Ольга Вареньевна 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 у мну молочко заморожено с месяца.... тобишь ему три месяца... ни че с ним не стало? еслиб в ГМО не было ни чего плохого их бы не запрещали :pardon: немцы пишут на упаковках БИО, что значит что то из чего произведен продукт росло без доп.стимуляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 liolichka, вооооть :scratch: и я задумалась...везде по разному пишут... В морозилке с отдельной дверцей -5°С - до 6 месяцев В морозильной камере -20°С - до 12 месяцев или вот... Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей — 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре -18 о С в течение 6 месяцев и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Зайкина Зайка, в 4,5 месяца как раз лактационный криз очередной, да и у детки кризисная неделя небось. Докорм смесью только способствует снижению выработки молочка. У меня сейчас точно такая же картина. И молочка не очень много, и ребенок орет и извивается, может часами от еды отказываться, а потом вдруг спокойно начинает кушать. У меня уже 5-й день так деть куролесит. Я пока выкручиваюсь без докормов. Кушаем теперь часто и минут по 30-40 зависаем на груди. Ночью один перерыв в 4 ч Дима делает, потом через 2 часа. Ничего, до этого выкручивались и сейчас прорвемся. Сегодня в магазине разглядывала баночки спитанием от Гербер. Не нашла там записи, что без ГМО. Вроде ГМО-шные продукты и едят люди в мире. Но на всякий случай не хотелось бы пока такими продуктами питаться самой, особенно если есть выбор между обычными продуктами и ГМО. Правда, не знаю, на сколько получится у нас этими пюрешками. У нас везде Гербер рекомендуют. В магазине вот только Гербер, Тёма и ФрутоНяня продаются. Другие марки надо еще поискать где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 января 2011 Автор Поделиться 25 января 2011 SoTa, спасибо. у меня тоже около 1,5 литров заморожено, вот собиралась выкидывать тк отталкивалась именно от последней фразы... Хотя может у нас в морозилке постоянная темпа -18 :scratch: Ирушок, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Я начну прикорм только с 6 месяцев, если будет хватать моего молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Рит, не корми Ваську гербером пж :give_heart: найди чего нить другое... я Ваську вторую после Ксю люблю :give_heart: :give_heart: :hug: :hug: :hug: Спасибо! Не буду! :friends: G-Tata Уругвай - Мячта! :rolleyes: Материнство Златик чудо! :man_in_love: Зайкина Зайка я как то докармливала из бутылки всё ОК было ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Pozitiff, а я на банке с цв. капустой от Гербер нашла, что не содержи ГМО. Вот только стоит ли верить???? Sunny83 , а про маленькую прибавку врач что-то сказал? Я просто уже целый месяц оттчаянно с дочей на весы встаю, думаю, наш максимум будет грамм 400 за месяц, а мож и меньше. И это при том, что с НГ мы едим и кашу,и уже пюрешки. Блин, переживаю. НО ребенок стал намного больше активничать: переворачивается, два часа в движении без умолку, часок спим и по- новой. Вообще после 6 месяцев больших-то прибавок нам и не следует ожидать. Все калории будут в затраченную энергию уходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Девочки, у кого какие стульчики для кормления, помогите выбрать У нас, Чико-Поли :thumbsup: правда еще в коробке!!!! Кушаем теперь часто и минут по 30-40 зависаем на груди. :shock: Когда же ты делами занимаешься????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Насколько я помню, "ГМО - плохо" потому, что это достаточно новое явление и пока непонятно как отражается в стратегическом плане, на следующих поколениях и т.п. Девочки, раз мы опять о нехватке молока... Как вы сейчас думаете, когда прекращать ГВ? Не учитывая, что деть может самоотказаться, что молоко может в какой-то момент пропасть и т.п. Ну и сразу мое мнение. Сначала думала до года. Так недолго потому, что следующего хотим детку, а для его полноценного формирования нужно закончить ГВ, несколько месяцев восстанавливаться, а потом только беременеть. Хотя есть такие, кто и двоих детей кормят :pardon: Поэтому может забеременеть и тогда прекращать ГВ? Или к родам? ...двоих кормить не смогу :banghead: Да, еще бы забеременеть на ГВ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Aleleka, Я планирую начать отлучать в след. декабре.. или с осени начну.. посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Сейчас смотрю баночки с пюрешками,которые у меня в ассортименте.На баночках Бич Нат,указано без ГМО,Гербер-написано ,что изготовлено без использования генетически модифицирован.ингредиентов,на Семпере-написано не содержит ГМО.А вот на Агуше(какая-то залетная банка одна,со странным содержимым,ужасным на вид)ничего не написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Материнство 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 SoTa, Ритусик спасибки Sunny83, какие вы взрослые уже :thumbsup: они ведь такие же маленькие и беззащитные, и от нас с вами зависит их здоровье liolichka, поддерживаю. Я тоже очень придирчива к продуктам , особенно, что касается ГМО. Может в меня сейчас и полетят помидоры :tomato: , но я не понимаю - девочки зачем вы сцеживались и молоко морозите??? Не разу такого не делала :pardon: Sunny83, у нас стульчик вот такой Ссылки скрыты. - довольна им как слон, т.к. и сейчас его использую - малышка с нами сидит на кухне. :thumbsup: Aleleka, мы тоже с мужем хотим еще ребеночка и не предохраняемся, т.е. в случае Б - будем очень рады (хотя я немного и очкуюсь - т.к. хочется хорошо внимание и дочери уделять, пока маленькая, но муж убеждает, что справимся и внимания всем хватит - пока на этом и остановились). Консультировалась со своим Г - сказал не предохраняться тогда и потом по ходу будем ориентироваться и корректировать меню, витамины и др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Может в меня сейчас и полетят помидоры :tomato: , но я не понимаю - девочки зачем вы сцеживались и молоко морозите??? Не разу такого не делала :pardon: Так как дочка не взяла грудь (по ряду причин, я уже писала о них) мы кормимся сцежнным грудным молоком, излишки замораживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Может в меня сейчас и полетят помидоры :tomato: , но я не понимаю - девочки зачем вы сцеживались и молоко морозите??? Не разу такого не делала :pardon: Изначально я хотела сделать запас дней на 5. На случай, если я заболею и буду пить антибиотики или т.п. Ну или придется отлучиться от Леши в экстренном случае. :grin: не смогла нацедить на 5 дней. На 2 сделала. Сейчас если ухожу из дома в кино, на каток, то достаю порцию, иногда выпивает. Если нет, то выливаю. Несколько порций уже просрочились - выкидываю. Не сцеживала с начала декабря. Теперь поняла, что скоро всё просрочится, поэтому на выходных один раз накормила старым, сцедилась и заморозила новое молочко. Только потом дошло, что в 7 месяцев Лешу можно будет и пюре накормить, и кашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Всем привет! SoTa, спасибо за поздравление! :giverose: Зубов нет, лопаем кабачок, спим по 40 минут и у нас сейчас что то вроде кризиса... все, новости окончены! :dirol: По поводу ГМО... девчат, вот мне хоть кто нибудь из "противников" объясните, чем они опасны? Согласна с Сашей, что в желудке все переварится... Что на счет баночек, тут нам сильно подфортило, так как у меня в морозилке собралась полная коллекция овощей с лета для прикорма: кабачок, цв.капустка, тыква. А вообще, склоняюсь к Герберу. Девочки, а не рановато ли вы о втором ребенке так серьезно задумываетесь? Организму нужно пару лет, чтоб полностью восстановиться и выносить следующего полноценного ребятенка без ущерба для него и матери! Лично мне, как бы сильно не хотелось второго, страшно подумать, что я сейчас могу залететь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Ритусик, SoTa, Фотончик, Материнство - спасибо, девочки за комплименты Катьке Материнство - малышка прелесть В Хиппе овощном крахмала точно нету и девочки местные мне обьясняют что красит он ложечки в оранжевый цвет т.к. в нем 78 % морковки и что если я сварю пюре из морковки как основной составляющей - то ложка покрасится тоже. Короче, почти убедили, но я всё-же сварю для проверки Потом расскажу. Sunny83, Вовка молодец У нас стул Чикко Полли, пользуемся уже давно т.к. он раскладывается почти в лежачее положение. Мне очень нра. Aleleka - Я считаю что гв очень важно когда оно чистое, без прикорма, если бы я кормила то не больше 6 месяцев, потом потихоньку бы отлучила. Я бы не хотела психологической сильной зависимости ребёнка от сиси, а она как раз обычно в это время появляется. В год вообще по отзывам очень трудно отлучать... Понимаю что многие не поддержут, но это так, в копилку разных мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 mmholly, я Семке делала сама пюре из чистой морковки, оно реально красит, причем не только ложку, но и детский язычок Про ГМО: я вот тоже прочитала про то, что проблема в основном в том, что влияние еще не доказано. По-моему, это как с узи, докажут еще лет через десять, что ничего страшного, но народ еще долго будет бояться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Кушаем теперь часто и минут по 30-40 зависаем на груди. :shock: Когда же ты делами занимаешься????? Делами между кормлениями занимаюсь. :grin: :grin: Утром, пока детеныш с мобилем после проснутия согласен играть, около 12 ч дня мы с ним вместе топаем на кухню, где он в качелях, а я обед готовлю. Деть довольный смотрит. А если и стиралку запустить, то вообще красота. Дальше практически весь день толком ничего не сделаешь, если муж не подменит. А потом после его засыпания на ночь. Вчера вот Дима до половины первого ночи никак уснуть не мог, я я потом до 1-30 ч ночи как электровеник по квартире. Я молоко тоже замораживала до декабря. Потом лактация установилась и перестали излишки вырабатываться как раньше. Только Дима наотрез отказался размороженное пить. Я почти все вылила молоко. Только несколько баночек сталось. Так что если сильно приспичит, то придется смесью докармливать. Но пока не приспичивало до такой степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 А я вот вообще перестала успевать дела делать. С Машей в рюкзаке уже не так удобно, она вытянулась и вообще выросла, если посуду помыть, или там белье развесить я еще могу, то игрушки с пола собирать с ней в рюкзаке уже неудобно, да и ей не нравится, она почти вниз головой висит и возмущается ))) Я уже реально подумываю если не выкинуть игрушки, то хотя бы увезти их большую часть в наш старый дом в Хакодате. Свекровь еще добрая такая, подарила паззлы, они еще мелкие, замотаешься их собирать. А сын имеет дурацкую привычку, скажем, смотреть мультики и при этом разбрасывать по полу паззлы, не глядя на них даже. Так, занятие за просмотром мультиков, вроде попкорна. Так бесит, вы себе не представляете, я его даже уже била за это, бесполезно. Да я еще начала капитально так приучать старшего к туалету, а то ему осталось полпинка, но он никак сам сообразить не может, что к чему, в результате большая часть дня уходит на сидение с ним в туалете и на подтирание луж и стирку трусов (штаны я пока не одеваю ему, чтоб меньше стирать), это такая комедия была бы, если бы Маша в это время не плакала в одиночестве ))) Но я делами особо не заморачиваюсь. И я сама, и муж, мы прекрасно осознаем, что я реально все делаю одна (муж помогает только по выходным, и то только посидеть с детьми, иногда помыть посуду, но вы же знаете, как мужики моют посуду, после них еще всю кухню отмывать, постирать белье в машинке, это опять же все забросить и нажать на кнопку, а я потом развешиваю, отмываю машинку от случайно попавших туда памперсов и пр и пр). Так что если я начну загоняться, мне прямая дорога в психушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 это как с узи, докажут еще лет через десять, что ничего страшного, но народ еще долго будет бояться :grin: :grin: Моя свекровь до сих пор искренне верит, что от УЗИ во время беременности у деток дисбактериоз :pardon: Переубедить невозможно! Pozitiff, У нас примерно такая же картина ))))) Как я тебя понимаю, друх! :friends: Lenako, Вот молодец, что не заморачиваешься! А у меня какая то зависимость от натертых до блеска смесителей и чистого вылизанного пола... Если разошлась, то все, никакого отдыха! Любая свободная секунда пойдет в дело! Я корова, я и бык, я и баба и мужик... Чет у меня деть с утра какой то грустный... обычно проснется и еще час визжит в кроватке под мобилем, песни поет... а сегодня МОЛЧИТ как партизан! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Аннета84, мы вот тоже спим по 40 минут, хоть часы сверяй. При том, что и в ночной сон так же уходим. После кормления отрубаемся на 40 минут, хоть на ушах стой - не проснется, а потом только с соской засыпаем окончательно. Не знаешь, когда это должно закончиться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ла_на, Не знаю, но знаю, что закончится точно! :grin: )))) Я вот сейчас приноровилась (не всегда получается, но все же) усыпить ее на долгий дневной сон. Для этого я после дневной кормежки с ней выхожу на улицу в коляске и катаюсь с ней около часа. Потом захожу, она обычно (!!!) еще спит, я ее выношу на балкон и она там может проспать еще 2-3 часа! Жаль только, что это не всегда удается... :pardon: Но все равно думаю, что сдвиг есть ))))) Так я хоть какие то домашние дела могу переделать или просто тупо сесть и смотреть в одну точку :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Lenako, а я тоже перестала заморачиваться с бытовухой. Все, что можно на потом отложить, откладываю. Только все, что касается сынишки делается почти во время. вот до чего у меня хотят руки добраться - это до шкафа с моими вещами. Я как собиралась в роддом, перекопала вещи, так с тех пор там вообще все в хаос превратилось. Я просто вытягиваю какую-нибудь шмотку, надеваю и вперед развлекать дитятку. Постиранное сверху тупо утрамбовываю. А чтобы разобрать все мне надо несколько часов разбирать, примерять. Детеныш стал с интересом смотреть на эту кучу цветных тряпок, даже ручки тянет потрогать. Правда, детенышу и мужу вещи всегда складываю ровными стопочками, а на свои вещи сил не остается :pardon: Аннета84, :friends: :friends: А у меня детеныш который день просыпается не в духе. Сейчас с ним три часа по квартире ходила-ходила. Руки уже не держат эти 6 кг счастья. Наконец-то удалось накормить нормально и он заснул!! Первый раз за несколько дней в это время заснул! Я аж растерялась и не знаю за что схватиться (наверное, поэтому сразу в Интернет поболтать-почитать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Pozitiff, во, у меня сначала только на свои вещи рук не хватало, а сейчас я и мужнины вещи только складываю в стопку, а он уже сам раскладывает по своим ящикам. А детское приходится разбирать по ящикам стопудово, иначе наш папа в выходные оденет детей как зря, он не только путает приличную одежду и пижамы, он запросто может перепутать машино и семино :grin: :grin: :grin: Аннета84, не, если я разойдусь, то тоже и полы натру, и шторы постираю :grin: Просто у меня реально нет времени расходиться, обязательно кто-то проснется, кому-то надо пить, кому-то надо сисю, кто-то хочет в туалет, а там уже вечер, надо купать и спать укладывать, вот такой день сурка ))) Тут то к компу подбежишь, пост напишешь, и дописываю я уже обычно под крики, а уж если посуду мыть, то я за один заход может пару тарелок помыть успеваю. Меня это и раздражает. Хочется закончить дело, раз уж начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Lenako, а мой муж, зараза, сам свои вещи не будет разбирать. Он просто возьмет и всей кучей запихнет на полку. А потом сам же и будет спрашивать где что находится. Я даже носки ему попарно сама складываю, т.к. ему совершенно пофиг, если он наденет разные носки. А мне не пофиг, вот и обихаживаю как дитятку. По части одеть детеныша муж тоже может учудить. Но у нас-то один малыш и вещи пока простые. А вот чуть старше станет, так тоже будут особые вещи на выход и для дома. Вот тогда и будет один сплошной анекдот по части одевания. А это мы на днях собирались гулять и даже не рыдали в три ручья: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения