Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, да, я бы и не пеленала, но у меня мама 3 месяца жила, попробуй переубеди...

Ты уже сама мама! Я бы не слушала! Они (мамы наши) еще любят про памперсы порассуждать.... Что ж теперь и памперсами не пользоваться?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Купава, я перестала пеленать в месяц нам уже пеленки тогда были маленькие или даже раньше , тоже спал плохо , вставала по сто раз, укачавала опять ложила, иногда с собой ложила и ручки держала что бы не размахивал, потом за недельку привык.

GAliNa 1*, праильно ты писала ...только вот многие по старинке же думают что это лучше. Я тоже считаю что чем раньше тем лучше, ребенок птом привыкат сильно и тяжело приходиться...

Ой это как раз пр мою маму... она мне все уши жужжала что нельзя памперсы мльчикам, типа яички преют и водянка будет и на сперму влияет потом . ... что там преть может, конечно если температура будет градусов 30 -40 там...то может))).))) не поспоришь блин еще !

mmholly, на сайте

Ссылки скрыты.

пусть заполнят щзаявку на круг, на след. день доставка на дом. Спасибо за поздравление! Kutya,

Barbie Size, спасибо, Люда, за поздравление:)

kalistra, спасибо, Сашуль!

Фотончик, пухлячок у тебя сынишка! :good:

coocoorooza, Ульяна купается 10 минут в круге, потом вякает, чтобы снимали и докупываемся мы на руках!

Kutya, поддерживаю по поводу ГВ! Я цедилась только раз - интересно было, как это)) И больше вообще не заморачиваюсь на тему нехватки. Не хватает - чаще кормить.

Kutya, так я только три дня капала два три раза в день.. больше не буду, тоже думаю что нельзя много. Сопли полупрозрачные жидкие.

Я прочитала и ту статью, и комменты к ней. Купание и прогулки нет необходимости отменять. Может, действительно, носик нужно оставить в покое - только аспиратором иногда отсасывать лишнее и физраствор изредка закапывать? И увлажнитель приобрести? Попробуйте, надеюсь, эти простые меры помогут.

Похоже что и вправду у меня кризис тоже! попробую щас сцедить просто интересно сколько у мня там)))))

Все кризисы преодолеем. Главное - боевой настрой не терять! :friends:

Для сцеживания вручную нужно силу применять, мне так показалось, по крайней мере. А еще заметила, что сейчас молоко у меня не вытекает просто так. Приливы и протечки начинаются, когда малыш прислоняется к груди или уже начал сосать. А без ребенка грудь находится в состоянии покоя, выработка молока приостанавливается, что впрочем и логично, нечего ценный продукт впустую производить:)

Купава, просто будьте готовы к тому, что ребенок будет протестовать некоторое время, ему же привыкнуть надо. Запаситесь терпением!

Девочки, прочитала про мужей-помощников. Меня однажды подруга удивленно спросила: "А почему ребенка папа переодевает-успокаивает?". На что я также удивленно ответила: "Так ведь это же папа, а не чужой дядька". Видимо, мой муж дозрел до роли отца-родителя. Сынишку и купает, и передевает, и укачивает, и на прогулку сходит, если потребуется. Зато вот у меня до сих пор с материнскими чувствами проблемы - я до сих пор не могу осознать, что это мой сын. Кажется, что мне просто дали ребенка понянчиться и забыли забрать :Crazy:

Shade, вот и я о том же. У меня вообще ничего со сцеживанием не получилось, еле-еле 2 капли выдавила, однако, уверена, что молока достаточно.

Купава, бифидобактерии никогда не повредят. Мы пропили курс Линекса (0,5 капсулы 2 раза в день). После этого, тьфу-тьфу, проблем с животиком не наблюдается... coocoorooza, я подсела на халву :)

Зайкина Зайка, я поддерживаю Kutya в вопросе про молочко. Если сын явно хорошо поел, то я и не пытаюсь сцеживаться. Даже если не очень хорошо поел, сцеживаю 10-20 мл и думаю, зачем? Все равно столько морозить не буду :grin:

А вообще думать надо меньше. Не хватает молочка, это когда ребенок орет от голода. А когда просто кажется, то отвлекись на что-нибудь.

Я согласна, что ГВ - это борьба постоянная. Но тут нельзя нервничать и переживать. Кушать, пить, спать и делать себе приятно :))

Завела привычку вечерами за собой ухаживать по часу-полтора. После ванны намажу живот одним кремом, остальные части тела другим, ноги третьим, шов четвертым. Ногти попилю...:) Хочу уже на чистку лица сходить :)

Kutya, у меня где-то до месяца тоже не было понимания, что это мой ребенок. Потом попалась статья, про то, что издревна до месяца мама неразлучна с ребенком, бабушки помогают по хозяйству. Никаких гостей и т.п. Мама с ребенком должны привыкнуть друг к другу, наладить понимание. А я на тот момент совершенно не знала что делать с бодрствующим детем. Радовалась, когда приходила бабушка и сюсюкалась с ним. Я спокойно оставляла их и шла заниматься своими делами. С ребенком была только когда кормила. Потом мне стало так стыдно за себя, жалко, что Леше попалась такая фиговая мама. Почему-то я резко соскучилась по нему...после этого как-то по-другому смотрю ему в глаза, глубже :give_heart: И не стараюсь быстрей бежать в инет, когда он засыпает. Действительно, осознаю, что растет он очень быстро. Будет большим и самого прекрасного периода в моей жизни уже не вернешь...Обнимаюсь с ним :friends: Часто вспоминаю, что это именно он был в моем животике, трогаю пяточки и чувствую тоже самое, что и когда гладила живот во время пинков ;)

Девочки, Фотончик, я вернулась от невролога из больницы. Ух...Все у нас более-менее и ттт хорошо. Сказала, что хорошая у нас девочка, любопытная, поэтому и развивается раньше, рефлексы в норме, только в ручках тонус повышен. Самая главная наша проблема не неврологическая, а весовая. Мы оказывается плохо кушаем и прибавляем в весе. За 1.5 месяца мы прибавили только 900 г. Малый вес может давать похожие на неврологию симптомы. Есть у нас гипоксия, но это все исправимо правильным режимом. (А как ей не быть-то в такое лето!!! Плюс ко всему она ж у меня дважды замотанная пуповиной была). В общем, сказала докармливать ее сцеженным молоком или смесью. Отменила все назначенное лечение (кавинтон, диакарб, аспаркам, кортексин, парафин и электрофорез), сказав, что это слишком и у нас нет для этого лечения показаний. Из новых назначений - микстура, глицин, вит. Д и бифилиз. А плохо кушать и много срыгивать она у меня стала после начала приема Кавинтона.

Придется теперь весы искать, чтобы следить за тем, сколько мы кушаем. На смесь пока не буду переходить, попробую сама лактацию увеличить.

Aleleka , вы случайно микстуру не пьете?

Ла_на, У нас учат с рождения на спине спать, якобы доказанно что это безопаснее всего, и что если ребёнок будет срыгивать то он инстинктивно повернёт голову.

Нюта прелесть!

Спасибо за комплимент.Девочки, всем спасибо, простите, если кго-то поименно не назвала. А на счет ПМС, mmholly , может у тебя нехватка йода - все симптомы похожи. :pardon:

Кстати, мы круг так и купили - девочка с контактов в нашем городе торгует кругами. Нашей даме круг очень нравится, плескается так, что брызги в разные стороны. Купаемся минут 20-25 в воде 33-34 градуса. Заметила, что теперь она и на "суше" пытается на месте подпрыгнуть, когда лежит, как в ванной ногами отталкивается от дна. Так забавно.

Фотончик, Классный мальчуган! :give_heart: Это он у тя че, с чубом??? )))) Он как любит плавать? моя только на спине ))))) прыгает спиной вперед )))

Спасибо, Анюта, он, ага, у меня "паренёк вихрастенький". А плаваем мы тоже на спине в основном, ну если переверну его в круге на живот, то может докарабкаться до противоположного бортика и снова переворачивается на спину.

katya2010, спасибо, Ирочка, а у вас желудочки по узи сколько намерили??? у нас 4мм и 6мм, средний (третий) 3,5мм.

Фотончик, Классный мальчуган! :give_heart: Это он у тя че, с чубом??? )))) Он как любит плавать? моя только на спине ))))) прыгает спиной вперед )))

Спасибо, Анюта, он, ага, у меня "паренёк вихрастенький". А плаваем мы тоже на спине в основном, ну если переверну его в круге на живот, то может докарабкаться до противоположного бортика и снова переворачивается на спину.

katya2010, спасибо, Ирочка, а у вас желудочки по узи сколько намерили??? у нас 4мм и 6мм, средний (третий) 3,5мм.

Боковые желудочки по 2 мм, не изменены, третий не изменен, четвертый расширен и углублен, насколько не написано.

katya2010, не пьем, а что за микстура, от чего или для чего?

Аннета84, к Пиджаку что-то легкое,но сытное,фильм очень напряженный и интересный,а главное до конца непонятный.А к Любви,что-нибудь вкусненькое и попить,потому что фильм смешной. :D

Shade,

Фотончик, пухлячок у тебя сынишка!

coocoorooza, Ульяна купается 10 минут в круге, потом вякает, чтобы снимали и докупываемся мы на руках!

Спасибочки!!! Конечно, Ульяночке с таким папой круг ни к чему!! Никогда не забуду ваше видео))) папа ваш прирождённый тренер по плаванию)))

Фотончик, Костик просто зайка!!!

Pozitiff, спасибки, я постараюсь!!!!

Зайкина Зайка, ОК! Конечно победим!!!!:))))

Всем привет!

SoTa, удачно отдохнуть!

JaneSh, Shade, с датками вас!

Зайкина Зайка, мы весь первый месяц мучились с носиком и сопельками. Доча не могла ни кушать нормально, ни спать. Показывали её 3-м разным ЛОРам, нам сказали, что не сформировалась еще какая-то перегородка в носоглотке, это перерастет. И по анализу крови определили, что есть небольшая аллергия, тоже должна перерасти. Запретили нам пользоваться сосудосужающими (мы пробовали виброцил, називин, назол). Они помогали ненадолго, потом только хуже становилось. Сейчас как вспомню тот месяц, так вздрогну. :( Я с соплеотсосом не расставалась, как с хоботом ходила. Сейчас уже хорошо, только по утрам похрюкивает. Капаю аквалор, выгуливаю её и собираемся купить увлажнитель.

Сегодня дождь идёт, я не пошла с ней гулять, теперь ругаю себя, лентяйку. Доча мне такое закатила, она видимо привыкла днём спать в коляске. У нас частный дом, балкона нет, поэтому только прогулки во дворе.

И еще у меня вопрос к девочкам "у которых шило в одном месте". :D

Как вы все успеваете?Если работаете,кто сидит с малышами?Как распределяете свое время?Я просто хочу сейчас устроится на работу,есть предложения 5/2 по 9 часов.

Shade, поздравляем тезку с двумя месяцами. Пусть растет здоровенькой на радость маме и папе.

Аннета84, к Пиджаку что-то легкое,но сытное,фильм очень напряженный и интересный,а главное до конца непонятный.А к Любви,что-нибудь вкусненькое и попить,потому что фильм смешной. :D

Да ты прям знаток-киноман )))))))

Люд, какая работа? ты что? Ты сейчас нужна Маюшке!!!

katya2010, не пьем, а что за микстура, от чего или для чего?

Это я как раз у тебя хотела спросить ;)

И еще у меня вопрос к девочкам "у которых шило в одном месте". :D

Как вы все успеваете?Если работаете,кто сидит с малышами?Как распределяете свое время?Я просто хочу сейчас устроится на работу,есть предложения 5/2 по 9 часов.

Люда, а фиг его знает. Может, секрет в том, что я перестала стремиться все успевать. Ну да, иногда пыль залеживается неделю, кушать готовлю простые блюда. Часто вместо домашних дел дрыхну вместе с сыном, тогда и сил вроде побольше накапливается. И муж, конечно, помогает. Посуду моет, иногда ужин готовит или с ребенком занимается, с собакой гуляет. Но он еще работает целый день, поэтому этот период времени я одна, без помощников. Главное, наверно, не нервничать и не торопиться.

Подрабатываю немножко и вот для полного счастья решила гитару освоить. Буду ходить на занятия 1-2 раза в неделю на часик, благо в нашем же микрорайоне преподаватель живет. А муж будет с ребятенком возиться.

И все-таки малыш научился сам себя развлекать: на коврике, в автокресле.

Девочки у кого детки на сцеженном молочке. По скольку раз в день детки кушают и по сколько мл.

Pozitiff, ага, мерзнет чет...

Купава, я тоже днем перестала пеленать ибо не влезить ни в одну пеленку да и потом сверток огромный получается - таскать неудобно. Сначала час без пеленки, потом два, потом день. Сейчас пеленаю только на ночь. Вроде нормально она перенесла, но от ручек все равно днем вздрагивает, просыпается.

Aleleka, спасибо!

Я давно на халве :grin:

Barbie Size, я о работе еще даже и не думаю :shock: а ты на ИВ?

Kutya, на счет простых блюд, я сегодня борщ готовила 6 часов :wacko:

Ну, ты монстр!!! Еще и гитара :thumbsup: Я хочу на танцы с мужем походить (несбыточная мечта, эх)

Девочки, моя зайка (говорю шёпотом) после 15 мин. укачивания уже 15 минут спит в каляске!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забыла написать, без ПЕЛЕНОК :grin:

наша Нюта.

Ссылки скрыты.

симпатичная улыбашка :good: :give_heart:

Традиционное фото с кругом :grin:

Ссылки скрыты.

классный плавунец :good:

Аннета84, Ань так я 4 года по этой специальности работала. :)

Я все знаю,но я не могу сидеть на шее у матери,я уже не в том возрасте.Да и просить каждый раз деньги Майке на что-то меня просто корежит.Я еще летом хочу в инсте восстановится,там как раз Сашка придет,тоже устроится.Да у матери плохо с сердцем,не хочу чтобы она загнала себя раньше времени.Так что как ни крути,а выход один.

Купава, да мы уже месяц на ИВ.У меня же молоко после больницы ушло.

Kutya, ну вот я хочу работать,а маму дома посадить.Я кстати сама с собакой гуляю)))Майка засыпает и я скорее во двор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...