Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, :wave:

1 мы не ходим в него, но знаем что такое пись-пись, он подсматривает как папа писает в туалете и также держит свою писюн когда писает :D:D:D :blush: он дома ходит голый, когда держит писю и говорит пись-пись он чуть сикает, потом подношу к писюну горшок или детское ведро :blush: и он остальное туда писиет...но в основном мы конечно дома делаем лужи, я выдала ему даже полотенце специальное, он свои лужи сам вытирает! С покакать сложнее...не просится и все тут :sorry:

2. Пьет и из кружки сам, не без обливаний конечно. Кушаем мы так : я в руку ему даю ложку или вилку и сама параллельно кормлю ложкой его и он возюкает в тарелке, набирает что-то и сует себе в рот и я подкармливаю..ну если есть терпение то можно и не подкармливать

пусть сам возюкается

3. мы гуляем 1-2 раза в день, по часу где-то ...иногда вообще не гуляем

4. В фаворите у нас конечно модельные машинки у которых дверцы открываются..с ними он проводит большую часть времени. Даже гараж для машинок своих придумал, коробка картонная :taunt: Любит играть с пирамидкой, сортером (купила ему горшок от фи**шер пра*йс), любит играть с отверткой и пилой, ходит что-то ремонтирует, из игрушек и кубиков он строит пирамидки и домики

Любит по прежнему азбуку, но уже не так сильно увлечен как 2 месяца назад. Интересны книжки с животными, у нас есть говорящие книги, т.е. сбоку есть картинки-на них нажимаешь и они издают звуки животных вот научился находить одинаковых животных в книге и сбоку!

Дарила на НГ ослика резинового-на него садишься и прыгаешь! Ну неделю был в почете, потом забил на него!

папа дарил парту-мольберт, иногда рисуют

Ну и машина-электромобиль..как подарила на ДР..так каждый день с ней играет :P

5. Я не парюсь насчет меню, что ем я и муж то и Егору даем :P

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

@Victoria@, а вы готовите еду с солью и специями?Просто я Майке отдельно готовлю потому что сама люблю все приправлять всякими Магги.А насчет игрух,моя тоже обожает МАШИНКИ...Я блин ей кукол покупаю,коляски детские,а ей би-би подавай и все тут.... :Crazy:

@Victoria@, а вы готовите еду с солью и специями?Просто я Майке отдельно готовлю потому что сама люблю все приправлять всякими Магги.А насчет игрух,моя тоже обожает МАШИНКИ...Я блин ей кукол покупаю,коляски детские,а ей би-би подавай и все тут.... :Crazy:

я с магги не готовлю, вот только вчера в борщ заправку добавила

а так специи в основном это перец,чеснок

еще люблю ко многим блюдам добавлять специи для плова

и солю и когда надо сахарю пищу ;)

@Victoria@, у Егорки нормально после этого пищеварение работает?А то моя иногда когда наше из тарелки таскает потом так пардон вонюче пукает.

Barbie Size,=

1. просится какать на горшок- ВСЕГДА! Писаем в подгуз!

2.Кормлю его я, кушает сам только в игровой форме.

3.2 раза по 2 часа.

4.Все музыкальные (полюбил столик чикко-модо!) машинки, кубики, конструктор, очень любит рисовать.

5.Из "общей" кастрюли только первые блюда, все остальное готовлю отдельно!

♡аКсинья♡, ух, сколько специй. У меня их так мало, что помещаются в двух коробках из-под печенья. Мужу вообще кроме перца и чеснока ничего не надо.

Barbie Size, привет! :wave:

1. Как у вас дела с горшком? С горшком у нас пока никак. С нового года начали приучать с дальнего захода. Сначала объясняла зачем нужен, говорила при каждом пописе, что лучше делать в горшочек, тогда штанишки будут сухие и так будет приятнее. Потом научила сидеть на нем в штанах, потом без штанов, потом стал показывать, что не прочь на горшок сходить, но пока не получается.

2.Как у вас с самостоятельным поеданием и питьем? Самостоятельно Димася ест только масло (ложкой), сыр плавленный и иногда творог. В остальных случаях предпочитает не в рот отправлять ложку, а выкладывать еду на стол и размазывать. Пьет из кружки или стакана с моей поддержкой, иначе все будет разлито.

3. Сколько вы сейчас гуляете? Гуляем 1 час, иногда чуть больше. Мои нервы не выдерживают таскаться по морозу. А сегодня мы вообще не гуляем - у нас -31.

4. Какие игры и игрушки сейчас в фаворе у ваших деток? Любые с кнопками, счетные палочки, спички. Вообще всё, что можно нажать или извлечь из коробочки. Ноутбук детский забыт, фотоаппарат заброшен, наигрался.

5. Что готовите деткам?Каково меню? Меню у нас однообразное: утром и на ужин каша, в обед суп (общий стол), вечером овощи с мясом. Фрукты не любит, творог через раз. Мне осточертело всех обслуживать и ничего нового я уже сто лет не готовила.

Barbie Size, :wave:

1. Писает на горшок после еды, перед сном, после сна (если сажать). Какает всегда в горшок. Если горшок в поле зрения, то садится на него или показывает пальцем и издает характерный звук-сажаю. А так мы в памперсах ходим.

2. Кормлю я, потом даю ей самой попробовать, докармливаю я. Иногда она сама и по 10 ложек ест, но ленится и мне пихает обратно. Пить из чашки тоже умеет сама, но наклоняет сильно и проливает.

3. Гуляем вечером, часа 2 примерно (зависит от погоды).

4. Нравится экран для рисования, обожает книги, особенно Школу 7 гномов и требует именно их чаще всего! Любит лялю (интерактивного пупса), качели, лошадку-качалку, мячик, щенка Фишер Прайс. Часто играет с взрослыми вещами-малярной кистью, папиными дисками, орешки сортирует в стаканчики. Тоже рисовать любит и на улице всегда палку найдет и рисует сидит))

5. Готовлю ей отдельно, кроме тушеной говядины, гречки, пюре и т.п. Котлетты как и нам делаю, но запекаю. Фрикадельки как нам, только раньше вынимаю, а в наши соус добавляю. Омлет на маленьком огне и сливочном масле жарю-без корки. Сегодня попробуем манную кашу и сырники (внутри).

Недавно ходили в гости-палатку ребенок обошел стороной, даже не полезла в нее (а мы хотели купить); никак не отреагировала на книгу Вышла курочка гулять-даже не взяла ее в руки (хотя я и пелп и книпки нажимала) и на столик Чико модо пиано-ноль эмоций. Я так смотрю, что музыкальные игрушки поднадоели ребенку, хотя у нас их около 40% от общей массы.

Уля какает только на горшок, писать просится перед сном или в гостях.

Кушает сама детской ложкой, но я докармливаю, так как она медленно ест. Пьет из чашки хорошо.

Гуляем 2 раза по 1.5 – 2 часа.

Готовлю полдник. Суп наш, но без соли и перца. Ужин с общего стола - сами едим диетические блюда.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Про игрушки: мягкие кубики кс кидс, книжки, рисование, взрослая мелочевка, палатка с трубой, шнуровка. Но у нас мало игрушек - считаю излишеством их большое кол-во. Пусть фантазию развивает, играя с простыми игрушками.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

@Victoria@, у Егорки нормально после этого пищеварение работает?А то моя иногда когда наше из тарелки таскает потом так пардон вонюче пукает.

у нас после капустки,кукурузы,горошка газообразование

а так вроде т-т-т нормально все

Barbie Size, Люд, покажи Маюшу))) тоже наверное выросла и изменилась.

GAliNa 1*, "Зимняя сказка" очень понравилась, молодцы!

GAliNa 1*, "Зимняя сказка" очень понравилась, молодцы!

Спасибо! :blush:

У нас с туалетом очень смешно. Я специально не приучаю пока, но она начала повторять за Семкой, подбегает ко мне и скачет, приговаривая "сикко, сикко" (по-японски "писать"), иногда оказывается, что она только что пописала в памперс, я подозреваю, что она уже понимает, что к чему. Я ее тогда тащу в туалет и сажаю на детское сиденье на унитаз, где она начинает развлекаться всячески, комментировать календарь на стене, разматывать бумагу и тп. Ни разу не пописала, куда надо ))) Ну и в ванне если она писает, я комментирую, что мол вот ты пописала, пись-пись-пись.

Кормлю я в основном, но часто она ест сама. У нее смешная привычка после своей еды идти к Семке на стул и доедать то, что он не доел. Пьет сама из кружки, проливает, если забудется и внимание переключится с кружки на что-нить еще.

Мне нравится ее кормить с ложечки. Семка как только научился сам есть, не давал себя кормить ))) Так что наслаждаюсь, пока дают.

Гуляем мы в основном по маминым делам, иногда ходим в ближайший парк, покататься с горки и на качелях. Гулять сидя в коляске ради свежего воздуха, морозя попы при этом, я не вижу смысла. Тем более в моей ситуации, когда есть еще и старший, и он просто так топтать ноги не склонен совершенно )))

Играет в куклы, кормит, раздевает, купает, спать укладывает, в коляске катает. Кроватку сломала, пыталась залезть в нее и улечься сама. В коляску тоже пытается залезть, но коляска выдерживает слоняшку ))) В кукольный домик играет. Любит дудеть в дудку, звенеть в бубен и играть на ксилофоне ))) Любит играть на маминых нервах ))) Машинки тоже катает и поезда. Рисует, рассматривает картинки в книжках. Поет и танцует.

Отдельно не готовлю, иногда даю детскую еду из банок (обычно, когда она немедленно хочет кушать, а у меня еще не приготовлено). Даю все, что мы сами едим, она тоже жует все подряд.

По поводу сахара еще добавлю, а то вдруг кто не понял мою мысль ))) Я не против сахара в принципе, я против подслащивания нормальной еды только ради того, чтобы ребенок покушал.

У меня Маша ест и мороженое, и тот же шоколад, и даже леденцы даю (за компанию, если Семка выпросил), хоть с леденцами и страшно, вдруг подавится.

Привет!

Мы вчера узнали, что у нас будет второй малыш :)

Lenako, Лен, я тебя теперь вопросами замучаю, можно в личку?

Как ты организовывала спальные места? Какой период был самый трудный? Какие ошибки ты допускала? Вообще, расскажи ключевые моменты воспитания двух маленьких деток! Блииин, я чёт так боюсь не справиться...

Купава, поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Купава, Поздравляю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Желаю легкой беременности:)

Купава, поздравляю! :giverose:

Во-первых, наверное посоветую не бояться не справиться. Во-вторых, подготовиться по максимуму, рассмотреть, какие бывают ситуации и определиться, что ты будешь делать, если так получится у тебя, и при этом быть готовой действовать по ситуации, то есть менять свои планы.

Я в подготовке больше всего рассматривала вопрос внимания, как не обделить старшего. Как сделать так, чтобы старший не ревновал к младшему и чувствовал, что его так же любят, как и раньше.

Когда старший в первый раз увидит младшего, желательно, чтобы младший лежал где-нибудь (не на руках у взрослых), когда ты в первый раз будешь брать на руки младшего при старшем - спросить "он(а) обкакался, ему(ей) голодно или холодно, можно я возьму его(ее) на руки?" Говорят, это дает старшему чувство, что от него что-то зависит, его не сбросили со счетов и тп.

У тебя старшая девочка, тебе должно быть проще, у нее будут материнские инстинкты. Можно на выписку подарить старшей куклу типа Беби Борна, с подгузниками и пеленками, и убить двух зайцев, во-первых, подсластить подарком горечь сознания, что теперь ты у мамы не одна, а во-вторых, она сможет копировать тебя, у нее будет "свой" младенец.

Со сном у нас было так, Семка спал с нами. За пару месяцев до родов мы снова собрали кроватку, поставили около нашей кровати (с опущенным бортиком) и... Семка начал спать в ней :shock: Ну я подумала, что и отлично, тогда Маша будет спать с нами. Но, когда родилась Маша, Сема настойчиво захотел спать с нами в нашей кровати, тогда мы Машу положили в детскую кроватку и так и все еще спим. Я в вопросе, где спать, решила дать выбор старшему, все-таки он кое-что уже понимает, а Маше по большому счету все равно, лишь бы мама рядом была.

Насчет ошибок и самого тяжелого периода - сложно сказать. Да, тяжело, но я нисколько не жалею, что у меня их двое ))) Так классно наблюдать за ними, именно в содействии, так сказать )))

У меня самым страшным был вопрос укладывания, потому что кроме меня детей уложить никто не может, а Семку уложить очень сложно было (сейчас стало легче). Мне обещали, что от безысходности папа начнет укладывать старшего (в большинстве семей именно так и происходит). У нас получилось так, что я научилась укладывать двоих, сначала по очереди (первая Маша, Семка в это время ждет, прижавшись к моей спине, потом Семку - и это было наше время только вдвоем, я вся полностью его). Сейчас укладываю одновременно, кто первый заснет (часто первая засыпаю я :grin: ).

Ну и вопрос прогулок, особенно зимой. Либо надо все четко продумать, что и как, как одевать, где и сколько гулять, что с собой брать, либо вообще отказаться от прогулок в зимнее время, если некому будет помочь.

У меня еще тяжелый вопрос закупок продуктами, но это, я думаю, только у меня так.

Pozitiff, спасибо!

alina_malina88, спасибо! У тебя уже, наверное, всё готово? :) Что покупала для малыша?

Лена, спасибо, тебе большое! Всё не так сташно, действительно, надо себя, в первую очередь, настроить, ты такая позитивная, теперь я к тебе за психологической помощью )))

Кстати, когда Сёма в садик пошёл? Ты его грудью кормила, до скольки?

На самом деле, я не ожидала, что у нас всё так быстро произойдет, оттого небольшой ступор )))

Мы еще титьку до вчерашнего дня сосали на ночь, вчера рыдали вместе, чувствую себя предательницей.

Купава, с титькой у меня было проще, Семка сам отказался в семь месяцев.

Семка в садик должен пойти в апреле. То есть, он еще не ходит :grin: И не знаю, как пойдет, с ним столько проблем с самого его рождения... В развивашки его сейчас вожу, он если вообще зайдет в комнату, сидит там под столом, ничего не хочет делать, а уж пойти с детками зарядку сделать или потанцевать - столько воплей будет... В садик внизу пыталась сдавать, мне его обратно приводят, при том, что мы договариваемся, что если в меру плакать будет, пусть потерпит. Но он видно так орет, что даже воспитки не выдерживают.

Если бы у меня была возможность сдать в сад на полный день - я бы сделала это за несколько месяцев до родов. Тебе можно вот летом попробовать. Либо через несколько месяцев после родов. Совмещать рождение и сдачу в сад не стоит, ребенок может подумать, что его благополучно сбагрили.

Barbie Size,

1. просится уже, чтобы на унитаз его сажали на детское сидение, на горшок не соглашается (мотает головой, что не то). Какает всегда на унитазе, а с пописами когда как, если сильно увлекся игрой, то забывает, а так может и весь день в одних штанах проходить.

2. У нас обычно 2 ложки (иногда даже 3, если он в обеих руках держит). Он сам пытается есть и я его кормлю, помогаю, но чаще он просто ложками ковыряется и что пытается съесть, а еда ему попадает с моей ложки)

3. 2 раза по часу.

4. Обожает читать Барто, там в книге картинки красивые) Любит мяч катать, кидать, пинать, пластилин любит, школу семи гномов, но не все книжки, сортер полюбил (у нас кубик, где на гранях всякие геометрические фигурки), вкладыши деревянные (я такие игрушки достаю, чтобы только позаниматься и убрать, тогда интерес не пропадает).

5. Кушает иногда с общего стола, иногда отдельно готовлю.

GAliNa 1*, мне видео не открывается, надо флеш плеер установить. Муж вечером установит и я посмотрю тоже)

Купава, поздравляю!!!! так радостно такие новости читать!

Lenako, ну у мы тоже с Майкой гуляем на санках(кой-то веки в Москве снег появился!),уходим в парк с псом и там пешочком ходим.А мама с ней пешком доходит до площадки и там она играется с детьми,коляска только для прогулок в заездом в магаз.

Фотончик, обязательно в пятницу покажу,просто днем я с рабочего компа сижу,а вечером до своего не добираюсь,не до этого. :wacko:

Купава, поздравляю вас! :giverose:

Спасибо девули за ответы!Мы с горшком дружить ну никак не соглашаемся. :( И все понимает и дома только в колготочках ходит,а ни в какую не просится.Высаживаем,особенно после еды,ничего не делает,5 минут проходит штаны мокрые,причем может час так проходить и не пискнет!А в туалет тоже заходит и говорит ААААА,толку-то...Вот как с ней бороться?

А я вот наоборот жду М чтобы противозачаточные начать принимать.Решили что раньше 27 нам не стоит думать о детях,хотя Сашка не против,просто понимаем что финансово сейчас не вытянем. :(

Lenako, я подумала, что до 4-5 мес. пока младший ребенок не начнет ползать будет полегче, а потом уже и в сад старшую можно будет отдать.

А в развивашки водишь вместе с Машей?

Лисеночек, спасибо!

Barbie Size, спасибо!

Купава, Поздравляю с пузенышем!

Ссылки скрыты.

Monakini, спасибо, зая :)

Barbie Size, ну да, мы тоже до площадки едем на чем-нить, а там уже гуляем своими ножками. В такой прогулке есть смысл, имхо.

Купава, мы по субботам ходим, всей семьей, я воюю с Семкой, а папа с Машей ждут в коридоре или на улице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...