coocoorooza 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 неВеста, так интересно, я в Казахстане родилась, а ты там где живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 coocoorooza, а у мну родня из Сургута...правда в Италии половина ща Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 неВеста, я в Кызыле росла можно сказать! там меня крестили. там прошло детство! бабушка там жила, нас с сестрой на все лето отвозили туда! правда я уже плохо помню...но воспоминания очень приятные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 liolichka, Занятие Материал. Твердые, мягкие, пружинящие поролоновые шарики и валики, обшитые различной тканью (шарики диаметром 2,5 см, валики длиной 7—8 см, толщиной сечения 1,5 см), «грибок», «куколка», колечко диаметром не менее 5 см, «морковка»ит.п. Примечание: размеры этих пособий должны соответствовать руке малыша. Ход занятия. Взрослый вкладывает один шарик в ладонь сначала левой, затем правой руки ребенка. Валики вкладываются в момент раскрытия ладошки поперек ее, так, чтобы их можно было схватить четырьмя сложенными пальцами (большой палец отводится). В первый момент взрослый придерживает предмет в ладони ребенка, побуждая к более сильному рефлекторному схватыванию и удерживанию руками (в 2 мес. — 2 — 3 сек., в 3 мес. — до 10 сек.). Вкладывание предметов повторяется 3 — 5 раз в каждую руку, чтобы ребенок мог ощутить их свойство (гладкость, шероховатость, твердость, мягкость, легкость, тяжесть и т.п.). Вот валики, мне кажется, удобно в ручку вкладывать, они узенькие и длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 liolichka, классно, по-дальше от этого холода, у нас в этом году лета не было вообще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 liolichka, ну не знаю), привыкла уже)) Стерилизатор у меня есть, но я им не пользуюсь :pardon: Да и сон уходит, пока сцежусь, форум почитаю, и спать! неВеста, я отправила, проверяй Массажистка только что ушла, во жесть, показала нам упражнения на фитболе Страшно такие делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Девочки, пришел вызов на сессию( с 1 по 30 ноября) , я учусь в аспирантуре в другом городе 460 км от нашего, вот завтра рано утром выезжаю на машине. Даже не представляю как все пройдет, беру с собой дочу и мужа, пока на пару деньков сьездим, попытаюсь кое-что сдать. Уже собрала огромную сумку, надеюсь ничего не забыла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Милана84, удачи тебе и успешной сдачи экзаменов, у тебя же помощник есть-муж, все будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 неВеста, :giverose: спасиб за инфу! нада терь приспособить что то под валики эти :scratch: coocoorooza, да уж...представляю! М@лbIшк@, а я накупила всякой хрени...стирилизатор, хранитель стерильных бутилочек, спмих бутылочек кучу, термоз для бутылочек, переносной холодильник ...покой черт оно мне ? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 А мы перешли на питание через 4 часа! А мы питаемся через 4 часа с рождения, ночью бывает перерыв 6 часов. Кстати, также ела я по словам моей мамы и также было с моими старшими. Вот такое у нас кормление по требованию Бывает же такое, а мы часами на тите висим, спим только на руках и это у меня уже второй ребёнок такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 liolichka, Можно еще просто указательные пальцы давать малышу чтобы хватался , а когда вцепится хорошо приподнимать малыша. Валики мы делали из такни а во внутрь горох, крупу, вообщем что под рукой есь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Фотончик, и это у меня уже второй ребёнок такой может пересмотреть свой подход? :pardon: Bebe-, она не хо подниматься... отпускает и плачет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 SoTa, а мне кажется, мое молоко мылом пахнет и без заморозки-разморозки Но Ульяне нравится - 1 кг150 г за месяц на нем прибавила)) liolichka, ну вот, то жаловалась, что ручной ребенок, а теперь жалуешься, что самостоятельный)) Мы были в поликлинике первый раз. Выросли на 6 см за месяц. Больше ничего толкового там не сделали... А может быть такое, что кризиса не будет? Че-то у нас уже 6-я неделя пошла, а поведение дочки не менялось... Родила я практически в ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Фотончик, liolichka, может конечно и в подходе дело, но у меня два ребенка совершенно разные, хотя подход вроде одинаковый, ну разве что опыта побольше ))) Aleleka, у меня в этот раз тоже уже пачка прокладок для груди закончилась (по-моему, они у нас одинаковые были, по 102 штуки в пачке, да?), вчера открыла новую ))) И это я пока у свекрови была, не меняла их три дня, забыла на смену взять с собой, на время кормления подкладывала махровые платки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 нам 2 месяца Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 представляете..у меня вчера Егор не спал с 08-30 до 01-30 только с 4 до 7 на улице поспал так я вообще обессиленная была муж был на ДР у друга, пришел в 12...так я ему Егора отдала в руки и упала в обморок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 девочки не берите комбезы на вырост. Мы уже замаялись - деть постоянно сползает вниз. Aleleka, а ты сколько в день прокладок для груди используешь? Я уже несколько пачек приговорила ))) не знаю..у нас комбез на вырост, спит ребенок в нем на улице, нигде не сползает прокладок использую в день 2 - 4 шт..но уже 2 пачки по 100 шт израсходовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Lenako, да, у нас одинаковые были, поэтому и спросила Я-то надеялась полпачки и все, ничего течь не будет. Оказалось это надолго бадяга... :grin: Эти прокладки большие, поэтому я каждое утро и каждый вечер меняла. Можно и дольше ходить, но я боюсь за всякие бактерии и т.п. :scratch: @Victoria@, а это у вас профессиональные фотки? Очень красиво У нас детки чем-то похожи :friends: пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 @Victoria@ , фотки очень красивые! А вот на последней фотке это он у тебя в шезлонге? К чему ты мобиль крепишь? Я что-то никак не могу найти, к чему бы там закрепить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Фотончик, и это у меня уже второй ребёнок такой может пересмотреть свой подход? Bebe-, она не хо подниматься... отпускает и плачет У меня тоже не поднимается просто держит пока, но это очень полезное упражнение, мозг развивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Милана84, держись!!! Удачи на сессии!!! Shade, Ань, конечно, может и не быть кризиса. У нас вот 5-недельного не было. Зато четко в первый день восьмой недели малыш задал жару!!! Девочки, а у вас молоко вытекает из груди, для этого прокладки? У меня вообще почему-то не вытекает, я и прокладками не пользуюсь. У всех вытекает? М@лbIшк@, Оль, расскажи про фитбол. Я занимаюсь каждый день, покатаю его на животике и спинке, за ручки-за ножки. А какие конкретно упражнения надо делать? @Victoria@, Кать, Егорка - красавчик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 @Victoria@, Катюш, Егорка прелесть!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 неВеста, да, вытекает ))) Но не у всех, и у всех в разных объемах, так сказать, вытекает. Это зависит от того, насколько тугой сосок, насколько он может удерживать молоко. У меня вот в первый раз только полпачки прокладки понадобилось, в этот раз уже вторая пошла, видно, старею, соски уже не держат :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 Pozitiff, как строить график биоритмов? Девочки тут много уже писали про какашки. Хочу еще уточнить - если у ребенка ни с того ни с сего стул намного жиже стал - это все равно нормально если мы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 ноября 2010 Поделиться 1 ноября 2010 неВеста, у меня молоко течет, когда я кормлю... одну сосет, из другой течет. Еще, когда она сосок отпускает, молоко прям фонтаном может бить... Использую по 2 - 3 пары прокладок в сутки, все равно лифчик в молоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения