Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, я просто купила пупса с горшком, буду на его примере приучать к горшку :) поэтому пока показывать не буду, а как начнем приучать - достану для наглядности ;)

Мобильный телефон любит, но не так, чтобы очень, если просит даю, но заблокированный, поэтому он и не жалует его особо - ибо дают, а он вроде и не интересный совсем :) я ему развивающий телефон Винни купила, подарю на НГ, посмотрим.

Ирушок, Марк так взросло выглядит, лапулька :give_heart: Я бы Наполеон делала :good: но у нас никто сладкого не ест, да и времени нет особо на торт, и так вся готовка на мне будет...

Sunny83, как Вовка сейчас, получше?

про иголки, я как представила - они везде будут (и в глазах, и в зубах, и в желудке, и в каках, и в пятках, и в ладошках), особенно через дней 5, когда она осыпаться начнет, так что лучше уж искусственную.

GAliNa 1*, я просто вилкой разминаю, что не размялось - жует :) хотя выросло пока только 8 зубов, 9 и 10 только кусочками торчат.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, мы тоже сегодня были на утреннике

Ссылки скрыты.

Леша устал, но Дед Мороз его просто завораживал :)

Ирушок, я за Наполеон, но это просто потому, что Птичье - для меня не торт, а десертик, хотя я его искренне люблю и сейчас активно изучаю.

Девочки, мне кажется сейчас у наших деток самый-самый замечательный период, да? :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А у нас завтра встреча с дедом Морозом...

Aleleka, Лешенька такой милый поваренок :give_heart: Как Леша отнесся к громкой музыке и большому количеству людей? Мы в этом году на елку не пойдем, до следующего ждать будем.

А про период согласна :) самый-самый, но чем дальше, тем интереснее :Crazy:

Iriadnochka, Леша на эти занятия ходит уже полгода, поэтому место, развлечения и детки были знакомы. Музыка не особо громкая. Единственное - Дед Мороз и куча пап-бабушек. Но он совершенно спокойно ко всему этому отнесся :pardon:

Спасибо всем за советы, смотрю полное единодушие по поводу Наполеона - значит, буду печь его!!!

Всем привет! У меня насыщенные выходные, да и вообще конец года, особенно с детьми, всегда такой.

Вчера Катюшка была на елке. Вот:

Ссылки скрыты.

Все прошло хорошо. Немного испугались дракона, но потом поняли, что он совсем не страшный. Дед Мороз со Снегурочкой не очень заинтересовали, больше понравился переодетый Лунтик. Даже немного на спектакле со старшими посидела, потом бегала с такими же малышами в фойе. Еще пойдем на елку ко мне на работу в январе.

Вчера также купили настоящую живую елку. Катя очень радовалась ей дома, особенно после того, как видела такую же на утреннике.

Маленький отрывочек из моей многодетной жизни. Утро. Звонок в дверь. К двери бежит наша собачонка со звонким лаем и привязанным к ее шее вчерашним гелевым шариком (см. фото выше), старший сын с заклеенным скотчем ртом открывает дверь, почтальон принесла Письмо от Деда Мороза для младшего. :grin:

Всем привет!!! Мы тоже на елку,..ну что сказать, конечно Даша испугалась большого кол-ва народу, когда Дед Мороз зашел, начала плакать((( Ну за то Снегурка у нас в почете)) ее не боялись)))

Ссылки скрыты.

kalistra, Дашуля такая принцеска в этом платьеце:)

katya2010, Катюшка само очарование.Мамочка тоже красавица неописуемая

kalistra, Саш, Даше ооочень челка идет... такая хоёшая :give_heart: ну а платье вообще улёт.... невеста...

Pozitiff, Люд, а мой даже пробовать не хочет, что я ему предлагаю, головой мотает и говорит "не-е"

Ирушок, +1 за Наполеон. Правда я не разу не пробовала домашнее птичье молоко, может быть тоже вкусно :pardon:

Детки все лапочки!!!

Девочки, а я сегодня выкупила Косте на НГ развивающую приставку Easy PC, подключается к настоящему компу, к ней идут 2 диска один с года до 3, другой с 3 до 5. Вся в сомнениях, стоит ли такого малипусика приучать к компьютерным играм уже, а с другой стороны он все время лезет к клавиатуре, пультам, пытается что-то там нажимать, мы пытаемся отбирать, а тут у него своя игрушка, понятно, что он не будет часами играть, так на несколько минут развлечение. Вот и не знаю :confused: вы бы своим карапузам такую купили.

GAliNa 1*, согласна с тобой

Фотончик, я бы не купила

лет до 10-12 точно

alina_malina88, GAliNa 1*, Спасибо девочки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Aleleka, это хорошо, а мы так и не дошли до развивающих занятий, после нового года начнем ходить.

katya2010, вы обе очень красивые :give_heart: ты такая молодая и светящаяся с доченькой :) все таки дети делают женщину еще прекрасней :give_heart:

А отрывочек из жизни - потрясающий :lol: хочу большую семью :give_heart: :Crazy:

kalistra, Дашенька - лапуленька сладкая :man_in_love:

Фотончик, я своему такое брать не буду лет до 3-х точно, а желательно до 5. Но он как-то ровно относится к мобильникам, телек сам включает и уходит от него, компьютер интересует, но на пару минут, да и польза в нем сомнительная, поэтому я необходимости не вижу в нем.

Но если уже купила, то надо стараться использовать его с максимальной пользой, т.е. не просто оставлять его с ним - пусть щелкает, а именно развивать как-то, объяснять...

Девочки-красотки, прям такие маленькие леди!!! :give_heart:

Мы Марику хотели Деда Мороза домой пригласить, но тут днями смотрела "кто хочет стать миллионером" с Вассерманом - как только на экране появлялся дядя с бородой сын начинал сопеть, а затем и рыдать, так что дедуля у нас откладывается на более старший возраст.

"Наполеона" не будет, будет "Птичка", позвонила мама, и, не зная, что собираюсь печь попросила "Птичье молоко", вот

Кстати, Саш, я не согласна, что "Птичка" - десертик, на Наполеон у меня уходит 2,5-3 часа, а Птичку пеку 4,5-5, по трудоемкости он точно сложнее.

Ирушок, обожаю Птичье молоко

Ирушок, я за "Птичье молоко" (только сейчас пробежалась по страницам выше :pardon: ). У нас в семье такой торт всегда был самым любимым. Его хорошо пекла моя мама. Не знаю какой торт у тебя, но у нас не было суфле, а был крем с манкой и лимоном.

Kalistra, Даша маленькая прелестница!

AlelekaНаш Алеша просто СУПЕР!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, спасибо за комлименты!!! :wave:

Iriadnochka , спасибо :giverose:

Фотончик, Свет, смотря какие игры. У меня на компе есть специальные развивающие игры для малышей, таких как наши. "Школа Кролика" называется. А так им много нельзя играть, и для глазок плохо и для нервной системы. Но моя лапотуля уже вовсю играется и мобилами, и пультами. :grin: Вот что значит современный ребенок, растущий рядом со старшими братьми.

katya2010, если хочешь, пришлю рецепт, я его пекла в наше "беременное" лето, 35 градусов жары, 28 недель беременности и 5 часов включенная духовка на кухне))))

Рецепт классический, без манки, вкус получается нереальный - как из ресторана "Прага", настоящая Птичка только там)))!!!

katya2010, если хочешь, пришлю рецепт, я его пекла в наше "беременное" лето, 35 градусов жары, 28 недель беременности и 5 часов включенная духовка на кухне))))

Рецепт классический, без манки, вкус получается нереальный - как из ресторана "Прага", настоящая Птичка только там)))!!!

Присылай :)

katya2010, в ЛС

Фотончик, я думаю, ничего страшного. Игры для таких деток специально разработанные обычно, они не должны перевозбуждать, а современные мониторы вреда глазам не приносят, если конечно не пялиться в них 24 часа )))

Я Семке на Рождество подарила коврик, он подключается к телеку, и там простенькие развивающие игры, надо бегать, прыгать, и просто нажимать ногами на нужные "кнопки". Так вот он играет не больше 15 минут, просто внимание переходит на другие вещи. И это нормально. И так и должно быть. Так что, повторюсь, я за ))) Лишь бы ребенку было интересно, тогда оно будет и полезно.

Ирушок, Ир, я конечно не знаю как ты печешь птичье молоко, у меня подруга кондитер (Сёме пекла торт на ДР, кстати то же птичье молоко) у нее специальная машина для взбивания суфле, как она говорит что руками или миксером обычным это не то! Торт был просто СУПЕР.. вкусноты неописуемой,хотя я привереда еще та!!! :pardon:

katya2010, kalistra, такие девочки красавицы, лапочки :give_heart: :give_heart: расскажите про елки ваши! По сколько времени спектакль идет? Что там происходила? Я до сих пор в сомнениях идти ли на утренник в ШР...

Фотончик, я бы купила наподобие той, что у Лены-Ленако - что то вроде интреактива. Ребенок не сидит (неважно, 5 минут или три часа) а двигается, игра побуждает его к активности, это для малышей более естественно, чем, к примеру, сидеть и "думать"

у нас такая новая фишечка - везде где видит буквы - несется, показывает, требует их называть. Причем многие узнает (О, А, С, У) сама их говорит. Я вообще считаю что это совершенно лишняя в нашем возрасте информация и никогда не стала бы учить Маргариту этому. Но ее вот интересует почему-то именно буквы! Нет чтобы болтать начала на нашем, человеческом :D

Ирушок, обожаю Птичье молоко

и я !!! А наполеон вообще не люблю :blush:

Всем привет!

Что-то мне не пишется эти дни. У нас режим сбился, на ночь укладывался сынуля в 12ч, днем к компу не подойти было, сразу просит мультики ему включить. Сегодня днем поспал всего пол часа на улице, сейчас на ночь уложила, будем режим менять назад, а то эти прыганья до 12ч ночи меня утомили, вообще никаких дел не получается сделать. То раньше он уляжется вечером часов в 10 или в 10.30, можно было что-то сделать, почитать спокойно форум, попить чай, короче говоря, хоть пол часа себе уделить и расслабиться. А последние дни даже сил пить чай или что-то писать тут не оставалось, только бы до постели добраться. :wacko:

Я смотрю многие на утренники начали ходить, прикольно. Прям интересно как бы Артем отреагировал на деда мороза и снегурку. Мы нарядили искусственную елочку небольшую, поставили ее на комод. Так пока наш папа ее собирал, и ветки распрямлял, она была пару раз завалена Артемом, мишура обгрызена, игрушки раскиданы. В общем, елка стоит на комоде. :)

Я все-таки решила сходить на карпоратив в кафе 29 декабря. Муж с ребенком посидит, а я отдохну немного. Правда долго не получится там быть, так как без сиси мы пока не засыпаем. Но все равно развлечение. Последний раз я была в кафе в том году тоже на карпоративе. Это было как вчера, а оказывается уже год прошел. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...