kalistra 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Аннета84, я купаю до капризов..это от 5 до 30 мин. Markiza, Спасибо!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Аннета84, да, выходит, что необразованная ))) SoTa, ну так мягкая грудь - это и есть "зрелая лактация", когда молоко вырабатывается по требованию, а не накапливается постоянно на всякий случай ))) У меня в этот раз грудь твердая была в роддоме в первые дни, когда молоко только пришло, и вот разве что сегодня утром. А так грудь всегда мягкая, хотя я чувствую приливы, они в основном, когда кормлю, иногда бывают в горячей ванне или ночью. Смотрите там в новый год не добалуйтесь до третьего ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Lenako, у меня тоже во время кормления приливы! :friends: а мы кстати на Соню то и набаловались... :grin: правда до НГ, чуть раньше! :grin: ну неее...на третьего я ща не согласна! решили хоть раз запланированно все сделать...если решимся конечно на третьего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 liolichka, глазенки-то какие! kalistra, Саш Дашутку с 2-мя месяцами! :giverose: Дёмка, привет!Давай вливайся! Аннета84, если без круга то минуты 3-5,на большее мою спину просто не хватает.А если с кругом минут 20 бултыхается и еще минут 10 я ее намываю.Ей водичка очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Вчера была у нас шикарная погода, и мы с сынуликом нагулялись в парке. Потом возили его на манту, чтобы все-таки сделать потом БЦЖ, мусь поплакал чуть-чуть, жалко его, маленькую ручку кололи иголкой((( Вот мы в парке Ссылки скрыты. Марик одевается на прививку Приехал с прививки Играет с папой, пока мама кушать готовит А это мусе делают массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ирушок, о, Ир, какие вы моднявые! :thumbsup: все в цвет прям! на коврике он ваще прикольно получился! такое личико :grin: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ирушок, вы прям в один тон одеваетесь с сынулькой!!! :grin: Замечательный мальчишечка!!! kalistra, Саша, с двумя месяцами вас с Дашенькой!!! Аннета84, обычно 30 минут купаем. Я прям таймер ставлю, как запищит - вытаскиваем его. Но если закапризничает, то естественно вынимаем раньше. Но это редко бывает. Дёмка, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Barbie Size, неВеста, Спасибо девочки!!! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ирушок, такие оба яркие,красненькие!Бутузеныш такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девчонки, спасибо!!! Нам этот комбез моя тетя подарила, когда мы еще "девочку" ждали))), на зиму "мальчуковый" купим, а то папа нас уже ругает за него)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки такой вопрос ко всем. Вы даете детям лекарства? Нам невролог прописала кавинтон - для улкчшения кровообращения в мозге. Давать конечно буду, просто хочу знать - кто-то еще принимает такое? И вообще у меня малыш уже столько напринимался лекарств за свои 2 мес :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ирушок, Клевые вы ребята!!! :giverose: А кто масику массаж делает? G_Tata, Нам прописывали Пантогам в сиропе. На него Дианку жутко посыпало! Сказали пропить его в таблетках, но че то я уже боюсь и не хочу! Сейчас не даю ничего, только Витамин Д по капле в два дня. Сейчас смотрела видео с крестин сына моей соседки, представляете, рыдала я!!!! Так все трогательно!!! Боюсь, что когда Диану будем крестить, я буду выть на всю церковь!!! Вообще тряпкой стала после беременности!!! :banghead: Рыдаю по любому поводу! Сегодня с утра обиделась на мужа и разрыдалась... уже задумываюсь, а не ПМС ли мой родимый? Девочки, кто кризов боится, вроде очень хвалят: Ссылки скрыты. Аннета84, обычно 30 минут купаем. Я прям таймер ставлю, как запищит - вытаскиваем его. Но если закапризничает, то естественно вынимаем раньше. Но это редко бывает. Аннета84, если без круга то минуты 3-5,на большее мою спину просто не хватает.А если с кругом минут 20 бултыхается и еще минут 10 я ее намываю.Ей водичка очень нравится. Соня в круге плавает 20-30 минут на все купание уходит!!! иногда минут 15 если она не в настроении или сильно голодная!!! Аннета84, я купаю до капризов..это от 5 до 30 мин. Девочки, я эт, собственно, к чему все.... у Августят сперла, если кто не читал: Свекруша подсказала купать минимум 25 минут - первые 13 минут ребенок адаптируется, после 20 минуты получает удовлетворение от купания, после 25 наступает легкая усталость и приходит время счастливого малыша доставать из ванной, кормить и укладывать спать. Так и получилось - даже дал спокойно себя маслом намазать во всех местах и кремом - и все с улыбкой, агукая и громко смеясь, спокойно покушал и спит, надеюсь у него еще не ночь. Я таким своего малыша после ванной никогда еще не видела. Мы и купали всегда часов в 6 вечера, чтобы к 9 он более-менее успокаивался и укладывался спать, т.к. после 6 в дни купания нервно кушал и вел себя крайне беспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки такой вопрос ко всем. Вы даете детям лекарства? Нам невролог прописала кавинтон - для улкчшения кровообращения в мозге. Давать конечно буду, просто хочу знать - кто-то еще принимает такое? И вообще у меня малыш уже столько напринимался лекарств за свои 2 мес :this: Нам тоже кавинтон прописали. Купила, но еще не пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 kalistra, Дашутку с маленькой даткой! Радуйте маму и папу, расите большими и здоровыми :giverose: Аннета84, а как брать с собой бутылочку, если приготовленную смесь надо выпить за одно кормление в течение часа, ее же храить нельзя. Наверное, такая бутылка больше нужна, кто на ГВ. Девочки, может, я ошибаюсь, может, кто-то и не выливает недопитую смесь, оставляя ее до след. кормления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ла_на, Нееее, я не про кормление... для кормления хорош способ Саши-Калистры, я в общем, меня больше интересует бутылочка с водой... мы ж на ИВ, я допаиваю иногда Динку. Вот и задумалась, как бы решить этот вопрос с водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Аннета84, coocoorooza,Markiza, Ирушок, SoTa, mmholly, Shade, kroha13,Милана84, Фотончик,Barbie Size,Yupla, Kutya Дорогие мои девчушки спасибо за поздравления, нам с Сёмкой ооочень приятно! Zhemchuzhnaya, kroha13, Купава С двумя мсяцами Вас! (извените за опаздания!) Ссылки скрыты. kroha13, Качели это вторые руки, я уже сто раз писала!!! Покупай, не пожалеешь!!!! Согласна на все 100%, для меня качели незаменимая вещь!!!! У меня ребенок в них по часу сидит, я ооочень много успеваю сделать за это время!!!! Советую всем! Нам вчера подарили мобиль. Я даже не ожидала, что Леше так понравится В качелях он просто не кричит, но удовольствия не получает, а тут такая радость! :) Тини лавовский. Смотрит на него и смеется! Правда хватает на 20 мин, но это ого-го!!! :good: Помню когда беременные были шел споооор, что мобиль не нужен (особая противница была по моему Lenako), а я говорила, что детям интересно.... вот видите многие детишки любят мобиль! Она сказала, что оптимально массаж делать в 6 месяцев и в 9 Сколько врачей столько и мнений, а мне массажистка сказала чем раньше тем лучше..... :pardon: kalistra Саша и Даша с двумя месяцами ВАС!!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 kalistra, Сашуль, с двумя месяцами вас, девочки!!! Продолжайте расти красотками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Она сказала, что оптимально массаж делать в 6 месяцев и в 9 Сколько врачей столько и мнений, а мне массажистка сказала чем раньше тем лучше..... :pardon: Ох, Галя, это я поняла еще со времен беременности, что у каждого свое мнение... я тоже склонна к тому, что массаж сейчас ооооочень будет полезен мылашке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Аннета84, к нам массажистка из поликлиники за денежки домой ходила, сказала, что хорошо еще профилактический в 6 и 9 мес поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Аннета84, ну если дома, то проблемы я не вижу: либо нагреватель, либо кипяток разбавлять бутулированной водой. Если на улице, то можно термос или термосмку для бутылочек использовать. Девочки, а мы седня сделали массаж в 8 раз и все, отказались. не знаю, будет ли польза от него, так как доча каждый раз истерически орала, даже когда я ее только на стол выкладывала. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 GAliNa 1*, нет, я говорила, что мобиль - это роскошь ))) Имея в виду, что это не вещь первой необходимости. И там же я говорила, что у меня у самой есть мобиль ))) Другое дело, что моим не нравится, что одному, что другой. Семке, правда, понравился в два года, то есть сейчас, он его сам включает на полную громкость, а я готова сдохнуть уже от этой музыки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Аннета84, к нам массажистка из поликлиники за денежки домой ходила, сказала, что хорошо еще профилактический в 6 и 9 мес поделать. К нам тоже домой ходила, сеанс стоит 300 рублей. если в три месяца на УЗИ тазобедрнных будет все в норме, то скорее всего я больше массаж делать не буду. А делать массаж из-за того, чтобы ребенок раньше начал ползать, сидеть или ходить, я считаю, не так уж важно. Всему свое время, зачем его торопить. То есть я за массаж по показаниям врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Ла_на, А у нас массаж 450 стоит... :glare: Все, закончилось то беззаботное время, когда ребенка где положила, там и забрала... сейчас оставила малую наедине с мобилем в кроватке, прошло немного времени, слышу, хнычет, захожу в комнату, а она лежит почти поперек кровати, а ноги свисают через боковую решетку... даааааа.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Улыбнемся?))) Новые правила ВОЗ: С момента рождения - выпить таблетку от лактации, ре сунуть соску + в срочном порядке дать смесь с кофейной гущей. Сиськи нужны только для привлечения самцов, они мясные! В месяц пора вводить манную кашу!!! А как же - ре голодный! Умрет от одной смеси! В 2 месяца обязательно влить силком 2-5 столовых ложек сока!!! Там куча железа. В 3 месяца впихнуть пюре!!! И плевать, что ре кривится от вкуса пюре. Надо кормить!!! В 4-5 месяцев ре уже большой! Пора давать борщ! И творог с вареньем. Полгода жизни ре. Как? Вы еще не кормите с общего стола??? Срочно сажайте за стол и кормите первым-вторым блюдами и компотом! В год ре должен самостоятельно читать и писать стихи! А если он еще лепечет и не ходит самостоятельно из детсада - вы подавляете развитие своего ре! Ну,(с)! Надеемся, что ваш ре вырос здоровым и развитым- ведь ваши мамы вас вырастили и ниче! Пы. Сы. Главным мотивом ВОЗ по прикорму является смысл: не навреди здоровью своего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Yupla, да у Уляшки глазки темно-серые. Может карими станут :pardon: У свекрови карие. А у всех остальных серо-голубые liolichka, такая Ксю смешнюлька клевая! И голову так хорошо держите, умницы! :good: Lenako, у меня тоже совпадает про грудь и первое кормление kalistra, с двумя месяцами вас! Аннета84, мы решили не доводить детку до истерики в ванной, поэтому, как она начинает хныкать - вытаскиваем. Купаемся в 33 градусах 20 минут. Если дольше не вытаскивать - изорется. Ни о каком удовольствие речи идти не будет - проверяли Lenako, о, у меня тоже приливы во время кормления)) Или когда смотрю на свое чадо)) Хотя ребенок первый :pardon: Ирушок, как Марк славно голову держит!!! Красавец! G_Tata, нам невролог кучу всего прописала (я сдуру сказала, что она у нас плохо спит ночью - животик мучил). Я ничего не даю. Посоветовалась с другим врачом, и не стала давать. Прописывала глицин и лекарства от давления :shock: . Хотя ребенок у меня прекрасно спит днем (по 3 часа) и ночью, если ее животик не беспокоит. Сегодня ходили к глазнюку.. Блин, 15 минут ожидания и минута приема :glare: . Хорошо, что не только ради этого приема ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения