kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, а роды считаются с того времени схваток?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Мне анестезиолог в роддоме сказал, что эпидуралка за границей очень широко распространена. У нас ее делают при раскрытии 3-4 пальца и если оно не более 8 пальцев вроде. На потуги эпидуралка должна потихоньку отходить, чтобы родить малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, а роды считаются с того времени схваток?? Да с первой минуты схваток или с началом извержения околоплодных вод! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 kalistra, у меня схватки и воды в одно время пошли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джуся 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Привет! С открытием болталки! :giverose: :giverose: :giverose: Скоро все тут будем!!! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, а как же у Ани роды всего 2,5 часа, если она писала, что всю ночь со схватками мучилась? А родила она днём только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 неВеста, может 2,5 часа от приезда в РД? Как ты себя чувствуешь, есть ли предвестники? Как настроение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 GAliNa 1*, Ну у Ани схватки начались еще дома...она уже приехала с открытием..значит не 2,5 часа...у нее с 4 утра схватки, а родила часа в 3 дня. может 2,5 часа от приезда в РД? В роддом она приехала с 8 утра где то... Может она посчитала с того времени как ей пузырь прокололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 kalistra, по моей истории сообщений в 9.30 она приняла решение ехать в РД, в 10.30 ей уже делали клизму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 GAliNa 1*, Ну у Ани схватки начались еще дома...она уже приехала с открытием..значит не 2,5 часа...у нее с 4 утра схватки, а родила часа в 3 дня. Саш ты меня с кем путаешь? Я не писала, что у Ани роды 2,5 часа были.... :pardon: Значит роды у нее длились 11 часов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 неВеста, Как ты себя чувствуешь, есть ли предвестники? Как настроение? Aleleka, я не знаю, можно ли здесь ответить, в мамской болталке...но, если что, удалят... Никаких предвестников пока, ни треников, пробка не отходила, малыш сидит крепко, ещё даже не опустился. 1-го сентября ложусь в роддом, числа 2-го сделают ПКС. Плод крупный, голова большая,БПР 101, ЛЗР 127, вес 4125 - и это в 38 недель. Если ждать ЕР, то вообще головка вырастет сильно, самой не родить. Получается, у нашей Ани были нормальные роды. Просто 2,5 часа для первородки - это может быть немного опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Аня кажется сама писала что 2,5 часа... Наверное она считает только самую активную часть уже в род доме, и правда если схватки начались с 4-х утра, даже легкие то надо считать с 4-х утра, и тогда получаются классические роды у неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Aleleka, А у меня история стерлась...поэтому не могу ни чего сказать..ну даже если так...она все равно со схватками с 4 утра подушку кусала.. GAliNa 1*, Саш ты меня с кем путаешь? Я не писала, что у Ани роды 2,5 часа были.... Не..не.. просто ты написала что считается начало род с момента схваток..вот я привела пример)) Получается, у нашей Ани были нормальные роды. Просто 2,5 часа для первородки - это может быть немного опасно. У нее все хорошо, сегодня узи сделали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки,в роддоме мне сказали вообще пупок ничем не обрабатывать,т.к у нас прищепка была.Пришла медсестра и сказала обрабатывать либо зеленкой,либо фукарцином. Эпидуралка.....мне кажется здесь все индивидуально. Моя врач ващще очень торопилась домой,из-за меня ей светили 2е сутки подряд,поэтому,когда я приехала со слабенькими схватками,но без раскрытий,она мне тут же влепила капельницу(я как-то растерялась,дура),потом через 4 часа,когда раскрытие было 2 см,она мне проколола пузырь :bye: ,на мое робкое замечание ,сказала,что "ща все ок будет,раскрытия пойдут",потом забежала через час,а у меня все те же 2 см,она говорит,ну ща эпидуралочку сделаем(она стимулирует раскрытия) и родишь ну тут я,конечно,уже сказала НЕТ(изначально была против этой процедуры),она растерялась,но промолчала....потом пришла моя мама и муж.Врачиха к ним в панике,что я не хочу эпидуралку эту делать,моя мама тож высказалась против,тк сама анестезиолог,тогда врачиха сказала,что "сейчас вообще прокесарю",ну тут моя мама вышла с ней в коридор и рассказала где она будет работать после моих родов если не дай Бог что пойдет не так.... короче,если б не золотая акушерка,то скорее всего меня бы прокесарили :bye: я врача вообще за время родов не видела,она прибегала смотрела раскрытия и убегала.Потом все же сделали небольшое кол-во эпидуралки только для того,чтобы раскрытия пошли,тк безводный период уже был долгий думаю,что и без нее бы обошлась нормально,если бы ненужная стимуляция и прокол пузыря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 elina1, Господи! Вот из за таких врачей, потом мучайся...Хорошо, что все хорошо закончилось! Вот Анюта ответила: Это безводный период. С момента отхода вод, прошло 2,5 часа. А с начала первой схватки 11,5 часов. Со мной девочка лежала, у нее с отхода вод роды длились всего час!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки вот нашла про ГВ Что нельзя: Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка); есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия; пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка; употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку). Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, — исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты: цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию); продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.); копчености, закусочные консервы, майонез; черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни); сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте). Что можно: Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:Молочные продукты: кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день; молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.); творог и неострый сыр. Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%. Мясо и рыба: нежирные сорта говядины; нежирные сорта свинины; кролик; птица; рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне. Жиры: сливочное масло; сливочные сорта маргарина (ограниченно); растительные масла (все виды). Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями. Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад. Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне. Напитки: чай (некрепкий черный и зеленый) травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока); некрепкий кофе; компоты; морсы; столовая негазированная минеральная вода. Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darianka 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Нам на курсах говорили, что если есть предрасположенность к аллергии у малыша, кормящей маме нужно придерживаться строгой диеты 3 первых месяца. В этой диете исключается также курица, яйца, цельное молоко, рыба, морепродукты. Хорошо использовать индейку. Фрукты-овощи только белые и зеленые, традиционные для нашего региона. Я очень хочу постараться следовать этой диете, если получится, конечно. Еще вычитала один рецепт хороший в журнале. Раньше детишкам от коликов давали укропную водичку, которая в аптеке продавалась. Сейчас ее не продают. Чай из плодов фенхеля (заливаем семена кипятком), который пьет кормящая мама хорошо помогает избежать коликов и вздутия животика у малыша, а еще немаловажно помогает привести себя в форму, не поправляться, и постепенно сбрасывать лишний вес. И еще такой вопросик, наверное больше для мам-москвичек. Где вы планируете наблюдать своих малышей? в районной пол-ке или в платном центре(личный врач, специалисты, анализы, массаж, прививки на дому)? у меня знакомые на контракте с филатовской больницей, очень довольны, уже второго ребенка там наблюдают. контракт в пределах 80 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 мы тоже пупок не обрабатывали) отпал в положенные 6 дней) просто держать в сухости его и все. дочу не мыла 2 недели. обтирала раствором ромашки) просто ватку мочила и потом ее протирала вокруг пупка) щас не помню почему так решила делать) может страшно было купать ее))))) про сиси ничего сказать не могу мы искуственники с первого дня :dirol: так что по питанию если что стучите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Darianka, Я думаю что по страховке или по контракту. Посмотрим! Сейчас бы родить нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Darianka, что от коликов только не пробывала-не помогало нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 ох..не верится даже что мы прошли все это и скоро увидим своих малышей :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 И еще такой вопросик, наверное больше для мам-москвичек. Где вы планируете наблюдать своих малышей? в районной пол-ке или в платном центре(личный врач, специалисты, анализы, массаж, прививки на дому)? Я считаю если у малыша все хорошо со здоровьем то можно наблюдаться в обычной поликлинике, а если что- то серьезное тогда соответственно к профессорам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, а как узнать подтекают ли воды или просто обильные выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 kalistra, я где-то читала, что надо одеть сухие трусы, лечь полежать и встать, если вытечет, что то лучше проверится к врачу сходить GAliNa 1*, вот у нас все нормуль со здоровьем, мы наблюдаемся в мед центре-это дорого, но очень удобно, все врачи на дом, даже кровь на дом приходят берут, анализы можно собрать и пойти по делам, а мед сестра подъедет и заберет их от туда где ты гуляешь :grin: ну и всегда есть врач на связи :pardon: Очень удобно :good: но я бы сама не купила бы наверное :pardon: нам бабушка подарила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 kalistra, есть вроде тесты на подтекание вод, в аптеках продаются. девочки, помните одну мантру - ВСЕ ПРОХОДИТ.родовая боль, становление лактации, колики, непокаки и так далее.просто повторяйте это себе когда будет особенно тяжковсе получится.я когда рожала, себя токо этой мыслью и поддерживала, что это все ВРЕМЕННО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения