kalistra 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 Ла_на, я наливаю половину в бутылочку, насыпаю смесь, взбалтываю и долеваю воду до 120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 А я наливаю сразу 120 воды, а потом смесь добавляю. просто у меня на коробке со смесью, мы кушаем Нестожен, написано на 120 воды 4 мерных ложки, то есть 1 ложка на 30 мл смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 27 октября 2010 Поделиться 27 октября 2010 SoTa, семья, просто загляденье!!! :good: Живите дружно! Аннета84, я всего пару раз им пользовалась, когда Анютка была в полудреме, а то дергается, боюсь травмировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 SoTa, какое у вас хорошее фото вчетвером получилось!! И все в камеру смотрят ))) Красота прям ))) Aleleka, я себе сразу представила гинеколога, задающего вопросы матке ))) А у меня Маша на первый утренний сон заснула сама, вот это дааааа!!! У меня ни с одним ребенком такого еще ни разу не было ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Аннета84, мы пользуемся аспиратором, отривином сначало капаю капельки потом отсасываем ..только этим делом муж занимаеться)) я что то пока не приноровилась еще)) SoTa, а мы вчера с мужем в кафе наконец то выбрались и я сцедила за пару подходов за день 250мл. так мама говорит что он все 130 мл за раз выдул.. офигеть проглотик ток потом я через два часа пришла и он еще грудь высосал... я в шоке . Вот я не сцеживала и понятия не имела сколько он ест, ест и ладно растет вес прибавляет.. а тут оказываеться такой проглотик ненасытный. Lenako, я вчера попробовала тоже уложить без качаний и сисек.. получилось!!!!!!! :yahoo: Вот всегда бы так. я соску сунула и положила на нашей кровати к стеночке .. на бочок так утух махом! Так и спали до утра вместь , два раза проснулись только. Оказываеться так хорошо когда вставать не надо.. я всегда в кроватку на ночь ложила а тут решила не перекладывать. А это мой пупсик после ванны.. Корочка у нас уже отпала от болячки , мажу зеленкой. Я щас как потерпевшая каждый прищик мажу ... боюсь не дай бог опять такое же. Хотя по большей степени я думаю фурункулы бывают изнутри. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Ла_на, я наливаю половину в бутылочку, насыпаю смесь, взбалтываю и долеваю воду до 120 Cаш, ты не правильно делаешь! Там написано на 120 мл. воды 4 ложки! Поэтому у Вас проблемы с покаками, ты очень "густую" смесь делаешь! SoTa Танюш, фото :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, у кого сколько дктки смеси съедают за раз. Мы пока осиливаем только 75мл, соответственно едим через 2,5 - 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 kalistra, да, купила Едим теперь только из нее, в Авентовские просто сцеживаюсь.. Markiza У меня когда 90 съест, когда 60, когда весь пузырек (140мл) - по-разному.. Если мало съест, то потом через 1.5 часа уже молока попросит, я не заставляю - сколько съест, столько съест :pardon: Главное, что за день он всю норму съедает.. Всем доброе утро! :giverose: Мы начали делать массаж, у нас немного кривошея направо, избавляемся от этого.. Зато после массажа отрубается с открытыми глазами)), хотя сам массаж ему не нравится, орет как резаный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 SoTa, Фотография супер!!! :giverose: Ла_на, я наливаю половину в бутылочку, насыпаю смесь, взбалтываю и долеваю воду до 120 Cаш, ты не правильно делаешь! Там написано на 120 мл. воды 4 ложки! Поэтому у Вас Не знаю как на вашем Фрисо, но у меня написано даже, что "на 120 мл воды 4 мерных ложки, объем готовой смеси 130 мл"! А по поводу покаков, у нас они тоже "застревают", а смесь не густая! :scratch: Markiza, Моя съедает 120 мл с интервалом 3 часа. М@лbIшк@, У нас был, как сказал врач, "приоритет на правую сторону"... но про кривошею пока ничего не говорил, Диана постоянно голову направо укладывала. Нам сказали ортопедическую подушку и воротник носить, но я ничего этого не покупала, сейчас она на обе стороны ))) головой вертит еще как!!! А как у вас эта кривошейка проявляется? Зайкина Зайка, Какой карапуз милый!! :give_heart: Не болейте больше! Lenako, Поздравляю!!! Пусть теперь почаще так засыпает сама, главное, чтоб Семка ей не мешал в этом )))) Моя Диана сегодня спала с 12 ночи до 9 утра не просыпаясь даже на кормежку! Она наверно решила меня пожалеть после вчерашнего "капризного" дня! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 GAliNa 1*, блин...вот я лох :scratch: Нужно теперь так делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 [Мы начали делать массаж, у нас немного кривошея направо, избавляемся от этого.. Зато после массажа отрубается с открытыми глазами)), хотя сам массаж ему не нравится, орет как резаный.. На заметку про массаж: мы сами начали ходить в поликлинику на эту процедуру - из-за дисплазии тазобедренных суставов. Во время массажа не орет, а кряхтит-сопит усердно. Зато потом вырубается, как подкошенный. Массаж нам назначен на 11 ч. утра. Но вот ночки наши стали безумными - спать не дает. Я не знала, в чем причина. И мне подсказали, что это может быть от массажа. И, действительно, вчера нам отменили процедуру, т.к. массажистка заболела. И, о чудо, малыш спал всю ночь спокойно. Так что имейте ввиду и будьте готовы, на всякий случай, к тому, что ночью ребенок будет буянить. Девочки, наш товарищ регулярно трогает себя за волосы на голове. А то еще бывает ухватится за них, тянет и орет, т.к. ему же больно. Мазохист какой-то. На днях купили развивающий коврик Тини Лав "Зоосад" б/у - дите теперь по несколько раз в день развлекается там. Из-за желания дотянуться до нарисованных рыбок уже сам повернулся на бочок. Все-таки коврик - хорошая вещь. Рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки, наш товарищ регулярно трогает себя за волосы на голове. А то еще бывает ухватится за них, тянет и орет, т.к. ему же больно. Мазохист какой-то. У нас такой мазохизм с ушами )))) схватит, тянет и орет )))) Но сейчас это редко можно наблюдать, а раньше постоянно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 SoTa - спасибки У нас кризис не в истериках выражается а в нарушении сна (дневного) и висении на груди. Вчера начался кризис - сьедала обе груди каждые полтора-два часа, молоко конечно-же не поспевало...к вечеру уже была сильно голодная... Я скормила ей запас сцеженного, докормила грудью - надеялась уснет и к ночному кормлению молочко прибудет... Она не уснула и орала... Короче мне ничего не оставалось делать как докормить... Так расстроилась, ужас... до этого было такое один раз но мы пережили ночку без докорма т.к. она с вечера всё-же смогла уснуть и дотерпеть до ночного кормления...Малая сьела вчера 60 грамм смеси и уснула сразу довольная. Ночью уже кормила грудью, молочко пришло... Посмотрим что будет этим вечером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Markiza, у нас малыш когда на смеси сидел (3 недельки ему было), то съедал 40-90 мл каждые 3 ч. А вы в 2 раза старше и столько съедаете. Аннета84, я бы не выдержала такого богатырского сна у детки. У меня через 3 ч уже грудь пищит, так хочет, чтобы ее съели наконец-то. Один раз малыш пошел спать на пятый час, пришлось будить и кормить. Нам тоже прописали подушку ортопедическую использовать на время бодрствования. Так что пользуемся ее на пеленальном столике. А так он у меня любит направо голову держать. Даже если я кладу сына поспать на левый бочок и валиком подпираю спинку, то он умудряется от валика отодвинуться, развалиться на спинке барином и голову на любимую правую сторону повернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Доброе утро! А мы сегодня ночью проспали в своей колыбельке с 23:00 до 4:00 с перерывами на 2 еды. Во время еды она даже не просыпалась - вякнет, я ее беру, кормлю с закрытыми глазами и обратно в люльку кладу - спит. А вот с 4:00 до 6:00 опять мучились животиком . Пока капли не дала, плакала сильно . И странность такая: когда с нами спит, ест каждые 3 часа, а вот когда одна спала - каждые 2,5 часа.. Сегодня снова буду в люльку укладывать. Вот для тех, кто занимается приучиванием к кроватке поделюсь своим опытом. Если я дочку укачиваю на ручках, а потом кладу в люльку и накрываю одеялом, она просыпается. Видимо, из-за перепада температур. Поэтому я ее заворачиваю в одеялко, укачиваю и кладу прямо в одеяле в люльку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Shade, Я тоже приучаю, но я не укачиваю на руках, она засыпает рядом и я ее перекладываю, и она тоже просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Markiza, у нас малыш когда на смеси сидел (3 недельки ему было), то съедал 40-90 мл каждые 3 ч. А вы в 2 раза старше и столько съедаете. Больше она не съедает, выплевывает соску и зажимает губки. Я не переживаю толькопотому, что за первый месяц набрали 960г от выписки (при выписке вес был 3940) и это при томЧто первые две недели я пыталаськормить грудью и ничем ее не докармливала, а она толком не сосала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 kalistra, если рядом засыпает, ее сложнее перекладывать, так как тормошений больше - взять, отнести, переложить.. Но, в принципе, если в одеялке, то тормошения для них не так чувствуются. Попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Kutya, :shock: , о! Нам сегодня массаж назначили, и когда же его лучше делать? У нас тоже за волосы себя хватает :grin: , а еще мы погремушку вкладываем и она ей трясет, жаль что пока не осознанно. Pozitiff, а почему подушку только на время бодрствования? Или ее на ночь нельзя? Нам тоже прописали, сегодня купила, постирала, завтра спать будем на ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Мамульки, привет! :wave: SoTa, с двухлетием сынульку! Фотки загляденье! :giverose: Мы на смешанном кормлении, так доця за раз съедает 50-80 г молочка и где-то столько же смеси. А вчера на ночь съела из груди 90 г и еще догналась 100 граммами смеси бегемотик маленький :pardon: А я второй день болею :this: , вчера вообще пластом лежала, хорошо хоть муж дома остался да помогал мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 SoTa, :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: девочки научите нас спать в кроватке :this: моя рядом со мной сама засыпает :pardon: положу...свет выключу...погулит покряхтит и уснет :pardon: днем сложнее...пеленаю...укачиваю...соответственно засыпает на руках. потом в кроватку! ночью это укачивание меня сума сведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Мы только из поликлиники прибавили 1600гр с рождения и 1750 гр с выписки. теперь мы весим 4800 гр. а выросли всего на 2 см, хотя когда она мерила я смотрела мы были уже 57 см, а значит выросли на 6 см, но почему-то нам записали 53 см только в книжку.в остальном всё хорошо. теперь буду проходить всех специалистов, узи и экг. ещё мы пойдём к сурдологу, так как в роддоме мы не прошли скрининг правого ушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Аннета84, нам массажистка сказала, когда мы массаж начали делать.. Я заметила, что Матвей постоянно голову направо поворачивает, положишь его на левую сторону - он все равно вправо переворачивает.. Видно, когда он лежит на животе, что шея не прямо расположена, а немного вправо. Сказала, все массажем исправиться и надо почаще класть на левую сторону.. Kutya, это не про нас, к счастью! т-т-т, ночью спит хорошо! не качаю.. поест и тут же отрубается, даже после массажа.. Pozitiff, точно также отодвигается)) и попробуй заставь их на левой стороне лежать) Были в больнице, делали УЗИ тбс - всё в норме!! :dance: Только знаете, что меня беспокоит? Мало стал кушать((( Может из-за массажа? Считаю эти граммы(( С ночи съел всего 320 гр(( Засыпает и всё.. Что с ним делать??? Сонный не ест, а засыпает, соску не впихнешь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 Девочки , а как вы смеси выбирали для докорма ? Я хочу мелкого смесью подкармливать но не пойму какую выбрать , их так много что глаза разбегаются :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 28 октября 2010 Поделиться 28 октября 2010 milla812, я даю малышу смесь, которой докармливали в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения