Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

coocoorooza, С днем рождения :giverose:

Aleleka, спасибо :giverose: токс практически сошел на нет, хотя чувствую себя не сильно бодро. С Вовкой справляюсь, он молодчина у меня. С НГ пьем только из чашки. Сейчас вот учится сам засыпать, а я ем себя поедом, что я сволочь редкостная бросила ребенка одного в комнате. Живот появился, у меня рано вылезает, в обычные штаные уже неделю не влажу :pardon:

Ирушок, очень жаль :bye: но мое мнение, что людям у которых находят рак за неделю до смерти или не могут поставить диагноз очень крупно везет. Животных в таких случаях усыпляют, а людей терзают химиотерапией.

Девочки фотки просто супер у всех :good:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, вы яйца малышам даете? Я что-то аж с годика не даю. Летом у меня яичный жор был, я и Диме подмешивала в овощи. Сейчас яйца сама есть перестала, только в выпечку кладу, Диме тоже не перепадает. Если даете, то в каком виде? Вчера тупо предложила ему вареное яйцо, так даже пробовать не стал. Но вот пошмякать вареное яйцо ему было интересно. Потом так виновато ручками разводил, что скорлупа полопалась и местами отвалилась. Дима скорлупки подобрал и мне вручил вместе с яйцом, типа он случайно сломал продукт :grin:

У меня Димка шею у себя нашел :grin: Как вечер, так без конца тыкает то мне в шею, то себе. И в пупок еще. Пупок у нас в фаворе давно, боюсь выковыряет скоро если не себе, то мне. И ведь столько радости, как находит

У вас так уютно, спокойно, что даже уезжать домой не хотелось.

Спасибо :) Надо свекрови рассказать, а то она первый год нашей жизни в этой квартире капала на мозги, чтобы мы делали квартиру "уютной". А мы отвечали, что нас все устраивает :grin:

А то, что тебе было спокойно - действительно удивительно :))) 11 человек в 78 кв.м., 3 из них дети :Crazy: :grin:

Кто-то еще про домик спрашивал, не могу найти :read: У леши он уже 4 месяца. Был период, когда терял интерес, но сейчас он по нескольку раз за день прячется там и верещит :) Кстати, когда пытаюсь его на улицу одеть :club: Вообще с возрастом можно усовершенствовать дом. Мы уже вешали внутри огоньки (гирлянду новогоднюю), было очень уютно, но опасненько, поэтому сняли. А так и шторы можно будет повесить и стульчик-столик внутри поставить.

katya2010, спасибо :giverose: (Тебя вконтакте нет, да? там намного больше фоток. В одноклассниках фотки вместе со свадебным путешествием в Тайланд). Мне самой понравилось. Я бы еще раз ;) За того же ;) Расскажи, как так у твоих родителей вышло и как они в Москве оказались?

Slivki, какая у вас вода красивая.... :swoon: Тоже хочу. Пойду еще раз просмотрю посылочку, вдруг там приглашение завалялось :rotfl: ...или песочек (шучу) :)

Sunny83, спать тянет? В обед вместе спите? ;) Вова не очень возмущается, что ты оставляешь его одного? Леша орет, как резанный, даже если оставляю их вдвоем с папой...

Ирушок, очень страшно всё это :worried:

Pozitiff, Леше иногда в охотку, может яйцо целиком съесть, иногда как твой, но не извиняется :grin: Ему наоборот по приколу скорлупки поковырять. Испытывает интерес к яйцам из-за курочки рябы. Когда пеку требует подержать скорлупки, складывает в мусорку :D

Pozitiff, даю, когда сами едим. Последнее время часто варю щавелевый суп (че-то меня тянет на щавель безумно), туда яйцо обязательно. Но в обычном меню я про яйца забываю, мы и сами их редко едим, только когда уж совсем пустой холодильник.

Aleleka, в обед спим вместе, только Вовке меньше дневного сна, чем мне надо. Я вот только несколько дней как перестала ложиться еще часов 6 вечера на пару часиков :grin: Знаешь, поначалу он орал как резаный (кстати папа тоже не вариант, тк должен отсутствовать человек перед которым истерика закатывается), а сейчас возбухает там "мама, папа, пить, биби". Но в результате вот сейчас он уже полчаса как спит, а вместе со мной со сказками, песнями и прочими ухищрениями раньше 11 ну никак не получалось уторкать. Просто он реально не умеет сам лечь, закрыть глаза и уснуть, скоро сад, надо учиться.

Aleleka, это я про домик спрашивала. :) В детстве в домики особо не играла. Но в такой бы да, поиграла :)

Девочки, привет :wave:

Фото у всех просто супер! так малыши растут! Такие уже все ногастые :grin:

Я даю перепелиные яйца. 1-2 в неделю

А у нас еще детки народились :pardon: еще в ноябре. все в хлопотах

Ссылки скрыты.

Ритусик, целая корзинка лапусиков. Такие хорошенькие! :man_in_love:

Ритусик какие хорошенькие и как много! Как дочка на них реагирует?

Slivki,Лёльka фотки с отдыха загляденье! :giverose:

Coocoorooza Эльвира с днем Варенья!

Aleleka твои родственники так скромно и тихо на кухне сидели, что если бы я не видела как они заходили в квартиру, то не догадались бы никогда что их там так много собралось :grin:

А насчет уюта наверно у нашего поколения и у поколения наших родителей разное мнение. :pardon:

Девочки, а сколько в этом возрасте дети должны молочного употреблять в день? Артем в течении дня ест творожок, йогурт пьет, кашу молочную 1 раз в день ест. Как вы думаете, этого достаточно? Молоко и кефир не любит, хорошо, что хоть йогурт пьет.

Мы сегодня собирались третью АКДС делать, так и не сделали, перенесли на следующую неделю. Утром сдали мочу, вернее в обед. В поликлинике мочу принимаю бесплатно до 9ч, платно примерно до 10ч. Артем соизволил пописать только в двенадцатом часу. Сдали ее на анализ в мед.центр возле дома, там до 16ч принимают. Еще сегодня сделали ЭКГ, он орал как ненормальный. :wacko:

Aleleka, я есть везде. Люблю быть всегда на связи. :grin: Про родителей напишу в личку.

Ритусик, какие прелестные малыши !!! Смотрела на них, радовалась и вдруг вспомнила, что у моей свекрови-то собака сейчас что-то перенашивает, должна была разродиться еще 6-го числа. А собака старая уже: 10,5 лет ей...

Ритусик, целая корзинка лапусиков. Такие хорошенькие! :man_in_love:

спасибо! милопупсы :man_in_love:

Ритусик какие хорошенькие и как много! Как дочка на них реагирует?

5 штук :) 1 девочка и 4 мальчика

Василиска говорит: ойойойойой Я их к бабушке отправила от греха. но так гладит пальчиком

я даю так: (про молочку) утром молоко (гр 60), в полдник смесь (гр 90), и на ночь чай с молоком. а! и творожок. Но у Василисы аллергия на лактозу. так что мы не показатель

Ритусик, какие прелестные малыши !!! Смотрела на них, радовалась и вдруг вспомнила, что у моей свекрови-то собака сейчас что-то перенашивает, должна была разродиться еще 6-го числа. А собака старая уже: 10,5 лет ей...

Спасибо! а в таком возрасте тоже рожают собаки? я и не знала...

МамаТёмы, я спрашивала вот тут

Ссылки скрыты.

1. Сколько молочных продуктов должно быть в рационе годовалого ребенка, не находящегося на грудном вскармливании? Он любит молочные каши, творог, кефир. Александра.

Ответ: Количество молочных продуктов в рационе годовалого ребенка, не находящегося на грудном вскармливании, в сутки должно составлять около 600 мл. В этот объем входит цельное молоко, получаемое ребенком в виде питья, молоко для приготовления каши, кисломолочные продукты (кефир, йогурт), а также творог. Избыток молочных продуктов в рационе ребенка создает избыточную нагрузку на почки, а их недостаточное употребление приводит к дефициту кальция, недостатку животных белков в рационе.

Леше даю 100гр творога (может отказаться), 200гр кефира (тоже самое), 200гр молока в кашу (да и кашу через раз съедает). Сегодня попробовала просто попить дать молоко. Нормально пошло. :spiteful:

Спасибо! а в таком возрасте тоже рожают собаки? я и не знала...

Конечно, рожают, если во время течки за ней не следить как следует... :this:

сегодня сделали ЭКГ, он орал как ненормальный. :wacko:

А разве ЭКГ делают орущим детям? Она же будет не показательна! Мы делали УЗИ сердца.

О, я что-то вспомнила про прививки. Пойду машину карточку почитаю, может нам надо уже делать добавочные, которые через год ставятся...

GAliNa 1*, у нас делают всем ЭКГ, хоть орущим, хоть нет. У меня Дима вопил и на ЭКГ, и на УЗИ. Не знаю, что там врачи способны рассмотреть.

Pozitiff, Люд, по ЭКГ смотрят не только как сердце бьется, но и различные возможные отклонения (аритмия, блокада ножек и т.п.). Лучше, чтобы ребенок лежал спокойно, т.к. по этим "графикам" и перепадам на них иногда и судят о возможной проблеме. главное, чтобы ритм синусовый был и график более или менее аккуратный-без резких перепадов.А по УЗИ даже проще порок сердца определить. У моего мужа и аритмия и порок сердца, но он об этом узнал уже после армии, к сожалению... У него наследственность.

Pozitiff, я Косте иногда покупаю перепелиные яйца, добавляю в кашу или супчик.

Ритусик, классные у вас малыши))) что за порода?

а в таком возрасте тоже рожают собаки? я и не знала...

они всю жизнь рожают, у них климакса не бывает))) нашей сабаке было 16 лет и у неё была течка (пардон)

МамаТёмы, мой много молока пьёт, но творог, йогурты и кефир не ест.

Девочки, хотела у вас спросить, можно обычное молоко давать ребёнку сырое из тетропака??? (Тёму же многие детки пьют, а оно тоже пастеризованное)

Девочки, фотки такие классные - Сливки, Лелька, Ритусик! Так вот смотришь на фотки и понимаешь как многогранна жизнь на Земле )))))

я что-то разболелась, ребенок еще ночами не спит, а днем бодрая!

Фотончик, Тёма же вроде как детское, там (я надеюсь) особая обработка идет. Я молоко своей предлагала кипяченое - не понравилось

МамаТёмы, мы пьем 200 мл кефира+50 гр творога в день, каша на молоке (не знаю сколько в ней). Вообще я так понимаю что если на молочной кухне норма такая (без каш причем) то наверно столько и достаточно.

Pozitiff, я раньше омлет давала Марго (1 яйцо, 50 гр молока, щепотка соли, иногда с брокколи), а сейчас она стала от него отказываться. Видимо опять период какой-то

Sunny83, у тебя Вова ночью не просыпается?

Всем привет! С прошедшими всех праздниками!!!

МамаТёмы, katya2010, Aleleka, молодцы, что собрались, это замечательно! Фотографии замечательные, сразу видно, что время провели очень хорошо и весело! :friends: Был бы кто-то в моем городе, эээх...

Pozitiff, Димася такой милый помощник :give_heart: с отверткой такой мужичок прям :give_heart:

Slivki, какие фотографии солнечные и теплые, ммм :man_in_love: Вы очень красивая семья :giverose: Как же лета захотелось...

Лёльka, какая Ксю красавица, такая милашка растет :give_heart: И фотографии замечательные, прям туда захотелось. А в Германии как погода, снег есть у вас?

Ритусик, какие лапотусики! :give_heart: У меня у подруги тоже собака ощенилась 2 января (овчарка), аж 8 щенков :Crazy: живут все вместе, с ребенком 1,5 года, вроде пока ничего. Но пока эти щенки слепые лежат, а скоро побегут крушить дом наравне с ребенком, тогда ппц :Crazy: Уже представляю как сынок будет подавать щенкам всякие игрушки, обувь, книжки с полок, от собаки можно спрятать что-то повыше, от залезающего на стулья ребенка что-то спрятать уже сложнее - скоро громить будут дом сообща.

МамаТёмы, должен по 500-600 мл вроде, но мы этого не добираем. Едим 2 раза молочную кашу, но едим пока Хайнц, сколько там молока сухого - хз, творожок 100 гр и йогурт 50-100 грамм, вот и все :( ни молока, ни йогурта питьевого, ни кефира он не пьет :( очень переживаю из-за этого! Да и яйца не особо любит, только если у нас поклянчит иногда, и все.

G_Tata, а как ты омлет готовила? запекала или в микроволновке, а то жарить как-то страшно.

А мы заболели на праздниках :( Я с 28 декабря болею, грипп какой-то ядерный подхватила по дороге из Москвы, еле ходила эти дни. Мишка заразился 6 января, у него как раз зубы полезли, вроде полегче меня перенес, но все равно 3 дня температура под 38, кашель и сопли, сейчас на поправку. Сегодня врач уже выписал, но сказал до пятница еще флавамед и тантум пить и пшикать. И при этом у него болезнь на фоне зубов растущих, выращиваем нижние 4-ки - 11 и 12 зуб получается, спит ужасно, хожу как зомби (привет новорожденность, хехе), спасаемся калгелем, без него даже от еды отказывается. Приходится мазать десны, только потом кушаем :blackeye:

Фотографии с праздников и подарка выставлю чуть позже - фотоаппарат в комнате с Мишкой, который спит.

А вот и фотографии:

Это мы елку с Мишкой собирали, Мишка довольный, помогал маме

Ссылки скрыты.

Вот такая у нас елку получилась

Мишка с подарками (как и полагалось, подарки подарили только мы с мужем, обе бабушки "забыли", остальные родственники тоже)

Мишаня доволен жизнью

А это подарочек от Аллы (rainbowy), спасибо тебе, Алла, книжка замечательная

А это подарочек от нашего деда Мороза Марины (Markiza) - кораблик, еще открыточка в кадр не попала. Спасибо тебе, Марина, за подарочек, мы в этот кораблик все свои пробочки складировали и прочие мелкие прелести.

Девочки, привет, я не потерялась, может только на чуть-чуть, но большое спасибо что помните!

У меня до Нового Года была подруга в гостях две недели, не до интернета было, а потом улетали к родителям на праздники...вот только 7-го вернулись...

Всех с прошедшими праздниками, здоровья вам и вашим деткам, счастья и семейного благополучия!

Посмотрели с Катей последние пару страничек - такие фотки классные, детки - прелесть, Катя на всех тыкала пальчиком и называла "Катя" :) только Антошку назвала "Ляля" :)

Ритусик, обожаю собак, а уж про щенуликов вообще промолчу :give_heart: не разнесли вам дом пока?

МамаТёмы, молочку мы едим ровно в том же количестве. Я ему предлагала молоко пить, но ни в какую. Но у нас никто в семье молоко не пьет. На будущее с мочой ничего не случиться, если ее на ночь поставить в холодильник.

Aleleka, у нас 100 г творога и 200 г йогурта питьевого, в кашу около 100 мл. Срочно надо еще 200 мл молока компенсировать :)

Фотончик, я стремаюсь не кипяченое давать, на что мне муж сказал, что кипяченое такая дрянь, он бы его тоже пить не стал.

G_Tata, не болей :giverose: про сон на больную мозоль наступила :friends: не спит, гад. Сегодня ночью вообще не спал. А днем бодр и весел. У нас двойки нижние лезут, одна вот вылезла, вторая на подходе. Стонет ночью, кричит. Тут, главное, во время дать нурофен, так потом боль отпускает, но он уже перевозбудился и не может заснуть. У меня еще утрожестан ночью, я с 2.30 до 3.30 к нему не встаю, а отец его не устраивает.

Iriadnochka, фотки классные :good: выздоравливайте :giverose:

mmholly, :wave: привет пропажа

сегодня сделали ЭКГ, он орал как ненормальный. :wacko:

А разве ЭКГ делают орущим детям? Она же будет не показательна! Мы делали УЗИ сердца.

Я спросила про это, там сказали, что если не получится сделать хорошо, то пойдете домой. Но видно что-то получилось, ведь этот прибор "рисовал", они смотрели, если что-то не так или не понятно было, снова начинали с этого момента (то с присосками какими-то делали, то без, надеюсь понятно про что я :) . Думаю если бы не было показательным хоть в чем-то, то кардиолог и невролог не сказали бы нам сделать свежую ЭКГ (я им говорила что он будет плакать). А так мы ЭКГ уже второй раз делаем. Первый раз в 1,5месяца примерно делали, так же плакал и узи делали примерно в 5мес, точно не помню.

Фотончик я как-то писала, что по телику рассказывали про молоко и упаковку тетрапака. Это считается очень хорошим молоком, обрабатывается оно всего несколько секунд при какой-то определенной температуре и при этом микробы убиваются, а молоко сохраняет все свои полезные свойства. Это лучше и полезнее чем кипяченое. Если я даю кашу безмолочную из пакета ребенку, то просто подогреваю молоко , не кипячу. Просто так пить молоко он не любит :pardon:

МамаТёмы, по поводу супер упаковки и обработки. Я работаю на фармзаводе, производят там в том числе и инфузионные препараты (для капельниц). Так вот есть там аналогичная фишка - раствор стерилизовать нельзя, его фильтруют через супер фильтры (на них остаются даже микробы), а потом разливают по бутылкам. Вся система естественно стерильна, и раствор контактирует с воздухом доли секунды во время розлива (бутылку подставляет оператор). Естественно там все очень чисто, операторы в противочумных костюмах и т.п. По факту - днем все супер. После ночной смены - один раз там оператор забыл чашку с чаем, другой раз специально за ними следили ночью - не надел маску и т.д. и т.п. Поэтому - стремаюсь я давать некипяченое молоко :pardon:

Sunny83 ничего себе :shock: А так хочется верить что все хорошо и стерильно, а если бы им самим этим рабочим или их родным пришлось использовать то что сами производят :( А так если подумать, то и творожки и йогурты и кефир, все кипятить тогда нужно :pardon:

Девочки, по поводу молока - я тоже даю некипячeное. У нас в Ирландии срок годности где-то неделю, в Молдавии - 3 дня, давала и там и там без кипячения. Моя молоко будет хоть весь день пить если ей давать, но я даю всегда на ночь и иногда утром если рано встанет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...