kalistra 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Няничка показала как, ну молозиво мало, она не наедается...плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 kalistra, Сашуль поздравляю с дочей!!!!!!! :giverose: Мой первые дни орал, не наедался совсем, причем при таком нашем все, мало того что у меня соски были в корках плохо шло , да еще и молозива практически не было, поэтому в роддоме первые пару дней или даже три я подкармливала, на ночь да и днем пару раз смесью. Домой когда приехали вроде стало молоко появляться, щас струями течет. только вот одна грудь никак не хочет работать , в ней молока меньше потомучто шишка никак не разминаеться, и от туда идет медленее он психует, и плюються. а другую за милую душу наестся и дрыхнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 а мне дочу в роддоме не прикармливали, висела на тите почти двое суток, пока молоко не пришло! но она не плакала - почти все время спала! можно еще спиртовые компрессы на грудь делать, а сверху пакетик! у нас в роддоме девочки просили на ночь у сестер! очень помогало от шишек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 ПРИВЕТ девочки :wave: :giverose: Девочки, вопрос про подгузники. Вы деток постоянно в них одеваете или только на ночь? Я попробовала днем в пеленках держать, что-то не вышло у меня. Деть совсем не спал. Дома прохладно, описается и сразу в рев, а писает он часто. Так и не смог нормально поспать. Как у вас этим делом? Дети спят в описаных пеленках или тоже просыпаются? у нас было тепло когда мы из РД приехали, мой спал в обписанных пеленках,сейчас похолодало дома, мы в памперсах но и то пытаюсь менять их каждые 1,5-2 часа и днем оставлять хотя бы на часок без пеленок в подгузниках и в пеленках Девочки, кому промежность разрезали, сколько болело все после родов? Больно ли в туалет ходить? мне не разрезали,мне Егорка порвал... болело все неделю...или чуть больше.... в туалет по большому боялась сходить, думала все разорвется... хотя в туалет приспичило буквально через пол часа после родов, но я терпела....целых 6!!! дней а потом сходила и подумала ну и чего тут бояться? правда я с глицериновой свечкой сходила..но тужиться все равно приходилось(сорри за подробности) :blush: девочки мы тоже мучаемся с животиком...вчера так жалко его было..прям плакала сама... только сисю покушали, уснули и тут началось.... что лучше ему давать? чаи(какие лучше при коликах) или плантекс? а как вы даете плантекс?сколько? а еще у меня кажется молоко заканчивается... днем висим почти постоянно на сисе... в итоге к вечеру у меня ничего не остается.... ни капельки не выдавливается так вчера вечером боялась что ночью нечем будет покормить, пожалела что даже нет никакой смеси дома... Подскажите какую лучше купить? чтобы лежала на всякий пожарный случай, скоро пойду в магазин за памперсами и хочу смесь купить.... ПОЗДРАВЛЯЮ НОВЫХ МАМОЧЕК С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕЙ!!! МОЛОЧКА ВАМ ПОБОЛЬШЕ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО И НОЧЕК СПОКОЙНЫХ!!! :yahoo: :clapping: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 kalistra, у меня тоже большой шовчик, сейчас уже меньше болит, так как делаю так- на прокладку кладу кусочек марли с мазью левомеколь, за вчерашний день боль определенно спала :yahoo: . Малышку корми молозивом, быстрее появиться молоко. vodolejna, спасибо :grin: GAliNa 1*, УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Я швы никакой мазью не мазала, мне обрабатывали зеленкой и все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки еще вопрос, после родов у вас сгустки выходили? Много? Вам перед выпиской чистку делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 @Victoria@, Катюш, на счет молочка не переживай! говорят бывают кризисы и у тити! почаще прикладывай, старайся днем поспать и попей чай лактационный, еще хорошо грудь прогреть в душе или теплую грелочку на нее положить - прилив будет!!! я сына прикармливала смесью НАН самой первой! от коликов я доченьке даю Сабсимплекс! Плантекс тоже говорят хорошо помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 kalistra, эх, Сашуль, я тебе писала про мой горький опыт! надеюсь что тебя эта "приятная" процедура не коснется!!! мне еще 4 дня в попу ставили окситоцин, девочки в палате от него загибались...а мне хоть бы хны - тока попу больно было! потом перед чисткой мне его капали внутривенно - таже фигня! врач тут же сидела мне матку смотрела и удивлялась, что меня он не берет!!! :pardon: потом что то прям в матку вкололи..другой препарат и она махом сократилась! еще нам прописывали физиотерапию, но кабинет у нас на ремонт закрыли, поэтому еслиб окситоцин меня брал и физиокабинет работал...мож и не пришлось бы мне вакуум делать! чистка это крайняя мера! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки еще вопрос, после родов у вас сгустки выходили? Много? Вам перед выпиской чистку делали? сгустки выходило много, даже после выписки, это и хорошо,все из матки выйдет и она быстрее сократиться, чистку делают если что то в матке осталось после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 SoTa, мы и так постоянно на тите висим... а он все равно кулачки в рот тянет..не пойму зачем, либо голодный, либо для успокоения все остальное-горячий душ,чаи..все это делаю...мало толку... я так боюсь еще что у нас Лактазная недостаточность у нас иногда каки бывают не кашицой..а как бы одной какашечкой :scratch: это норма, или тревожный сигнал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 а мне дочу в роддоме не прикармливали, висела на тите почти двое суток, пока молоко не пришло! но она не плакала - почти все время спала! можно еще спиртовые компрессы на грудь делать, а сверху пакетик! у нас в роддоме девочки просили на ночь у сестер! очень помогало от шишек! Девочки, от шишек очень хорошо помогает муж (надо его к груди приложить ) Если он ,конечно, не брезгливый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 SoTa, я уже и капусту от этой шишки прикладывала и компресы с камфорным маслом, не помогает нифига муж массирует уже с такой силой блин я вою прост , этой шишке хоть бы хны! кстати у моей мамы до сих пор две осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 @Victoria@, Катюш, у нас в роддоме докармливали смесью Нутрилон 1. Для лактации попробуй чай Hipp и чай с молоком, но лучше за 30 минут до кормления. Делай массаж груди, чаще прикладывай к груди или сама сцеживайся немного, чтобы стимулировать лактацию. От колик мы даем Плантекс и Эспумизан капли с банановым вкусом (25 капель). А Плантекс разводим 1/3 пакетика на 30 мл воды комнатной температуры и даем через авентовскую бутылочку. Выпивает быстро и потом успокаивается. Чаще мы даем сначала плантекс, потом грудь и потом она спит. Надо за питанием следить, исключать продукты, вызывающие газообразование и сладкого поменьше (отнего тоже колики). Иногда детки еще воздух загладывают при сосании и от этого колики бывают. Можно еще теплую пеленку на животик малышу класть, теплую ванночку сделать. Мы ограничиваемся Плантексом, в основном. По поводу прививки Гепатит В-я в роддоме отказалась, но педиатр так навязывала, особенно импортные за 4000 р. (3 прививки) и сказала, что у меня безответственный подход к здоровью своего ребенка. Потом разозлилась на мой отказ и ушла. Наша участковая медсестра сказала, что импортная вакцина стоит 300 руб. за прививку и в роддомах так разводят на деньги-это просто преступление. Наша медсестра еще в муниципальном совете работает и более 20 лет на участке. Советовала прививку сделать в поликлинике и нашу обычную бесплатную, т.к. в ее практике она лучше переносилась, а импортная просто развод на деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 kalistra, мне прописывали мазь Вулнузан (смазывать швы 3 раза в день) и после каждого похода в туалет промывать хлоргексидином. Сейчас уже ничего не делаю, все прошло. Девочки, хелп плиз! кто знает как можно вылечить отит народными средствами? я так понимаю его обычно лечат антибиотиками, а нам их нельзя =( Я сегодня ночью почти не спала, хотя малой дрых всю ночь... Ухо жутко болело и сейчас болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Танютик, мне раньше врачи в детстве прописывали компресс (ватка с камфорным спиртом в ухо для прогревания и платочек на голову). Несколько дней и все проходило-был именно ОТИТ с температурой высокой. Никакие антибиотики я не пила. Дома, если ухо продует то я тоде кладу ватку с камфорным спиртом. Помогает быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Yupla, то есть если нет температуры, то это не отит? просто продуло? у меня последний раз болело когда я совсем маленькая была, поэтому уже ничего не помню :pardon: Спасибо за совет, сейчас посмотрю можно ли его при лактации ЗЫ: написано применять с острожностью... это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки, и я в ваши ряды из сентябрят! @Victoria@, тольк сейчас увидела, что мы с тобой в один день да и почти в одно время рожали. Моя доча родилась в 12.50. Поздравляю вас. У меня молозива тоже не было почти в РД, да и грудь она сосать не умела. В бщем похудели мы там резко на 350 г, ну и на сразу в детское отделени превли, домой не выпустили, пока вес не набрали. Теперь мне постоянно страшно, а вдруг она голодная :scratch: Сейчас тоже может на сисе висеть по часу, причем как правило за кормление успевает из обеих пососать. А тут еще газики появились, вечерами такие концерты до часу ночи, хоть вешайся: поест - успокоится на 5 минут, и снова рев. В 1 ночи резко вырубается и спит до 5-6 утра. А я сижу и голову ломаю, от чего ребенок плачет: от голода или от коликов. Кстати, мне педиатр сказал, что на 2-3 неделю после родов происходит есстественая убыль молока, этот момент нужно перетерпеть, и ни в коем случае не давать смесь, иначе выработка молока может не вернуться к прежнему уровню. kalistra, да сгустки выходили, причем недели полторы тчно, хотя, матка у меня быстро сокращалсь. Швы мне накладывали, но никто потом их не обрабатывал, да и вообще туда никто инструментами не лазил - при выписке аккурано мазочек только взяли тоненькой палочкой, и уж тем более чистку не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Yupla, а вы Эспумизан в чистом виде даете или раствряете в молочке? И в конце кормления или в середине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Я даю плантекс от коликов - треть пакетика растворяю в 30 мл кипяченой воды комнатной температуры - пьем из авентовской бутылочки, между кормлениями - 1-2 раза в день, вроде бы помогает, но ненадолго, все-равно животиком мучаемся, в каждую порцию молока при кормлении добавляю сабсимплекс - он безопасный и привыкания не вызывает. Говорят, с 2 месяцев колики усиливаются - сегодня концерт был с 12 до 5 утра - с двумя перерывами на полчаса, если все это усилится еще, я сойду с ума - успокоить нереально - соску мы не берем, а жалко его просто до слез - он орет - я реву - муж мечется между нами, не зная кому и чем помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Танютик, а уколы нам делают и спиртом мажут-не страшно? Я думаю, что от ватки в ухе, смоченной в камфорном спирте ничего не будет плохого, а вот если не лечить, то может и температура подскочить. У меня на бывшей работе женщина прямо на пороге поликлинике в обморок упала с отитом.. Не запускай! Ла_на, эспумизан даем из ложки - 25 капель. Пахнет вкусно бананом и малышка его с удовольствием лопает. Чайная ложка обычная, не специальная. Я уже даже бутылочку и соски не кипячу. Наливаю из чайника кипяток в миску и туда кидаю на несколько минут. Когда моя есть хочет, то кряхтит и начинает "хныкать" типа "нья-нья..". Когда памперс меняем, то кричит громко что-то типа "лааааа, лааааа!" и пока не поменяем кричит. Когда истерика от колик, то она краснеет, сучит ручками и ножками и кричит до хрипоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки,привет от сентябрят 2009 :wave: я к вам в гости вчера мелкому морозила овощи на зиму и вспомнила как этой весной ругала себя,что не запаслась овощами заранее для 1го прикорма,даже в мыслях не было.... тут конечно,дело каждого,кто-то только баночками кормить будет(я считаю,что они намного безопаснее магазинных весенних овощей,а может быть и полезные ),но если есть свои овощи,экологически чистые,то зачем банки... Решила вам почву для размышлений создать,понимаю,что не до того сейчас,но м.б. кому-то будет полезным мое сообщение :friends: понапрягайте родных-знакомых,пусть капусту цветную заморозят, тыкву,кабачок,морковку,яблочки-антоновку с фруктозой потомят на огне...много не надо,всего по чуть-чуть,по маленькому прозрачному пакетику, а малышу польза :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Yupla, спасибо! купила спирт - поставила в ухо ватку, жду когда подействует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки, кто какой смесью прикармлевает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 kalistra, я спросила в роддоме, чем докармиливали они - нутрилон, муж такую же домой купил, зачем менять, если малышу подходило. Ее и кушали, пока на грудь не перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения