Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 SoTa, не, наш игрушки не отбирает. Он все еще ее боится. Вообще не прикасается к ней, вот буквально три дня, как вроде началось потепление в их холодной войне. Так что если он и хотел у нее отобрать погремушку, он обычно тащил меня за руку, и требовал, чтобы я отобрала :grin: Но вот недавно начал газеты ей подсовывать, вчера "заставлял" ее смотреть беби эйнштейна, держал ее за голову, чтобы она не отворачивалась от экрана :grin: , сегодня засветил ей погремухой по голове, она заплакала, я стала ее гладить по голове, он тоже подошел, погладил. В общем, с брастко-сестринскими отношениями у нас пока туго :pardon: Машу он называет либо Ася, либо акачан (это по-японски ляля), но я ее тоже называю Машей, так что он не путается ))) Зато меня с мужем начал по именам называть, иногда бывает, зовет меня: мама, мама, - а я занята и внимания не обращаю, он тогда подойдет поближе и так громко и с выражением: Лена!! Я тут же ржать начинаю и внимание конечно обращаю, он уже запомнил это ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Lenako, спасибо, вот мне тоже обьясняют что если одна морковка то так-же покрасит. Ну я всё равно готовить буду т.к. овощи органик в свободном доступе, но для поездок буду брать банки, и фруктовые в банках посмотрю, а то я если честно не знаю как и какие фруктовые вкусняшки готовить. Pozitiff, Димочка прелесть G_Tata - у меня муж в плане интернета очень удобный т.к. по русски не понимает Может только спросить кто ето к примеру или фотки посмотреть, и всё. Сайт этот хорошо воспринимает т.к. здесь много хорошей инфы и много безопасного общения (одни дамы ). Аннета84, Дианочка хорошенькая, такая большая уже! Хотела тебя особенно (т.к. нашего возраста) и других мамочек на ив спросить - сколько дети сейчас едят? Моя взбунтовалась по поводу 180 грамм и со вчерашнего дня я ей развожу 210 грамм. На коробке написанно с 4-5 месяцев 210 грамм, но из практики - ни у кого из знакомых дети столько не сьедали. Моя уминает легко и даже еще бы не против. Это только у меня такой трагладит? Ирушок - на банке написанно вода и овощи и больше ничего. В европе с этим очень строго, засудили бы давно. Овощное пюре есть разных возрастов и консистенций, твоя ссылка на то что с кашей, там есть крахмал. Я покупала для 4 мес из морковки, картошки, горошка и чего-то там еще, типа такого только больше овощей - в них нету крахмала, вода и овощи. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Lenako, ха ха, Лен, у меня сын тоже если долго на маму не откликась кричит Таня, а еще стал ща иногда говорить "тётя мама" :grin: я его ругаю за это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 mmholly, Моя кушает по 180, но 210 ест на ночь обязательно, и не меньше! С утра может вообще грамм 60-90 съесть всего... я вообще по поводу кормления не парюсь, прибавка нормальная, так что пусть ест, сколько хочет, чего и тебе желаю! :friends: Моя еще и ночью два раза хомячит по 180 так что траглодиты скорее мы, чем вы )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalistra, Аннета84, SoTa, спасибо большое!!! Аннета84, какая у тебя Диана улыбчивая!Просто прелесть! Lenako, ну у вас как-всегда, цирк шопито)) Не перестаю удивляться твоему оптимизму) Pozitiff, Димася оч. симпатичный пупсик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Материнство, я сцеживалась чтоб лактацию увеличить...а молочко выкидывать жалко :pardon: хотя Ксю из бутылочки не пьет... мож буду на нем каши варить. Кста оно не свернется если его варить? :scratch: про ГМО... если основная часть ЕС отказалась от Гербера со ссылкой на ГМО не смотря на рыночные отношения со штатами - значит что то в этом ГМО есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 SoTa, mmholly, Shade спасибо! Аннета84, Дианочка - прелесть! Lenako, я тоже носки сразу складываю. Это остальные шмотки могут кучкой полежать. Аннета84, Lenako, SoTa хорошо рты открывают , громко, наверное получается. Надо бы тоже Димыча заснять. Жалко только беднягу. Получается, мамка щелкает, развлекается, а детка в таком расстройстве. У меня Димыч сейчас визжит во все горло, аж уши закладывает. Это он так нежным классическим мелодиям подпевает. :wacko: Ирушок, состав вроде не жуть, но могли бы и честно писать, что цветная капуста с рисом, а не то с первого взгляда за однокомпонентное пюре можно принять. Короче, читать и проверять. G_Tata, у меня муж сам все время в компе, только не интернете, в игрухи играет. Сайт никак не называет. Думаю, что и название даже не знает. Просто знает, что я тут теперь постоянно болтаю. А платье-то я уже распорола по талии. Shade, Уленьку с 4 месяцами! Какая большая девочка уже! Ссылки скрыты. Девочки, кто на ГВ. Как часто детки покаки у вас делают? У нас все 4 месяца было 5-6 раз в день. На этой неделе сначала было 4 раза в день, пару дней по 3 раза. А сегодня чего-то не могу дождаться. Хожу и время от времени принюхиваюсь вокруг димкиной попы, все дождаться не могу. Посадила в качельку на режим вибрации. Он от него через 20 минут обычно кучку делает. Подождем-с. О, только дописала, как процесс пошел ... Великая вещь качельки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 liolichka, а как же противостояние ЕС и НАТО? :pardon: Ну я не утверждаю, что это противостояние повлияло на то, что в Европе нет Гербера, это я сама только что придумала :grin: Это я к тому, что причины могут быть разные, в том числе и реальная опасность ГМО, мы просто точно знаем такие единицы информации, что даже смешно что-то утверждать. Ну это я опять в философию ударилась ))) Мне то хорошо, у нас нет ни гербера, ни хиппа, я покупаю то, что есть на нашем рынке, особо не читая насчет содержимого. Кстати, а глютамат натрия придумал японец ))) Для улучшения вкуса продуктов, как ни странно. Так что если вам попадется что-нибудь невкусное, значит оно органическое ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Pozitiff, а мы каким один раз в день - утром! а инода и один раз в 2 дня :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, кто уже прикорм ввел...что то у нас каки стали твердые.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 но вы же знаете, как мужики моют посуду, после них еще всю кухню отмывать Не надо всех под одну гребенку..... У моего мужа может еще любая женщина поучиться!!!!!! Но я делами особо не заморачиваюсь. Как я завидую таким людям!!!!! Я же каждую соринку вижу, и тут же естественно убираю..... Девочки, кто уже прикорм ввел...что то у нас каки стали твердые.. Саш, у Сёмы нормальные.... НО! Он воды пьет за день 250-300 гр! Даша воду пьет???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 вот девочки че нашла! оно ащета за пределами германии не продается, тут видимо русаки местные подсуетились, но косметика вещь! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылки скрыты. сколько я мучалась с сухими ушками и бровями! помазала 2 раза кремом этой фирмы и все прошло! так же и с прыщичками на попе от опрелостей... прям палочка выручалочка наша! оч качественная косметика! и цены тут такие же как у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 liolichka мы мустелой пользуемся! Нас она вполне устраивает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Была в магазине - читала состав баночек. В семпере оказалось растительное масло, что само по себе неплохо, просто ни к чему для первого прикорма. Короче, вся в растрепанных чувствах - с чего начинать. Пошла про бабушкино лукошко читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 GAliNa 1*, Галь, вообще не пьет..выплевывает...нужно поить ее, но не знаю уже как. Ирушок, Ириш, ну не знаешь с чего, сделай сама... :pardon: liolichka, Мне такую серию сестра из Германии прислала. Там молочко для тела, шампунь и крем под подгузник. Ну я еще не пробовала. Ссылки скрыты. Девочки, мы вчера сделали прививку, Пентаксим, реакции ни какой не было, все хорошо (ттт). Вопрос: знаю что после прививки дней 5-7 нельзя вводить новые продукты...а чай тоже к ним относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalistra, неее, до лета и своих садовых овощей не буду сама, придется на чем-то остановиться, а ты какую фирму выберешь? Думаю, что и к чаю относится, это чтоб аллергию не спутать если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ирушок, У меня с лета есть кабачки и тыква.. почитаю в интернете как готовить и сама сделаю...Я уже писала, про то что в баночках..там такие же овощи как сейчас продают..только еще всяких консервантов наложено, что б хранились долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Но я делами особо не заморачиваюсь. Как я завидую таким людям!!!!! Я же каждую соринку вижу, и тут же естественно убираю..... У меня Кира 15 минут может без меня полежать, поэтому я делами тоже не заморачиваюсь, бывает стирку одной рукой закидываю, другой рукой ее держу, когда муж дома убираюсь и все остальные дела по дому. Спит она по 40 минут последнее время 2 раза в день, за это время я успеваю только покушать, в туалет сходить и посуду помыть!!!! Девочки, у нас совсем нет режима, не знаю как будем вводить прикорм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Для тех кто сам решится прикорм делать: ОВОЩИЧтобы приготовить овощное пюре, выберите самые красивые овощи без пятнышек и трещин. Для первого прикорма используют овощи, которые не содержат грубую клетчатку: кабачок, цветную капусту, морковь. Смеси овощей вводят, когда ребенок уже распробовал все их составляющие в течение недели. Овощи нужно хорошо промыть под проточной водой – если вы сомневаетесь в качестве воды, используйте кипяченую или очищенную. Постарайтесь не варить овощи на плите, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Лучше сварить на пару - или воспользоваться пароваркой. Допустимо приготовление в микроволновой печи, но в ней овощи иссушаются – в настоящее время есть микроволновки с функцией пароварки. Также их можно запекать, в этом случае потеря полезных веществ минимальна. При варке на плите овощи закладывают только в кипящую воду. Замороженные при этом ни в коем случае не размораживаются предварительно. В зимний период (и ранней весной) благоприятно использовать для прикорма разнообразные заморозки. В самые первые овощи не добавляют ничего, через месяц начинают добавлять растительное масло (подсолнечное или оливковое). Готовые овощи протирают через сито или пользуются современными средствами: блендер или иной измельчитель. Не стоит размягчать первые овощи (то есть для первого прикорма в 6-7 месяцев) вилкой или толкушкой, они не справляются с волокнами, и прикорм будет выходить в непереваренном виде. Что можно добавить для вкуса: овощной отвар, немного сцеженного грудного молока или привычной смеси. Овощи не нужно солить. У ребенка отсутствуют солевые рецепторы, этот вкус навязывается принудительно. К какому вкусу вы приучите, такой и будет в дальнейшем в приоритете. Если ребенок отказывается от овощей, это не значит, что их нужно подсолить – это означает, что овощи введены слишком рано. У каждого ребенка свой индивидуальный график прикорма. Можно начать ввод овощей в 6, 10 или 12 месяцев, все зависит от желаний самого ребенка. В процессе ввода овощей главное – не объем, а разнообразие. Если ребенок съедает крошку того и крошку этого (ложку кабачка, две ложки моркови) – прекрасно. И в плане пользы гораздо лучше, чем скормленные силой – с выходом семейного хора бабушек или «под рекламу» - положенные по инструкции сто граммов. Возможные ошибки: нельзя мыть овощи мыльной водой. Это лишняя предосторожность. Мыло не смывается полностью, и для ребенка его остатки отнюдь не полезны. Старайтесь готовить овощное пюре непосредственно перед подачей – и только на один раз. Приготовленное пюре не следует разогревать повторно, это увеличит потерю полезных веществ. Какие овощи не вводят до года: белокочанную капусту, свеклу, помидоры, огурцы – и зелень. Они достаточно агрессивны для желудка, и ребенку до года хватит тех овощей, которые можно ввести: кабачки, брокколи, цветная капуста, кольраби, стручковая фасоль, морковь, тыква, картофель, ближе к году – кукуруза, горошек. У некоторых овощей жесткая оболочка, ею грешат кукуруза, стручковая фасоль. Но в пароварке оболочка легко и быстро размягчается. Картофельное пюре – тяжелое блюдо, картошку желательно смешивать с любыми другими овощами. КАША ля первого прикорма берут низкоаллергенные крупы: рис, гречку или кукурузу. Кукурузная каша – самая тяжелая, поэтому в условиях самоделки лучше взять рис или гречку. Рис промывают не холодной, а теплой или горячей водой, тогда отделится крахмал. Крупу перемалывают на кофемолке до состояния муки и варят на воде. В принципе можно измельчать уже готовую кашу, но в этом случае витамины и микроэлементы теряются гораздо быстрее. Крупу (полученную крупяную муку) закладывают только в кипящую воду, в идеале ее не варят до готовности, а оставляют разбухать. Иначе есть шанс, что она продолжит разбухание в желудке у ребенка. Чтобы правильно приготовить полезную кашу, нужно соблюдать соотношение воды и крупы. Нельзя доливать воду в процессе. Все каши – кроме гречневой и рисовой – в процессе помешивают. Для первого прикорма делают жидкую кашку: чайная ложка крупы (крупяной муки) на 100 мл воды. Через 1-2 недели количество крупы увеличивают вдвое. Коровье молоко в кашу не добавляют до года, только немного грудного молока или смеси непосредственно перед подачей, а через месяц после ввода – сливочное масло (3 г). Сахар или фруктоза - не нужны. Допустимые добавки: фруктовое пюре, ближе к году в каши кладут перемолотые сухофрукты, тыкву, морковь. Когда ребенок распробовал все три вида низкоаллергенных круп, из них делают смеси. В 10 месяцев можно попробовать овсяную кашу, остальные глютеносодержащие крупы в условиях самодельного прикорма вводят не ранее года. В домашних условиях цельные крупы невозможно идеально переработать, они все равно будут тяжелее, чем детские инстантные каши в коробках, поэтому лучше отодвинуть все сроки. Манную кашу не вводят до двух-трех лет, в последнее время специалисты сходятся в том, что эта каша больше предназначена для откорма, а не кормления. Манка содержит 70% крахмала, белки и очень мало витаминов и микроэлементов. А также фитин, связывающий соли кальция, то есть он не дает кальцию поступать в кровь. Когда в организме человека мало кальция, паращитовидные железы «изымают» его из костей и отправляют в кровь. Все каши, так или иначе, связывают кальций – еще и поэтому их рекомендуют вводить уже после овощей и мяса. Но манка старается больше всех, обладая выраженным “рахитогенным” эффектом, она способствует формированию рахита у детей первых двух лет жизни. Можно ли перемалывать для первого прикорма не цельные крупы, а хлопья? Хлопья – это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно не только плющат, но и делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат. Из перемолотых хлопьев получится бедная каша. Мелкие хлопья («Нордик» или любые другие с пометкой «мелкие») вводят после 10-11 месяцев в обычном виде, ребенок вполне способен их усвоить, если у него раньше не наблюдалось проблем с усвоением пищи. ФРУКТЫ И СОКИ Ввод фруктов начинают с зеленых яблок и груш. Желательно найти свои родные фрукты, вроде яблок Семеренко, кубанского Чемпиона или Антоновки. Они кислее (и гораздо полезнее) импортных, а кислоту «сбивают» с помощью запекания. Импортные фрукты в большинстве своем дозревают по пути, будучи сорванными незрелыми, это уже обедняет их состав, не говоря уж о химических добавках для сохранения внешнего вида. Фрукты на импорт выращиваются отдельно и в особых условиях – те плантации, которые проплывают мимо автобусов в отпуске за бугром, они сугубо для своих. Не используйте для прикорма яблоки с темными (черными) пятнами, одно такое пятно свидетельствует о потере витаминов на треть. Яблоки и груши дают свежими, делая «скобленку», или запекают, у запеченного фрукта кислотность понижается и увеличивается количество пектина – полезного вещества, выводящего токсины. Как запекать: очистить от кожуры, нарезать кусочками и удалить часть с косточками. Либо запечь целиком: добавить немного воды в емкость, неплотно закрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов минут 20, время - в зависимости от типа духовки и количества яблок. Также можно «запечь» на микроволнах в течение 2-3 минут, при этом фрукты закрываются пищевой пленкой. Из фруктов делают пюре, его предлагают его на полдник, впоследствии добавляют в кашу или творог – или оставляют самостоятельным блюдом. Также выдают фрукты кусочками, в этом случае следите, чтобы ребенок не подавился. Фрукты нужно чистить от кожуры и удалять косточки. Кожуру чистят не только потому, что она может содержать остатки парафина, кожура слишком жесткая, она попросту не переваривается. Следующим после зеленых фруктов вводят банан, он волокнистый и крахмалистый, поэтому его следует измельчать со старанием. Персики, абрикосы и ягоды пробуют в последнюю очередь. В ягодах много клетчатки, мельчайших косточек, они могут вызвать нешуточное кишечное расстройство, отсюда мораль: норма ягод для ребенка – ровно столько, сколько он может удержать в своей горсточке, и это немало. Свежевыжатые соки вводят не ранее полутора лет и только в разбавленном виде (50:50). МЯСО Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу. Для первого прикорма идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу и красные сорта рыбы вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Поэтому перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп. Способ домашнего приготовления: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности (в зависимости от самого мяса процесс может занимать различное время). Либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ приготовления: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно. Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма, которое можно считать здоровым по составу. Поэтому – самоделка самоделкой, а баночное все-таки лучше, особенно до года. РЫБА Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером. Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде, чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладите только в кипящую воду, после чего огонь сразу убавляется. КИСЛОМОЛОЧКА Домашний кефир Способ 1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов. Способ 2. Прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 - 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 - 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 - 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба. Домашний творог Способ 1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка. Способ 2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известная в форумских кругах педиатр Наталья Рашидовна Васильева (русмедсервер, и другие форумы) рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов. Есть мнение, что ребенку лучше не давать такой творог, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение. Способ 3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом. Способ 4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все. Способ 5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито. Как хранить самодельное пюре Знающие люди в голос утверждают: готовые овощные (мясоовощные) пюре хранить не надо. Это блюда с нарушенной структурой, в идеале их готовят строго на один раз. В домашних условиях невозможно обеспечить шоковую заморозку – полезные вещества неизбежно теряются. Замораживать надо целые (порезанные) овощи и фрукты, а потом из них делать пюре. Хранят овощи при температуре - 6°С - неделю, при - 12°С - 1 месяц, при - 18°С - 3 месяца. Но все-таки иногда есть необходимость для заморозки мясного или овощного пюре. Один из простых способов: заполняете емкость для льда и убираете ее в морозильник. Не замораживайте горячую или теплую пищу, сначала ее нужно охладить. Как только пища заморозилась, немедленно положите её в индивидуальный полиэтиленовый пакет. Не забывайте маркировать и ставить дату, когда вы это сделали. В таком виде пюре может храниться 3-4 недели при температуре не выше -18. Никогда не замораживайте продукты повторно. Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка, и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта. В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творог в таких условиях следует не более двух недель. Как подогреть замороженную пищу: переложите ее в подходящую емкость и поместите в кастрюлю с кипящей водой, время от времени перемешивайте. Также можно пользоваться разогревом в микроволновой печи. Питание должно быть хорошо разогретым, ни в коем случае не теплым. Не согревайте продукты повторно более одного раза: оставшуюся пищу нужно выбросить. Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Зайкина Зайка, Оль, может сосать ленится, почувствовал, что из бутылочки легче, попробуй не давать бутылочку. А зачем ты смесью докармливала? у вас прибавка отличная, значит хватало ему молочка. liolichka, Фотончик, ну если посчитать с чем подкачали америкосы я не настаиваю... ваше дело чем кормить ваших детей! я всего лишь предупредила об опасности! считаю что ГМО - опасны! если ты так не считаешь-корми свое дитя Гербером! Я вообще за еду собственного приготовления!!! но без фанатизма, если приспичит покормлю покупным))) kalistra, Зайкина Зайка, Оль, ну бросит грудь и чего произойдет то??? Ну чего ж так изводиться то??? Почти 5 месяцев на ГВ. Как же так??? К пюре мы все такие щепетильные, а как мамино молоко променять на химию, так "ничего страшного". Сорри, Саша, не выдержала))) ловлю тапки и гнилые помидоры))) Lenako, Я что-то даже поучаствовать в споре про пюрешки не могу, у нас все свое, японского производства Ленок, но половина японцев - аллергики, тоже, наверное, не всё экологически чистое :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Фотончик, Свет, ну всю жизнь все равно молоком кормить не будешь, я про то, что если ребенок отказывается, то не нужно трагедию делать. Есть смеси, прикорм можно самой делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Pozitiff, че то я вот про кризис сразу то и не подумала.... Поди точно оно! Сегодня я решила полностью весь день клрмить грудью, пюре не давала, смесь тоже не стала и на ночь не давала вчера та он так же просыпался как и когда смесь ел на ночь. Думаю молока хватате просто он после бутылки обленился. Сегодня опять извиваеться , берет грудь пару раз пососет выплевывает кричит.. че такое незнаю... но накормить все таки удалось спустя три часа и то это после прогулки ...после улицы видимо сильно проголадался. Может действительно зубы еще лезут.. Хотя у нас как виднелись они там месяц назат так и торчат .. но не вылазиют ))) десна опухшие вроде . сцеженое я тоже уже замороженое выкинула .... а сейчас и сцедить не могу потомучто у меня столько молочка сколько ему надо лишнего нет ))) Если ухожу то смесь оставляю... но теперь придеться через ложку а не через бутылку я теперь из бутылки боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Aleleka, я планирую до года кормить, (со старшим тоже до года планировала, но получилось 1,5 года), тоже хочу сразу за девочкой))) но не факт, что девочка получится, у моего мужа сестра беременная сейчас третьим пацаном, у нашей бабушки уже 5-ый внук и ни одной внучки))) Аннета84, я, лично, не буду долго ждать, пока организм восстановится, возраст поджимает, да и на работе меня не ждут (раньше я писала, что проблемы с начальницей), так что надо из декретного в декрет. Pozitiff, Дима хорошенький :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalistra, Саш, спасибо большое за информацию, я думаю сама готовить в большинстве случаев. Зайкина Зайка у нас тоже самое, кризис этот, съедает на ночь 2 груди (жаль, что их у меня только 2 :grin: ),может просыпается раза 4 примерно через 2 часа,к утру вообще не возможно уложить, жду когда это закончится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Я сама овощи готовлю, на пару в мальтиварке.... только вот я вилкой кабачок разминаю :unsure: просто для блендера объем совсем маленький... ой... что ж делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения