Shade 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 coocoorooza, Эльвир, подскажи сайт, с которого ты одежку заказывала с доставкой в Россию, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девочки, спасибо всем за поздравления, мы с Мариком рады! GAliNa 1*, Галь, не знаю, пойду-не пойду, если жара такая же будет, будем ездить к моим родителям на дачу, она у них в лесу практически Sunny83, ножки он с друзьями и братом в кафе обмывал... vodolejna, и вас с пятерочкой! Именинник, сегодня мы не в духе, сколько мама не просила, улыбки не дождалась :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Аннета84, Мы спим без кормления...с 21,00 до 7-9 часов. G_Tata, Мы когда массаж делали я стояла рядом и разговаривала с дочкой, а вообще у меня массажистка очень хорошая, она ей пела песни и Дашка улыбалась ей..даже если меня не было рядом. alina_malina88 Поздравляем с 4-кой!! :giverose: :giverose: :giverose: Милана84, Хорошо что все нормально!!! Не болейте!!! Ирушок, Какой муж молодец!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 kalistra, ой, Саш, он меня цветами всегда баловал, и по поводу и без - этого у него не отнять, но все-равно так приятно каждый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Babylon Feeling, не вини себя, ты же не организовывала эту гипоксию по своей воле. Знать бы где соломки подстелить. У вас все хорошо будет Сейчас подлечитесь и обязательно все хорошо будет! :giverose: Милана84, выздоравливайте! :giverose: Блин, почему педиатры про ушки никогда не помнят? Ведь так часто начинается с соплей ,а заканчивается еще чем-нибудь. Лень им что-ли комплексно все проверить. coocoorooza, у меня Димыч к утру когда как спит. Иногда с 6 ч утра до 9 ч каждый час кушает и опять засыпает. Иногда всю ночь через каждые 2 часа ест (как сегодня), поэтому кушали сегодня в 6-30 ч, в 8-40 ч. Под утро обычно его пузик беспокоит. Если беспокоит, то он не просыпается, но мечется во сне, головой в разные стороны крутит, ножки поднимает, звуки какие-то издает. Я тогда ему на животик руку кладу и грею, он успокаивается. Минут через 10-15 опять тоже самое. Иногда я все утро так дергаюсь. Но сегодня, например, он немного ножки позадирал, проснулся довольный. Я обычно бортик утром (бампер) опускаю и он меня видит на моей кровати, тогда я еще могу подремать, а Дима ножками дрыгает, агукает, я ему тоже отвечаю. Когда с животик совсем фигово бывает, что он плакать начинает, то беру на руки, к себе прижимаю и мы с ним вместе в окно на соседний дом смотрим. Дима так пригревается и засыпает. G_Tata, я бы детку один на один с массажистом не оставила. У меня Дима когда в 1 месяц на первый прием по врачам носила, то он так так наплакался. Успокаивался только когда заматывала в пеленку и к себе прижимала. А дома потом еще 2 недели пришлось пеленать, такой он беспокойный был, хотя мы с РД не пеленались. Ритусик, я бы 5 минут не выдержала слушать стенания своего ребенка. вообще все эти приучалки типа "не заходи", "не подходи", "не прибегай" я оставлю на период поближе к году. Сколько моему малышу надо мамы, столько и получит. Kutya, с удачным обследованием! :good: Ла_на, я чую, что и у меня Дима в этом месяце немного наберет. За 2 недели всего 200 гр набрал. Зато подрос на 1,5 см. А какой у вас всего вес? Aleleka, я тут в справочнике вычитала, что 750 гр норма. Ирушок, с 5 месяцами! Марик моднячий парень! Классно так муж цветы подарил. Ссылки скрыты. vodolejna, с даткой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Shade, Ссылки скрыты. ждем посылочку оттуда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Pozitiff, ну мы миниатюрные - 6 300 всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Pozitiff, у нас наверное тоже все-таки животик, к 6-ти месяцам все пройдет и будем спать хорошо значит))) А мы насмешили таки нашу Кириешку :grin: муж держал на руках, а я пряталась за своими зелеными сноубордическими штанами, говорила "Ку-ку" и все это сопровождалось еще шуршанием штанов, ребенок замучался смеяться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Сколько моему малышу надо мамы, столько и получит. Золотые слова :good: !!!!!! Я такого же мнения!!!!! Ирушок Ирин, ну прям Марк жОних!!!!!! Клёвый :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Pozitiff, спасибки!!! kalistra, Саш, я опять расхлюпалась :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 января 2011 Автор Поделиться 27 января 2011 Ирушок, очень симпатичный именинник :giverose: Девочки я с вопросом про прикорм. Со вчерашнего дня едим кашу - ооочень нравится, вопрос следующий - как быстро увеличивать дозу? Вчера съели 2 авентовские ложечки (они очень маленький, в сумме наверное полчайной ложки), сегодня 6, и малыш рот открывает и говорит еще. Сколько завтра давать? И вообще какая схема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Sunny83 Какую кашку кушаете? Я особо не парилась, в первый раз дала 3 ложки тоже Авент, посмотрела вроде аллергии нет, на второй день дала 20 гр, на третий 40, а на четвертый 180 гр! Вроде все ОК!!!!! Но ты на меня не смотри.... Посоветуйся с врачом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 января 2011 Автор Поделиться 27 января 2011 GAliNa 1*, мы гречку кушаем. Врач наша заболела, а у которой мы были вообще фигню мне рассказала - типа чередовать гречку с овсянкой прям так сразу, а когда я спросила именно про схему увеличения, она мне только сказала, что к полугоду должен 150 г кушать. В обзем спасибо за ответ, я поняла, что ничего страшного не произойдет, если завтра я дам ему побольше, а то меня подружка ( у нее малышу полгода и они до сих пор пытаются есть пюре и у них не получается) напугала, что и не перевариться, и не понравится, и вообще прикорм от лукавого А Вован в такой восторг от этой дряни пришел, что мне хочется ему побольше давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок, Марика с 5 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Sunny83, Я тоже в первый день дала6 ложек..посмотрела что нет реакции, потом 10 дала..и на третий день уже полную дозу))) Вообще гречка не аллергенная. Sunny83, ни геркулес, ни манку такому маленькому ребенку нельзя! Эти крупы содержат глютен, который у маленьких детей не усваивается, а продукты его распада могут отравлять организм. Эти каши вводят ближе к году, а пока только рис, гречка и кукуруза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 января 2011 Автор Поделиться 27 января 2011 kalistra, ой спасибо. Теперь вы меня точно успокоили. Завтра дам ему полдозы А в субботу всю Стих - супер :good: Вот блин докторица коза. Хорошо, что мы с гречки начали. Кстати на овсянке написано с 4 месяцев :scratch: И еще вопрос - вы после каши молоком допаиваете? И кстати, кто на ГВ и прикармливает уже - ответьте. Вот вытеснили мы кормление, а что делать с сиськой? Цедить? Ничего не делать, так она лопнет? И вообще как грудь подо все это дело подстраивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 GAliNa 1*, пасиб, рановато нам еще женихаться, у нас пока одна любимая девочка - мама :give_heart:))) Ты Семе кашу из тарелочки даешь? Какое кормление заменила? Sunny83, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Всем привет! Фотки кричащих малышей очень забавные)) Сама иногда свою дочу фоткаю..)) Надо все запечатлеть! Поздравляю всех мамочек и малышей, у которых недавно и сегодня знаменательные даты! :giverose: Вчера ездили в детский центр на УЗИ щитовидки, брюшной полости и узнать анализы к эндокринологу. УЗИ вроде нормальные, щитовидка немного уменьшена, но в пределах нормы. Сулковича забыли сделать. Анализ мочи хороший. Гормоны щитовидки, сахар, холестерин в норме. Гемоглобин только низкий очень 104. А 2 месяца назад был 108. Врачи в поликлинике нам ничего не назначили для поднятия гемоглобина, сказали пересдать в 4 месяца, но мы еще к ним не ходили. Еще унас много кальция в организме. Эндокринолог отправила нас еще раз сдавать Сулковича, анализ крови на железо (7 показателей), к гематологу. Посмотрела наши ручки (кисти ) и сказала, что они крупные для 5 месячного малыша. Я ей объяснила, что у меня муж 2 м ростом и вся его родня высокие, крупные. а она заявила, что кальция много и это может быть как наследственность так и патология. Сказала сделать ренгтен кистей ручек и по костям будут считать их возраст. Если они не соответствуют (размер большой и возраст больше), то надо идти в мае к генетикам. Если просто окажется, что кости большие, а возраст их соответствует, отстанут.В общем, на сл неделе у нас снова поездка в этот центр на анализы, потом 2 дня по разным врачам и на рентген. С гемоглобином будет гематолог разбираться. Весим мы сегодня 8070 гр. мы пухлики еще те!! Сосем пальцы на ноге и хватаем ножки-наше достижение прошлой и этой недели. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ирушок, Я за Галю отвечу)) Надеюсь она меня простит)) Они кушают из бутылочки и мы тоже. Семка кашу кушает в 10 утра..а мы кушаем 13,00. Кашу варим сами. Девочки, когда мы были беременные еще, спорили про то кто и как будет стирать и хранить вещи малышей. Вот хочу сейчас спросить: многие хотели покупать отдельные корзины...как сейчас у вас с этим процессом?? Я весь день собираю вещи и кладу в машинку, а вечером ставлю стирать..за ночь высыхает и с утра все заново))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Sunny83, ты у нас самая старшая, поэтому про грудь у тебя будем узнавать Но насколько я сейчас на себя смотрю, грудь не переполняется и не твердеет уже давно. И значительная часть молочка приходит "во время еды". Поэтому я бы вообще ничего не делала :pardon: Если переполняется/твердеет, сцедила бы до облегчения, за несколько дней излишки молока уйдут. Yupla, ну и придумают же врачи...Вот почему сейчас ко мне никто из них не пристает и не лечит от страшной болезни, называющейся "42,5 размер обуви". :grin: Все ж понимают, что у мамы 41, у папы 48, поэтому мой размер - закономерность. Я Лешу вчера веселила, засовывая ноги в рот, сам пока не может Ирушок, с днем рождения вас с сыном :give_heart: kalistra, я уже писала, что эту корзину теперь используем для игрушек, вещи либо сразу в стиралку, если там что-то другое, то просто на стул. Стирка у нас по-разному, бывает 2 раза в день, бывает раз в 1,5 дня, зависит от того, долго ли получилось быть без памперса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 января 2011 Автор Поделиться 27 января 2011 Yupla, может вы перебарщиваете с врачами. Как говорит моя мама-доктор - нет здоровых людей, есть недообследованные. Если у вас крупный папа, то понятно что и ребенок тоже крупный. У нас папа мелкий - и сами мы мелкие. kalistra, у меня в ванной таз стоит, я туда Вовкино шмотье скидываю, когда прилично накопится стираю, не глажу вообще. Aleleka, у меня тоже во время кормления в основном приходит, но просто тут уже очень приличный перерыв для груди получается. Наверное, правда, трогать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Sunny83, есть еще вариант постепенно вводить кашу, думаю так груди по-легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Sunny83, я вообще читала, что после прикорма обязательно давать грудь, мол "запить", сколько выпьет, столько выпьет, а грудь приспособится ))) И еще читала, что если не давать грудь даже после полноценного прикорма, то некоторые дети могут возомнить, что это "баловство" теперь ВМЕСТО груди и начать сопротивляться. Семка у меня к началу нормального (я имею в виду величину порций) прикорма грудь уже бросил, но смесь пил после еды, как-будто и не ел вовсе ))) Хотя я и чаек давала (это уже было 7-8 месяцев, из трубочки пил). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 kalistra, спасибочки! Саш, вы из обычной греки варите и потом блендером или сначала в кофемолке. Напиши технологию-рецепт. У Гали, как и у нас, посуда авент, какой она соской кормит из бутылки (Галь - переменный поток?) Aleleka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Sunny83, Я тоже не глажу. Первое время гладила, а потом надоело мне это дело..не успеваю погладить, как опять стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения