Lenako 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Милана84, если девочка, то крестная обязательна. А если мальчик, то обязателен крестный. Ну это по идее так, а в каждой церкви зависит от батюшки. Зайкина Зайка, грудь достаточно мыть с мылом раз в день, во время душа (когда сама полностью моешься). А молочница возникает не от молока, а от грибков Кандида, они к груди и молоку не имеют никакого отношения. И ручки малышам можно и даже нужно совать в рот и сосать, это определенный и нужный этап развития, изучения своего тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки, привет! :wave: Lenako, такая куколка Маша :grin: ermama, Веруньчик прелесть - такая беляночка! :good: Ирушок, мы хотим креститься летом, в июне! сына так же крестили уже в 8 месяцев! зато тепло и красота! мы ездили специально в другой город, далековато. но зато церковь намоленная и ей 100 лет! на счет крестных пока не определились, но говорят что семейную пару низя в крестные брать, потому что при крещении они становятся духовными братом и сестрой1 в крещении так и будет она София - специально православное имя дочери и давали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки, спасибо за фотки как воздух выпускать - реально быстро!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 мой рассказ о родах viewtopic.php?f=39&t=5483&p=3779215#p3779215 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 мы на 40 день будем крестить но проблема... кого хотим взять в крестные он не крещеный :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 сентября 2010 Автор Поделиться 24 сентября 2010 Ирушок, мы будем крестить обязательно. сейчас муж уезжает в командировку, вернется только 16го, и в20х числах пойдем. Крестную я хочу свою маму, а с крестным проблема. Надо поговорить со священником, может разрешат только крестную...Имя у нас в святцах есть, его и оставим. Barbie Size, не хочу пугать, но мои трещины так и не прошли. Они затягиваются - и от бепантена, и от хождения с голой грудью, но как покормлю - все поновой болит, тянет и ноет. Кровь правда идти перестала где-то день на 10й. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки!!!!!!!! У нас настоящий насморк - одна ноздря заложена. Танюш, SoTa, огромное спасибо за аспиратор, без него бы мы как без рук!!!!!! Так жалко мне малышку, не знаю как и чем ей ещё помочь. Капаю Аквамарис, а потом отсасываю, а отсасывается много и именно сопелек!!!!!!!!! А часто вообще туда лучше не лазить, вот и у меня делема - или смотреть как ей реально тяжело дышать из-за носики, или чаще отсасывать, чтобы прочищать носик!!! Ей это не доставляет неудобств (чистка носа), но советуют чистить всего 2 раза в сутки!!!!!! Не знаю что и делать? А у вас с носами всё в порядке??? Танюш, SoTa, спасибо за комплимент, я Веруньке передам !!! Скоро у наших девчушек именины - 30 сентября!!! Я тоже при крещении имя менять не буду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 А мне подруга принесла иконку Архангела Михаила, он будет Соню охранять до тех пор пока ее не покрестим! :blush: ermama, Мариночка, да не за что! рада помочь советом :friends: у меня у деток в таком возрасте насмотрка не было...у сына наверное тока в пол года первый раз начался легкий...Соню пока миновало (но боюсь с сыном с садика может и придет), но я бы чистила носик, чтоб малышка не маялась!!! :pardon: Верунчик у тебя будет шикарная блондинка!!! :thumbsup: мммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Возраст Навыки 1 месяц * Приподнимает голову, лежа на животе * Машет кулачками и двигает ножками * Задерживает взгляд, следит за источником света (фонарик) * Произносит отдельные гортанные звуки Развитие ребенка в возрасте 1 месяца Чем занять кроху во время бодрствования: • Выкладывать на животик • Показывать крупные яркие предметы, желательно контрастных цветов (черный, белый, желтый) и с четкими контурами • Знакомить с тактильными ощущениями: прикоснитесь к ручке мехом, шелковым платком, пушистой ватой, пластмассовой игрушкой. Поглаживайте тельце малыша. • Как можно чаще будьте рядом, разговаривайте с крохой ласковым спокойным голосом, улыбайтесь ему, берите на ручки. • Можно включать музыку: детские песенки или классику. Не стоит знакомить такого кроху с рок и поп-музыкой, • Прибаутки и потешки в исполнении любящих родственников должны сопровождать все манипуляции с малышом. Так кроха позволит и одеть, и перепеленать, и искупать себя без плача. Только следите, чтобы ваша интонация была выразительной. • Любимое занятие малыша во время бодрствования – рассматривать мамино лицо. Давайте ему почаще такую возможность! Психологи полагают, что не меньший интерес вызывает простой рисунок круга с глазами и ртом – такое себе символическое изображение лица, но разве может эта подделка сравниться с маминым лицом по силе эмоционального воздействия на кроху! • Можно повесить над кроваткой мобиль, но расстояние от глаз малыша до игрушки должно быть не менее 60 – 70 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 ermama, последи, чтобы в комнате была невысокая температура и высокая влажность, тогда доче будет легче дышать. Попробуй закапать ей грудное молочко в носик. Только не капай сосудосуживающие капли! Ну и когда врач придет, посоветуйся, чего делать. Lenako, Лена, спасибо за поддержку :friends: )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 kalistra, спасибо за информацию :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Мы будем наверно в мае крестить Катюшу. Крестная будет моя сестра, а крестный наверно брат мужа (если не откажется). Я грудь в роддоме всегда смазывала остатками молочка и дома тоже мажу молочком и иногда бепантеном. Но трещин у меня нет. Мне очень больно, когда малышка присасывается (секунд 7-10), потом уже нормально. А сначала, как плоскогубцами сильно сосок зажимают-даже в глазах пятна появляются. Грудь мою 1 раз в день, остальные разы смазываю молочком-оно защищает от инфекций и бактерий. Если много мыть, то трещины будут, т.к. смывается защитная смазка, выделяемая специальными железами. Девочки, а у вас малыши улыбаются? Моя только во сне-такую довольную моську делает)) А когда пронснется-то сама серьезность. Нам уже есть три недельки, но пока на маму смотри строго)) или просто разглядывает. Врач сказала, что ближе к месяцу начнет улыбаться. Иногда и позже начинают. Я своей песенки пою-включаю детские песенки вконтакте и подпеваю. А иногда еще русские-народные пою-все подряд, что в голову лезут)) Вчера она у нас купалась первый раз без истерики (обычно в ванночке сидит спокойно, а как вынем-громко кричит). вчера ее помыли, вынули, пока не стали памперс одевать-молчала)) А с памперсами у нас всегда истерики... И с одеванием тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Всем привет! а нам придется крестить под Г. год - наш крестный в Москве живет и приедет только в декабре. вот так. Девочки, кто уже пользуется слингом или планирует купить, какой лучше? самый обычный на кольцах? Yupla, мне улыбается когда бодрствует, но наверное, еще не осознанно)))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 сентября 2010 Автор Поделиться 24 сентября 2010 Yupla, Володька начал улыбаться - вот лично мне и во весь свой беззубый рот только позавчера :pardon: А до этого была только неосознанная улыбка, а когда просыпается - ооочень серьезный, брови нахмурены - кушать хочет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Мне очень больно, когда малышка присасывается (секунд 7-10), потом уже нормально. А сначала, как плоскогубцами сильно сосок зажимают-даже в глазах пятна появляются. У меня тоже так)) трещинки прошли как перестала соски с мылом мыть. Сейчас просто после кормления молочком смазываю и все. Девочки, кто знает что это может быть - у малыша на веках и на переносице кожа сильно шелушится - кусками облезает(((( смотреть страшно просто((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 мы улыбаемся, но больше сисе чем маме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 kalistra, хочу дополнить твой список ссылками на черно-белые рисунки, которые можно распечатать и повесить в комнате, у кроватки. Сегодня тоже собралась это сделать. Плюс мне еще скинули рисунки, из которых можно мобиль сделать самодельный в черно-белых цветах, что сейчас особо интересно нашим малышам. Вот буду делать на выходных. Ссылки скрыты. Девочки, кто знает что это может быть - у малыша на веках и на переносице кожа сильно шелушится - кусками облезает(((( смотреть страшно просто((( Не утверждаю, но вроде бы это норма. Кожа приспосабливается к новым условиям. У нас сначала кожица на ручках и ножках облезала, потом на шее и животике, сейчас и на личике немножко шелушится. Говорят, можно смазывать маслом или детским кремом, но мы ничем не мазюкаем - само проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки!!! Всем привет!!! :giverose: Новоиспеченных мамочек поздравляю с долгожданной встречей!!! :give_heart: Меня поглатил водоворот материнства :man_in_love: вообще времени ни на что нет ))) А если появляется, то тупо смотрю в одну точку по пол часа - СТУПОР )))) Сейчас бабушка забрала Дианку на прогулку, да я хоть себя в порядок привела, профиль заполнила, да хот вам чиркану чего ))) Я грудь в роддоме всегда смазывала остатками молочка и дома тоже мажу молочком и иногда бепантеном. Но трещин у меня нет. Мне очень больно, когда малышка присасывается (секунд 7-10), потом уже нормально. А сначала, как плоскогубцами сильно сосок зажимают-даже в глазах пятна появляются. Грудь мою 1 раз в день, остальные разы смазываю молочком-оно защищает от инфекций и бактерий. Если много мыть, то трещины будут, т.к. смывается защитная смазка, выделяемая специальными железами. Юлечка, я наверно тоже так попробую... у меня с грудью траблы страшные! До сосков просто не дотронуться! Один раз лифчик с пальца соскачил и резинка по соску ударила... ООООООО, что со мной было!!! Так что, для меня кормление - это каторга! Может и из за этого у меня молоко все убывает и убывает! (((( Еще я знаю, полезно воздушные и солнечные ванны соскам делать! Девочки, а у вас малыши улыбаются? Моя только во сне-такую довольную моську делает)) А когда пронснется-то сама серьезность. Нам уже есть три недельки, но пока на маму смотри строго)) или просто разглядывает. Врач сказала, что ближе к месяцу начнет улыбаться. Иногда и позже начинают. тоже. Моя на днях мне в ответ начала улыбаться! Да так прикольно! Улыбнулась во весь свой беззубый рот и так смущенно головку отвернула!!! )))) Ой, просто прелесть! )))) На папку строго смотрит ))) Вчера она у нас купалась первый раз без истерики (обычно в ванночке сидит спокойно, а как вынем-громко кричит). вчера ее помыли, вынули, пока не стали памперс одевать-молчала)) А с памперсами у нас всегда истерики... И с одеванием тоже. Дианка тоже в ванны балдеет, а стоит вытащить - орет! )))) там, видать, лучше было )))) Девочки, кто уже пользуется слингом или планирует купить, какой лучше? самый обычный на кольцах? Я попыталась... но у меня ниче не вышло! Мне давали на кольцах... мы с мамой так и не разорались с ним... (((( видать, беременность от мозга еще не отстутила - туплю )))) Девочки, у нас подбородок дрожит и головку малышка запракидывает когда лежит... кто, что знает об этих симптомах? Педиатр пока паники не поднимала, сказала, что нервопатолог посмотрит, скажет... но я чет переживать начинаю! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Еще мне кажеться я своео избаловала уже, он в нашей кровати спит без задих ног, а положишь в свою кроватку сразу глаза вытаращит и орать.... не спит нифига . к рукам тоже привык, на руках спит пососет и спит а положишь опять орет. на руки возьмешь сразу утухнет. че вот деать с ним незнаю! Бабуля наша его приучила к рукам, мама моя , приезжала тут к нам на неделю и вечно с ним на руках... Оленька, у меня с Дианой та же история ))) точь в точь!!! )))) Тоже мучаюсь! Но сейчас вроде немного получше стало! Но все равно, на руках и со мной в кровати без задних ног дрыхнет хоть все три часа, а в кроватке или в коляске еще вопрос, будет ли вообще она там спать, или ее Величество затребует опять маминого тепла )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 а моему чб рисунки не интересны, он смотрит на все красное и желтое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 @Victoria@, Кстати, моя тоже любит смотреть на картинки где сочетание желтого и красного!!! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 сентября 2010 Автор Поделиться 24 сентября 2010 Танютик, я в начале темы где-то писала, что шелушился ребенок сильно. Мне все ответили, что это норма :pardon: Моська у нас до сих пор чутка шелушится, но уже проходит. Аннета84, с месяцем вас :giverose: :giverose: :giverose: Панику раньше времени не поднимай, кормящей маме нельзя нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Девочки а правда что НОРМА для малыша в 1 месяц (и педиатр на это смотрит) чтобы малыш улыбнулся на улыбку и говорил агу? Чет мне кажется мы до месяца не научимся это делать... Танютик, это или аллергия или просто что-то вроде "родовой грязи". У нас такое было на ножках и ручках, искупала в Бюбхене - все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Аннета84, я сегодня тоже заметила что подбородок у сына дрожит. Спросила участковую - говорит к неврологу идти надо =( А насчет того что голову во сне назад запрокидывает - говорят нормально, спать им так удобно))) она ж у тебя не постоянно так спит? и когда бодрствует так не делает? Kutya, когда немножко шелушится - это одно, а тут просто как будто обгорела и облезает(( Sunny83, G_Tata, спасибо! попробую что-ли несколько дней на диете посидеть... посмотрю как будет Мой тоже улыбается после еды))) положит голову на сиську и лыбится)))) ноя читала что пока еще это не осознанные улыбки) что осознанно улыбаться глядя в лицо человеку они будут только ближе к 6 неделям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 vodolejna, у меня вот такой! Ссылки скрыты. таскаю дочу каждый день в нем Yupla, мы пока улыбаемся в полудреме и во сне! ну и иногда вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения