mmholly 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 Ирушок - Я вообще диету не держу, только исключила продукты типа шоколада, клубники, свежих фруктов, капусты, кофе... Ем на завтрак - овсянку, сырники, запеканки, блины, бутерброды, крекеры с сыром и ветчиной. На обед супы, борщи, но довольно постные, с говяжьими фрикадельками или куринным филе. На ужин разные блюда с курицей, бараниной и говядиной, из рыбы - сёмгу и хек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 сентября 2010 Автор Поделиться 7 сентября 2010 @Victoria@, эритема это такое красное пятнышко типа родимого? :scratch: У нас патронажная сестра тоже палочкой копалась, ничего страшного. Мы сами только капаем. Я ем все фрукты по сезону кроме винограда, из овощей стараюсь не есть свежую капусту, хотя очень ее люблю, и забываюсь когда суп варю :pardon: И фасоль с горохом не ем, хотя тоже их очень люблю. mmholly, у нас не сильно, уже почти прошла. Вот в р/д я вообще не могла понять, что с ребенком, драила ему мошонку, думала какие какашки - не отмываются :grin: А потом педиатор мне объяснила :pardon: Ирушок, я ем все, и супы нормальные, и мясо, и котлеты, исключила шоколад. Сегодня вот творожок с клубничным вареньем ела. Вроде не обсыпало Но это ты за животом и личиком у маленького следи, у нас все нормально. А голодать для молока плохо, кормящая мама должна хорошо кушать. Танютик, какая прелесть про песенки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, привет! А у нас еще есть кесарята? Хочу поболтать о кормлении - у кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки, а кто-нибудь уже носит добеременную одежку?)) Я вчера хотела одеть джинсы, которые раньше с меня в застегнутом состоянии слезали - не налезли =( Это лишний вес или еще кости таза не сошлись?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Танютик, я только спустя 2 месяца без проблем джинсы застегнула,это кости еще не сошлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Девочки приветик. Можно к вам. Я тоже из сентебряток- пассивный читатель у меня вот тут такая проблемка возникла - малыш не какает седня уже 2-й сутки. Мы на ГВ. По внешним признакам его ничего не беспокоит - ни газики, ни колики, ребенок не капризничает - вообщем животик не болит. но я уже вся из переживалась. я и на животик выкладывала, и массаж делала. результата ноль :banghead: а у вас как обстоят дела со стулом? сколько раз в день? я ато уже и грушу купила - готова делать клизму :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 Margoша, нененеее,только не клизму!очень быстро детки к ним привыкают,а потом вообще не прокакаться без нее. Я тоже паниковала по этому поводу!!!у меня 4 дня не какал!!! :spiteful: такое бывает! Мне педиатр сказала,что если малыша не беспокоит,а беспокоит только маму,то отстаньте от ребенка!до 7( :shock: ) дней непокак для тех кто на ГВ-это норма. Если беспокоит,то 1,4 глицериновой свечечки в попу,помять булочки и малыш прокакается....а вообще попробуй попу над раковиной свесить,его спиной прижимаешь к своему животу,ножки руками прижимаешь животику,попка свисает-должно рефлекторно получиться :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 8 сентября 2010 Поделиться 8 сентября 2010 elina1, если малыша не беспокоит,а беспокоит только маму,то отстаньте от ребенка! вот это точно про меня. ребенок спокоен, а уже прям вся извелась. хотя с дочкой такое тоже было, но она в то время постарше была, 2-3 мес. один раз 2 недели не было стула - а ей хоть бы хны....а вообще попробуй попу над раковиной свесить,его спиной прижимаешь к своему животу,ножки руками прижимаешь животику,попка свисает-должно рефлекторно получиться :good: спасибо за совет :friends: надо будет попробовать как проснется.Кстати, у нас детки тезки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 rainbowy, привет, у меня было КС. Молока не было 7 дней, молозиво шло, приходилось докармливать. Сейчас тоже еще немного, но нам пока хватает (т-т-т). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 сентября 2010 Автор Поделиться 9 сентября 2010 rainbowy, мы кесарята К груди приложили в течение часа после родов и молозиво было, со второго дня ребенок был со мной и кушал молозиво - можно сказать перманентно висел на груди, на третий день пришло молоко. Кормимся грудью, молока впритык, но у Вовика очень хороший апппетит, съедает всю грудь под чистую. Запасов мне сделать не удается :pardon: Танютик, я только неделю назад начала влезать в добеременную одежду - только брюки, т.к. на 4ый размер груди никакая из моих блузок не налазит :pardon: Так вот мешал влезать в штаны именно не ушедший до конца живот, он и сейчас еще чутка есть, но в свободные я влезаю, надеюсь, что к месяцу буду влезать во все Но после кесарева живот долго уходит. Margoша, приветик. Я читала, что если сутки нету стула, надо делать клизму. Мы какаем раз 6 в день во время или после каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Margoша, никаких клизм - прост мамино молочко настолько хорошо подходит малышам, что практически все перерабатывается - если он спокойный и спит и кушает, надо просто подождать. а клизмы для них крайне нежелательны и даже вредны. Число покаков у малышей глубоко индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margoша 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Ой девочки!!! мы седня покакали!!! :clap: :clap: я так рада!!! оказывается это такое счастье!!! :yahoo: мы и спим и кушаем вроде хорошо. спит примерно по 3-4 часа - не меньше. титьку кушает примерно по 20-30 минут. седня вот ходили в поликлинику на скрининг - там заглянула к своему врачу - сказали что 3 дня непокака это норма. опять показали как делать массажик животика - круговыми движениями вокруг пупка и потом как бы вниз. ну и ножками велосипед делать. Ирушок, мне вот тоже врач сказала, что значит мол он все что съедает все перерабатывает и выходить уже нечему. вообщем успокоилась я вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всем мамочкам привет! Нам уже неделька. У меня было кесарево. Ребенок в роддоме лежал отдельно, на вторые сутки приложили к груди, но она орала, т.к. молозива было мало. Пила чай с молоком, сцеживала грудь и молоко пришло на 4 день после родов. Мне сказали пить чай и чай с молоком (горячую жидкость). В роддоме, когда приносили на кормления, малышка плохо брала грудь (у нее коротковатая нижняя челюсть и ей трудно захватить сосок). Дома стала лучше кушать, по 20-30 минут, но она любит днем поспать по 3-4 часа, поэтому я сама ее бужу покормить. В первую ночь мы легли спать в 7 утра, она с 10 вечера орала как резаная (не покакать было), сучила ножками, ручками, билась в истерике. Это был полный кошмар. Мы поставили ей газоотводку, она прокакалась и успокоилась, потом висела на груди и снова ее мучали колики. Врач сказала купить Плантекс (он с 2 недель, но нам разрешили). Стул на 7 сутки был зеленый, сегодня коричневатый. Плантекс давали через бутылочку Авентовскую. После него она успокаивалась (1/3 пакетика за раз, около 30 мл). Ночью она проснулась только в 3.30, я ее покормила и она снова не могла уснуть до 6 утра. Мы ей еще Плантекса дали. Потом запеленали, дали соску на 2 минуты, она успокоилась и мы отнесли ее в кроватку. проспала она часов 5, потом пришлось ее будить. Она ночной зверек у нас!))) На утро в памперсе я обнаружила огромную кучку-подарок для нас! Днем она более или менее спокойная и много спит, а под вечер уже поактивнее. Сегодня пойдем гулять первый раз на полчасика и попробуем искупать. Выписали нас с прищепочкой, пока не отвалилась-сидит плотно, но врач сказала, что в воскресенье может отвалится и надо обрабатывать перекисью и капать зеленку из пипетки. От прививки против гепатита В яотказалась в роддоме, хотя ужасно агитировали, чуть ли не упрекали, что я безответвтенно к этому отношусь, что все серьезно. Предлагали за 4000 руб. (3 привики импортные). Наша врач сказала, что вакцина стоит около 300 руб. импортная и что в роддомах полная обдираловка. Советовала делать простую нашу прививку в поликлинике, т.к. по ее опыту детки лучше их переносят и меньше болеют потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 elina1, ох скорей бы уже сошлись))) так уже надоела эта беременная одежка) Sunny83, завидую белой завистью)))))) Девочки, а у кого как малыши спят? мой только на бочке согласен спать. даже если положить полу-боком (как в роддоме говорили), то он сам на бочок поворачивается. Вчера сказала об этом маме своей - а она испугалась - говорит это очень вредно для позвоночника :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 сентября 2010 Автор Поделиться 9 сентября 2010 Yupla, добро пожаловать в мамскую болталку :giverose: А зачем будишь? Проголодается сама проснется Или ты по часам кормишь, просто я не замечаю разницу между ночным и дневным сном пока. :pardon: Колики жуть, сочувствую :giverose: Стул на 5-7 день становится зеленоватым у всех деток из-за привыкания к новому типу питания (после внутриутробного), потом нормализуется, так что скоро будешь созерцать очаровательные желтые какашечки Танютик не завидуй Скоро тоже во все влезешь У меня сынок спит на боку - каждый сон меняем бочок. Иногда на животике - ему нравится. Голову при этом сам ворочает, когда устает на одной стороне лежать. Нам в р\д сказали класть ребеночка до полугода на бок, т.к. лежа на спинке он может захлебнуться отрыжкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Margoша, ой,да и правда тезки :friends: поздравляю с каками помню как сама себе места не находила,когда мой не какал несколько дней Танютик, скоро,скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Всем привет!!! я к вам!!! Кормимся грудью, каждый раз сцеживаю. В РД молоко прибыло на 3 день, да так, что пришлось каменную грудь сцеживать. Теперь Молокоотсос Медела - частый гость на мои цици)))) Помповый Чикко стоит в углу - не сосоёт вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 сентября 2010 Автор Поделиться 9 сентября 2010 vodolejna, привет :giverose: частый гость на мои цици - руки, авентовский тоже уплотнения не пробивает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Девочки...я с вами наконец-то!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 сентября 2010 Поделиться 9 сентября 2010 Привет мамочки! А я вот сижу жду когда мое сокровище проснется - хотели купать первый раз, а она разоспалась... Видимо, готовится к бурной ночке )))) Мы вчера выписались из РД а у нас вообще никакой воды представляете?! И сегодня включили только холодную в шесть вечера... Экстрим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 SoTa, эта вакуумная отсоска - она обязательна?! Просто мне на узи тоже сказали сгусточки остались, но порекомендовали больше ходить и настойку перца водного... Девчонки у вас уже получается установить режим?! У нас еще нет. Если да - то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 SoTa, привет, Тань! Вы как? Привыкли друг к другу? G_Tata, я всеми силами и двумя руками за режим - пока боремся, но уже привыкаем, если не просыпается сам - бужу, пришла к такому выводу после первых двух ночей дома, поняла, что долго бессистемно не выдержу. С кормлением грудью у нас как-то не складывается, я его прикладываю каждое кормление на чуть-чуть, чтоб рассасывал, у меня узкие (тугие) протоки и рассосать пока у него не получается, зато Авент с этим справляется легко, и мы кушаем исключительно мамино молочко, благодаря ему. Девочки, кто где спит? Мы сначала улеглись в кроватку, но он там просто потерялся, да и мерз, как мне кажется. Поэтому я решила, что пока будем спать в люльке от коляски, там и дрыхнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 G_Tata, в моем случае была обязательна...очень много густков и еще и далеко там! еслиб в роддоме не было ремонта в физио кабинете - мож мне еще и выгнали бы их с помощью физио...а так нет - пришлось вот таким образом А у нас режима и пока он и не нужен - ляля то еще масенькая! рано еще режимить :pardon: Водичку то вам дали? мы вчера первый раз в тазике обычном купали...ванночку муж не успел привезти - хотели купать в большой ванной, но пупочек еще не отпал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Ирушок, привет. Ирочка! мы уже привыкли друг к другу! у нас со сном кстати боооольшие проблемы! точнее не со сном, а с со спальным местом! кладем дочу в кроватку и сын к ней лезет - вот надо ему рядом завалиться и все тут!!! :spiteful: пришлось седня доче ночеквать в корзине от коляски и ставим на стол повыше чтоб он не залез! и то подходит и ей туда игрушки закидывает! это жесть! :grin: не знаю как выйти из положения! надеюсь он к ней привыкнет и перестанет так приставать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 10 сентября 2010 Поделиться 10 сентября 2010 Привет всем мамулькам)) Вот наша Катюня (1 неделя) : Ссылки скрыты. Вчера первый раз погуляли с колясочкой 20 минут примерно около дома. Вечером купали в водичке с марганцовкой. Пока в пеленке была молчала, как развернули-начала кричать. Я ее водичкой пообливала-минуты 2. Муж устроил панику, сказал доставать ее, что ей плохо. Мы почти разругались. Она долго кричала потом, но переодели, покормили и успокоилась. Если она бьется в истерике, то это надолго... И качаем ее и по квартире носим и соску даем на пару минут и пробуем запеленать. Если запеленать-то вроде успокаивается. По-прежнему плантекс даем 1 раз в день и еще бифидумбактерин нам прописала. Какает теперь раза 3-4 в день Спит по несколько часов. Кушает по 40 минут (20 минут 1 грудь и 20 минут вторую). Обычно мы кушаем примерно каждые 3 часа. Вчера 7 кормлений вышло почти все по 30-40 минут. Ночью отпала прищепка и пришлось ей обрабатывать пупочек перекисью и зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения