Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки.. правила мамской болталки.. ещё ни кто не отменял!!!!

Стараемся выполнять ваши требования, ну когда с телефона заходишь, а у нас многие так делают..то не получается объединять... :blush:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

@Victoria@,

вроде бы этот вопрос уже не один раз обсуждали и решили что модераторы молча будут править все посты идущие подряд от одного человека в один
Девочки.. вы что шутите???? У меня самой ребёнок 11 мес.. а я сижу тут и правлю сообщения!!Работа модератора.. это труд, который нужно уважать!! Вам не лень писать посты подряд ... а мне что их править???

Предупреждаю... не будете пользоваться "правкой" (не касается посещения с моб. тел) все последующие посты.. буду удалять без зазрения совести!!!!!!!

Всем привет! :wave: малышастики у всех красивые!

@Victoria@, Кать, моя вчера во время купания расплакалась (с кругом), потом от груди отказалась, хотя 3 часа не ела. Я не могла ее никак успокоить, дала мужу, через пару минут она уснула у него на руках! Поспала минут 30, проснулась, поплакала и стала кушать. Тоже не знаю, что это было. Но заметила, что когда у нее сильная истерика, то она грудь не берет и соску, а спать хочет. Надо укачивать.

Сегодня мы сходили к остеопату. 3000 руб прием стоит!

Она исправлял нам Катино любимое положение головы-влево, дисплазию и поясницу. Еще голову мял. Сказал, что дня через 3 будет эффект. А так показал насколько сильно смещены кости таза и вправил их обратно, вроде ровные стали и ножки очень хорошо разводятся. Но посмотим еще на рентген через месяц. и массаж еще будет. Обещал, что и с животиком получше будет.

Какаем мы редко - раз в 6 дней, если раньше клизму ставить, то выходит вода. (так уже 2 недели), пытаемся найти причину. Молоко все усваивается, копрограмма хорошая. Завтра идем сдавать кровь, мочу и дисбиоз какой-то (из попы мазок) на бактерии. Потом к гастроэнтерологу нам надо. Врач сказала, что смеси пока не надо водить, а что-то другое нам гастроэнтеролог назначит.

Я получила свои анализы на уреаплазму и мазок на разные бактерии-ничего нет! Только лейкоциты 8-10. Отчего были мои желтые выделения я так и не поняла-гинеколог сказала, что мазок должен показать. Выделения уже прошли вроде (пимафуцин ставила пару дней до похода к врачу).

@Victoria@, когда с кругом плаваем то стараюсь больше 35 не делать.. переносит хорошо, а когда просто искупать в травках или в успокаивающих каких нибудь помыться то делаю 36-37.

А мой сразу стал так плавать ногами отталкиваеться и прыгает , иногда пятками отталкиваеться . грохот такой)))

вроде бы этот вопрос уже не один раз обсуждали и решили что модераторы молча будут править все посты идущие подряд от одного человека в один

:shock: :swoon:

Девочки.. правила мамской болталки предусматривают 300 страниц, после чего.. открывают новый домик.. и в старом, дают ссылку на новый домик!!

Yupla, ох...мы тут только на третий день покакали, все бабушки извелись...

@Victoria@, натерпелась ты...Пусть все заживает скорей :giverose:

Девочки, а кто-нибудь видел такой в продаже, где посоветуете посмотреть?

Ссылки скрыты.

Yupla, мы тоже от груди отказались

кушаем сцеженное молоко и смесь

Зайкина Зайка, а в каких травках купаетесь?

@Victoria@, Вообще чаще всего его сложно вечером угомонить, не то устает за целый день, не то просто капризничает, но спать его сложно уложить, обычно мы на пару с мужем его успокаиваем, сначала я потом он. :D

вот и у нас так же :Crazy:

Yupla, ох...мы тут только на третий день покакали, все бабушки извелись...

@Victoria@, натерпелась ты...Пусть все заживает скорей :giverose:

Девочки, а кто-нибудь видел такой в продаже, где посоветуете посмотреть?

Ссылки скрыты.

спасибо.

у меня такой,только расцветка другая

русландия фирма

новый около 3000 стоит

Девочки, когда дите вечером орет и грудь не берет, это от большой усталости, нужно укачивать любыми другими способами, дать поспать с полчасика и кормить, если сам не проснется на кормежку, или если давно не ел.

Lenako, А если хочет спать но не засыпает никак? :scratch:

@Victoria@, для успокоения эвкалипт, пстырник можно, иногда заваривала совсем чуток для запаха добавляем или масло лаванды, а так в череде или ромшке когда высыпания были, но часто нельзя в травах сушат они кожу.

Если никак не успокаивается и не засыпает, то я своего к себе столбиком прижимаю (это его любимая поза на руках), сверху накрываю фланелевой пеленкой или одеялком (в тепле быстрее успокаивается) и ношу или сижу и покачиваюсь. При этом все шепчу ему на ушко ласково. Когда хоть плакать перестает, то грудь предлагаю, если не берет, то сначала соску. Когда соску начинает спокойно сосать, то быстро ее забираю и быстренько грудь засовываю. Димка начинает кушать и потихоньку засыпает. Вот так мы вечером спать после купания укладываемся. Сегодня он у меня первый раз после купания не рыдал в три ручья. И купаться стал дольше, а то раньше через 3 минуты уже голосил, чтобы вытаскивали. А сегодня даже улыбался. Вот и не знаю, сочетание чего с чем сегодня на него подействовало. Правда, заметила, что чем дольше купается, тем дольше спать укладывается.

Стейли, это точно! Мой Димон уже третий день плохо засыпает. Да еще придумал один глаз приоткрывать в тот момент, когда я уже навостряю лыжи из детской свалить, мол, не расслабляйся маман, дальше убаюкивай. Если успеваю положить в кроватку до его контроля, то тут же меня возвращает очень громко и требовательно. Опять присасывается к груди да еще при этом звуки такие возмущенные издает несколько минут. :) И смешно, и трогательно, и жалко его. И себя ругаю, что из-за своих хотелок такой маленький человечек чувствует себя одиноко, пугается.

@Victoria@, вот Pozitiff хорошо пишет )))

Еще мне помогает расслабиться самой. Я сижу (или стою, или хожу) с дитем на руках и читаю себе мантру, что "так я буду ходить и качать тебя, пока ты не заснешь, а ты заснешь рано или поздно, и хоть заорись, я и так делаю все, что я могу сделать для тебя, буквально все, что мне пришло в голову, я уже сделала" )))

Часто помогает, ребенок засыпает резко, вот только что орала, уже спит.

Ну и еще помогает не перевозбуждать в течение дня. Не увлекаться раздражающими играми, картинками, гимнастиками и прочим. Все должно быть в меру. Часик-полтора поиграли, все, надо поспать, хоть 30 минут.

@Victoria@, для успокоения эвкалипт, пстырник можно, иногда заваривала совсем чуток для запаха добавляем или масло лаванды, а так в череде или ромшке когда высыпания были, но часто нельзя в травах сушат они кожу.

вроде бы лаванду нельзя до 6 месяцев

Если никак не успокаивается и не засыпает, то я своего к себе столбиком прижимаю (это его любимая поза на руках), сверху накрываю фланелевой пеленкой или одеялком (в тепле быстрее успокаивается) и ношу или сижу и покачиваюсь. При этом все шепчу ему на ушко ласково. Когда хоть плакать перестает, то грудь предлагаю, если не берет, то сначала соску. Когда соску начинает спокойно сосать, то быстро ее забираю и быстренько грудь засовываю. Димка начинает кушать и потихоньку засыпает. Вот так мы вечером спать после купания укладываемся. Сегодня он у меня первый раз после купания не рыдал в три ручья. И купаться стал дольше, а то раньше через 3 минуты уже голосил, чтобы вытаскивали. А сегодня даже улыбался. Вот и не знаю, сочетание чего с чем сегодня на него подействовало. Правда, заметила, что чем дольше купается, тем дольше спать укладывается.

мы это все пробовали... успокаивается..но не засыпает...или вот вот глаза закрываются..а потом бац..открывает и опять зырит по сторонам...

сегодня мы поплавали наверное меньше 2х минут :lol: зато вот спать уложила так:

оделись после купания,положила его в кроватку,дала смесь,кровать качаю одной рукой,а другой держу бутылочку... вот и уснул..но не знаю надолго ли... :blackeye:

@Victoria@, вот Pozitiff хорошо пишет )))

Еще мне помогает расслабиться самой. Я сижу (или стою, или хожу) с дитем на руках и читаю себе мантру, что "так я буду ходить и качать тебя, пока ты не заснешь, а ты заснешь рано или поздно, и хоть заорись, я и так делаю все, что я могу сделать для тебя, буквально все, что мне пришло в голову, я уже сделала" )))

Часто помогает, ребенок засыпает резко, вот только что орала, уже спит.

Ну и еще помогает не перевозбуждать в течение дня. Не увлекаться раздражающими играми, картинками, гимнастиками и прочим. Все должно быть в меру. Часик-полтора поиграли, все, надо поспать, хоть 30 минут.

ну у меня мой и больше 15 минут не может сам себя занимать..ни мобилем,ни шезлонгом,ни чем то другим

любит когда его носят столбиком причем спиной к моей груди, любит когда с ним болтают

уже даже мы себя называем ГИ,свою коляску БИ(типа бибика)

:D иногда говорит ПА,БА

а еще когда ему много раз подряд говоришь мяу он повторяет и ав тоже

а еще недели как три начали во время плача говорить МАМА

ну и АГУкаем мы постоянно :give_heart:

Aleleka, мне кажется проблема "как я буду просить у мужа" только в женской головушке :)

Не просить а договориться что он оставляет на нужды семьи столько-то и столько-то, дополнительные покупки и крупные траты обсуждать...как-то так. Что поделать если бывают у нас, женщин, периоды когда о нас надо заботиться ;)

У нас не совсем общий бюджет, т.е. муж мне не приносит и не отдает всю зарплату :) Он следит за оплатой всех счетов семьи а я трачу деньги только на продукты для семьи, вещи и себя :) Свои деньги (которые зарабатываются для меня у меня на родине) я собираю на счету

и частично трачу на путешествия для всех нас ну и всякие там подарки. Еще есть "детские" деньги - 300 евро в месяц от государства, которые получаю я, и откладываю для детей на будущее.

@Victoria@, эрозии часто бывают сразу после родов, так что не удивляйся. Поправляйся.

Мы укладываемся весь день в коляске а вечером обычно засыпаем на сисе.

GAliNa 1*, да кто бы сомневался )))

Только ты не говори потом, что я ПРОТИВ мобиля, я совсем не против.

Просто ПЕРВОЙ необходимостью считаю одежду, подгузники, кто на ИВ - бутылочки и соски.

А то, что в списке идет за номером 5 и дальше, это уже не первая необходимость, без мобиля никто не умирал, ни дети, ни мамы )))

от части согласна

я тоже не считаю мобиль не первой необходимостью..несмотря на то,что он у нас есть,но нам его подарили в 1,5 месяца

а еще его можно сделать самому...

или заменить его надувными разноцветными шариками..подвесить над кроваткой

@Victoria@, не, я не говорю, чтобы ребенок сам себя занимал ))) У меня Маша одна спокойно лежит разве что утром (и заснуть сама может), а так я ее на руках с собой ношу, или в рюкзачке.

Я имею в виду именно упражнения, направленные на развитие ребенка, для него же это большой труд, от которого он устает, перевозбуждается и ему потом тяжело заснуть.

Но еще бывают дети, которые просто не умеют засыпать и все тут, у меня Семка такой. Я его вечно укладывала по всей ночи, и сейчас еще укладываю, Маша быстрее, блин, засыпает )))

Девочки, привет! :friends: значит скоро мы переезжаем в новый домик! :thumbsup: 2 странички осталось...

молчун77, :friends:

Aleleka, мдя Саш...денежный вопрос тема такая...мне муж просто дает деньги по надобности, спрашивает есть ли у меня в кошельке, если нет, то дает без вопросов...но если делаю покупки какие то с интернета - все контролирует :pardon: если хочу купить, как он считает, какую нить фигню. то иногда и запрещает :grin: но если делаю макетики и получаю денюжку, то трачу тока на себя и как захочу!!!

@Victoria@, Катюш, бедняжечка ты, рады что ты снова с нами!!! :giverose: у меня Соня засыпает со мной на ночь под титей... :pardon: и почему то пока у нес не было ни одной истерики :scratch: все всегда мирно и спокойно, иногда просто хнычет обиженно и все!

Привет всем! Я сегодня наконец-то сходила написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. Чуть не забыла про него, а то ведь 28 ноября у меня больничный заканчивается, а я с дальнейшим статусом на работе не определилась. Немного поболтала с коллегами. Захотелось даже чуть-чуть поработать. Правда, вспомнила Димку и сразу все хотенья поработать прошли. Домой мчалась на всех парусах, т.к. только от воспоминаний о ребенке грудь разве только не заверещала. :)

Еще у нас морозец сразу -16 градусов. Вроде гулять рекомендуют максимум при -15 ? Купила сегодня крем для прогулок. Пока намазала себе на руку, проверю гипоаллергенность сначала на себе, потом на сыне.

У меня ребятенок как-то резко из номера подгузников вырос. Я тут все Хаггисами двоечкой пользовалась и сейчас Гунами от 0 до 5 кг. Так буквально в последние дни они явно стали малы. Димка так активно ножками дрыгает, что подгузы с попы съезжают. Вообще сегодня ночью он у меня так извертелся, что обнаружила его со снятой наполовину кофточкой, шапочка слетела, подгуз почти снялся с попки. Ребятенок, короче, всю ночь раздевался. Сейчас надеюсь, что бодики подгузы держать будут и я оставшиеся 40 шт. все-таки использую

Денежный вопрос: я с детства привыкла ,что всеми деньгами распоряжается мама. Поэтому и сейчас тот же порядок. З/п муж всю выкладывает и я веду хозяйство. Крупные траты обсуждаем вместе. Свою з/п трачу сама, в основном уходит на подарки, поездки, врачей. Из своей зарплаты делаю и неприкосновенный запас на всякий случай. Сейчас у меня дохода не будет, тяжко, блин будет.

Aleleka, да, это конечно проблема, но я подрабатываю, поэтому копеечка в кармане есть:)))) А то что выдали за рождение уже давно все потратили:((((

Зайкина Зайка, мы тоже от бортика до бортика сами плаваем, отталкиваемся, и от дна ванной тоже пятками :rotfl: а на лице такое удивление и радость!!!!

Lenako, на такое было, несколько дней продолжалось, при каждой кормежке плакала и ваплевывала грудь:( недоедал, приходилось часто кормить, сейчас прошло, так и не выяснила что это было.... :pardon:

Pozitiff, наверное купание его активизирует:)

У меня тоже закончился больничный 21 ноября, до 30 сессия(хотя я ее уже сдала), потом еще 10 дней недоотгуленного основного отпуска, а потом муж уходит в отпуск а я выхожу на пол ставки на работу( на 3 часа). Как у него закончится отпуск буду искать няню либо писать заявление на отпуск по уходу за ребенком, буду смотреть по ситуации:)

:shock: :swoon:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: вот так вот!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: сиди Ириш и правь :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: а мы тут буим правила нарушать :rotfl: у нас мандат :rotfl: :rotfl: :rotfl: а самое главное делай это пожалуйста МОЛЧА :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: чтоб и звука от тебя не слыхали :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ой уморили с утра пораньше

SoTa, везет тебе ;)

kalistra, Саш, я ввела кисломолочный нутрилон (он уже в своем составе содержит бифидобактерии) - 5 дней едим, ничего...Просто, видимо, это не наша смесь, надо менять

Марик болтает с мамой

Ссылки скрыты.

мегапозитивное фото :good: :give_heart:

А вот Алина в 2 месяца:

и на качелях обе дочки:

ого..не знала что они такие большие....мы в инете заказали такие,прийти должны в эту субботу

Девочки, у нас опять какой-то кризис что ли? Два дня деть просыпается в 3 часа ночи и начинает жалобно подплакивать, а кормить рано, еда у нас в 5-30, 5-50 где-то. Укладываю на бочок, даю соску - помогает минут на 20, так и скачу до 5, дольше не выдерживаю, а потом засыпает плохо - хнычет, сегодня после еды с собой уложила, чтоб хоть чуть поспать, вставать с ним в поликлинику надо было в 6-30, на анализы. Не выспалась, второй день как палками битая...

Кто в курсе, как часто крохам надо мочу и кровь из пальчика сдавать, всего уже закололи, то в месяц сдавали, потом манту перед бцж, потом бцж, теперь к 3-м месяцам опять палец кололи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...