобы изобразить бурную деятельность.

Shade, у нас дома только босиком. Это часть японской культуры, они никогда не будут в доме ходить в обуви, у нас прихожая во всех домах на 10-20 см ниже находится основного пола именно для того, чтобы не тащить в дом уличную грязь. Ну и по соломенным циновкам в обуви ходить - портить циновки. Хотя в современных японских домах конечно нормальные европейские полы, но культура осталась та же.

А врачей-ортопедов у нас не бывает :grin: Как и неврологов :grin: Есть хирурги, мы ходили к ним с дисплазией.

katya2010, супрастин, особенно детям, должен назначать врач. Желательно, хороший врач.

Я чета вообще не понимаю, зачем таким мелким детям дают противоаллергический препарат, тем более "на всякий случай".

Насчет прослушаться - я всеми руками "за", и желательно периодически прослушиваться. Ну ты это лучше меня знаешь по опыту, я помню.

Не смогу "научно" и грамотно тебе ответить, но знаю, что развитие бронхита из обычной простуды может иметь аллергическую природу. Поэтому и назначают супрастин или другие аналогичные препараты. Но вот именно супрастин лучше "подсушивает" мокроту. Естественно, нужно проконсультироваться с врачом.

Да, пусть наша педя про себя считает меня истеричкой или занудной мамашкой, но я с дочкой бегала к ней слушаться чуть ли не каждый день. :pardon:

Shade, беда нашей педиатрии сейчас -это то, что все педиатры говорят разные, а порой и прямо противоположные вещи.

Shade, нам ортопед сказала ходить в обуви. Но у нас Х небольшой и вальгус. Она сказала, ничего криминального, все в пределах нормы, но голеностоп лучше зафиксировать, тк поехать все может очень быстро. В летних сандалях бегаем. Пальцы скоро свисать будут, где новые сандали брать буду - не представляю :grin:

Нас ортопед практически не смотрела. Просто попросила походить (в зимней обуви). Я спросила, будут ли осматривать? Сказали, что осмотр только в 2 года. Ну и наказала дома до 3х лет в обуви ходить. Типа ровная твердая  поверхность детям противопоказана. До этого Уля босиком чопала. Вот я и не понимаю - это очередной совет из прошлого или современная ортопедия того же мнения?

Sunny83, большой выбор самой разной обуви в 1001 туфельке. Я там и тапки для бассика Уле купила, и для дома обувь (текстильные босоножки)

Shade, мы дома в сандаликах. Леша так устойчивей, и ноги не мерзнут по плитке ходить.

Shade, нас на осмотре в год ортопед раздевала, гнула его по всякому, ножки сдвигала-раздвигала. Спросила, как ходим дома, я ответила, что босиком. Она мне сказала, что теперь самые последние веяния - в анатомической обуви - причем важен не столько супинатор, сколько фиксированный голеностоп. По поводу текстильных сандалий - я показала их ортопеду (мы в качестве сменки брали), они по типу тапок были, она сказала, что от них толку никакого не будет. Но, повторюсь, у нас все-таки есть небольшие проблемки. Про магаз спасибо - а то в детских исключительно сапоги да ботинки.

девчата, что от кашля деткам даете?

Sunny83, в наших босоногах задний твердый:-) По типу тапок я смотрела - не вариант. За веяния спасибо. Значит будем в обуви.

Аннета84, весной медик приписывал эреспал. А недавно другой педиатр прописал небулайзер с лазолваном  и физраствором, романовы чай и абро-бене. Но у нас был затяжной мокрый кашель.

Простите за очепятки - телефон меняет слова на свое усмотрение...

Аннета84, Ань, я давала корень солодки,1капля на столовую ложку воды,микстуру детскую сухую в пакетиках, а когда кашель очень сильный был,то Эреспал сироп.

Я просто к чему это.... я даю Ди эреспал, но он ужасно горький ((( еще и дозировка нехилая... вот думаю, может что попроще есть? У нее незначительный кашель...

Аннета84, Эреспал сильный препарат,его нужно давать когда сильный кашель,давай микстуру детскую,которая в пакетиках,дешевая и можно таблетку мукалтина растворять в ложке с водой.

kalistra, А она так и называется "Детская мекстура"?

Aleleka видела сегодня продукцию «нежный возраст», я на нее просто внимания раньше не обращала, она везде лежит. :) Я почитала на кефирчике и творожках, написано с 3х лет, на молочке не смотрела.

kalistra по телику недавно про солодку (она же лакрица) рассказывали, ее лучше не употреблять ни взрослым ни детям без врача, а лучше вообще не употреблять. Умные термины не помню, но какая-то не очень хорошая травка :pardon:

katya2010 в местных новостях я недели две назад слышала что эта очередь уже есть и ее можно посмотреть, вот только где? :pardon:

@Victoria@, можно на ночь мазать грудку и спинку крумом Барсучок. Он согревает, мокрота быстрее отходит. Выздоравливайте!

а в аптеках он продается?

нам ортопед сказала дома в обуви не надо ходить

На своем опыте знаю, чем заканчиваются растирания у таких малышей, как наши. Ничего не растирай. Мокроту можно выбивать постукиванием и похлопыванием, соблюдая осторожность в области сердца. Я сама делала, но у меня плохо получалось. Вызывала массажистку знакомую. (Все это опять же без температуры!)

И вообще, девочки, с мокротой тоже лучше не шутить, она имеет тенденцию (особенно у малышей) опускаться в легкие. Именно поэтому я и советовала Кате прослушаться у врача.

А еще супрастин нужно подавать. И,если через 3 дня не наступает улучшения, врач назначает антибиотики.

да,как начинает кашлять я его кладу на колено и постукиваю по спине

супрастин не даю, мы финистил всегда пьем

девчата, что от кашля деткам даете?

геделикс :D

нам вроде бы получше сегодня т-т-т

похоже из-за лекарств дисбактериоз образовался... :swoon: :swoon: :swoon:

Shade, Марк дома всегда в обуви, во-первых так сказала наша массажистка - она же ортопед, во-вторых у нас не теплые полы

Я просто к чему это.... я даю Ди эреспал, но он ужасно горький ((( еще и дозировка нехилая... вот думаю, может что попроще есть? У нее незначительный кашель...

Я даю Ане Флюдитек, он вкусненький с банановым вкусом. Это детский препарат, и пить его надо 1-максиму 2 раза в день по чайной ложке. Аня его с удовольствием пьет из ложечки, потом водичкой хорошо запивает. Результат мне нравится от него.

Всем привет! Всех беременяшек поздравляю с недельками, молодцы девчонки! :good:

Стараюсь вас всегда читать, но писать как-то особо нечего. Мы растем потихоньку, в 1 г.3 м. были 84 см и 13400. И мы еще все на ГВ, отучать до весны не планирую.

Возник вопросик: девчат, вы деткам сейчас даете какие-нибудь витамины, и если да,то какие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...