Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, Галь мне кажется это им еще не нужно.Я тоже как-то вытащила подушку из комплекта,положила на нее Маюшку и поняла,что еще месяца 2 она может благополучно пылится в шкафу. :)

Pozitiff, :grin: :good: Сколько минут ржали?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Barbie Size, а мы чего-то немного похихикали и перестали. :grin: Чтобы уж деточку не засмущать :grin: Но прикольная, конечно, картина была. Я даже голову не стала ему мыть, решила, эффект будет обратный. :)

GAliNa 1*, да с педиатром

а как вам говорила?

Это Хочу стать мамой 2010, решила поменять немного ник, а то он уже потерял свою актуальность))

Barbie Size, у меня с сынулькой его бабушки сидят пока я в универе, правда я езжу на 2, за редким исключением на 3 пары, т.к. мы пока на ГВ и моя грудь не выдерживает большего времени. Если ИВ, то ещё проще отлучаться от дома. Мама мужа не работает вообще и живёт в 300 м от нас, а моя мама собирается на работе брать декретный отпуск вместо меня, т.к. я академ в универе не брала, то мне и пособие по уходу за ребенком не полагается...А так она и от работы наконец отдохнёт и будет денежку получать, 40% от з/п :)

А я наконец дооформила все выплаты, а то задолбалась в собес таскаться, то какой-то справки не хватает, то какая-то просрочилась, а собес у меня в одном районе, а живём мы в другом :Crazy: 47 тыс уже получила и сняла, теперь жду когда 10 придёт и по 700 руб в месяц до 18 лет)

Кстати...уже второй раз слышу от посторонних людей, что соц. карта москвича, которую выдали для выплат, по ней можно ездить на метро и на наземке...никто не проверял? А то в первый раз мне продавщица в аптеке об этом сказала, но я не поверила, а тут на днях в автобусе разговор двух девушек услышала

Я по дому особо ничего не успеваю, но я тоже дома работаю. Трачу около 1-3 часов в день, иногда меня и не беспокоят. Офисную работу взяла домой (заказываю, что необходимо на объекты строительные). Мне за это немножко платят, ну и пособие с работы еще должны платить.

Сейчас покормила Катю после купания и дала ей смесь -бифидус 30 мл. Она ее высасывала 20 минут почти из бутылочки. Я заметила, что некоторое время она просто кончик соски сосала. Смесь вроде понравилась, потом сразу грудь дала снова-лопает дальше и говорит :"эуи-эуи-эуи!" А я вас читаю))Смесь лопаем для нормализации покаков и веса, если не стабилизируется, то будут вводить смесь для докорма. Эту только раз в сутки после груди сразу надо давать 30-50 мл(это нам так назначили).

@Victoria@, Кать, у нас такое же белье с мишками))) пухляш у тебя сынуля))

GAliNa 1*, Галь, я слышала, что подушку (плоскую) ближе к годику можно класть малышу, а до годика она не нужна. Нужно спать на жестком и без подушки.

Babylon Feeling, интересный разрез глаз)) красотка будет Анюта! Мне в память врезалось, что почти все мои одноклассницы мечтали о таклм разрезе глаз, типа, он самый красивый!

Yupla, :friends:

Все! мы улеглись )))) Мама свободна! :dance:

Сегодня было особенно веселое купание! :Crazy: Деть наконец то понял, что если сильно лупить руками, то получается очень весело ))))) Дия купалась долго, на сороковой минуте я ее уже сама вытащила, иначе мы бы затопили соседей ))), а она все лыбится, ржет, прыгает... И опять на купании в очередной раз мы с Дианой убедились в том, что я непутевая мама... решила я попробовать снять круг не сдувая его... кое как сняла, и тут Дия слетает с моей руки и полностью уходит под воду (заодно и голову помыли), ох крику-то было!!!!!!!!!!!!!! :doh:

Yupla, Юль, ты б ей Бифидум этот не из бутылки б давала! Я когда начала Диану докармливать смесью из бутылочки, она очень быстро обленилась сосать грудь! Лучше через шприц без иглы, ложной или из маленькой кружечки!

Pozitiff, я и мои родители с бабушкой смеялись около получаса. :grin:

Анюта-мамочка 2010, Ань не в нашем случае.Я читала про это на сайте правительства Москвы и в собесе,наша карта только для выплат.Да и у моих подруг она есть,в транспорте она не действует.Ань,а ты 47 именно в собесе получила?Ты работаешь?

Я няню нашла, ну я так много работать не буду..3 часа в день, что бы и с ребенком можно было заниматься и гулять.

Саш, а ты чем будешь заниматься? Я имею ввиду работу.

Буду ногти наращивать, мне это очень нравится!! Во время беременности почти до последнего работала.

Миленчик, спасибо большое за рамки!!! Очень красивые!!!! :giverose:

Ирушок, я уже не помню...минут 15-20

kalistra, Саш, а сколько курсы длятся по времени? Я давно хочу тоже научиться наращивать и дома работать!

Девочки, хочу с вами поделится!!! Я купила себе муфту на коляску для рук!!! Очень довольна!!!! Ручки не мерзнут!!! Всем советую!!!!

а еще муфту можно заменить теплыми перчатками :thumbsup: как у меня из овечьей шерсти,муж с кавказа привез :spiteful:

Можно...но мне в муфте удобнее)))

Девочки, хочу с вами поделится!!! Я купила себе муфту на коляску для рук!!! Очень довольна!!!! Ручки не мерзнут!!! Всем советую!!!!

а еще муфту можно заменить теплыми перчатками :thumbsup: как у меня из овечьей шерсти,муж с кавказа привез :spiteful:

Можно...но мне в муфте удобнее)))

Не у всех есть такие перчатки )))) а без овечий шерсти плохо, в муфте теплее по любому!

@Victoria@, сынок очаровашка!!! Катя, а разве 37,2 - это температура? Мне врач говороила, что до 37,5 в подмышке нормально. А может просто ему жарко?

@Victoria@, Aleleka, эх...какие женихи у нас растут класнючие...передеремся!!!

Barbie Size, Мне сказали что в собесе около 50 тыс выдают..

kalistra, Саш, а сколько курсы длятся по времени? Я давно хочу тоже научиться наращивать и дома работать!

Я обучалась год назад..училась индивидуально ( повезло) курс закончила по "Моделированию ногтя гелем" + "Дизайн ногтей" по времени 2 месяца по выходным по 6 часов. Стоило это 15 тыс, если акрилом хочешь то + еще 15 тыс..но акрил вонючий и дома категорически против этого материала...не проветришь ни когда. И оборудование + материал вышло около 60 тыс.

Barbie Size, да, в собесе это лужковские(5 МРОТ) плюс 5500(названия выплаты не помню), их только через собес, 10 тыс тоже в собесе оформила, их вообще по месту работы одного из родителей оформляют, но муж у меня не по трудовой работает, а я не работаю вообще, только учусь, поэтому через собес.

А ты ещё ничего не получала вообще?

Я обучалась год назад..училась индивидуально ( повезло) курс закончила по "Моделированию ногтя гелем" + "Дизайн ногтей" по времени 2 месяца по выходным по 6 часов. Стоило это 15 тыс, если акрилом хочешь то + еще 15 тыс..но акрил вонючий и дома категорически против этого материала...не проветришь ни когда. И оборудование + материал вышло около 60 тыс.

Вот Диана чуток подрастет и наверно я пойду... уже года три об этом думаю!

Barbie Size, да, в собесе это лужковские(5 МРОТ) плюс 5500(названия выплаты не помню), их только через собес, 10 тыс тоже в собесе оформила, их вообще по месту работы одного из родителей оформляют, но муж у меня не по трудовой работает, а я не работаю вообще, только учусь, поэтому через собес.

А ты ещё ничего не получала вообще?

Классно в Москве! :scratch:

Аннета84, Да точно классно в Москве. следующего точно там рожаю как перееду к папке малыша моего.я тут у себя получила только 11000 за роды и всё. ну и конечно декретные так как работала.

Вот Диана чуток подрастет и наверно я пойду... уже года три об этом думаю!

Очень выгодно! Работа всегда есть. Что бы не случилось, на хлеб заработать сможешь. У меня это было как хобби, мне нравится это дело!

Анюта-мамочка 2010, так я же тоже не работаю и типа мать-одиночка. :scratch: Я просто все дойти не могу,меня больница из колеи выбила тогда.Все документы получила,осталось только с собесом разобраться,но где время найти?Я даже на молочку с Майкой хожу.А туда я с ребенком не попрусь. :nea:

alina_malina88, за 2-го ты больше получишь,там около 80000 только лужковских. :D

Посмотрела положительные тесты девочек разных,такие надежды,такой крик души...И вдруг ясно вспомнила свои 5 утра,муж спит,делаю тест,сонная жду...И 2 очень ярких полоски!Шок...Не может быть!Ложусь в постель,смотрю на мужа,а у самой сердце клокочет...Что делать???...И вот мои "2 полоски" дрыхнут сзади меня и периодически плачут во сне,да так смешно...А Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ! :give_heart:

Расскажите,а как вы узнали?

@Victoria@ Мне педиатр сказала так:(обе смеси в разных бутылочках) 1 кормление:30 гр. новой смеси+ 90 старой, второе: 60 новой+ 60 старой; третье: 90 новой+ 30 старой, четвертое полностью новая смесь 120 гр. Полностью переход за 1 день!!!

но акрил вонючий и дома категорически против этого материала...не проветришь ни когда.

Саш вот тут ты написала глупость...... Может акрил разный бывает я точно не знаю... но я акрилом ногти наращивала 3 года! Он совершенно не вонючий!!!!! С ним просто не все любят работать, его надо пилить, соответственно от него пыль....А с гелем куда проще наложил, руки под лампу и готово дело!!! А ты за три часа только одного человека примешь? Сколько у тебя наращивание стоит и сколько няня? Вообще выгодно?

Barbie Size,

Расскажите,а как вы узнали?

GAliNa 1*, Галь, воняет не сам акрил, а жидкость с помощью которой лепят ноготь, он очень вонючий, просто ты видно делала в салоне где хорошая вентиляция..дома им делать невозможно, хотя может это я на столько впечатлительно на запахи.

Няню будет работать часа 3 в день. Час 100 руб. За 3 часа 1 клиент. Мне выгодно получается, я заказываю гели в Германии, там дешевле и качество лучше.

Barbie Size, спасибо! Глазки папины. :)

Девочки, мы в среду были у ортопеда, он сказал, что кривошеи нет. Но я вижу, что доча чаще поворачивает голову влево. Я пытаюсь её повернуть на правый бок, она хныкает и опять смотрит налево. Пытаюсь её привлечь игрушками, не помогает. Тут только массаж поможет?

Света, девочка у тебя какая лапулька (ттт)!

У нас таже проблема была, даже рентген шеи делали - смещения нет. Катюня поворачивала голову направо постоянно. Я купила ортопедическую подушку. Переставила кровать так, чтобы к ней подходить слева, и она вынуждена была поворачивать голову в противоположную сторону. Игрушки яркие развесила слева.(Здесь еще можно дочку в разные стороны кровати перекладывать.) Пеленальный стол переставили так, чтобы свет не падал в глаза слева. И массажик я еще легкий делаю, когда на животик выкладываю. Вот через 2 недели подвижки пошли, теперь все в норме.

Pozitiff, спасибо за совет. :wave:

А я наслаждаюсь материнством и до 3-х лет ни на какую работу не пойду ни за что. Хватит, с мальчишками своими училась и работала и многое пропустила. Такие вещи как первая улыбка, первое слово и первые шаги должны принадлежать маме. :) :good: Кроме того, сейчас много возможностей работать и учиться дистанционно. Вот этим я пожалуй займусь чуть позже. Мне надо закончить дистанционную учебу.

P.S. Я сегодня получила сертификат на материнский капитал. Бумаженция красивишная такая :D

Нам сегодня вот такую лошадку подарили:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...