kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Shade, Ульяночку с 4 месяцами!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 января 2011 Автор Поделиться 26 января 2011 Лана Врач по поводу маленькой прибавки сказала, что мало и направила на копрограмму - типа молоко не усваивается, но я спокойна, тк мы с мужем оба гипотрофиками в детстве были - и он, и я в год по 8 кг весили. Потом ре у нас активно ползает, еще плохо получается, ну так тем больше калорий тратиться. Час вечером плавает - тоже расход. В общем я думаю, что он просто все съеденное практически и расходует на активность. Он у нас очень активный, я даже в поликлинике вчера посмотрела - дети сидят чинно на ручках у родителей, а мой вертится, гулит, со старшими детьми пытается беседовать, и прыгать ему надо, и плакаты на стенах рассматривать... В общем мораль сей басни такова - не переживай из-за маленького веса, главное, чтоб в остальном ребенок был здоров :giverose: Материнство у меня был сильнейший лактостаз после рождения ребенка, если я не сцеживалась после кормления, то шишки появлялись моментально. Потом я еще в институт ходила и оставляла молоко бабушке. Сейчас сижу дома, проблем с грудью нет, ттт, и не сцеживаюсь. Aleleka, до года кормить буду точно, а дальше посмотрим по ребенку. Я не думаю, что после года это уже нужно, когда ребенок сидит на вполне полноценном меню. Аннета84, :friends: меня тоже стремает вот сейчас забеременнеть, спокойная жизнь с Вованом закончилась и дальше будет только тяжелее, а бегать за позающим-начинающим ходить и ни фига не соображающим ребенком с пузом будет намного тяжелее. А если угроза? Когда надо лежать не вставая? В общем 1,5 года мы точно ждать будем. Lenako, ты молодец :good: а у мепня видимо от сидения дома крыша поехала - надраиваю, пылесошу и снова надраиваю. Да еще, когда я вижу, как мой ребенок лижет паркет и сосет ножки столов... В общем клиника Pozitiff, Димон прелесть :thumbsup: Спасибо за отзывы по стульям, я так понимаю вариант один - чико полли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Pozitiff, Димасик клевый! :good: У нас во время одеваний истерики обычно у мамы, так как деть спокойно на одном месте лежать не желает, и пока мама собирается на Диану что то надеть, она обязательно куда нибудь "уползет" )))) одеваемся в десять подходов! Мы с Дианой тоже поздравляем Ульяночку с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Sunny83, Вы уже ползаете??? Ух... а мы - лентяйки! Только попу поднимаем! Вообще линтяюга растет ))))) только вертится и кулаки сосет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, доброе утро!!! Ссылки скрыты. JaneSh, Арсюшу с месяцами!!! Shade, Ульяночку с месяцами!!! Sunny83, Саш, вот и у меня в морозилке -19...но думаю раннее молочко тоже вылью...надо отсчитать будет 6 месяцев :pardon: Markiza, тоже с 6 месяцев начнем кушать овощи! :friends: Aleleka, Саш, я думаю к сентябрю прекратить ГВ...если все хорошо будет! Материнство, я морозила молочко когда с меня оно просто перло :grin: жалко выливать! причем с первым ребенком молока у меня очень мало было, боюсь до сих пор почему то что прекратится ГВ...поэтому пусть запасик будет Аннета84, эх, Анют :grin: помнится второго я хотела лет через 5...а получилось через год что забеременнела! причем у меня вторая беременность прошла намного легче чем первая и по анализам и по ощущениям, хотя по сути организм ваще нифига не отдохнул! :pardon: Ань. на линеечке такая пуся :give_heart: покажи еще Дианочку а!!! :give_heart: и ваще давай ка регся на одноклассниках хоть под левым именем каким нить (раз муж у тя против был) и вступай в группу!!! хотим фоточки!!! :clap: Lenako, Лен, я тоже уже ненавижу Сашкины игрушки!!! :grin: он имеет моду подойти к мешку с ними и просто его тупо переворачивать чтоб все это на пол вывалилось и все это еще надо по залу растаскать!!! но мы уже воюем давно!!! я ему запрещаю идти в ванну купаться пока все игрушки не соберет в мешок обратно! Собирает, потому что с Соней охото купаться ему!!! но пару раз не купался...упертый ужас! :spiteful: у меня Саша вот недавно тоже стал интерес проявлять к унитазу :grin: такой кайф! сам залезет пописюлит и сам смывает! :grin: не надо с ним ходить горшок выливать и мыть! а до этого у него еще была шиза - он сам хотел выливать с горшочка в унитаз! пока нес горшок в туалет...половину разливал :banghead: мне муж тоже не помогает...тока в выходные ченить готовит иногда, а на неделе дома хаос вечером! а днем у нас Соней чисто и тихо, пока Саша с садика не придет! :pardon: Pozitiff, :grin: такой куклёночек! :grin: у меня муж тоже все время с меня спрашивает где у него лежат носки и труселя! хотя прекрасно знает где его полка и где что лежит :grin: я ему говорю - я ж у тебя не спрашиваю где мое белье и носки! :grin: ему смешно, но видимо так проще...проще спросить. чем самому искать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Sunny83, Аннета84, спасибо! Я сейчас добралась до своей полки и решила все-таки хоть по нескольку вещей разбирать в день, решать что с ними делать. Померила платье летнее, которое даже поносить не успела из-за пузика. Не сходится в груди на 5-6 см! Капец! Сама грудь в размере не увеличилась, получается, что кости что ли так разошлись? Придется из платья юбку делать, в талии пока налезает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalistra, вот-вот - я тоже уже тут где то писала что в банках те же самые фрукты и овощи, выращенные и собранные и приготовленные оптом, и вряд ли они качественно отличаются от тех что сейчас продают в магазинах. Мы конечно будем из баночек давать - но и сами готовить тоже будем. Sunny83, нестле это не айс, поверь мне. Я с ними работала и сами сотрудники осторожно свою продукцию употребляют. SoTa, молоко в морозилке полгода может храниться (если все по правилам - сразу заморозили, не размораживали). Pozitiff, подожди еще немного, все сойдется еще на тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 января 2011 Автор Поделиться 26 января 2011 Аннета84, ну ползаем это громко сказано :grin: передвигаемся я бы это так назвала. но вот пока тут пишу все время приходится вставать и ребенка с пола обратно на коврик перекладывать, притом, что коврик у нас на ковре лежит, но по ковру я разрешаю ползать, а вот по полу так что радуйся пока все спокойно G_Tata, ну значит буду пока нутрицию давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки давно хотела спросить у вас - как ваши мужья относятся к этому сайту и как его называют? Мой называет его "Бабий план" и все тревожно интересуется выполнила ли я "свой б. план" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 SoTa, Танюш, ну как всегда, твои посты просто пестрят яркими смайлами ))) Во, жизнерадостный человечек )))) По поводу одноклассников, честно, мне тут времени не бывает сидеть, а там и подавно! Динку я и тут покажу ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Sunny83, молодец тот, кто умудряется с двумя маленькими детьми поддерживать порядок в доме и при этом не ущемлять свободу и любопытство детей, и сохранять при этом свое психическое здоровье ))) По поводу чистоты пола я уже тоже не парюсь, у меня ж имеется двухлетний старший, который, например, как специально каждый раз разливает воду. Я ему пить даю, он обязательно на пол выльет. И хорошо, если это вода, а если сок, то потом ноги прилипают к полу (это если просто вытереть лужу салфетками, не протирая на второй раз), от молока остаются пятна, а от йогурта вообще разводы, к этому еще потом прилипает кошачья шерсть, а перманентно мыть полы меня тоже как-то не радует совсем ))) Учу старшего не разливать, заставляю его вытирать за собой, но пока что-то плохо получается ))) Периодически обнаруживаю на полу картину маслом, лужа, посередине в ней мокрая салфетка, это значит, что он что-то разлил, пока я не видела, и пытался вытереть ))) Так что я пока только вырываю у Маши из рук и изо рта печатные издания, которые ей очень нравится жевать, ругаюсь с мужем, чтобы не разбрасывал газеты, так Семка тоже с ними заодно, начал подносить ей и давать в руки прямо всякие листовки рекламные. А у нее еще отберешь, так она так горько плачет, понимает уже, блин, и ей не все равно, что жевать, я же ей взамен даю игрушку. Pozitiff, мой тоже всей кучей запихивает ))) Но ищет себе одежду сам, у меня не спрашивает. А носки я тоже попарно разбираю, но я это делаю сразу, когда только еще складываю высохшее белье ))) Поэтому у меня сложить белье отнимает очень много времени, я еще и трусы его по особому сворачиваю, чтобы не разворачивались в ящике и доставать удобно было ))) А еще я долго развешиваю белье после стирки, потому что я все встряхиваю и развешиваю ровно по плечикам, но зато потом можно не гладить (мы гладим только рубашки рабочие папины). А еще я вот семкину одежду первое время стирала отдельно детским порошком, а машино с рождения стираю вместе с остальной одеждой, и обычным нашим порошком и кондиционером. И НИЧЕГО :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 G_Tata,Мой ни как не называет, я сижу на форуме когда мужа нет. Аннета84, Лапусичка маленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Lenako, Ну смотри... Семка все же ж ПЫТАЕТСЯ вытереть, значит не зря учишь )))))) А я вот, такая плохая жена, носки не раскладываю по парно, потому как у мужа их пара сотен! Он сам с утра садится рядом со мной на кровать, берет свой "заветный носочный ящик", и болтая со мной ищет пару первому попавшемуся носку... я счастлива! )))) Кстати, один раз по запарке я Динкины шмотки постирала обычным порошком с обычным кондиционером! Тоже ниче... зато теперь знаю, что если прижмет, то можно не бояться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 SoTa, у меня игрушки сам собирает, только если хочет выпендриться передо мной, мол смотри мама, какой я хороший ))) Да и то он весь в папу, после его уборки мне еще всю ночь убирать приходится ))) И да, тоже вываливает все из мешков и ящиков, и даже не просто раскидывает по полу, а бывает еще ногами распинывает. Ну в общем я уже писала, что хочу большую половину спрятать, особенно мелкие всякие штучки, которые собирать долго. Вообще можно оставлять походу только машинку, на которой он верхом катается, железную дорогу, которую мы подарили ему на два года и я ни разу не пожалела, это единственная игрушка, в которую он играет постоянно, и пару машиных погремушек, остальное все - баловство ))) Аннета84, вот где сплошной позитив то, ну что за улыбасик ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 mmholly, Ссылки скрыты. это по поводу, что крахмала нет - состав жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Аннета84, я учу не разливать в первую очередь, а потом уже не вытирать ))) А носки... Главное один раз сложить эту всю пару сотен, а потом уже, смотря как часто ты стираешь, если, скажем, раз в три дня, то это три пары носков на одну стирку ))) Но если для вас это повод пообщаться с мужем, то конечно не надо лишать себя совместного времяпрепровождения ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Аннета84, вот где сплошной позитив то, ну что за улыбасик ))) Да уж.. не говори... я вот тоже смотрю на эти фотки и думаю, что мне наверно дочь подменили на последние 5 дней... потому как сейчас этот позитивный деть постоянно выглядит примерно так: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ирушок, а почему жуть то? Ну да, там не только собственно овощ, но это ж по сути рисовая каша с цветной капустой, все вполне съедобное, да еще и органико-биологическое ))) Причем я уверена, что цветной капусты там все-таки больше, чем риса ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 января 2011 Автор Поделиться 26 января 2011 G_Tata, мой нормально относится, и называет бэбиплан, я ему рассказываю про других деток и мамочек, слушает иногда даже спрашивает Аннета84, Диана супер :good: Lenako, веселуха у вас там :good: а что ты имеешь против газет? я даю журналы рвать, правда в рот это не есть гуд, но лучше, чем собачьи уши например. Я их кстати начала застукивать в крепких объятьях и Вовка присасывается к собаке намертво, а ее прет, по-моему По поводу носков - мы покупаем одинаковые - т.е. на лето все светло-серые легкие, на зиму все черные теплые. И все проблемы решены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Аннета84, ну давай, у кого шире рот открыт :grin: Ссылки скрыты. Кстати моя, пока я фоткала, как она плачет, начала улыбаться, а потом и смеяться ))) Звук фотика ее развеселил ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Аннета84, аааа, какой пупс классный!!! Lenako, Лен, да не ЖУТЬ, прям жуууууть, а то, что напихано всего, что можно, а название - пюре из цв. капусты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Sunny83, против газет имею лишь то, что она их рвет только ради того, чтобы засунуть кусочек в рот и зажевать. Я изо рта выковыриваю уже мелкие кусочки, их и проглотить реально вполне. Боюсь, что запор будет :grin: :grin: :grin: Я ж ее даже пюрешками еще не кормлю, а она уже газеты жует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 G_Tata, ниче у тебя муж приколист :grin: а мой вот никак не называет! тока иногда бухтит что я долго сижу за ноутом! Аннета84, ааааа! какая она лапушка!!! :give_heart: особенно где пальчик сосет - прям загляденье! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: меня подружаньки мои зовут хохотунчиком, по аське если переписываемся! еще мы порычать любим если злимся! иногда помогает! :grin: Lenako, ниче ты, Лен, трусоскладыватель получаешься! :grin: молодец! а я просто в пакетики пихаю отдельно труселя и носки! раскладываю тоже сразу после сушки носки по парам, а то потом не поймешь ниче :grin: я тоже все мелкие игрухи уже убрала! а у тебя Сёма не отбирает у Маши погремухи? у меня у Саши ща период жадности идет! он все у нее отбирает с криком "МАНЁ" и тут же гденить прячет, чтоб никому не досталось! хотя если погремушка лежит просто так, то она ему нафиг не нужна :glare: мы пол тоже подтираем, если чета прольет то кричит - где тяпка! :grin: а еще он начал Соню "дочей" называть :banghead: :grin: не могу отучить, объсняю что мне она доча...спрашиваю кто тебе Соня - он отвечает то ляля, то сестричка, а все равно ее иногда "доча" зовет :grin: :grin: ой, я не могу над фоткой Машиной!!! :grin: адо ченить тоже такое сфотать, а то я ее такую давно не запечатлевала! :grin: у нас вот такая тока еть, но тут ей месяц :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Спасибо за комплименты моей Жопке ))))) я ей передам, как только она перестанет ныть и будет более вминяема )))) Щас хотела перезастелить ее кровать, думала, положу ее и не буду обращать внимания на ее нытье... куда там!!!! Кровать уже с третьим подходом пытаюсь заправить! Sunny83, Я ж ее даже пюрешками еще не кормлю, а она уже газеты жует :grin: Ну вот видишь, пищевой интерес уже есть ))))) Пока прикорм начинать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Аннета84, ну давай, у кого шире рот открыт :grin: Ссылки скрыты. :lol: Ниче, я как нибудь словлю для тебя кадр нашей хорошо открытой варюжки )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения