Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Mandarinca, нам от аллергии очень помогла Мустелла серия атопик. За 2 дня все прошло, но мажемся до сих пор. А до этого с 1 обсыпания у ребенка, ни диета моя, ни другие мазилки не помогали.

Ссылки скрыты.

нам 4 месяца

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки всем приветик.

Именинников с датками :giverose:

Про иммунолога - в наших поликлиниках он занимается всеми вопросами, связанными с осложнениями после прививок. нас направили из-за осложнений. так и сказали - без консультации с иммунологом вторую акдс не ставить.

У нас с сегодняшнего дня должен быть начаться электрофорез, но я заболела :banghead: вообще еле живая, темпа 38,8, выпила парацетамолу, упала до 37,6, хоть человеком себя почувствовала. Хожу в маске, намазала Вована оксолином, надеюсь не заболеет.

И вот в связи со своей болезнью подумала - ну нафиг эту поликлинику, не пойдем мы туда в полгода, а в марте в 7 месяцев (Боже, какая-то нереальная цифра) сходим.

По поводу коклюша и риска судорог. Судороги страшнее - у меня была собака с эпилепсией, девочки, не дай Бог увидеть такое у собственного ребенка.

Девочки, спасибо за поздравления!

У нас в Питере эпидемия какая-то. У меня сестра болет, муж ее и брат муж и друзья наши. И темпа у всех почти 38,8. Так что берегите себя и малышей!

Я вот тоже пока в поликлинику нашу не пойду, до середины февраля высокий эпидемический порог обещали.

марияк, доча-прелесть! :giverose:

SoTa, Фотончик, Танютик, baby*kinder, девочки спасибо за поздравления :giverose: :giverose: :giverose: , а я что то совсем забыла что нам 5 месяцев, ой горе мамаша :Crazy::Crazy:

SoTa, да Эмиля вообще вылетая папа, я мимо проходила )))

марияк, спасибо посмотрю в аптеке!

Aleleka, Саш, а у вас где аллергия проявилась?

Mandarinca, Iriadnochka, mmholly,

Ой, девочки, и вас с датами :giverose: :giverose: :giverose:

И у Василисы аллергия высыпала сегодня. Видимо, на маффины с персиками. Я вчера сделала

katya2010, мы говорим не просто про марлевые подгузники, а именно про многоразовые, там верх из непромокаемой ткани, внутрь кладется марля, то бишь это тоже самое, что делаешь ты, но это удобнее, экономнее и чище )))

Mandarinca, под коленками все красно, прям 5х5 см, на ручке и на щечке маленькие пятнышки, но они уже почти прошли.

Ритусик, может у Леши тоже на детское питание с персиками...

Мы сегодня шапочку мерили)))

Ссылки скрыты.

kalistra, ой какая шапочка, а цветок просто отпад!!!! :give_heart: :give_heart:

Mandarinca, Спасибо дорогуль!!! :giverose:

Mandarinca, Iriadnochka, mmholly, Девочки, с датками ваших малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

katya2010, а еще есть вот такие вкладыши, которые можно использовать вообще без подгузника ;) (просто в бодик вкладывать) AStop1.jpg

Mandarinca, Iriadnochka, mmholly, с новыми датками малышей!

Ссылки скрыты.

kalistra, Дашеньке очень идет шапочка! Красотища!

Сегодня на сайте упомянули подгузники Непромокашки, так я только сейчас и вспомнила, что мне парочку таких подарили при рождении Димы. Только тогда его по самую шейку можно было в эти подгузы упаковать. Но мне они и сейчас кажутся непомерно толстыми. Одноразовые и то тоньше. Но все равно буду использовать, раз есть. Я еще сама шила несколько штук. Посмотрю, если удобно будет, то попробую многоразовыми попользоваться. Но Димыч делает лужицы в больших количествах, поэтому много надо подгузов шить или купить.

Танютик, я тоже решила написать им, теперь жду ответа, надеюсь предложат поменять, уж очень они мне не нравятся...

Yupla, спасибо за информацию, теперь буду бдительней :confused: Не думала, что их в стольких странах производят, наивная :D

Купава, да, трусики Непромокашки)

Девулечки, всем привет, дорогие! Сто лет не была, но всё героически перечитала за последний месяц!!!

Раз уж зашел разговор о подгузах - в каком возрасте думаете совсем от них отказываться и как это делать? Я пока даже не представляю, как начать этот процесс и когда! Наверное, весной лучше всего? Где-то в мае?

Мы используем Меррис, кто-то из девочек спрашивал.

Нам завтра 5 месяцев, и Игнатик совсем плохо набрал в весе.

В 4 месяца весил 8200, а в 5 мес. - 8600 всего. Прибавка 400 граммов. Почему так мало, не пойму. С 3,5 месяцев мы полностью перешли на ИВ. Вроде, на ИВ детки больше набирают, я где-то читала, а оказалось, что это не так.

Iriadnochka, у нас с тобой малыши похожи :grin: В плане того, что мой точно так же переворачивается только наполовину. Полностью не может или не хочет. И ножки держит очень ровно, когда стоит, не сгибает коленочки, не подпрыгивает. И стоять может довольно долго. Пару раз его ставила к дивану, опирался на свои ручки и стоял. Но я не рискую это делать часто. Пару раз хватило пока. А полноценных переворотов никак не дождусь, хотя учу его каждый день. С моей помощью, самой-самой незначительной - переворачивается легко и быстро, а сам - нет.

Сидит уже хорошо достаточно, но ещё равновесие теряет, надо бы на вестибюлярку упражнения поделать.

Прививки не сделали ни одной ещё. Медотвод до 6 месяцев из-за псевдокисты.

Ну вот такие новости.

Я взвесила Катюху-8270 гр. 2 января 7100 были вроде. Мы многовато набираем и кушаем каждые 2-2,5 часа. Вот лежит уже есть просит..А мы еще купаться пойдем.

Игнат ест каждые три часа по 210 граммов. Ночной перерыв 9 часов - не ест, спит. Вроде, должно хватать.

Видимо, пора вводить прикорм. Ещё вообще ничего ему не давала. Послезавтра начну. С овощных пюре Гербер. Остановилась на них. Потом через пару недель каши. Через месяцок фруктовые пюрешки. Как-то так. Посмотрим, как пойдёт.

Aleleka, у нас в поликлинике запись за 10 дней вперед, я позвонила - мне строгим голосом сказали чтобы до 18 февраля их не беспокоили ))) Алексей у вас загляденье :give_heart:

Мы давали Маргарите сушки и спец детское печенье. Очень ей понравилось, она их сосет и кусочки все равно попадают, но ее не беспокоят.

Кстати девочки кто уже прикармливает (особенно ДАВНО начал) - у вас детки сосут с ложечки или прямо кушают? Чет мы присасываемся к ложке и ревем если "вкладываю" в ротик... Это как, само пройдет или учить ?!

неВеста, я думаю потихоньку от подгузов будем уходить летом, но как показывает практика моих знакомых - ДО года практически невозможно приучить ребенка к горшку, ибо ребенок еще не способен запомнить цепочку "хочу писать-дать сигнал маме-снять штаны-дотерпеть до горшка".

G_Tata, дети моего брата, а их трое, все воспитаны вообще без подгузов. Не надевали на детей ни разу. Так они рассказывают(родители, в смысле), что в 7-8 месяев примерно их малыши ночью вставали в кроватке, и писали на пол(все пацаны), а потом опять ложились.Сами!!! Я говорю - не верю, а они - ну что мы - врать что ли будем? Вот и агитируют снять с ребёнка подгуз даже на ночь. Но я пока не готова к вечной стирке, смене подгузов многоразовых и простыней по ночам. Да и малыш так спит сладко. Разок попробовала без подгузов его держать под давлением родственников - просыпался постоянно, как пописает - так и просыпается!

неВеста, я тоже вечной стиркой не хочу заниматься. Эта стирка и так почти каждый день у нас, т.к. детеныш пока голопопит, изводит кучу пеленок. Плюс наши взрослые вещи. Я сушу белье в коридоре на одной веревке. Поэтому стираю каждый день небольшими партиями то деткино, то взрослое.

И не вижу особой разницы когда детеныш к горшку приучится. Несколько месяцев погоды не делают.

У меня Дима тоже в мокром лежать не будет, сразу возмущается.

Девочки, привет дорогие.

Я что-то совсем в интернет не выхожу, настроение никакое.

Читала что депрессия самая острая бывает когда малышу от 4-6 мес, мож у меня оно самое, но я стараюсь не унывать и взять себя в руки.

Спасибо всем за поздравления.

Наши успехи к 5 мес - хорошо мы только кушаем :) Никаких аллергий, никаких расстройств, лопает каши и овощные пюре, смеси ест 210гр, стараюсь давать не больше 5 раз но иногда просит 6 раз. Любит помусолить бублики и детские печеньки. Зубы пока не вылезли. Переворачиваться ленится. Обожает прыгать в прыгунках - ноги очень крепкие, наверное скоро куплю ходунки.

Сколько весит не знаю но уже точно за 8 кг.

Вот мои девченки сегодня.

Ссылки скрыты.

Pozitiff, как твои успехи в общении с дитем жестами? Мне свекры притащили книжку на эту тему. Дочитала до того, что это имеет смысл только с 6 мес и отставила ее...

Девочки, а педприкорм никто не будет пробовать вводить? Все идут традиционным путем?

mmholly, Олечка привет! Малышку Кейтлин с 5-тью месяцами :good: Она очаровательна! На фотке кажется что губки блеском накрашены)) И Мишелька просто красотка, ты счастливая мама.

У нас с тобой совпадает график депрессий. Помню, ты писала что тебя дней в 8-9 накрыло и сейчас.... у меня таже история, как буд-то я осознала что такая запарка надолго :spiteful: Безусловно я мега счастлива что у меня такая прекрасная доця, но я как всегда хочу все успеть: и поработать и мужа кормить вкусно и в спорт зал ходить и на маникюр... И самая жесть для меня, так как я девушка общительная, это отсутсвие возможности сходить куда-то вечером например, так-то мы в гости с Ксюнечкой ходим и к нам приходят, а в кафе за 4,5 мес я была 1 раз полтора часа на д р у подруги. А там не было написано когда это пройдет?))) Я надеюсь весной!

mmholly, Оль, какие они у тебя милые - твои девочки!!! Мне кажется, очень похожи -носики, губки, ушки, бровки, только глазки разные.

Девочки, а у кого детки уже на четвереньки становятся? Я тут заглянула к августятам в записи около 3-х недель назад, когда они были одного возраста с моим Игнатом - около 5-ти месяцев, так там такое детки вытворяют! Нам даже и не снилось! Игнатик даже на вытянутые ручки ещё не становится, куда уж там на четвереньки! Или мы запаздываем, я вот не пойму? А где посмотреть можно, что должны детки уметь в определенном возрасте?

так там такое детки вытворяют! Нам даже и не снилось! Игнатик даже на вытянутые ручки ещё не становится, куда уж там на четвереньки!

У меня Сёмка то же не вытворяет "чудес"!!!! А написать можно что угодно!!!!! Они пусть фотки выкладывают!!!! Лен, не переживай, всему свое время!!!!

неВеста, Лен,а ты Игната чем кормишь? Я смотрю он у тебя прибавляет хорошо!!!!

неВеста,

Психомоторное развитие ребенка в возрасте 5 месяцев

• Ребенок может переворачиваться с животика на спинку (или со спинки на животик),

• Приподнимается с опорой на ладони;

• «Обнаруживает» ножки и начинает играть со стопами – щупает, пытается тянуть в рот большой палец;

• Громко смеется; может визжать от восторга;

• Начинает лепетать (произносит первые слоги); появляются гортанные звуки в гулении;

• Свободно определяет источник звука, поворачивает голову;

• Некоторые малыши делают первые попытки сесть или ползти.

Развитие ребенка в возрасте 5 месяцев

Чем занять кроху в 5 месяцев:

# Не забывайте почаще общаться с малышом.

• Для пятимесячного малыша игрушки должны быть небольшие, чтобы их удобно было взять в ручку, и легкие. Хороши игрушки из природного материала: деревянные, из натуральных тканей. Знакомьте ребенка с разными фактурами. Если вы можете смастерить игрушку для малыша самостоятельно – тем лучше. Никакая покупная погремушка, даже самая лучшая, не сравнится с игрушкой, сделанной родителями с любовью для своего крохи.

• Повремените с мягкими игрушками, как бы вам не хотелось украсить ими детскую комнату. Они собирают пыль, быстро пачкаются, а малыш будет тянуть игрушки в рот. Зато отлично подойдут в этом возрасте вязаные игрушки. Их можно набить разными наполнителями: крупой, фасолью, ватой, – это позволит малышу тренировать пальчики. Научиться вязать игрушки достаточно легко: теме «вязание детям» посвящено много страниц как в журналах по рукоделию, так и в интернет – порталах.

• Для тренировки слуха уже нужны музыкальные игрушки. Это могут быть не только погремушки, но и самодельные «тарахтелки», свистульки.

• Продолжайте играть с зеркалом. Показывай малышу его и свое отражение, объясняй, где носик, ротик. Приговаривайте при этом потешки, хвалите и восхищайтесь малышом.

• Поощряйте двигательную активность малыша. В положении лежа на спинке, подставьте свою ладонь к стопам ребенка и слегка подтолкните, заставляя согнуть ножки в коленях. Затем поочередно подталкивайте каждую ножку, чтобы малыш прополз вперед несколько сантиметров. Заинтересуйте ребенка ощущениями от нового навыка и он будет пытаться ползать сам.

• Кладите игрушку в поле зрения ребенка, но так, чтобы он не смог сразу до нее дотянуться. Пусть малыш делает попытки добраться до желаемого объекта.

• Если малыш сам не делает попыток сесть, ни в коем случае не усаживайте его, даже при наличии опоры. Ребенок сам даст вам понять, когда его позвоночник будет готов к новой нагрузке. А «показать мир» можно, если носить малыша на ручках в положении вертикально спиной к себе.

• Показывайте первые книжки с крупными, яркими, четкими картинками. Называйте изображенные предметы. На картинках с животными показывайте, где у зверюшки носик, глазки, ротик.

• Можно предложить малышу порисовать пальчиковыми красками. Предложите поочередно одну – две яркие краски, окуните пальчики крохи в краску и проведите ими по бумаге. После нескольких уроков ребенок научится делать это сам.

• Поиграйте в прятки. Выберите время, когда ребенок будет в хорошем настроении. Привлеките внимание малыша, закройте свое лицо ладонями или полотенце и скажите «где мама?» Малыш удивится. Скажите «ку-ку», откройте лицо и улыбнитесь. Обычно детки радостно смеются, увидев маму и поняв смысл игры.

• Когда ребенок проявит интерес к своей ножке, можно надеть на ножку малышу погремушку или яркий носок, привязать ленточку. Ребенок будет тянуться к игрушке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...