Sunny83 10 января 2012 Автор Поделиться 10 января 2012 coocoorooza, С днем рождения :giverose: Aleleka, спасибо :giverose: токс практически сошел на нет, хотя чувствую себя не сильно бодро. С Вовкой справляюсь, он молодчина у меня. С НГ пьем только из чашки. Сейчас вот учится сам засыпать, а я ем себя поедом, что я сволочь редкостная бросила ребенка одного в комнате. Живот появился, у меня рано вылезает, в обычные штаные уже неделю не влажу :pardon: Ирушок, очень жаль :bye: но мое мнение, что людям у которых находят рак за неделю до смерти или не могут поставить диагноз очень крупно везет. Животных в таких случаях усыпляют, а людей терзают химиотерапией. Девочки фотки просто супер у всех :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, вы яйца малышам даете? Я что-то аж с годика не даю. Летом у меня яичный жор был, я и Диме подмешивала в овощи. Сейчас яйца сама есть перестала, только в выпечку кладу, Диме тоже не перепадает. Если даете, то в каком виде? Вчера тупо предложила ему вареное яйцо, так даже пробовать не стал. Но вот пошмякать вареное яйцо ему было интересно. Потом так виновато ручками разводил, что скорлупа полопалась и местами отвалилась. Дима скорлупки подобрал и мне вручил вместе с яйцом, типа он случайно сломал продукт :grin: У меня Димка шею у себя нашел :grin: Как вечер, так без конца тыкает то мне в шею, то себе. И в пупок еще. Пупок у нас в фаворе давно, боюсь выковыряет скоро если не себе, то мне. И ведь столько радости, как находит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 У вас так уютно, спокойно, что даже уезжать домой не хотелось. Спасибо Надо свекрови рассказать, а то она первый год нашей жизни в этой квартире капала на мозги, чтобы мы делали квартиру "уютной". А мы отвечали, что нас все устраивает :grin: А то, что тебе было спокойно - действительно удивительно )) 11 человек в 78 кв.м., 3 из них дети :grin: Кто-то еще про домик спрашивал, не могу найти :read: У леши он уже 4 месяца. Был период, когда терял интерес, но сейчас он по нескольку раз за день прячется там и верещит Кстати, когда пытаюсь его на улицу одеть :club: Вообще с возрастом можно усовершенствовать дом. Мы уже вешали внутри огоньки (гирлянду новогоднюю), было очень уютно, но опасненько, поэтому сняли. А так и шторы можно будет повесить и стульчик-столик внутри поставить. katya2010, спасибо :giverose: (Тебя вконтакте нет, да? там намного больше фоток. В одноклассниках фотки вместе со свадебным путешествием в Тайланд). Мне самой понравилось. Я бы еще раз За того же Расскажи, как так у твоих родителей вышло и как они в Москве оказались? Slivki, какая у вас вода красивая.... :swoon: Тоже хочу. Пойду еще раз просмотрю посылочку, вдруг там приглашение завалялось :rotfl: ...или песочек (шучу) Sunny83, спать тянет? В обед вместе спите? Вова не очень возмущается, что ты оставляешь его одного? Леша орет, как резанный, даже если оставляю их вдвоем с папой... Ирушок, очень страшно всё это :worried: Pozitiff, Леше иногда в охотку, может яйцо целиком съесть, иногда как твой, но не извиняется :grin: Ему наоборот по приколу скорлупки поковырять. Испытывает интерес к яйцам из-за курочки рябы. Когда пеку требует подержать скорлупки, складывает в мусорку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 января 2012 Автор Поделиться 10 января 2012 Pozitiff, даю, когда сами едим. Последнее время часто варю щавелевый суп (че-то меня тянет на щавель безумно), туда яйцо обязательно. Но в обычном меню я про яйца забываю, мы и сами их редко едим, только когда уж совсем пустой холодильник. Aleleka, в обед спим вместе, только Вовке меньше дневного сна, чем мне надо. Я вот только несколько дней как перестала ложиться еще часов 6 вечера на пару часиков :grin: Знаешь, поначалу он орал как резаный (кстати папа тоже не вариант, тк должен отсутствовать человек перед которым истерика закатывается), а сейчас возбухает там "мама, папа, пить, биби". Но в результате вот сейчас он уже полчаса как спит, а вместе со мной со сказками, песнями и прочими ухищрениями раньше 11 ну никак не получалось уторкать. Просто он реально не умеет сам лечь, закрыть глаза и уснуть, скоро сад, надо учиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Aleleka, это я про домик спрашивала. В детстве в домики особо не играла. Но в такой бы да, поиграла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки, привет :wave: Фото у всех просто супер! так малыши растут! Такие уже все ногастые :grin: Я даю перепелиные яйца. 1-2 в неделю А у нас еще детки народились :pardon: еще в ноябре. все в хлопотах Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Ритусик, целая корзинка лапусиков. Такие хорошенькие! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Ритусик какие хорошенькие и как много! Как дочка на них реагирует? Slivki,Лёльka фотки с отдыха загляденье! :giverose: Coocoorooza Эльвира с днем Варенья! Aleleka твои родственники так скромно и тихо на кухне сидели, что если бы я не видела как они заходили в квартиру, то не догадались бы никогда что их там так много собралось :grin: А насчет уюта наверно у нашего поколения и у поколения наших родителей разное мнение. :pardon: Девочки, а сколько в этом возрасте дети должны молочного употреблять в день? Артем в течении дня ест творожок, йогурт пьет, кашу молочную 1 раз в день ест. Как вы думаете, этого достаточно? Молоко и кефир не любит, хорошо, что хоть йогурт пьет. Мы сегодня собирались третью АКДС делать, так и не сделали, перенесли на следующую неделю. Утром сдали мочу, вернее в обед. В поликлинике мочу принимаю бесплатно до 9ч, платно примерно до 10ч. Артем соизволил пописать только в двенадцатом часу. Сдали ее на анализ в мед.центр возле дома, там до 16ч принимают. Еще сегодня сделали ЭКГ, он орал как ненормальный. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Aleleka, я есть везде. Люблю быть всегда на связи. :grin: Про родителей напишу в личку. Ритусик, какие прелестные малыши !!! Смотрела на них, радовалась и вдруг вспомнила, что у моей свекрови-то собака сейчас что-то перенашивает, должна была разродиться еще 6-го числа. А собака старая уже: 10,5 лет ей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Ритусик, целая корзинка лапусиков. Такие хорошенькие! :man_in_love: спасибо! милопупсы :man_in_love: Ритусик какие хорошенькие и как много! Как дочка на них реагирует? 5 штук 1 девочка и 4 мальчика Василиска говорит: ойойойойой Я их к бабушке отправила от греха. но так гладит пальчиком я даю так: (про молочку) утром молоко (гр 60), в полдник смесь (гр 90), и на ночь чай с молоком. а! и творожок. Но у Василисы аллергия на лактозу. так что мы не показатель Ритусик, какие прелестные малыши !!! Смотрела на них, радовалась и вдруг вспомнила, что у моей свекрови-то собака сейчас что-то перенашивает, должна была разродиться еще 6-го числа. А собака старая уже: 10,5 лет ей... Спасибо! а в таком возрасте тоже рожают собаки? я и не знала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 МамаТёмы, я спрашивала вот тут Ссылки скрыты. 1. Сколько молочных продуктов должно быть в рационе годовалого ребенка, не находящегося на грудном вскармливании? Он любит молочные каши, творог, кефир. Александра. Ответ: Количество молочных продуктов в рационе годовалого ребенка, не находящегося на грудном вскармливании, в сутки должно составлять около 600 мл. В этот объем входит цельное молоко, получаемое ребенком в виде питья, молоко для приготовления каши, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), а также творог. Избыток молочных продуктов в рационе ребенка создает избыточную нагрузку на почки, а их недостаточное употребление приводит к дефициту кальция, недостатку животных белков в рационе. Леше даю 100гр творога (может отказаться), 200гр кефира (тоже самое), 200гр молока в кашу (да и кашу через раз съедает). Сегодня попробовала просто попить дать молоко. Нормально пошло. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Спасибо! а в таком возрасте тоже рожают собаки? я и не знала... Конечно, рожают, если во время течки за ней не следить как следует... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 сегодня сделали ЭКГ, он орал как ненормальный. :wacko: А разве ЭКГ делают орущим детям? Она же будет не показательна! Мы делали УЗИ сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 О, я что-то вспомнила про прививки. Пойду машину карточку почитаю, может нам надо уже делать добавочные, которые через год ставятся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 GAliNa 1*, у нас делают всем ЭКГ, хоть орущим, хоть нет. У меня Дима вопил и на ЭКГ, и на УЗИ. Не знаю, что там врачи способны рассмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Pozitiff, Люд, по ЭКГ смотрят не только как сердце бьется, но и различные возможные отклонения (аритмия, блокада ножек и т.п.). Лучше, чтобы ребенок лежал спокойно, т.к. по этим "графикам" и перепадам на них иногда и судят о возможной проблеме. главное, чтобы ритм синусовый был и график более или менее аккуратный-без резких перепадов.А по УЗИ даже проще порок сердца определить. У моего мужа и аритмия и порок сердца, но он об этом узнал уже после армии, к сожалению... У него наследственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Pozitiff, я Косте иногда покупаю перепелиные яйца, добавляю в кашу или супчик. Ритусик, классные у вас малыши))) что за порода? а в таком возрасте тоже рожают собаки? я и не знала... они всю жизнь рожают, у них климакса не бывает))) нашей сабаке было 16 лет и у неё была течка (пардон) МамаТёмы, мой много молока пьёт, но творог, йогурты и кефир не ест. Девочки, хотела у вас спросить, можно обычное молоко давать ребёнку сырое из тетропака??? (Тёму же многие детки пьют, а оно тоже пастеризованное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки, фотки такие классные - Сливки, Лелька, Ритусик! Так вот смотришь на фотки и понимаешь как многогранна жизнь на Земле ))))) я что-то разболелась, ребенок еще ночами не спит, а днем бодрая! Фотончик, Тёма же вроде как детское, там (я надеюсь) особая обработка идет. Я молоко своей предлагала кипяченое - не понравилось МамаТёмы, мы пьем 200 мл кефира+50 гр творога в день, каша на молоке (не знаю сколько в ней). Вообще я так понимаю что если на молочной кухне норма такая (без каш причем) то наверно столько и достаточно. Pozitiff, я раньше омлет давала Марго (1 яйцо, 50 гр молока, щепотка соли, иногда с брокколи), а сейчас она стала от него отказываться. Видимо опять период какой-то Sunny83, у тебя Вова ночью не просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Всем привет! С прошедшими всех праздниками!!! МамаТёмы, katya2010, Aleleka, молодцы, что собрались, это замечательно! Фотографии замечательные, сразу видно, что время провели очень хорошо и весело! :friends: Был бы кто-то в моем городе, эээх... Pozitiff, Димася такой милый помощник :give_heart: с отверткой такой мужичок прям :give_heart: Slivki, какие фотографии солнечные и теплые, ммм :man_in_love: Вы очень красивая семья :giverose: Как же лета захотелось... Лёльka, какая Ксю красавица, такая милашка растет :give_heart: И фотографии замечательные, прям туда захотелось. А в Германии как погода, снег есть у вас? Ритусик, какие лапотусики! :give_heart: У меня у подруги тоже собака ощенилась 2 января (овчарка), аж 8 щенков живут все вместе, с ребенком 1,5 года, вроде пока ничего. Но пока эти щенки слепые лежат, а скоро побегут крушить дом наравне с ребенком, тогда ппц Уже представляю как сынок будет подавать щенкам всякие игрушки, обувь, книжки с полок, от собаки можно спрятать что-то повыше, от залезающего на стулья ребенка что-то спрятать уже сложнее - скоро громить будут дом сообща. МамаТёмы, должен по 500-600 мл вроде, но мы этого не добираем. Едим 2 раза молочную кашу, но едим пока Хайнц, сколько там молока сухого - хз, творожок 100 гр и йогурт 50-100 грамм, вот и все ни молока, ни йогурта питьевого, ни кефира он не пьет очень переживаю из-за этого! Да и яйца не особо любит, только если у нас поклянчит иногда, и все. G_Tata, а как ты омлет готовила? запекала или в микроволновке, а то жарить как-то страшно. А мы заболели на праздниках Я с 28 декабря болею, грипп какой-то ядерный подхватила по дороге из Москвы, еле ходила эти дни. Мишка заразился 6 января, у него как раз зубы полезли, вроде полегче меня перенес, но все равно 3 дня температура под 38, кашель и сопли, сейчас на поправку. Сегодня врач уже выписал, но сказал до пятница еще флавамед и тантум пить и пшикать. И при этом у него болезнь на фоне зубов растущих, выращиваем нижние 4-ки - 11 и 12 зуб получается, спит ужасно, хожу как зомби (привет новорожденность, хехе), спасаемся калгелем, без него даже от еды отказывается. Приходится мазать десны, только потом кушаем :blackeye: Фотографии с праздников и подарка выставлю чуть позже - фотоаппарат в комнате с Мишкой, который спит. А вот и фотографии: Это мы елку с Мишкой собирали, Мишка довольный, помогал маме Ссылки скрыты. Вот такая у нас елку получилась Мишка с подарками (как и полагалось, подарки подарили только мы с мужем, обе бабушки "забыли", остальные родственники тоже) Мишаня доволен жизнью А это подарочек от Аллы (rainbowy), спасибо тебе, Алла, книжка замечательная А это подарочек от нашего деда Мороза Марины (Markiza) - кораблик, еще открыточка в кадр не попала. Спасибо тебе, Марина, за подарочек, мы в этот кораблик все свои пробочки складировали и прочие мелкие прелести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки, привет, я не потерялась, может только на чуть-чуть, но большое спасибо что помните! У меня до Нового Года была подруга в гостях две недели, не до интернета было, а потом улетали к родителям на праздники...вот только 7-го вернулись... Всех с прошедшими праздниками, здоровья вам и вашим деткам, счастья и семейного благополучия! Посмотрели с Катей последние пару страничек - такие фотки классные, детки - прелесть, Катя на всех тыкала пальчиком и называла "Катя" только Антошку назвала "Ляля" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 января 2012 Автор Поделиться 11 января 2012 Ритусик, обожаю собак, а уж про щенуликов вообще промолчу :give_heart: не разнесли вам дом пока? МамаТёмы, молочку мы едим ровно в том же количестве. Я ему предлагала молоко пить, но ни в какую. Но у нас никто в семье молоко не пьет. На будущее с мочой ничего не случиться, если ее на ночь поставить в холодильник. Aleleka, у нас 100 г творога и 200 г йогурта питьевого, в кашу около 100 мл. Срочно надо еще 200 мл молока компенсировать Фотончик, я стремаюсь не кипяченое давать, на что мне муж сказал, что кипяченое такая дрянь, он бы его тоже пить не стал. G_Tata, не болей :giverose: про сон на больную мозоль наступила :friends: не спит, гад. Сегодня ночью вообще не спал. А днем бодр и весел. У нас двойки нижние лезут, одна вот вылезла, вторая на подходе. Стонет ночью, кричит. Тут, главное, во время дать нурофен, так потом боль отпускает, но он уже перевозбудился и не может заснуть. У меня еще утрожестан ночью, я с 2.30 до 3.30 к нему не встаю, а отец его не устраивает. Iriadnochka, фотки классные :good: выздоравливайте :giverose: mmholly, :wave: привет пропажа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 сегодня сделали ЭКГ, он орал как ненормальный. :wacko: А разве ЭКГ делают орущим детям? Она же будет не показательна! Мы делали УЗИ сердца. Я спросила про это, там сказали, что если не получится сделать хорошо, то пойдете домой. Но видно что-то получилось, ведь этот прибор "рисовал", они смотрели, если что-то не так или не понятно было, снова начинали с этого момента (то с присосками какими-то делали, то без, надеюсь понятно про что я . Думаю если бы не было показательным хоть в чем-то, то кардиолог и невролог не сказали бы нам сделать свежую ЭКГ (я им говорила что он будет плакать). А так мы ЭКГ уже второй раз делаем. Первый раз в 1,5месяца примерно делали, так же плакал и узи делали примерно в 5мес, точно не помню. Фотончик я как-то писала, что по телику рассказывали про молоко и упаковку тетрапака. Это считается очень хорошим молоком, обрабатывается оно всего несколько секунд при какой-то определенной температуре и при этом микробы убиваются, а молоко сохраняет все свои полезные свойства. Это лучше и полезнее чем кипяченое. Если я даю кашу безмолочную из пакета ребенку, то просто подогреваю молоко , не кипячу. Просто так пить молоко он не любит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 января 2012 Автор Поделиться 11 января 2012 МамаТёмы, по поводу супер упаковки и обработки. Я работаю на фармзаводе, производят там в том числе и инфузионные препараты (для капельниц). Так вот есть там аналогичная фишка - раствор стерилизовать нельзя, его фильтруют через супер фильтры (на них остаются даже микробы), а потом разливают по бутылкам. Вся система естественно стерильна, и раствор контактирует с воздухом доли секунды во время розлива (бутылку подставляет оператор). Естественно там все очень чисто, операторы в противочумных костюмах и т.п. По факту - днем все супер. После ночной смены - один раз там оператор забыл чашку с чаем, другой раз специально за ними следили ночью - не надел маску и т.д. и т.п. Поэтому - стремаюсь я давать некипяченое молоко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Sunny83 ничего себе :shock: А так хочется верить что все хорошо и стерильно, а если бы им самим этим рабочим или их родным пришлось использовать то что сами производят А так если подумать, то и творожки и йогурты и кефир, все кипятить тогда нужно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки, по поводу молока - я тоже даю некипячeное. У нас в Ирландии срок годности где-то неделю, в Молдавии - 3 дня, давала и там и там без кипячения. Моя молоко будет хоть весь день пить если ей давать, но я даю всегда на ночь и иногда утром если рано встанет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения