Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Милана84, Бедняжка Анютка! Натерпелась, маленькая! Ну слава Богу, все позади! Выздоравливайте! Здоровья вам!

Ссылки скрыты.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, у вас дети как спят к утру?

У нас примерно с 5 утра очень плохо, каждый час почти просыпается и уложить сложно. Беру к себе, на груди висит очень долго и может заснуть. Уж не знаю, что такое.

Аннета84, 1 кормежка за ночь - это почти моя мечта :D мы можем и три раза проснуться... Диана у тебя - АХ!

Babylon Feeling, не переживай до года. Если говорят что выправится - значит все будет хорошо и придет в норму!

ДЕвочки хочу с вами посоветоваться. Мы сейчас ходим на массаж и массажист говорит что у нас ООчень ручная девочка. Хотя дома я не скажу что мы ее прям таскаем на руках постоянно, хотя и не без этого. Но мы например и на электрофарез ходили - я ее на руках держала, иначе деть просто орал в голос и никакими шакриками-фонариками нельзя было отвлечь. Есть такое предложение - оставить дочу на сеанс массажа (это 20 мин) и мне выйти в коридор. Крику будет море, но возможно через пару сеансов она будет спокойно относиться. Или это шок для ребенка и останется на всю жизнь?!

coocoorooza, У меня кушает где то в 5 утра, потом засыпает и спит довольно крепко и спокойно часов до 7-8... потом уже полный подъем.

G_Tata, Выскажу чисто свое мнение: Массажист видит твоего ребенка раз в день всего 30 минут, не думаю, что за это время можно вот так прям сказать ручная она у тебя (тем более оооооочень ручная) или нет... Ничего удивительного нет в том, что когда ребенок, находясь в незнакомом помещении и с незнакомыми людьми хочет быть поближе к мамочке, ведь никто кроме нее ребеночка не защитит, поэтому лично я б послала массажистку куда подальше, а сама б присутствовала на сеансах рядом со своей дочерью, чтоб она чувствовала, что мама рядом и ничего страшного нет!

alina_malina88, Поздравляем Даниярчика - маленького мальчика с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!

Ссылки скрыты.

Чувствую себя ужасно виноватой, что допустила гипоксию.

Вот и я :( Тоже нам аукнулась эта гипоксия. Но я больше АГ виню чем себя.

Ирушок прочь плохие мысли. А вдруг не сын? А ты на него плохо будешь думать. Как ушло так и придет, н переживай! (хотя сама терпеть не могу, когда что-то пропадает :banghead: )

Про сон: моя часто под утро просыпается. Прям каждый час. Снегодня в книжке читала, что Р должен сам успокаиваться и засыпать. Если сразу к Р подскакивать, то это только ребенку от этого хуже. Можно так попробовать: 5 мин к нему не подходить (даже ночью) а потом промежутки увеличивать.

Ритусик, а я боюсь, если сразу не подойду, она окончательно проснется, и будем с ней 1,5 часа потом гулять!

Снегодня в книжке читала, что Р должен сам успокаиваться и засыпать. Если сразу к Р подскакивать, то это только ребенку от этого хуже. Можно так попробовать: 5 мин к нему не подходить (даже ночью) а потом промежутки увеличивать.

Про это еще Комаровский говорил, что есть у ребенка "инстинктивный плач", это когда ребенок плачет инстинктивно зовя маму... если подбегать к ребенку сразу, то мы этим самым только поддерживаем этот инстинкт, поэтому ДА, подходить только через пять минут после начала плача... Ре потом сам в этот период начнет успокаиваться (ну это конечно если инстинктивный плач, а не плач от боли или неудовлетворенных физических потребностей). И учитывая предыдущий пост G_Tata, делать такое можно только в домашней спокойной обстановке!

Shade, Анют, а ты на ручки берешь? А если попробовать успокоить сразу маятником или водичкой... :scratch:

Ирушок, с мужем заведи разговор-размышлялку...начни с мамы...ну не могла же!? нет... подруга...задумайся...хм :scratch: нет...кто еще был? сын твой (как бы между делом) посмотри на реакцию его... дай ему поразмышлять...оборви разговор на этом... если от него будет категорическое нет, тогда фуй с ним с браслетом :pardon:

я вот не могу спокойно лежать когда дочь ночью кряхтеть начинает - сразу к ней бегу! плевала я на всех комаровских и иже с ними! не вечно же она будет просыпаться! да даже если и вечно! это же мое дитя! я ее для чего рожала? чтоб она мне спать не мешала? :pardon: вырастет потом и не нужна мама будет! так хоть сейчас вдоволь к ней набегаюсь! :give_heart:

Милана84, слава богу, что уже все позади! не болейте! мы тоже чуть отит не пропустили, но я вовремя запаниковала и мы с мужем возили ребенка к платному лору, который и засек начало воспаления, поэтому обошлись без антибиотиков. А педиатор тоже бы пропустила отит, т.к. лечили мы только сопли, которых становилось все больше.

Ирушок, ситуация, действительно, неприятная. Но раз муж отреагировал более-менее спокойно, то и ты не нервничай. Девочки правильно пишут, что лучше подозрения на сына не озвучивать, иначе ты еще можешь крайней остаться.

G_Tata, слать лесом такую массажистку. У ребенка стресс, т.к. чужое место и чужие люди рядом, ему дискомфортно. А если еще и мамы не будет, то невроз заработаете на ура. Мне подруга, у которой уже 3 ребенка, мозгоправку писала о том, что вообще на малыша до года нельзя срываться, и успокаивать надо как можно быстрей, иначе болячек в области нервной системы получить можно. Она так с сынишкой первым вела себя, оставляла с няней, т.к. сессию сдавала. А потом бегала по врачам, которые ничем помочь не могли. Говорят, может потом и пройдет, а может и нет. Т.ч. давайте беречь своих малышей, они ведь и капризничают, и плачут не от того, что вредничают, а просто им что-то мешает. А без мамы ПЛОХО и СТРАШНО в этом мире.

А мы вчера на УЗИ ходили в поликлинику. Причем, хотели платно, но врачи отказались брать деньги. Посмотрели голову через родничок и нашу дисплазию. В голове никаких отклонений, нарушений и даже ВЧД (которое я подозревала) тоже нет. И дисплазия наша тоже исчезла. Ура-а!

liolichka, Ночью я тоже не экспериментирую так... тем более, как то и не приходилось особо, потому как если просыпалась, то поесть, а тут нефиг ребенку лежать и плакать 5 минут... а днем я не бегаю к ней сразу... и могу сказать, что результат это свой дает! Но каждая мамочка знает, что лучше для нее и малыша! :friends:

Девочки, спасибо за советы. Решила вообще на него забить, на браслет, жаль конечно, но что уж теперь, а может и правда найдется

Муж приехал с работы аж в 23 с лишним, разбудил меня букетом роз - положил на подушку рядышком с лицом моим, так прияяяяятно :give_heart:

Аннета84, по смеси есть четкие ограничения - не больше литра в день!

Kutya, Поздравляю с хорошим узи! МО-ЛОД-ЦЫ!!! :giverose:

Ирушок, А у нас примерно так и выходит, потому как с утра первое кормление она всегда ест очень мало...

Ирушок Карапузика Марка с пятёрочкой

Ссылки скрыты.

растите большими и крепкими, на радость маме и папе!!!

Аннета84, да, мы спим всю ночь без кормежки.

Kutya, здорово :good:

Милана84, ну и замечательно, с выздоровлением! Больше не болейте!

G_Tata, я бы на такое никогда не пошла. Это удар по нервной системе ребенка. Вот нас когда-то напугали врачи или та же масссажистка, так теперь как только в кабинет на прием заходим - сразуу в рев!

Девочки, а мы пришли с приема. Набрали всего 450 гр :( Но я подразумевала, что много не будет. Хотя кушаем нормально и не голодаем. А еще поставили 2 АКДС. Молю Бога, чтоб все нормально было :beg:

GAliNa 1*, спасибо, Галя, мы будем стараться!!!

Галь, ты на коломенской не была? Коляску не смотрела, я теперь и правда насчет черного цвета призадумалась, вдруг летом под 40?

Аннета84, да, беру! Но она у меня никогда не плачет при просыпе. Просто просыпается и лупит в пустоту... Через какое-то время начинает подавать голос, мол, я проснулась! Она как шабуршаться начинает, я ее к груди прикладываю - поест и засыпает сразу обратно (на все минут 10 - 15 уходит). Пробовала руку класть и шшшшшшипеть - не выходит ничего! А водичку она не пьет! Она вообще бутылки не берет!

Ирушок, Марка с очередным ДР!

Ла_на, вроде от 400гр норма.

Впишите меня в группу мам, не спящих ночью... :Crazy:

Я уже сама себя удивляю новыми идеями по совершенствованию процесса засыпания и сна сына (уже свою майку кладу к нему в кровать, лежит на нескольких пледах, чтобы помягче было). Борюсь в первую очередь за сон на своей кроватке. Кровать уже стоит вплотную придвинутая к нашей, перекладывать после кормления жутко неудобно, просыпается, но я не беру, руки просовываю к нему, глажу, поддерживаю, когда ложится на бочок. Сегодня один раз заснул таким образом. Один раз сам заснул у нас на кровати, когда я качественно сымитировала, что сама сплю :grin: , переложила - спал. В остальном - с нами.

Все бы ничего, но ест он каждые 2-2.45ч. :banghead:

А когда просыпается поесть, то орет сразу дурняком. Жалея мужа, сразу беру и сую сиську.

Галь, ты на коломенской не была? Коляску не смотрела, я теперь и правда насчет черного цвета призадумалась, вдруг летом под 40?

Завтра планируем! А ты хочешь сказать, что в 40 градусов на улицу с ребенком пойдешь? Я однозначно буду брать черную, мне другие цвета не нравятся!!!! :pardon:

Аннета84, :friends: меня тоже заколебали с кипячением. типа у вас пустышка валяется невесть где, а потом ребенку в рот. я говорю - он с собакой целуется и пол лижет, и ножки у стола сосет, а я ему пустышку кипятить буду? вроде никаких кишечных реакций нету, значит усе нормуль :)

Ирушок, с большой долей вероятности браслет найдется. кстати может пока ты в роддоме была, муж ножки обмывал и дома был не только сын, но и еще кто-то, а ты просто не в курсе. С 5 месяцами вас :giverose:

Shade, с прошедшей даткой вас :giverose:

Babylon Feeling, вот только не надо себя винить. хотя вся наша неврология из-за моей преэклампсии, но я себе просто запретила себя винить - в конце концов это же не я себе давление повышала, и ты не устраивала гипоксию. Все произошло как произошло. и будем надеяться на то, что удасться обойтись без операции. :giverose:

Милана84, жуть какая, бедная девочка, выздоравливайте и больше не болейте :giverose:

coocoorooza, Вовка спит хорошо с 10 вечера до 8 утра с перерывами на поесть каждые 2 часа, но это он во сне хомячит. Проснуться может часов в 6, если прокакается, но после подмыва засыпает.

G_Tata, имхо - я бы не оставила. у меня ребенок не ручной, но когда мы делали массаж ему надо было меня видеть. А сейчас уже такой возраст - желательно мамку все время в поле зрения держать.

Kutya, поздравляю с хорошим узи :giverose:

liolichka, :friends: я тоже к ребенку подскакивала постоянно, ведь он маленький лежит и плачет, а я буду это слушать, зачем? а сейчас он вообще к нам в постель переехал - ночью кряхтит, рукой шарит - мама на месте - и отключается. Ну спокойнее ему так, значит, надо делать так :pardon:

Аннета84, Ла_на, Sunny83 спасибо девочки :) и вы не болейте :giverose:

Kutya, вот умнички, мы теперь тоже только к платному и сразу! С отличным походом на УЗИ!!!

Ирушок, вас с пятерочкой :giverose:

А ребенок 10 лет разве может такое сделать(это я так рассуждаю...), может правда куда закинула,я понимаю это маловероятно. Я сама всегда все помню что куда ложила и муж если спрашивает, то сразу говорю где справа или слева и т.д.

liolichka, я не против вставать по ночам, но мне кажется, что ребенок каждый час утром не кушать хочет, а возможно что-то беспокоит, вот и хочу разобраться :)

Shade, мы тоже когда просыпаемся не плачем, а кряхтим, ногами-руками машем, успокаивать бесполезно, качать тоже.

татьяна васильева(дядюнова) Ты кто????????? Стучится уже второй раз в одноклассники!!!!

Ирушок, с пятью месяцами!!! нас!!! уряяя-а-а-а-а-а-а-аааа!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...