kalistra 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 После родов нужно сразу идти к Г? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 kalistra, да пока непонятно, если честно, поначалу вроде радовался, еще в больнице качал кювез, глазки показывал и гладил по головке. Сейчас вроде как начинает капризничать, если я кормлю и не могу сразу к нему подойти. Я стараюсь не отталкивать его, обнимаю, прижимаю к себе с другой стороны, но он лезет Маше на голову , в общем мы пока решаем этот вопрос :grin: Yupla, исправила, пока у себя на компе ))) Видимо я считала-считала твой срок, так и не сосчитала и забыла исправить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 А это мы ))) Ссылки скрыты. Отвечу на животрепещущий вопрос про имя. У японцев тоже есть такое имя, мы специально выбирали, чтобы и японцам, и русским было сразу понятно, чтобы ребенок не мучался, пока его имя научатся выговаривать Понятно, что имя не чисто японское, и у японцев ассоциируется именно с девой Марией, но есть и чистые японские дети, которых тоже зовут Мариями, а есть и всякие японские производные, вроде Мари или Марико. Кстати, христианство в Японии было популярно одно время (в 17 веке), да и сейчас есть много христианских церквей разных направлений ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 сентября 2010 Автор Поделиться 11 сентября 2010 SoTa, приветики :giverose: Еще раз с дочуркой :giverose: Дочурка славненькая очень :give_heart: G_Tata, я кормлю по требованию, но пролучается примено раз в 4 часа. По поводу купания, мы пытались после сна - орет жутко, голодный. Я его кормлю, минут 20 держу столбиком, т.к. срыгивает сильно. Кстати у кого как со срыгиванием? Мучаюсь ужасно :banghead: Вроде и держу долго, а в кроватке обязательно срыгнет :cray: Так вот, после столбика массажик, гимнастика минут 20, а муж в это время ванну набирает и погружаемся. Тогда с удовольствием купаемся Yupla, Катюня прелесть :give_heart: Такая серьезная Поздравляю с регистрацией. У вас на папочке как написано родившейся или родившемуся? У нас с мужем спор, одинаковые они папки напечатали или нет Ирушок, мы спим в кроватке, он там, конечно, затерялся, но ему нормально. Скоро вырастет Lenako, ура-ура, добро пожаловать, поздравляю с малышкой :giverose: Очень симпатичненькая. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako Хорошенькая Машенька! Поздравляю с дочей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako, Лен, какая прелесть! :giverose: на сына похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako чудесная просто доча :give_heart: И ботиночки такие смешные! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako, какая Мария зайка! :give_heart: :good: :giverose: kalistra, мне рассказывали девочки, кто с разрывами был, ехали в машине боком, т.е. вес на бедро, а не на больное место. А можно еще для таких целей круг небольшой надувной взять, чтобы попа была не весу (или еще подушку для кормления берут, сворачивают колечком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako, Поздравляю с рождением Мариии и выпиской :giverose: Малышка просто прелесть, а разрез глаз, мммммммммммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 kalistra, нам сказали обязательно к Г. в течение недели.. Вот думаю куда детя пристроить - муж то в командировке... Будем с бабушкой договариваться Sunny83, это здорово что он у тебя не засыпает на тите. Мы вырубаемся моментально на кормлении. А сегодня не могла ребенка усыпить с 12 до 16, представляете?! Было страшно ((( вроде особо ничего ее не беспокоило но почему так?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 сентября 2010 Автор Поделиться 11 сентября 2010 G_Tata, поначалу засыпал, а теперь нет :pardon: У нас вообще начались проблемы с укладыванием, как выражается мой муж "Вован желает тусить" :grin: Может теперь не спать по 2-3 часа, т.е. реально лежит с открытыми глазами, периодически кричит. Я его в автокресло сажаю и с собой ношу, он сидит, глазенками стреляет. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako, Леночка, с выпиской вас с Марией)))))) Какая она хорошенька, просто нереально миленькая :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: ))))))))) Сказочно красивые детки у вас получаются :give_heart: :give_heart: :give_heart: , обязательно надо еще рожать)))) Рассказывай нам, по возможности, как они с Семой уживаются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Sunny83, Наша редко срыгивает и столбиком я ее редко держу. Купаться пока не любит. Для купания будим, вытираем какахи и погружаем в ванночку. 10 секунд молчит, потом орет, как резаная))) Она вообще у нас крикливая очень. Если грудь потеряет (кормлю сидя), то начинает жутко кричать. Если ей менять памперс, переодевать и т.п. то тоже кричит. После 40 минут проведенных у груди не может уснуть и кричит. Не знаю, что с ней делать... Вроде и сама отпускает и начинает засыпать, а потом кряхтит и кричит. Какает теперь часто, иногда за полчаса 2 подгузника уходит. У девочек в роддоме детки вообще не кричали, грудь сосали или спали, а моя заливалась по 40 минут в истерике (когда еще молока не было и не сосала грудь, даже если медсестра прикладывала. Думала, тчо дома кошмар будет, а она висит на груди и так жадно кушает и долго. Молоко вроде течет, но может ей мало из-за ее веса? Весы только в поликлинике и туда далеко ехать.На медали у нас написано "РОДИВШЕЙСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ", а на папочке просто Свидетельство о рождении и фотка Васьки. Lenako , доча просто прелесть! Такая лапуля и сразу видно, что красавица-японочка)) А имена типа Юли у вас есть, Юлико или как-то так??))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Lenako, Машенька просто ангел!!!! :man_in_love: Sunny83, G_Tata, Девочки!!! принимайте и нас в ряды не спящих ))))но у нас, судя по всему ситуация похуже, так как вчера ВЕСЬ ДЕНЬ мы не спали (перерывчики были небольшие на подремать), а сегодня вот с шести вечера воюю... в понедельник буду разговаривать с врачом, пусть решает... Если что интересное скажет, потом вам расскажу... моя тоже просто лежит и рассматривает все.... иногда требует внимания, но когда голодная кричит уже.... Идея с автокреслом - хорошая, а я вот, блин, к рукам, судя по всему приучила (((( Sunny83, По поводу отрыгивания... удивительно, но за все время нашего с Дианой знакомства, она срыгивала всего два-три раза... Даже не знаю, хорошо это или плохо... говорят, что этот воздух если он не выходит, вызывает колики... Спасибо за ответы о сцеживании... Мне врач сказала, что ребенок, пока он еще совсем маленький, у него мало сил, ему их хватает только чтоб скушать молоко с передней доли, то есть самое жидкое, а под конец начинается поступление более жирного и питательного, поэтому маленькие дети могут не наедаться и просить кушать раньше чем через 3 часа... так вот я сцеживаю молочко после кормления и если есть возможность, скармливаю его Диане... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Привет девочки!!! Может, конечно глупый вопрос задам, но куда вы деваете сцеженное молоко? Докармливаете малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 11 сентября 2010 Поделиться 11 сентября 2010 Джуся, Если моя плохо спит, я докармливаю... а если все оки малую из пушки не разбудить (она у меня под сиськой засыпает всегда) то обычно выливаю... Моя знакомая оладушки пекла, если тебе это интересно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Девочки, доброе утро!!! :wave: Мож я и гоню...но чет не знаю...у меня ребенок спит постоянно - не знаю нормально это или нет!? :scratch: поест и спит...у моей двоюродной сестры так с дочей было, и представляете, оказалось что ребенок спит постоянно что голодная и нет сил у нее бодрствовать и орать, молока у сестры мало было и та не наедалась и засыпала... :scratch: хотя моя вроде не худыш... Lenako, Леночка, Машуля просто чудо! такая шладкая! :give_heart: Sunny83, спасибо, Сашуль! :friends: мы пока не разу не срыгнули, столбиком почти не держу :pardon: Джуся, Юль, моя все слопывает! и все ей мало и мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Sunny83, GAliNa 1*, Pozitiff, Аннета84, SoTa, спасибо!!!! kalistra, да, многие говорят, что на сына похожа, да и мы сами уже достали сынячьи фотки того же периода, ну Маша может потолще будет, а так - одно лицо ))) Ритусик, это не ботиночки, это конвертик у нас такой, я специально под автокресло и коляску покупала, чтобы ремни безопасности застегивались ))) Bebe-, глаза вроде закрытые у всех такие, вне зависимости от национальности :grin: А вообще, у сына такие же были в 5 дней от рождения, так что пока рано загадывать ))) kroha13, да вроде пока ничего, нормально, но мы еще только первые сутки дома ))) Сема визжит сильно громко, будит ее часто, но она пока хорошо засыпает снова, так что я особо не страдаю по этому поводу ))) Yupla, есть, только японцы "л" не выговаривают, поэтому Юрия, Юрика, Юрико, Юри, Джури еще, это от английского Джули ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Девочки всем привет! У нас проблема...у меня молок по капелькам идет , не хватает и он не наедаеться, днем еще ниче, я долго долго кормлю иногда сразу две даю,он засыпает с сисей, а вот ночью это капец, молоко куда то деваеться , вчера не могли уложить после купания до 2 ночи где то а мож позже не помню, вообщем муж побежал ночью за смесью, я покормила , он такой довольный уснул. Я аж сижу и плачу, мало того что соски все в кровь, еще и молока мало. Подскажите есть тут кто нибудь кто на смешанном вскармливание, кто какую смесь покупает, и что делать что бы молочко побольше появлялось, я чай для лактации пью, и с молоком часто, а толку нет. :cray: G_Tata,мой тоже на тите моментально вырубаеться, и мне иногда кажеться что он недоедает , устает сосать и засыпает. начиаешь переладывать в кроватку, просыпаеться опять просит. Sunny83, А мой иногда бодрствует по 4 часа, тоже непонятно че такое, лежить глазеет чето, потом описаеться , обкакиеться , кукситься , хнакает, поменяешь, покормишь, опять лежит глазеет. А потом если уснет то иногда и на 5 часов аж. Еще у нас проблем с купанием, пока видимо не привык, плачет аж визжит. хотя все правильно делаем. Как вот приучить незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 У меня малявочка на груди висит по 40 минут на одной, потом я меняю ей памперс, потом она еще висит 40 минут на другой. Сегодня почти 1,5 часа с ней провела, потом она уснула. Ночью просит кушать каждые 4 часа примерно, днем почаще. Но она особо не лежит и не глазеет. Если у нее не занят рот и она не спит, то тогда орет)) Редко просто лежит и смотрит. Она не любит умываться, купаться, переодеваться и менять памперс-истерика обеспечена! Я для лактации пью чай с молоком и еще 2 дня пила чай HIPP. Молоко вроде есть, но я не сцеживаю никогда и не знаю, хватает ей или нет. Раз какает очень много, то наверно хватает))) У нас около 10 памперсов уходит в сутки, иногда каждые полчаса меняем. На ночь мы ей даем Плантекс (30 мл) и она вроде спит спокойнее. Но я еще на ночь ее пеленаю, а днем она так спит. Если на ночь не пеленать-то вообще не угомонится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Зайкина Зайка, с сосками, пробуй чаще менять позу кормления. То есть менять направление захвата. Мне помогло сменить позу "сидя, держа ребенка на руках" на позу "лежа вместе с ребенком", тогда нагрузка переносится на другую часть соска. Мутно объясняю, надеюсь, ты понимаешь, о чем я. Если погуглить, можно найти кучу всяких разных поз. Корми за один раз из обеих грудей, сначала по 5 минут в два захода (5 минут из одной, 5 из другой, потом снова 5 из одной и 5 из другой), когда молока станет побольше, можно в один заход по десять минут из каждой груди. Если засыпает на груди, буди, щекочи ушки, щечки, пятки, за ногу дергай, можно нос заткнуть, если не боишься :grin: Не делай перерывы между кормлениями больше трех часов, если спит - буди. Частые ночные кормления тоже полезны для лактации, молоко лучше приходит ночью. Всякими мазьками пользуешься?? У нас в больнице, кстати, мазали Пуреланом, я аж обрадовалась, такое знакомое название, и себе тоже купила. Для лактации - поменьше плакать и нервничать, и хорошо кушать три раза в день полноценно. Обязательно - мясо, рыба и бобовые, это самые белковые продукты. Пей молоко и ешь йогурты. За 10-15 минут перед кормлением - чашку чего-нибудь горячего выпивай. Брось все эти российские диеты, они не имеют отношения к детским коликам. Про смесь - давай, когда совсем уже тяжело, чтобы дать отдохнуть себе и груди. Давай не столько, сколько на банке написано в расчете на возраст, а в два раза меньше, чтобы не делать слишком большие между кормлениями грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Джуся, я пока сцеженное выливаю Yupla, а ты Плантекс для профилактики или вам врач назначил? Мне кажется нас тоже немного животик беспокоит но медсестра придет в лучшем случае в понедельник... Зайкина Зайка, такая же история - мы в кроватке моментально просыпаемся :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Lenako, доча прелесть! И я согласна с Bebe, разрез глаз не "русский", несмотря на то, что глаза закрыты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Спасибо, мамульки, за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Lenako, необыкновенно красивая у тебя Машулька получилась, еще раз, поздравляю от всего сердца! :giverose: Я тоже жду не дождусь встречи с дочей, уже, не терпится :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения