Ирушок 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Лисеночек, жаль дедушку, мои оба умерли, а бабульки пока с нами (дай им Бог здоровья!!!). Я даже на похоронах не была, просто не сказали родители, у меня в ту пору Госы в универе были, побоялись, что не сдам или пропущу экзамен. Я тогда от них в шоке была, а сейчас даже благодарна, дедушек живыми помню. kalistra, Саш, а ты даешь Даше сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 kalistra, Дима 77 см ростом. А у Даши какой рост? Я бы не давала колбасу. Попросит, да забудет. Хотя они иногда очень памятливые. Димка вон привык все новогодние праздники видеть на столе вазу с мандаринами. А вчера мы с ним последний мандарин съели и я вазу убрала. Так он меня замучил - нашел карточку с изображением мандаринов и тычет пальчиком в карточку, а потом на стол. Я ему вчера весь вечер объясняла, что кончились мандарины, съели, нету. Димыч послушает и опять тычет в картинку и на стол. И еще сдуру выдала ему бутылочку пустую из-под лекарства, которая в холодильнике стояла. Так три недели подходил к холодильнику и требовал эту бутылочку или обратно в холодильник поставить, или достать оттуда. Даже сейчас, когда я ее неделю назад выбросила, все равно просит открыть холодильник, ищет бутылочку. Лисеночек, очень сочувствую. Дима не проявляет ревности к вещам, т.к. негде ее проявлять. Другую ребятню не видит, а когда видит, то все при своих санках и лопатках. ♡аКсинья♡, эх, выбыла я из нашего списка. Сегодня приперлись М. Халтурит Димася, уже и мамино молочко меньше кушает. С НГ резко у нас сократилось количество прикладываний. Днем через 3 ч в среднем, ночью через 2 ч. Slivki, ваши 13,5 см тянут на 21 размер. Я читала где-то, что ребятенки маленькие в среднем на размер за 3 мес. врастают. К следующей зиме поди 24-25 размер приглядывать нужно. Дима мне ёлочку нарисовал пару дней назад. Собрались уже спать идти, игрушки собрали, а я решила чистых листочков ему для рисования положить. Так Дима тут же карандаши все высыпал, покопался, нашел нужные и за несколько минут нарисовал ёлку. Несколько раз оборачивался и и все в елку тыкал. Даже цвет "дождика" на елке один в один подобрал - красно-оранжевый и сиреневый. Я Диму переспрашивала, даже подходила к рядом стоящему телевизору, чтобы уточнить, может быть он телевизор рисует, нет, четко показал на ёлку. Так что теперь Димин рисунок мною любовно подписан и уложен в коробку с богатствами. Буду на пенсии сидеть, умиляться и кружевным платочком слезки вытирать. Димина ёлка: Ссылки скрыты. А это прогресс в надевании колпачка: до НГ и после: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Ирушок, я в кашу сахар кладу. Компоты подслащиваю... Pozitiff, Даша высокая...81 см.. Не дала я колбасу...истерика час была..но успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 ♡аКсинья♡, спасибо :giverose: GAliNa 1*, у нас 7 зубьев, последнему неделя. Lenako, у нас Владимир исключительно взрослыми приборами пользуется. Все никак не могу собраться купить ему десертную ложку, чайная маловата, а столовая крупновата :grin: Slivki, ну вот у нас нога когда зимнюю обувь покупали была 11 см. А летом была 10, а вот именно сейчас резко в рост пошла. Т.е. тут не угадаешь. Можно взять с запасом 1,5 см, т.е. на ножку 15 см. А размеры разные. Пусть мама палочку сделает соответствующей длины и в ботинки вставляет. Лисеночек, дедушку жалко :bye: соболезную. Про собственничество - да, у нас вот недавно появилось. Сегодня гуляли, достал трактор, сначала один, потом второй. Первый бросил, пошел катать второй, я разрешила другому мальчику взять первый, тут же примчался Вовка отбирать. Поменялись. Нет, ему оба трактора тут же понадобились. Жадина. kalistra, ну вот, умираю, хочу вареной колбасы с горчицей... ща мужа пошлю :spiteful: Pozitiff, Димка талант :good: У нас с мандаринами какой то кошмар. Я их на беременной почве килограммами употребляю, ночью за мандаринками бегаю :blush: и этот туда же. Как открою холодильник орет "ти" (это он так мандарин называет), губу выпячивает, ногами топает. Просто ужас какой-то. Сколько им мандаринов в день можно-то? У нас меньше 4-5 не получается :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Sunny83, я один в день даю. Мало ли что. Пока у Димы аллергии не было, но хотелось бы взрастить своими руками. Дима не требует мандаринов. Обычно объяснение, что скушаем после каши его устраивает и он не просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Sunny83, И он семью зубами блины с мясом ест? Я не верю! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Pozitiff, поздравляю Теперь и за вторым можно Про колпак просто выпала я :taunt: :lol: Sunny83, мы тоже мандаринки трескаем, но стараюсь не давать больше 1-2 :pardon: В строю: МамаТёмы ♡аКсинья♡ Не отметились: Лисеночек, Babylon Feeling, Чой-то я уже переживать начинаю :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 ♡аКсинья♡, а я вот сижу сердитая на М. Так неудобно с ними. Ну никакой мне лафы в жизни Ты не беспокойся, придут и твои, некуда им деваться Не, за вторым не пойду. Мы сейчас не потянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Pozitiff, всё равно это какой-то новый этап в жизни мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Sunny83, И он семью зубами блины с мясом ест? Я не верю! :pardon: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Sunny83, И он семью зубами блины с мясом ест? Я не верю! :pardon: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? :shock: А ты попробуй сама передними зубами съесть блин с мясом! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 GAliNa 1*, он семью зубами яблоки грызет, мандарины дольками, хлеб, сыр и вообще все-все. Сама удивляюсь чем жует, но жует и вполне качественно (в каках кусков пищи не бывает, хотя поначалу были, когда перестала пищу измельчать). Думаю все дело в том, что жевательные зубы тоже близко, т.е. десны жесткие, ими и пережевывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Sunny83, Молодец какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Pozitiff, мой такой же )) На НГ шила костюм на машинке, так он нашел ее, потребовал достать, поставить на стол, шьем теперь постоянно )) Еще у него фишка. Если сделает что-то восхитительное по его мнению (поставит новую детальку на конструктор), то требует ему хлопать в ладоши. Жесть. И прем тычет пальцем "ты чего мне не хлопаешь?" )) Иногда я даже не вникаю, почему он вынимает все из моих рук и хлопает ими :grin: Мои М должны были придти на НГ, пришли на старый НГ, а тогда, судя по всему, была О, поэтому живот болел...Ну что за жизнь такая :scratch: Как до беременности 45-47 дней :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Aleleka, ой, а я часто Диме аплодирую за достижения. Надо завязывать :grin: GAliNa 1*, а бабульки всякие беззубые ведь как-то едят любую еду, так и малышня может, просто сноровки меньше. У Димы 15 зубов, но он пока не мастак по части жевания. Хотя хлеб, печенье, сыр нормальное жует. А вот все фрукты не дожевывает и выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 kalistra, зачем ребенку сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 kalistra, зачем ребенку сахар? Этот вопрос поставит в тупик лёшиных бабушек :grin: Если он просит кекс с шоколадом, то это именно то, чего ему больше всего не хватает в организме :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Sunny83, И он семью зубами блины с мясом ест? Я не верю! :pardon: А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? :shock: А ты попробуй сама передними зубами съесть блин с мясом! :grin: у меня Егор и яблоки грызет, и пирожки, и картошку и морковку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Девочки, я не спорю... если умеют дети 7 зубами кушать, то хорошо! Мой ребенок 6 зубами то же грызет яблоки, сушки и печенья, морковку, огурец и т.д... но он их именно грызет и малюсенькими крошками глотает, я не представляю, как можно грызть, или откусывать блин с мясом да еще и жевать, вы уж меня простите но это из области фантастики! :pardon: Еще у него фишка. Если сделает что-то восхитительное по его мнению (поставит новую детальку на конструктор), то требует ему хлопать в ладоши. Жесть. И прем тычет пальцем "ты чего мне не хлопаешь?" )) :grin: Я думала мы одни такие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 А я не знаю что делать..мы мяско жуем...размельчаем в ротике,а потом не глотает а просто выплевывает и так некоторые другие продукты почему так? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 @Victoria@, скорее всего не может проглотить, либо слишком много засовывает в рот за один раз, либо консистенция не подходит. Ничего не делать, научится рано или поздно. У меня Маша тоже 8-ю зубами жует все подряд. Причем видно, жует именно передними зубами, не деснами, как зайчик, очень смешно выглядит ))) Пирожки с мясом тоже ела таким способом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 так..это перевод продуктов только и витамин он не получает нужно кол-во из-за того что не ест мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 @Victoria@, Егорка же смесь пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 @Victoria@, у меня Дима тоже так всё выплевывает. Особенно яблоки. Как заяц нагрызет и плюет. А если ему дать яблоко и пустить по комнате бегать, то яблоко будет везде. Вообще у нас с фруктами засада с самого начала. Пюрешки фруктовые не ел, сейчас согласен иногда есть Фруктовый салатик от ФрутоНяня. Фрукты свежие выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Sunny83, GAliNa 1*, а я верю что жует 7 зубами, наша подружка, 8 зубов, тоже все ест подряд, и мясо кусками, и яблоки, и котлеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения