Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Милана84, Бедняжка Анютка! Натерпелась, маленькая! Ну слава Богу, все позади! Выздоравливайте! Здоровья вам! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девочки, у вас дети как спят к утру? У нас примерно с 5 утра очень плохо, каждый час почти просыпается и уложить сложно. Беру к себе, на груди висит очень долго и может заснуть. Уж не знаю, что такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Аннета84, 1 кормежка за ночь - это почти моя мечта мы можем и три раза проснуться... Диана у тебя - АХ! Babylon Feeling, не переживай до года. Если говорят что выправится - значит все будет хорошо и придет в норму! ДЕвочки хочу с вами посоветоваться. Мы сейчас ходим на массаж и массажист говорит что у нас ООчень ручная девочка. Хотя дома я не скажу что мы ее прям таскаем на руках постоянно, хотя и не без этого. Но мы например и на электрофарез ходили - я ее на руках держала, иначе деть просто орал в голос и никакими шакриками-фонариками нельзя было отвлечь. Есть такое предложение - оставить дочу на сеанс массажа (это 20 мин) и мне выйти в коридор. Крику будет море, но возможно через пару сеансов она будет спокойно относиться. Или это шок для ребенка и останется на всю жизнь?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 coocoorooza, У меня кушает где то в 5 утра, потом засыпает и спит довольно крепко и спокойно часов до 7-8... потом уже полный подъем. G_Tata, Выскажу чисто свое мнение: Массажист видит твоего ребенка раз в день всего 30 минут, не думаю, что за это время можно вот так прям сказать ручная она у тебя (тем более оооооочень ручная) или нет... Ничего удивительного нет в том, что когда ребенок, находясь в незнакомом помещении и с незнакомыми людьми хочет быть поближе к мамочке, ведь никто кроме нее ребеночка не защитит, поэтому лично я б послала массажистку куда подальше, а сама б присутствовала на сеансах рядом со своей дочерью, чтоб она чувствовала, что мама рядом и ничего страшного нет! alina_malina88, Поздравляем Даниярчика - маленького мальчика с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Чувствую себя ужасно виноватой, что допустила гипоксию. Вот и я Тоже нам аукнулась эта гипоксия. Но я больше АГ виню чем себя. Ирушок прочь плохие мысли. А вдруг не сын? А ты на него плохо будешь думать. Как ушло так и придет, н переживай! (хотя сама терпеть не могу, когда что-то пропадает :banghead: ) Про сон: моя часто под утро просыпается. Прям каждый час. Снегодня в книжке читала, что Р должен сам успокаиваться и засыпать. Если сразу к Р подскакивать, то это только ребенку от этого хуже. Можно так попробовать: 5 мин к нему не подходить (даже ночью) а потом промежутки увеличивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ритусик, а я боюсь, если сразу не подойду, она окончательно проснется, и будем с ней 1,5 часа потом гулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Снегодня в книжке читала, что Р должен сам успокаиваться и засыпать. Если сразу к Р подскакивать, то это только ребенку от этого хуже. Можно так попробовать: 5 мин к нему не подходить (даже ночью) а потом промежутки увеличивать. Про это еще Комаровский говорил, что есть у ребенка "инстинктивный плач", это когда ребенок плачет инстинктивно зовя маму... если подбегать к ребенку сразу, то мы этим самым только поддерживаем этот инстинкт, поэтому ДА, подходить только через пять минут после начала плача... Ре потом сам в этот период начнет успокаиваться (ну это конечно если инстинктивный плач, а не плач от боли или неудовлетворенных физических потребностей). И учитывая предыдущий пост G_Tata, делать такое можно только в домашней спокойной обстановке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Shade, Анют, а ты на ручки берешь? А если попробовать успокоить сразу маятником или водичкой... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок, с мужем заведи разговор-размышлялку...начни с мамы...ну не могла же!? нет... подруга...задумайся...хм :scratch: нет...кто еще был? сын твой (как бы между делом) посмотри на реакцию его... дай ему поразмышлять...оборви разговор на этом... если от него будет категорическое нет, тогда фуй с ним с браслетом :pardon: я вот не могу спокойно лежать когда дочь ночью кряхтеть начинает - сразу к ней бегу! плевала я на всех комаровских и иже с ними! не вечно же она будет просыпаться! да даже если и вечно! это же мое дитя! я ее для чего рожала? чтоб она мне спать не мешала? :pardon: вырастет потом и не нужна мама будет! так хоть сейчас вдоволь к ней набегаюсь! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Милана84, слава богу, что уже все позади! не болейте! мы тоже чуть отит не пропустили, но я вовремя запаниковала и мы с мужем возили ребенка к платному лору, который и засек начало воспаления, поэтому обошлись без антибиотиков. А педиатор тоже бы пропустила отит, т.к. лечили мы только сопли, которых становилось все больше. Ирушок, ситуация, действительно, неприятная. Но раз муж отреагировал более-менее спокойно, то и ты не нервничай. Девочки правильно пишут, что лучше подозрения на сына не озвучивать, иначе ты еще можешь крайней остаться. G_Tata, слать лесом такую массажистку. У ребенка стресс, т.к. чужое место и чужие люди рядом, ему дискомфортно. А если еще и мамы не будет, то невроз заработаете на ура. Мне подруга, у которой уже 3 ребенка, мозгоправку писала о том, что вообще на малыша до года нельзя срываться, и успокаивать надо как можно быстрей, иначе болячек в области нервной системы получить можно. Она так с сынишкой первым вела себя, оставляла с няней, т.к. сессию сдавала. А потом бегала по врачам, которые ничем помочь не могли. Говорят, может потом и пройдет, а может и нет. Т.ч. давайте беречь своих малышей, они ведь и капризничают, и плачут не от того, что вредничают, а просто им что-то мешает. А без мамы ПЛОХО и СТРАШНО в этом мире. А мы вчера на УЗИ ходили в поликлинику. Причем, хотели платно, но врачи отказались брать деньги. Посмотрели голову через родничок и нашу дисплазию. В голове никаких отклонений, нарушений и даже ВЧД (которое я подозревала) тоже нет. И дисплазия наша тоже исчезла. Ура-а! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 liolichka, Ночью я тоже не экспериментирую так... тем более, как то и не приходилось особо, потому как если просыпалась, то поесть, а тут нефиг ребенку лежать и плакать 5 минут... а днем я не бегаю к ней сразу... и могу сказать, что результат это свой дает! Но каждая мамочка знает, что лучше для нее и малыша! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девочки, спасибо за советы. Решила вообще на него забить, на браслет, жаль конечно, но что уж теперь, а может и правда найдется Муж приехал с работы аж в 23 с лишним, разбудил меня букетом роз - положил на подушку рядышком с лицом моим, так прияяяяятно :give_heart: Аннета84, по смеси есть четкие ограничения - не больше литра в день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Kutya, Поздравляю с хорошим узи! МО-ЛОД-ЦЫ!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок, А у нас примерно так и выходит, потому как с утра первое кормление она всегда ест очень мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок Карапузика Марка с пятёрочкой Ссылки скрыты. растите большими и крепкими, на радость маме и папе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Аннета84, да, мы спим всю ночь без кормежки. Kutya, здорово :good: Милана84, ну и замечательно, с выздоровлением! Больше не болейте! G_Tata, я бы на такое никогда не пошла. Это удар по нервной системе ребенка. Вот нас когда-то напугали врачи или та же масссажистка, так теперь как только в кабинет на прием заходим - сразуу в рев! Девочки, а мы пришли с приема. Набрали всего 450 гр Но я подразумевала, что много не будет. Хотя кушаем нормально и не голодаем. А еще поставили 2 АКДС. Молю Бога, чтоб все нормально было :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 GAliNa 1*, спасибо, Галя, мы будем стараться!!! Галь, ты на коломенской не была? Коляску не смотрела, я теперь и правда насчет черного цвета призадумалась, вдруг летом под 40? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Аннета84, да, беру! Но она у меня никогда не плачет при просыпе. Просто просыпается и лупит в пустоту... Через какое-то время начинает подавать голос, мол, я проснулась! Она как шабуршаться начинает, я ее к груди прикладываю - поест и засыпает сразу обратно (на все минут 10 - 15 уходит). Пробовала руку класть и шшшшшшипеть - не выходит ничего! А водичку она не пьет! Она вообще бутылки не берет! Ирушок, Марка с очередным ДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ла_на, вроде от 400гр норма. Впишите меня в группу мам, не спящих ночью... Я уже сама себя удивляю новыми идеями по совершенствованию процесса засыпания и сна сына (уже свою майку кладу к нему в кровать, лежит на нескольких пледах, чтобы помягче было). Борюсь в первую очередь за сон на своей кроватке. Кровать уже стоит вплотную придвинутая к нашей, перекладывать после кормления жутко неудобно, просыпается, но я не беру, руки просовываю к нему, глажу, поддерживаю, когда ложится на бочок. Сегодня один раз заснул таким образом. Один раз сам заснул у нас на кровати, когда я качественно сымитировала, что сама сплю :grin: , переложила - спал. В остальном - с нами. Все бы ничего, но ест он каждые 2-2.45ч. :banghead: А когда просыпается поесть, то орет сразу дурняком. Жалея мужа, сразу беру и сую сиську. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Галь, ты на коломенской не была? Коляску не смотрела, я теперь и правда насчет черного цвета призадумалась, вдруг летом под 40? Завтра планируем! А ты хочешь сказать, что в 40 градусов на улицу с ребенком пойдешь? Я однозначно буду брать черную, мне другие цвета не нравятся!!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 января 2011 Автор Поделиться 27 января 2011 Аннета84, :friends: меня тоже заколебали с кипячением. типа у вас пустышка валяется невесть где, а потом ребенку в рот. я говорю - он с собакой целуется и пол лижет, и ножки у стола сосет, а я ему пустышку кипятить буду? вроде никаких кишечных реакций нету, значит усе нормуль Ирушок, с большой долей вероятности браслет найдется. кстати может пока ты в роддоме была, муж ножки обмывал и дома был не только сын, но и еще кто-то, а ты просто не в курсе. С 5 месяцами вас :giverose: Shade, с прошедшей даткой вас :giverose: Babylon Feeling, вот только не надо себя винить. хотя вся наша неврология из-за моей преэклампсии, но я себе просто запретила себя винить - в конце концов это же не я себе давление повышала, и ты не устраивала гипоксию. Все произошло как произошло. и будем надеяться на то, что удасться обойтись без операции. :giverose: Милана84, жуть какая, бедная девочка, выздоравливайте и больше не болейте :giverose: coocoorooza, Вовка спит хорошо с 10 вечера до 8 утра с перерывами на поесть каждые 2 часа, но это он во сне хомячит. Проснуться может часов в 6, если прокакается, но после подмыва засыпает. G_Tata, имхо - я бы не оставила. у меня ребенок не ручной, но когда мы делали массаж ему надо было меня видеть. А сейчас уже такой возраст - желательно мамку все время в поле зрения держать. Kutya, поздравляю с хорошим узи :giverose: liolichka, :friends: я тоже к ребенку подскакивала постоянно, ведь он маленький лежит и плачет, а я буду это слушать, зачем? а сейчас он вообще к нам в постель переехал - ночью кряхтит, рукой шарит - мама на месте - и отключается. Ну спокойнее ему так, значит, надо делать так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Аннета84, Ла_на, Sunny83 спасибо девочки и вы не болейте :giverose: Kutya, вот умнички, мы теперь тоже только к платному и сразу! С отличным походом на УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок, вас с пятерочкой :giverose: А ребенок 10 лет разве может такое сделать(это я так рассуждаю...), может правда куда закинула,я понимаю это маловероятно. Я сама всегда все помню что куда ложила и муж если спрашивает, то сразу говорю где справа или слева и т.д. liolichka, я не против вставать по ночам, но мне кажется, что ребенок каждый час утром не кушать хочет, а возможно что-то беспокоит, вот и хочу разобраться Shade, мы тоже когда просыпаемся не плачем, а кряхтим, ногами-руками машем, успокаивать бесполезно, качать тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 татьяна васильева(дядюнова) Ты кто????????? Стучится уже второй раз в одноклассники!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок, с пятью месяцами!!! нас!!! уряяя-а-а-а-а-а-а-аааа!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения