ja mama 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Всем приветик! Мы вот наконец-то добрались чтобы всех поздравить!!!! :giverose: Мы вчера почти не спали. Думала что может мешать ребёночку спать, может кто знает. Только висела на груди и спала так , как только перекладывала в кроватку сразу просыпалась и капризничала. Вот сейчас спит и всё время тужится чего-то. У меня была 3 дня температура 39. измучилась я вся, да и ребёночек тоже ,ведь я такая гарячая была что ей возле меня так было гаречо что появились на шейке опрелости. Думаю что температура от груди. Ели избавилась от болей и трещин. Было такое что рыдала при кормлении. Зато сейчас хорошо едим и наслаждаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Девочки, у нас в роддомах пупки не обрабатывают вообще. Ничем!!! Я домой приехала и только тогда один раз в день зелёнкой мазала. Но пуп у нас уже зажил. Улыбочка, даже не знаю, что и оветить. А ты конкретно педиатра спрашивала по этому поводу? Он не смог на вопрос ответить? Но хоть что-то сказал? Девочки, вопрос про подгузники. Вы деток постоянно в них одеваете или только на ночь? Я попробовала днем в пеленках держать, что-то не вышло у меня. Деть совсем не спал. Дома прохладно, описается и сразу в рев, а писает он часто. Так и не смог нормально поспать. Как у вас этим делом? Дети спят в описаных пеленках или тоже просыпаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 неВеста, Мы в подгузах постоянно, попку и складочки обрабатываем при смене простерилизованным оливковым маслом - никаких опрелостей нет. Sunny83 - а во сколько вы начали на животик выкладываться? Я начала с 10 дней, но что-то моей не очень нравится, хотя головку она держит с рождения очень хорошо, и задирает...но вот как положу на живот начинает нервничать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ja mama 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 неВеста я почти всё время держу в подгузниках. Вот только застёгиваю так чтобы везде было место чтобы воздух попадал. Пока мимо не пописала. А днем стараюсь пару раз голенькой когда переодеваю подержать пока ей не надоест и не начнёт капризничать. Если в комнате прохладно то подгузники плохого ничего не сделают. Вот моя спит хорошо когда воздух свежий и температура 18. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 ja mama, похоже на колики. Мы даем Плантекс или Эспумизан 1 раз в день. Врач нам разрешила и даже рекомендовала. после них малышка успокаивается, покушает и засыпает. неВеста, ОГО!! Я даже не пробовала только пеленки. Я не представляю свою засраночку в пеленках)) Вчера она мне на руку написала, когда я полотенце с попы убрала и накакала один раз. а сегодня она какает и пукает каждые 20 минут!!! у нее что-то с животиком. Я ей попку подмыла, только собралась воду выключить, а она мне в руку накакала. Потом снова подмыла и она сразу накакала в руку)) а когда подмыла третий раз не выходя из ванной и унесла в комнату-она так хорошо накакала в полотенце..и еще пукнула сильно, что какахи почти до ноута долетели. Мы с мужем долго смеялись)) потом дали эспумизан и она успокоилась. какает она очень много! Сегодня к нам пришла врач и раздвинула пупочек, после ее ухода там тоже кровавая корочка образовалась и мы снова капали перекись. Зеленкой только ноготочки мажуи заусенцы, если покраснение есть. Вчера первый раз подстригли ногти на руках, а то она себя исцарапала, а антицарапки скидывает всегда или в рот тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 неВеста, мы вчера экспериментировали без подгузов - но когда ее переодеваешь (а делать это приходится часто) она просыпается и расстраивается, естественно никакого нормального сна, только на тите повисели - покакали, поплакали, поменяли, пописали. Сегодня решила ребенка не мучить. Sunny83, пупок - это ранка которую надо обрабатывать до полного заживления. Само не рассосется. Поэтому и мажем - но все по рекомендации педиатра... Так мое солнышко и кряхтит :worried: уж вроде и какает нормально, но все равно просыпается даже и плачет от того что там с ней внутри происходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 сентября 2010 Поделиться 15 сентября 2010 Yupla, так наверное потому и какает много, что Плантекс с Эспумизаном даете ))) Оно ж на то и дается :grin: Вообще, груднички много какают, это тоже нормально. Молоко материнское легко переваривается, пососал, покакал тут же ))) G_Tata, а нам сказали обрабатывать, пока мокнет. Если сухая, то все, можно перестать. Я наверное сегодня в последний раз обрабатывала, уже даже корочки не появляются, пупок чистый и сухой. Но антисептик на всякий случай с собой к свекрови возьму, мало ли что ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 неВеста, да в том то и дело, когда она приходила, яичко нормальное было-"мамочка, это вам кажется". :banghead: В роддоме тоже все нормально было. А муж мне вообще говорит,что Димка себя так пяткой лупит, я ему когда подгузы меняю, он ноги постоянно подгибает, и может и правда бьет случайно. Я ближе к месяцу частного врача-андролога хочу вызвать, а пока мониторить события. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Lenako, ну в общем то мы тоже только до высыхания будем пупик мазать. Мы еще не гуляли - прохладно... Ждем медсестру, что она скажет. Как узнать как одеть ребенка на улицу? Вчера вышли на балкон - перекутала ребенка, она вся вспотела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, привет! :wave: Улыбочка, Оксан, у меня у сына все время яички разного размера были! сейчас все отлично! нам в поликлинике хирург это все дело смотрел неВеста, Лен, мы пол дня в подгузниках, а пол дня в ползунках ходим, но в ползунках заморочек много - писает она постоянно и писает так что мокрая и спина и попа!!! приходится всю ее переодевать...а иногда так разоспится, что спит описанная и хоть бы хны - во сне переодеваю и не просыпается даже! :pardon: G_Tata, мы тоже кряхтим и тужимся постоянно! даю Сабсимплекс - засыпает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Привет всем! Нас тоже животик мучает, да сильно - кряхтим с переходом на крик с 12 ночи до 3 утра уже 4 день - не сплю практически совсем. Все известные средства испробовали, осталось только плантекс купить - сегодня муж будет искать - я уже как робот, да и жалко его. Как подумаю, что такое возможно до 3 месяцев прям плохо становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем привет! У нас вроде с животиком все ок, ттт, спасибо чаю. Постоянно идут пуки и он перед тем как пукнуть тужится, крутится, может даже всплакнуть, а если спит, то может и проснуться от этого, а потом тут же уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Ирушок, у меня такое тоже было, спала стоя... Потом вспомнила, что в р/д нам педиатр назначала бифидум бактерин для облегчения. Спросила нашу медсестру, она подтвердила, что стоит продолжить давать 2 раза в день. Сейчас добавляю в водичку или молоко, вроде малышу легче стало. Попробуй со своим врачом поговорить. Мама малышу нужна здоровая и сильная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молчун77 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Lenako, да бьюсь с этой линеечкой и ничего не выходит :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Mandarinca, напиши пжл рецепт чая калмыцкого. Скажи пжл ты рожала в 5 р/д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ja mama 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девчёнки у кого была температура ? У меня держалась 3 дня очень высокая- я вот думаю одна ли я такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Lenako, oly@_b@by, и я тебя еще раз поздравляю ))) Заходи к нам почаще ))) Я захожу, читаю вас, мы ведь в сентябре родились. У нас в темке многим уже больше месяца и немного проблемы уже разные, разве что на будущее брать на заметку. А в вашей темке как раз информация подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, спасибо за ответы. Но в основном ответили мамы девочек. Мне педиатр начала говорить о пресловутом парниковом эффекте, страху нагнала на меня. Что для мальчиков подгузники не очень. Теперь я вся в сомнениях. Но ребёнок в пеленках ну ооочень беспокойно себя ведёт, а в подгузниках(одноразовых) - само спокойствие. Девчёнки у кого была температура ? У меня держалась 3 дня очень высокая- я вот думаю одна ли я такая? У меня только в роддоме поднялась температура до 38. Но медсестра мне сказала под мышкой сейчас вообще не мерить, только в локтевом сгибе. Так как под мышкой показывает грудную температуру, которая может подниматься всвязи с приливом молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 сентября 2010 Автор Поделиться 16 сентября 2010 Lenako, спасибо большое vodolejna, конечно постарше тут каждый день важен :pardon: . а к 20-минутному купанию мы доолго шли Танютик, в поликлинике есть грудничковые дни - где только здоровые грудные дети, а в 9-ке можно, они же при выписке говорят, что в течение месяца если какие-то проблемы с мамочкой или с ребенком, то можно обращаться. ja mama, я тоже рыдала при кормлении, у меня мама когда это увидела, прокомментировала "не правда ли истинное наслаждение кормить грудью" А то, что тужится - животик может? У меня тужится перед тем как покакать, может даже всплакнуть, покакать и тут же заснуть (это когда спит) неВеста, мы все время в подгузниках, я в пеленках буду держать позже месяцев в 8-10, когда встанет вопрос приучения к горшку, а сейчас только себя и ребенка мучать. По поводу парникового эффекта чушь собачья, уж прости меня. Подгузник ведь прекрасно дышит, вот ссылаю тебя к комаровскому: "Температура внутри одноразового подгузника такая же, как и в традиционном марлевом. Это было доказано в ходе эксперимента, проведенного Научно-исследовательским институтом педиатрии Российской академии медицинских наук. Если же сравнивать температуру в подгузнике с температурой тела без него, то первая окажется выше на 0,5 градуса. Однако даже в этом случае активность сперматозоидов не снижается (тем более что у мальчиков до 7-8 лет их в принципе нет)." mmholly, на живот с рождения выкладываемся, нам в роддоме так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ja mama 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Sunny83 да действительно наслаждение :grin: Но чего не сделаешь ради масика. Девчёнки а скажите что вы едите? Может рецептик какой сбросте. А то я уже не могу одно и тоже есть- картошка ,макароны, гречка и суп на курочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Sunny83, огромное спасибо за цитату Комаровского. Моё материнское сердце успокоилось В роддоме я тоже рыдала при кормлении. Огромные кровавые трещины образовались. Надела силиконовую накладку, думала полегче будет - ничего подобного. А в кончик кровь стала стекать. врачи сказали - с кровью нельзя. Стала сцеживать аккуратно и кормить. Подлечила. Дома снова к груди приложила. Взял прекрасно, но опять трещины наделал. Я стараюсь прикладывать правильно, вместе с ареолой, но он сосет очень сильно, и прицокивает во время сосания. Педиатр смотрел - с уздечкой всё нормально. Опять стала сцеживать, чем занимаюсь и по сей день. Грудь предлагала - уже не берет. ja mama, я в основном крупы ем - гречку, пшенку, овсянку ,супы куриные и мясо тушеное и паровое. Чёт боюсь пока что-то вводить. После месяца начну. Хотя сегодня малюсенький кусочек дыни съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Ирушок, я купила Бефиформ беби и даю по чуть-чуть эспумизан - он сразу успокаивается. неВеста, мы постоянно в подгузниках и даже если описает - спит нормально, лишь бы животик не болел. ja mama, у меня только в первый день была, врач сказал, что это нормально в первые дни. но не оч высокая. Я вот собралась куриные котлетки делать без чеснока конечно. а еще я булочки ем на завтрак и творожек с 3 дня. Девочки, а что нам из сладкого можно? :confused: я вот ела кексик и зефир - вроде ничего. Понятно, что шоколад и какао нельзя, а как на счёт яблочного пирога? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, подскажите молодой маме что делать Пришло молочко, грудь болит и каменная, малышка все не высасывает. Что делать? Сцеживать? Может перед кормлением массаж делать.. тк хочется все наладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 coocoorooza, я бы не сцеживала - еще больше придет. Попробуй приложить к груди что-нить прохладное. Массаж тоже скорее способствует приливу молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, кому промежность разрезали, сколько болело все после родов? Больно ли в туалет ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения