GAliNa 1* 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 kalistra Привет! Хорошо когда все хорошо! А нам сказали такое УЗИ делать в 3-4 мес. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 SoTa, тебе когда придет рюкзачок? Ирушок, у тебя же тоже есть рюкзачок? Научились пользоваться? А к нам сегодня приходила домой консультант из центра здоровья. Ну это типа патронажа в России, только у нас приходят один раз, где-то в месяц. Припозднилась она, мы связаться не могли никак ))) Взвесили Машутку, весим мы 5880 г, это голышом, без памперса. Сказали, что отлично прибавляем, по 28 г в день в среднем, это самый средний показатель (норма от 25 до 30 в день). Сказали так держать с ГВ, докормов и допоев не требуется. Похвалили, что кожа чистенькая, нигде ни прыщичка, сказали, что желтушка наша окончательно ушла, прямо розовенький поросеночек получился ))) Я довольна ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 kalistra, поздравляю с отличным УЗИ! Lenako, Молодцы! так держать!!! :thumbsup: Пытаюсь Динку уговорить с вас пример взять... но чет она не хочет! Ой, а про наши какашки даже говорить страшно! Они у нас серо-зеленые пластилиновые :sick: ... врач видела, сказала, что для карапуза на смеси - норма :pardon: Какаем 1 раз в 2 дня (ее этот факт никак не беспокоит, слава богу)... хотя вот вчера аж два раза покакала )))) праздник у нас был с папой по этому поводу! Никогда не думала, что буду так радоваться детским какашкам ))) У нас ТАКАЯ ЖАРА стоит!!! Девочки, невыносимо! Зима на носу, а у нас почки набухли на лысых деревья (а треть деревьев еще зеленые!) :doh: ... сегодня было выше 20 градусов! Так самое ужасное, не знаю как ребенка одевать! :banghead: И легко не оденешь - ноябрь все таки, ветерок, и тепло - парится бедная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 GAliNa 1*, а нам такое сделали в месяц, выявили проблемы и назначили повторное в 3 месяца. Я думаю, что вам назначили в 3-4, чтобы лишний раз не беспокоиться, к тому времени уже должно сформироваться все, что надо. А если у Саши сейчас все нормально, то и потом тоже все будет просто отлично ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Lenako, Лен, нам тоже в месяц сказали сделать, ну я чего то протянула. Все дети орут и Даша с ними за одно. Ну когда стали делать узи, Даша потягушечки устроила. Аннета84, Аня, ты же в вводила Нутрилон кисломолочный, не помог он для какашек? У нас ттт стул налаживается, какает сама каждый день и какашки желтые и пахнут творогом, а раньше воняли железом. Может бифидум помог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 kalistra, нам бифидум в свое время помогал от желто-зеленых какашек... в этот раз врач сказала ничего не пить, в 4 месяца после введения прикорма если картина останется, тогда будем сдавать какашки на анализ... Оооооой, у нас вечерние капризы!!!! :banghead: мама вешается!!! Дете капризное ужас!!! И в кроватке ей не так, и на ручках тоже, и игрушки какие то неинтересные... вот вроде договорились на позе на руках на животе.... и то... дольше одной минуты на одном месте не стоять!.... :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Аннета84, вот Ань и у нас капризы. Успокоилась только на моем животе. Жду 8.30 чтоб искупать и спать положить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 kalistra, нас уже и на руках на животе не устраивает!!! А я восьми жду )))) мне скоро уже!!! ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Всем приветы!!! у кого даты-поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Мы растем хорошо, спим тоже, что меня немного смущает. Рассказываю: на ночной сон уходит в 23-24.00, спим до 6-7 утра, кушаем, опять спим до 9, опять кушаем и опять спим до 11-12 (вчера спал до часу), потом кушаем,играем, гулим, спим мин 20-30, опять гулим , играем, кушаем до 16.00, с 16.00 спим до 20.00 (вчера в 21.00 разбудила сама), а потом опять кушаем, гулим, играем и может мин на 15 еще уснуть, потом опять гулить, купаемся, кушаем и уходим в ночной сон. Меня смущает один вопрос-не много ли мы спим? Были наконец-то у невропотолога-все ок, физиологический тонус, который пройдет в 4 месяца, все способности по возрасту. Сказали идти на узи головы...а еще сказала, что грудная клетка больше головы и скорее всего, чтобы родничок быстро не заростал, уменьшить дозу витамина Д. Из наших достижений-кулаки во рту, улыбается вовсю, ногами-руками дрыгает, гулит..., любит делать зарядку... такие новости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 kalistra, Саш, а расскажи как ПРАВИЛЬНО вводить кисломолочную? А то ж я лох... один раз уже перепрыгнула со смеси на смесь за один день :banghead: до сих пор себя ругаю!!! молчун77, Я думаю, что если малыш сам решает так долго спать, значит ему это нужно! Детки ж во сне растут! Представляешь, какой богатырь вырастит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neyezhlapa 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 молчун77, у нас такой же режим спанья. а чего ты думаешь это много? Оно ж еще маленькое... Я радуюсь, что спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Neyezhlapa, молчун77, Девочки, прям немного завидую ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Аннета84, у тебя же Нутрилон есть кисломолочный. Просто во Фрисо нет такого, поэтому мы Агушу кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Neyezhlapa, молчун77, Девочки, прям немного завидую ))))) А я много Когда Сёма не спит вспоминаю тех у кого детки спят спокойненько всю ночь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Аннета84, ой ладно тебе, у тебя ребенок спит хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Аннета84, да уж богатырь-то точно. Neyezhlapa, да вот не знаю, может так и надо, я просто помню с дочкой по другому, режим, так сказать, ровнее был, но и то позже, а так она помучила маму в свое время Аннета84, GAliNa 1*, а чего детишки плохо спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Аннета84, судя по профилю у тебя "золотой ребенок", спит хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Девоньки, а мне в пору вешаться, хожу как сонная муха. Наша дама перпутала день с ночью: сначала раньше часу ночи ее было не уложить, но с горем поплам засыпала. А вот теперь вторую ночь засыпает только к утру - в три, а то и полчетвертого, при этом не орет, не капризничает, а просто не спит, бодрствует, улыбается. Конечно, потом спит до полудня, и вечером часов с 3 до 8 отсыпается. как я завидую тем, у кого детки рано ложатся баиньки. А что делать, ума не приложу. Все мои попытки уложить пораньше заканчиваются одинаково печально. Вот уж настоящую СОВУ воспитали При том, что мы с мужем по природе больше жаворонки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 kalistra, Lenako, хорошо, когда у деток все хорошо! GAliNa 1*, Галь, нам тоже это узи в месяц назначили, поскольку, если есть какие-то проблемы, то решать их лучше до 3! месяцев - быстрее решиться! Lenako, ага, научились, но мой капризуля и в нем долго сидеть не хочет - хныкать начинает, может еще и из-за проблем с животиком, надеюсь ненадолго! По мне, так он офигенно удобный, а летом и вовсе будет незаменим. Аннета84, kalistra, Ань, Саш, я искренне поражаюсь, как ваши умнички рано спать ложатся!!! (т-т-т). Мы кушаем в 23-30, укладываемся до 00-00, а то и до 00-30, и до ночного кормления в 5-30, 6-00 Аня, про введение новой смеси тут - Ссылки скрыты. Я звонила им на горячую линию, посоветовали начинать с 30 гр., в нашем возрасте можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ла_на, а ты на ночь укладываешь при включенном свете? Если да, то попробуй выключать, реально помогает дать понять малышу, что на дворе НОЧЬ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ирушок, Ир, я раньше в 11 укладывала. Теперь на 9 перенесла. Ты тоже поробуй. Может раньше если положить, то и спать будет дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Делала сейчас массаж Диане, та, видать, расслабилась и решила пописать и КААААААААК СТРЕЛЬНЕТ!!!! Я думала только пацаны "стреляют"... халат мне описала )))) Ирушок, Ирочка. огромное спасибо!!! Буду изучать! Ла_на, Как я тебя понимаю!!!! :friends: У меня ж такая же фигня была!!! В три укладывалась, а были случаи и в пол пятого! Сейчас она у меня в 21-00 уходит на ночной сон, спит до 7 утра сейчас, кушает, папа пока собирается на работу начинает с ней играться, и малая больше спать не желает, есесссно... Поделюсь секретом, как я ее приучила... Один раз я ее опять не могла уложить, было часа три ночи, я валилась с ног, и глаза закрывались сами собой. Не выдержала, положила ее в кроватку и выключила свет в комнате... как бы я себя не ругала, но это лучше, чем уснуть с ребенком на руках и нечаянно выронить его! К моему удивлению, Диана даже не плакала, покорячилась в кроватке, но я уснула быстрее :grin: Проснулась только утром и была удивлена, что дочь все еще спит! На следующий день я повторила манипуляцию в полночь... Диана опять без плача уснула... потом в 23-00... в 22-00... так за пару недель мы вышли на 21-00! Сейчас проблем с укладыванием нет! Она сама уже знает, что пора спать и уже часов в семи вечера "требует" массажа, купания, бутылочки и в кровать! )))) Чего и Вам желаю! молчун77, kalistra, Ну ночью - да, мы спим хорошо... ттт... но она днем у меня спит между кормлениями по пол часа! ))))) Поэтому и говорю, что чуть-чуть завидую )))) Я б не отказалась, если б она за день хотя бы один раз пару часиков спала, хоть дела поделать какие-нибудь! Девочки, познакомилась с соседкой, у которой маленький ребенок... вместе гуляем... да вот проблема, я забыла запомнить как ее зовут! Неделю уже вместе тусуемся, уже в гости друг к дружке собираемся! Мне так стыдно!!!! :rolleyes: Даже не знаю, как узнать ее имя! И смех, и грех )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Lenako, Аннета84, седня проведу эксперимент. Спасибки за совет. Кстати, мы правда со светильником укладываемся и спим всю ночь с тусклым светом. Мож поможет :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Lenako, Аннета84, седня проведу эксперимент. Спасибки за совет. Кстати, мы правда со светильником укладываемся и спим всю ночь с тусклым светом. Мож поможет :beg: А еще попробуй "намучить" её днем. У меня тоже как-то день с ночью перепутала, так я ее днем перестала пеленать (она так хуже спит), пеленаю только на ночь и на прогулку. Потом по врачам бегаем, по сто раз одеться-раздеться - особо не поспишь, днем с ней играю и шумлю (да и дети мои старшие шумят), делаем зарядку под музыку и т.д., а ночью если меняю подгузник при слабом ночнике, нашептываю, что все спят и моя девочка тоже должна спать. :give_heart: И спим мы в темноте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ла_на, выключай все. Моя тоже не спала со светильником. А теперь знает, что если совсем темно, то нужно спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения