Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, кто где спит? Мы сначала улеглись в кроватку, но он там просто потерялся, да и мерз, как мне кажется.

Поэтому я сразу решила что будем покупать колыбель! На первые 5 мес. колыбель лучше чем кровать!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, может кому пригодится.

Вот один из оптимальных вариантов диеты для кормящих мам:

В первые 2 дня после родов:

* Гречневая каша на воде с растительным маслом

* Подсушенный хлеб или сухие хлебцы

* Кусочек сыра

* Кусочек отварной говядины

* 2—3 грецких ореха

* Жидкость до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, настой пастушьей сумки, минеральная вода без газа

С 3-х суток диета расширяется:

* Жидкость ограничиваем до 0,8— 1 литра, поскольку на 3—4-е сутки происходит прилив молока

* Печеное зеленое яблоко в фольге

* Лимон (без цедры, без сахара; с цедрой можно класть ломтик в чай)

* Овощи запеченные, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста

* Один стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если вы его вообще пьете

* Компот из сухофруктов некрепкий

* Каши из цельнозерновых хлопьев

* Вегетарианские супы с небольшим количеством картошки

* Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов группы В

С 7 суток диета расширяется дальше:

* Некрепкий некостный говяжий бульон

* Отварная рыба

* Пшенная каша

* Картофель, запеченный в кожуре

* Бурый рис «Здоровье»

* Творог без добавок

* Свежие зеленые яблоки

* Количество жидкости восстанавливаем до 2—2,5 литра

* Настой петрушки или тысячелистника по необходимости (для сокращения матки)

* Настой крапивы отменяем

К 21 -му дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:

* Отварная курица

* Яйца

* Блюда из сои

* Свекла

* Овсяная каша

* Груши

* Брусничный и клюквенный морсы

* Сухое печенье (галеты)

Не следует вообще употреблять продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

* Категорически запрещен алкоголь!

* Копчености, сосиски

* Кетчупы, майонезы

* Капуста

* Виноград

* Газированные сладкие напитки

* Все, содержащее консерванты

* Куриные и рыбные бульоны

* Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша, мороженое

* Тыква, огурцы, помидоры

* Клубника

* Икра

* Бананы, киви, цитрусовые и прочие не свойственные местности фрукты. (Половина банана, съеденная мамой, может нормально переноситься детьми уже с 21 -го дня. Но это требует экспериментальной проверки.)

GAliNa 1*, согласна - большое пространство ему пока совсем ни к чему - поспит в люльке, а потом переложим, да и к о мне ближе, а кроватка, все-таки от нашей далековато стоит

Мамочки привет :)

У нас две новости - отпал пупик и мы вчера первый раз кушали мамино молочко из бутылочки :)

Я не сцеживаю после кормлений чтоб не привалило слишком много молока, так что потихоньку за два дня нацедила 90 грамм и дали ей - сьела где-то 80. Грудь после бутылки взяла без проблем. Теперь знаю что в случае необходимости уйти, можно её с кем-то оставить и начну потихоньку замораживать молочко.

Режим у нас есть - кушаем через 3 часа, максимум оставляю на 4 часа потом бужу (это днем, ночью только по требованию, но больше 4 часов она ночью еще ни разу не спала) Грудь сьедает одну за одно кормление, ингда бросает её чтобы покакать или выпустить воздух а потом минут через 10-15 просит еще - даю ту-же грудь. Ест в среднем 30 мин. Вообще я нашим гв очень довольна.

Вот девочки сайт международной ассоциации в поддержку гв, там есть ответы на любые вопросы связанные с гв, основанные на реальных научных исследованиях гв а не на мифах.

Я очень много нового для себя узнала. Вот версия на русском

Ссылки скрыты.

Спим мы в кровати или в коляске, ни в коем случае не у нас в постели.

Ирушок, расскажи как будишь? Нам не помогают ни щекотания, ни прикосновения, мы зажимаем наш маленький ротик на большой замочек и все!

SoTa, насчет старшего малыша - это же здорово что он так трепетно к ней относится! Он не агрессивен?

А воду нам дали дали вот только что...

Девочки еще такой вопрос - если ребенка купать сразу после сна - она кричит, расстраивается сильно. Но я так понимаю после кормления тоже нельзя? Как быть? Можно покормить - покупать - покормить? Или это нарушение обмена будет для ребенка?

Мы спим в кроватке, с одеялком. Нормально вроде, Маргошке все равно - она сладко-сладко сопит. Ночью чаще кормлю лежа, она засыпает рядом со мной и я ее перекладываю. Надеюсь, это не приучит ее к нашей кровати.

ОНА ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ!!!!!!!

mmholly, нам рассказывали, что замораживать молоко можно только с 3 недели. Сейчас оно "переходное", подходит для нынешнего возраста ребятенка, а если будешь кормить им 2-месячного, то для него состав неподходящий...

G_Tata, я просто переодеваю подгуз перед каждым кормлением, пока просыпаемся еще и поголопопить успеваем и массажик ручек - ножек и животика сделать.

G_Tata, я тут Комаровского читала по поводу купания. Он говорит, что нужно подбирать вариант купания для своего ребенка. Кому-то хорошо после сна, кому-то после еды. После еды не сразу его в воду, а выдержать около часа, например. Еще, раз кричит, можно с водой экспериментировать, сделать чуть холоднее, чуть теплее; освещение проверить, не бьет ли свет ребенку в глаза при купании. Так что получается причин плача может быть много, надо искать, что ей не нравится.

Aleleka - спасибки, я этого не знала. Но я в принципе пока только изучаю вопрос, а замораживать собиралась позже.

Сейчас мне надо было проверить возьмет ли она бутылку, возьмет ли после бутылки грудь, и если всё пройдет хорошо то нацедить две порции на завтра т.к. мы идем отмечать с мужем :)

Пользуемся моментом пока мама тут, а то она через недельку улетает и уже не знаю когда смогу выйти погулять :)

Моя, когда голодная начинает кряхнеть и хныкать. Если ее просто будить, когда она спит, то достаточно взять на руки из кроватки и она проснется. У нас больше с засыпанием проблемы... Когда она перевозбуждается и кричит долго, то мы ее пеленаем и даем соску на 1-2 минуты. Этого обычно достаточно (соска авентовская). Я вообще против сосок, но если ребенок долго бьется в истерике и не может успокоится, то думаю, что 1-2 минуты делане испортят. Во время кормления она тоже иногда засыпает, нас учили в роддоме, чтобы мы немного вытягивали сосок из ротика и малышка начинает рефлекторно сосать (типа, не отдам). Еще щекотать за ушком и где шейка.

Мы все салфетками пользуемся, еще не подмывали под краном. Решили сначла приучить к купанию, чтобы не боялась, да и первые дни у нее видимо стресс был, т.к. в роддоме она отдельно лежала, а тут со мной и режим поменялся и обстановка и питание. Пока решили, пусть адаптируется пару дней, а потом начнем и подмывать, иначе разоримся))

Сегодня мы зарегистрировали нашу Катюшу: Плахова Екатерина Игоревна у нас! Дали медальку и свидетельство о рождении с красивой папочке.

Yupla, Юль, мы вчера тоже первый раз купались в марлечке, когда ее сняли начала она плакать. но не сильно! а сегодня сразу без марли купались и вообще отлично! прям довольная она была! :) у нас сегодня днем отпала пуповинка! тоже обработали - вроде пока все хорошо! ох с ужасом жду что скоро начнутся колики у нас...запаслись капельками, надеюсь быстро этот период закончится!

kalistra, Саш! ты читаешь мои мысли! тока седня сидела вспоминала что кушать можно а что низя! и ты прям в тему! спасибо, дорогая моя!!! :good:

mmholly, Оль, мы тоже кушали уже молочко сцеженное с бутылочки! но титя нам вроде больше нравиться! :) спасибо за ссылочку! :friends:

G_Tata, неа, сын прям видно что любит ее уже! она заплачет он бежит вперед меня и кричит ЛЯЛЯ ЛЯЛЯ! :grin: просто пока не может контроливать силу! тока вот вечером ее в живот нацеловывал...но он не может же просто поцеловать - надо же голову на нее положить и если обнимает то прям с силой :grin: мы дочу купаем так...я ее покормлю и она сразу в сон, поспит минут 40 и мы ее сонную купать несем! она в ванной в водичке просыпается - купаем и переодеваться, кушать и спать! воть ;)

А мы седня тоже получили свидетельство о рождении!!! :dance:

Ссылки скрыты.

Мы искупались сразу после сна! Ей понравилось! По крайней мере она с таким любопытством крутила головой и вроде пыталась улыбаться, закричала только когда подгуз начали надевать.

Девочки вы такие молодцы, уже зарегистрировали детей! Я вообще еще не знаю когда идти в ЗАГС - муж в командировке, а я так понимаю надо присутствие обоих? Или как? И вообще мы еще не гуляем - у нас на улице +6, чет не хочу пока малыша тащить никуда...

Девочки, побывавшие в РД, поделитесь своим и "соседковым" опытом. Кому ставили свечи/гель с простагладином (еще и таблетки есть какие-то), каков был эффект?

Aleleka, нас в палате никому не ставили, хотя тем кто перележивал на сохранении - ставили. Просто стимулирует схватки.

Мы тоже с вами!!! Ура-ура!!!

Девочки, кто сам рожал...после родов ведь нельзя сидеть какое то время...а как вы домой ехали???

Девочки!!! привет!!! ))) Ух, ряды пополняются )))) УРА!!!! )))) Взорвем мамскую болталку!!!!! )))))

У меня тут жизнь закрутилась-завертелась!!! )))) День на день не приходится, бывает, что ребенок просто золото, спит, просыпается через минимум три часа, чтоб его переодели, да покормили... и опять на боковую! А бывает... капец!!! как вчера! С семи утра Диана не спала!!!!!!! С сумме за весь день ребенок спал-дремал всего два-три! Соответственно и ела она чаще... сиськи пустые стали... кошмар! У меня истерика была! Пришлось один раз даже Нан развести, потому что у меня просто груди не успевали наливаться! Потом в полночь ребенок ВЫРУБИЛСЯ! :grin: Поспал пять часов, проснулся, поел и опять дрыхнуть! В общем... весело )))) Так что иногда до компа просто не дойти...

SoTa, Ой, какая лапочка-Сонечка!!!!! :man_in_love: Тьфу на нее!!!!

G_Tata, Мы уже все документы сделали, ждем когда нам отдадут пенсионное и остается только прописка и гражданство, но это уже не так срочно... Если б не муж, который в отпуске, я не знаю, как бы мы эти документы делали! Муж сам ездил, моего присутствия не нужно было!

На счет купания, я купаю перед сном... в 8 вечера, в пол-девятого мы кушаем и в девять на боковую! ребенка ванна очень расслабляет... быстро засыпает и обычно долго спит, вплоть до 6 часов...

kalistra, Сашенька, привет! :wave: Я сидеть могла сразу, но у меня разрывов не было! У меня стояла одна скоба, так что просто дискомфортно было, но вполне терпимо и никто не не запрещал это делать! Так что это все от них зависит... в соседней палате девочка была, она ОЧЕНЬ сильно порвалась... так она даже в день выписки садиться не могла ((((

Девчат, у меня вопрос.... скажи, кто по сколько после кормления сцеживает молока??? У меня от 20 до 60 мл... У кого сколько?

Муж сегодня поехал покупать нам весы! Будем взвешиваться теперь, а то свекровь замучила причитаниями, что мой ребенок голодный, не доедает, худой и вообще, вокруг дети все здоровые и крепкие, а моя хилая ((((( :banghead:

Аннета84,

так она даже в день выписки садиться не могла ((((

Вот я за это и переживаю..как ехать домой в такой ситуации??? :pardon:

kalistra, я порвалась от попы до клитора (простите мне мой французский :blush: ), но сижу с первого дня ))) Не скажу, что очень удобно и приятно, но ничего страшного )))

Lenako, Ленусь, как Семка на Машеньку реагирует??

Lenako, поздравляю с доченькой и выпиской! :giverose: :giverose: :giverose:

Исправь, пожалуйста, мои данные в табличке-я родила ПКС ровно в 39 недель.

Девоньки привет! :wave: Доча моя спит целыми днями...ночью вставала 2 раза покушать и на замену памперса! но это я так помню тока пока колики не начнутся!

G_Tata, а мы так по быстрому зарегестрировали, потому что нам надо в фонд по ипотеке отнести копию :grin: у нас в загсе надо тока паспотра и папу :)

Lenako, :clap: :clap: :clap:

kalistra, Сашуль, ну если швов нет, то можно и сразу сидеть :) наверное если есть порывы то на полупопии одном полулежа ехать чтоли... :scratch: даже не знаю!

Аннета84, спасибо, дорогая моя! :give_heart: я пока с обеих тить могу сцедить максимум 60 и доча за раз их хлопает и еще просит :grin:

Аннета84,

так она даже в день выписки садиться не могла ((((

Вот я за это и переживаю..как ехать домой в такой ситуации??? :pardon:

Откинуть сидение машины назад :) и полулежаь в нем, если сильно плохо то вообще лежать.

Аннета84, я сцеживаю примерно 50 мл, но чую будет больше

kalistra, у меня не было разрывов и разрезов, поэтому сидела нормально, а так - полубоком ))

кто как к Г. сходил?

G_Tata, я еще не ходила к гинекологу! она ко мне сама приходила в день выписки в гости - я ей выписку отдала! а на прием пойду не раньше чем через месяц :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...