Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

baby*kinder, я вижу.Лизонька очаровательна! :giverose: Mandarinca, Эмилька такая крошка. :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, привет! у меня хватает времени только на почитать... последнее время мой товарищ отжигает, видимо закончилось спокойной время, с ностальгией вспоминаю его крошкой, положил и ушел по своим делам, а теперь он стал ручным и одному ему скучно. Очень любит переворачиваться со спины на живот (наоборот ещё не просек как), а на животе лежать люто ненавидит, приходится каждые 5 минут к нему бегать переворачить, иначе заливается горючими слезами, у меня уже крышу сносит :Crazy: , никаких дел нет( Теперь начинает садится, из положения лежа под углом 30 градусов уже получается сесть, но равновесие пока держать не умеет, поэтому сразу валится вбок и снова орёт. Любит стоять и прыгать, но мои руки этого не любят))) Очень резво он у меня вымахал за месяц в росте, придется скоро одевать одежку 6-9 месяцев. Не сходили к педиатру в 4 месяца, а сейчас в поликлинике карантин, так что теперь только в 5 пойдём, ё-моё....5 МЕСЯЦЕВ :shock: , это какая-то просто нереальная цифра недавно была)))

У нас аллергия, уже неделю как высыпало, щечки красные, покрылись корочкой, я уже все исключила из своего рациона аллергенное

Исключить нужно кашу Б/П и аллергия пройдет!!!!

Купава, у меня есть девушка знакомая, которая из финки возит комбезы на заказ. Получается чуть-чуть дороже, чем если покупать прям там. У неё группа в контакте есть. Если интересно - могу ссылочку дать

Подгузы я покупаю Хаггис Ультра Комфорт, 80 штук. Покупала 1 раз большую упаковку 104 штуки, но они там совсем другие... Пахнут странно и совсем другие.

liolichka, а Pampers Premium Care ты пробовала? У нас недавно была опрелость, и я стала только их одевать, и опрелость сошла на нет. А так я пользуюсь Pampers Active Baby и Premium Care (на ночь и если на долго одеваю).

Попу еще мажу Судокремом. Раньше, когда нам был месяц, еще от опрелости делала ванночки из коры дуба.

Танютик, ооо, я тоже купила недавно Хаггис Ультра Комфорт 4-ку 86 штук в Ашане, и пожалела об этом очень сильно, то ли они бракованные какие-то попались, то ли с 4 размера они все г*но, сэкономить, блин, решила. Вот для сравнения фото нормального Хаггиса (справа), правда размер 3, и слева четверка

Ссылки скрыты.

Отличия 4 от 3: окраска тусклая какая-то, они о-оочень жесткие (царапают кожицу), защитные манжеты деффективные, нет двух полосок. которые меняют цвет при намокании и по ходу дела не дышашие (попыталась продуть через них воздух, не продувается). В общем, я разочарована :scratch:

Анюта-мамочка 2010, да-да, мне вот тоже правые нравятся, а левые какие-то и правда "левые". Хотя даже писала на сайте Хаггис про это. Мне, кстати, ответили, что если Вам подгузники не понравились, мы их готовы поменять на другие

Не знаю как к этому относится, но надо иметь ввиду:

Ссылки скрыты.

Всем мамочкам привет!!! Деток с датками !!!

Читаю вас постоянно, но написать удается очень редко. Вот пока доча спит решила вступить с вами в дискуссию.Мы позавчера поставили первую АКДС, прививали Пентаксимом - реакции ни какой, все хорошо. Поставили так поздно, потому что уже успели поболеть ОРВИ.Не помню кто, но кто-то написал что в Пентаксиме клеточный коклюш - нет, специально заглянула ещё раз в инструкцию, написано коклюша ацеллюлярная, т.е. бесклеточная.

Про подгузники, с рождения пользовались Меррис, но когда перешли на размер М они мне разонравились.У них очень плохо тянется резинка на спине и нет резинок на боковинках, в результате они врезаются и натирают ножки.Использую их на сон, когда деть не дрыгается.Днём пользуемся Памперс премиум, они тоньше и резиночки ооочень мягкие, дрыгаться в них самое то.

liolichka, мы пользуемся Памперс, мне нравится. Хаггис у нас видимо только паленый, ибо такое гэ - не гнется, протекается и вообще... А японское - только под заказ и в одной аптеке которая ооочень далеко от нас.

Девочки я уже спрашивала но никто не ответил хотя вроде бы вопрос для кого-то актуальный - вы ходили с дитем к иммунологу? Нам очень порекомендовали перед прививкой. Там анализы какие-то надо?

А нас в поликлинику не пускают - карантин аж до 18 февраля.

Ли-Мур, привет! А мы еще АКДС вообще не ставили. Как в 3 мес. невролог дал отвод, так и сидим тихонько. В 4 мес. вообще не потащила его в поликлинику по морозу. Вот в 5 мес. вся в раздумьях идти или нет. Посмотрим тоже по морозу и гриппозной обстановке.

G_Tata, нас к иммунологу не направляли. сколько помню, вроде никто здесь не писал, что к иммунологу ходили. А вам почему вдруг к иммунологу советуют? Маргаритка простывала?

katya2010, а я к таким страшилкам про прививки с подозрением отношусь. Эти товарищи так всего навертят о вреде (от подъема температуры до истребления нации), что кажется, что у них не все дома. Никаких ссылок на исследования, только типа знакомые врачи сказали. У нас все привитые и никто не вымер. И своего малышастика будем прививать.

Pozitiff, нет, мы ТТТ вообще еще не болели даже соплей не было. Просто невролог сказала что если плохая реакция на прививку была - сходить к иммунологу, т.к. проблемы с иммунитетом могут быть скрытыми. Вроде бы деть не болеет, а внутри все копится, потом после стресса (прививки) реакция идет на слух, зрение и проч. Есть инфо по этому поводу в интернете конечно. Но тут как-то всем больше доверяю )))

katya2010, похоже на паранойю ;) хотя я ко всем прививкам отношусь осторожно.

Анюта-мамочка 2010, Я изучала Хаггисы, когда мы на тройку перешли, т.к. раньше были на них и все ок было. Потом купили большую упаковку (104 шт вроде и они были тусклые, без подкладки на спинке и воняли палеными мусорными пакетами!!!). Читала много и даже исследование одной девочки. Плохие подгузы те, что сделаны в Турции и в больших упаковках, а Корейские, Чешские и т.п. уже другие совсем и брать надо маленькие упаковки. На турецких даже индикаторов нет, а на других есть. Но они толстые и неудобные. Пользуемся уже давно Меррисами, правда сейчас ножки натирают сверху. Мы пухлики... (М 6-11 кг покупаем).

Sunny83, baby*kinder, Barbie Size, спасибо девочки за комплименты! :giverose: :giverose:

GAliNa 1*, знаешь я так и предположила, что возможно от прикорма у нас аллергия пошла, со вчерашнего дня убрала каши и кисломолочную смесь, оставила только цветную капусту, если не пройдет аллергия то и ее уберу!

Спасибо за совет! :giverose:

katya2010, бред чистой воды... Стоит только вдуматься в медицинские термины и описание данных прививок. Зная не по наслышке про выкидыши, могу с уверенностью сказать: создать в организме женщины "ложную беременность" и при этом еще умудриться забеременеть невозможно. Плюс выкидыши на 3-4 месяце происходят уже по вине ИЦН, инфекций, аутоимунки и проблем с кровью (гиперкоагуляция), т.е. они не связаны с гормонами (плацента уже начинает работать), а "ложная беременность" - это, как я понимаю, именно гормональный отпор настоящей беременности - поэтому бред. Про падение иммунитета до нуля у 45-летних женщин - вообще бредятина, иммуноглобулин вводится всем возрастам и никак не вызывает падение потом иммунитета (если только не подсесть на него и колоть годами без перерыва, тогда да - иммунитету без подпитки хана будет, но одна прививка здесь будет как мертвому припарка), плюс самого термина "молодой иммунитет" не бывает, лейкоциты и другие кровяные тела не стареют, они обновляются, при этом их свойства от возраста не зависят (с возрастом меняется их число, их соотношение в крови, но "старыми" они не становятся). Поэтому на эту статью можно смело забить...

Хотя сама ко всем прививкам и особенно нововведениям нашего правительства отношусь с осторожностью, ибо в последние годы действительно создается впечатление об неумолимом желании власть имущих уничтожить все население нашей страны (ну или почти все, за исключением этих самых власть имущих).

Ли-Мур, ооо, спасибо, буду знать! Пошла снова раздумывать о пентаксиме... Действительно прочитала про бубокок - там убитые микробы, а в Пентаксиме в инструкции написано, что бесклеточная... Беру свои слова обратно на счет Пентаксима, видимо, старая инфа попалась на сайте Комаровского. Но все равно страшновато, все никак не доеду до того врача, надо себе волшебного пенделя отвесить...

G_Tata, мы ходили к иммунологу.ходили без анализов.нам назначили бесплатный пентаксим,но я не поставила,т.к.ребенок болел. Девочки,мы вчера ходили на плановый прием к педиатру.мы весим уже 9000(!) и рост 64 см.меня волнует почему мы так быстро вес набираем.мы на ИВ с рождения.едим смесь Friso 7(!) в день по 120г.редко когда 150.пьем много воды.может надо к специалисту какому обратиться?Р.S. Мы наверное самые крупные.

katya2010, откровенный бред! особенно фамилии генералов насмешили :lol: :lol: :lol:

G_Tata, а мы опариваемся в них :scratch: к имунологу не ходили :) у нас детский врач общей практики.... все в одном :) направляет к узким специалистам только когда реальная проблема!

:wave: :wave: :wave: :wave: доброе утро девочки и малыши! как спалось?

G_Tata, у нас его в поликлинике-то нет. :scratch:

alina_malina88, а я думала мы самые крупные,значит теперь мы вторые.Вот я тоже не понимаю почему так,ну не на диету же их сажать!Я думаю когда они начнут двигаться,все уйдет. ;)

katya2010, мне кажется это утка какая-то.

katya2010, насчет подгузников, я откровенно не понимаю, зачем ты занимаешься такой ерундой. Если тебе хочется использовать многоразовый подгузник, купи специальный многоразовый подгузник (как вариант, можно сшить самой, главное - найти непротекаемую ткань), в него точно так же вкладывается марлечка в несколько слоев, но его огромный плюс в том, что он стирается спокойно, и не надо заниматься "выковыриванием" внутренностей. Ну если тебе так уж хочется пользоваться в этих целях именно одноразовым подгузником, то почему сразу в него не вложить марлю, зачем надо один раз таки использовать по назначению? Честно, не понимаю.

А ссылку ту я даже читать не стала, в ней орфографическая ошибка, сразу видно, что люди писали недалекие )))

liolichka, у Маши рост такой же, а вес на 1,5 кг больше, мы толстушки )))

katya2010, у меня вот такие

Ссылки скрыты.

, пользуюсь днём и даже на улицу в нём гулять ходим, покупные одноразовые только на ночь одеваю

Barbie Size, а у вас какая динамика набора веса с рождения?(я с телефона не вижу:))я попробую перевести на 5 разовое кормление по 120 максимум 150.мы из-за своего веса и перевернуться не можем

alina_malina88, богатырь! А ты на сон укачиваешь или он сам?

liolichka, а мы голопопим часто. Ну а на ночь - присыпка :thumbsup: вроде давно уж без опрелостей.

alina_malina88, Алин у нас все было бы нормально,за 2-ой месяц мы набрали 1,5 кг-это много(я как раз тогда в больничке лежала,уж не знаю чем ее родители кормили!).А так 600-800 гр. каждый месяц,но вот эти лишние 700 в нас теперь сидят,и моя тоже из-за это перевернутся не может,пытается,а ноги перевешивают.Переводи,но мы сидим на 5-разовом по 150,все равно толстеем.

Анюта-мамочка 2010, я тоже хочу Непромокашку купить, уже давно, всё руки на доходят, у тебя их сколько штук? Там есть вкладыш или они цельные?

Купава, у меня их два подгузника и одни трусики для приучения к горшку, но это не на целый день, подгузник максимум на 2 часа рассчитан, а в трусики я марлечки кладу и их надолго хватает, главное, что нигде ничего не царапается, а то до этого в Ашане какие-то дешевые покупала и у сынулика от них ножки чуть ли не до крови натирало. А в этих подгузниках вклыдыши из микрофибры, я уже даже тряпочек накупила, собиралась из них вклыдыши сшить, но так руки и не дошли :grin:

Вот такие трусики

Ссылки скрыты.

там небольшая прокладка есть, но они цельные с ней и видимо ещё клеенка туда вшита. чтобы не просачивалось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...