Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Bebe- - спасибки большое.

Там написанно что оно само может пройти безследно, а может и не пройти - тогда надо к врачу. Нам эти книжки в роддоме дают, тут вообще к депрессии очень серьезно относятся. Я не читала а сегодня случайно на глаза попалась - я что-то думала что послеродовая после родов должна быть а не так поздно, а оказывается самое время :) У меня особо причин нету, дома я не засиделась, постоянно выхожу и на ужины с друзьями или семьей и даже в ночные клубы выбираемся. Но всё равно почему-то хандра...

неВеста - спасибочки. Мне тоже кажется что они похожи и только глазки у каждой от своих пап :)

Моя не то чтобы на четвереньки - она даже толком не переворачивается. Пухлые дети позже это делают - а моя пухлая и ленивая :) Я вообще не слежу за всеми этими таблицами развития - всё очень индивидуально, всему своё время. Моя первая начала переворачиваться после 5 зато пошла сама в 10. А у подружки поползла девочка в 5м3н, а пошла только сейчас в без 2 недель год.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, Рит,у меня дочь сама рот открывает когда ложку видит,только успеваю кашу давать))) Мы,кстати,уже пробуем рисовую с тыквой и абрикосом(Фрктоняня),она нам даже больше нравится чем гречка Хайнц.

Калистра,шапочка у Даши суперская,я своим покупаю шапочки и повязки с такими цветами через инет-магазин.Там девочка дизайнер такую красоту делает.И с доставкой до дома.Если надо,я тебе сайт ее кину

Lenako , я поняла, я тоже про них и говорю. :)

Shade , ага, учту, спасибо.

Саша, шапка потрясающая!!! :thumbsup:

А у нас сегодня запор, первый раз за всю жизнь :( Мы не спим и плачем.

неВеста, с ПЯТЕРОЧКОЙ!!!! Такие уже большие :giverose: !

mmholly, доченьки просто прелесть!

Мы начали прикорм неделю назад, едим из силиконовой ложечки, сначала из бутылочки хотела, но потом увидела, что ей нравится сам процесс и вот пробуем, правда в рот попадает не так много как хотелось бы..., дальше сразу докармливаю титей. Едим цветную капустку и гречневую и рисовую кашку, делаю на своем молочке.

Ссылки скрыты.

так все начинается :)

так заканчивается :)

ложка нам нравится даже без еды :)

развлекаемся.

Девочки, доброе утро!

Сегодня 2 года как умерла моя мамочка, настроение не очень, еще и похолодало у нас...у Саньки насморк, Соня вроде ничего!

Sunny83, Сашулик, поправляйся!!!

Ссылки скрыты.

baby*kinder, да, они творят чудеса! :thumbsup:

марияк, с переворотом на пузяку вас! :giverose: какая Любаша хорошая девочка! красота :good:

kalistra, Дашутка как всегда!!!

неВеста, Игнатика пупсика с пятерочкой!!! Лен, я сыну подгузя сняла в 5 месяцев. тока на сон и прогулку одевала, а к горшку приучатся начали тока в 10 - все нормуль! хотя конечно же все было с переменным успехом! но какить ходил тока на горшочек - ваще промахов не было! Соню пока в памперсах держу...она если пописит - вся до головы мокрая... :doh:мы на ручки тока встаем иногда, редко попку вверх задирает, лежа на пузе, но видно что ей тяжеловато... :pardon: сына в 5 месяцев уже пополз помню...а доче вот завтра 5 и она даже не пытается :)

mmholly, девочки у тебя красотки неземные! :give_heart:

Милана84, какая у тебя Анютка красоточка!!! прям девушка уже такая! :man_in_love:

mmholly, какие сестрички чудесные! :giverose:

А ты сама не раскисай, это явление временное. Ведь у тебя все хорошо, унывать совершенно ни к чему. Меня тоже время от времени грусть-тоска съедает. Но куча работы и Димон разве дадут время на уныние. Хотя мысли вообще мрачные посещают: моя жизнь закончилась. Вроде головой так подумаешь, с чего это вдруг закончилась-то? :scratch: Еще все впереди, но все равно нет-нет да эта мысль проскочит. Если уж совсем точнее, то угнетает мысль, что с работой-карьерой не особо сложилось. До рождения Димы дурью промаялась, нужно было себя в руки брать, диссертацию писать. Ничего не делала. А теперь это будет на порядок труднее сделать. У меня будет всего год после декретного, после чего просто выставят с работы, т.к. желающих занять мое место много. А поддержки со стороны руководителя у меня нет. Наверное, по этому и не сложилось с ее написанием. :scratch: :( Эх, пойду торт спеку, а то депрессняк поднимается.

Shade, я Диме жестов штук 6-8 показываю. В основном это живность всякая и "пока", "здравствуй". Животных показываю, когда книжки читаю ему или песенки пою (типа "Жили у бабуси два веселых гуся"). "Гусей" я давно показываю, Дима на них улыбается. А остальные просто внимательно смотрит. Конечно, для такой крохи рановато все это воспринимать, но мне самой же надо как-то развлекаться. :)

Про педприкорм: у меня мысли подобные проскакивают, т.к. по большей части когда я ем, Димон отказывается сидеть один и требует взять его на ручки. Приходится левой рукой к себе прижимать, а правой ложкой орудовать. У меня обе руки заняты получается, чем Дима тут же пользуется. Для начала он так ловко одним пальцем мою тарелку цепляет и тянет на себя. Если не дотянул или я придерживаю, то тогда ручки в тарелку начинает засовывать. Так что суп и кашу гречневую уже трогал. Вот и думаю, может попробовать педприкорм. Хотя меня смущает, что все ведь кусочками. Да и еда соленая и перченая, специи ему пока не к чему.

Милана84, ну какая позитивная девчушка у тебя! :grin: Пока мы с Димоном соберемся прикорм вводить, вы уже самостоятельно ложками научитесь пользоваться. :)

SoTa, жаль, конечно, что наши близкие нас покидают. Но главное помнить о них, тогда они с нами в душе будут всегда. :friends: А как твою маму звали?

Pozitiff, ее звали Людмила, она была врачом, очень многим помогала как врач и друг! она была самой близкой мне подругой - я ей доверяла всё! могла поговить на все абсолютно темы! она была очень активным человеком, очень жизнерадостным, мы вместе всегда отдыхали (как то даже с моим мужем в шутку на отдыхе пробовала курить каноплю :grin: ) очень очень ее не хватает! :bye:

вот она между нами с мужем! это мы ездили на бардовский фестиваль...года 4 назад...

Ссылки скрыты.

SoTa, какая у тебя мама замечательная! У меня с моей мамой такие отношения не сложились к сожалению. Поэтому, наверное, я ощущаю себя очень одиноким человеком. Прям завидую тебе по хорошему :)

неВеста, Лен,а ты Игната чем кормишь? Я смотрю он у тебя прибавляет хорошо!!!!

Галь, я ему кроме молочной смеси ещё не давала пока ничего абсолютно. Эпопея со сцеживанием закончилась в 3,5 месяца. С этого возраста Нутрилон1 ест, подошел идеально. Вот завтра планирую овощные пюрехи ввести, через пару недель каши, через месяц фруктовые пюрешки.

kalistra, Саш, спаcибо за информацию.

Вот всё делаем, и ножки в ротик, и визжит, и много слогов и букв говорит, даже мама говорит, источник определяет влегкую, сесть хочет, ползти хочет, а вот с переворотами туго и с опорой на ладошки совсем никак. А, получается, уже по идее должен. Ручки, видимо, слабоваты, надо упражнения посмотреть для рук. Но я, в принципе, его не тороплю. Но помочь надо))))

Милана84, спасибки за поздравление!!! А ты какие пюрешки и кашки даешь Анютке? В смысле производитель кто?

P/S Ну какие ж волосы шикарные у Анны!!!

SoTa, Танюш, спасибо за поздравлялки!!! Оч приятно!!!

Мои соболезнования по поводу твоей мамочки. Сразу видно, что очень позитивный обаятельный человек был!!!

неВеста, не, мне столько не хватит сил... :D чтоб стирать, и менять, и гладить и т.д.

mmholly, девчушечки такие милые!!! А насчет депрессии - у меня чет тоже... Но это больше наверно физическая усталость. К вечеру я просто выжатая тряпочка... Но ты ведь уже со старшей дочкой это прошла - все ведь будет хорошо, так? ;)

Pozitiff, что такое педприкорм?

SoTa, :this: жалко мамочку.... Теперь осталось беречь память о ней. Она Сашеньку застала?

SoTa, Танютик, baby*kinder, Shade, Ритусик, kalistra, Pozitiff, спасибо за поздравления! :man_in_love:

марияк, какая красавица щекастенькая :giverose:

Sunny83, выздоравливай скорее и больше не болей! Я все таки пообщалась с той врачихой, гарантировать отсутствие реакции она мне, конечно, не смогла, но сказала, что у нее не было реакций на Пентаксим из опыта, и даже у деток с реакцией на Бубокок на Пентаксим потом была минимальная реакция... я все же решила сделать Пентаксим, но нурофен дам сразу же по приходу домой, не дожидаясь температуры, и супрастин пить будет 3 дня до и 3 дня после (хотя в прошлый раз он не помог).

kalistra, ой, ну какая красота, Дашутке очень идет :give_heart:

неВеста, ну сейчас и по возрасту положено набирать меньше. Я бы не переживала из-за веса ;) А по достижениям мы и правда похожи :) Вот и у моего ручки слабые, ни разу опираться не пробовал, если найдешь упражнения какие - напиши пожалуйста ;)

mmholly, какие чудесные дочурки, ты счастливая мама :good: :give_heart:

Про подгузники, я решила даже не пытаться до лета, летом будет тепло, стирать надо будет много меньше, сохнуть будет все быстрее, да и Мишка будет уже более сознательный, вот тогда и начнем приучение к горшку :)

Милана84, Анютка просто прелесть, как мне ваши косы нравятся :man_in_love: У нас такие же ложечки, только мы с прикормом будет ждать до 6-ти, хотя Мишке уже не терпится...

SoTa, сочувствую... Но это жизнь, ничего не поделаешь, остается только помнить и любить... Видно на фото, что светлый человек был, светлая ей память.

У меня к сожалению таких отношений с моей мамой не сложилось. За всю жизнь не помню ни одного поцелуя или объятий от нее (даже в раннем детстве не баловала лаской), ни похвалы, ни разговоров по душам, семья больше похожа на удобный симбиоз и выполнение обязанности :bye:

Сашуль, Дашуля прелесть!

marina82, кинь мне ссылочку на шапочки, у меня тоже есть ссылочка, но там без доставки.Я ближе к весне хочу заказать.

mmholly, дочки красавицы!

SoTa, Танюш, на фото вы такие счастливые и красивые! Очень жалко маму...

А ростом ты в кого? ;)

Iriadnochka, как же так? Может ты сама не очень маму жалуешь...ну, ни одного поцелуя за всю жизнь, это...чёт даже слова не могу подобрать.... :scratch:

Купава, она и в детском саду меня не целовала, тут уж жаловала маму я или нет не имеет значения, накормит, напоит, спать уложит, всегда в чистом, всегда сытый - это она исполняла как работу, но ни одной колыбельной, ни одной совместной игры или сказки на ночь...

просто она такой человек, замкнутый и необщительный, в себе... при этом с тетей и другими родственниками отличные отношения, и поцелуи, и объятия. А с ней... вот так. Я даже похвалы не помню из ее уст, в детстве ни за оценки, ни за достижения, за победы в олимпиадах ни слова сказано не было. Всю беременность настраивала на плохое, чуть я переживаю, что перестал шевелиться, так она сразу - "ни если что, ты не переживай, не судьба значит", не поддержала ни разу. Все время: "ну живут же люди без детей, в работу бы ударилась, зачем тебе ребенок?". Уже сомнения по поводу ее любви к детям, может она и нас с братом так "любит", поэтому и меня отговаривала от мамства.

Что-то я разоткровенничалась, накипело просто...

Pozitiff,вроде про специи считается, что деть их получал с околоплодными водами и продолжает получать с материнским молоком... Но мне тоже как-то страшновато идти не по проториной дорожке. Да и это означает сидеть в декрете до победного, а меня на работе вроде как пока ждут... В общем, я не решусь, хоть и заманчиво.

SoTa, какая мама миниатюрная!!! И да, здОрово, когда такие отношения с мамой! Прими еще раз соболезнования...

Все привет!

Детки наши все великолепны! Самые лучшие! :man_in_love:

Таня, светлая память маме! Когда такие трогательно-нежные отношения в семье, то и детки счастливыми вырастают, твоя мама это тебе дала!

Мы несколько дней уже, стоя на коленях, высоко задираем попу, опираемся на ладошки на вытянутых ручках, завываем и......все, ползти так и не выходит, как не учим и не показываем, успеет еще, хотя я не ползала вообще, как мама говорит. Спит тоже беспокойно, ворочается, пристанывает, скачу к нему постоянно, то накрыть, то на бочок перевернуть. На животе спать так и не научился пока - хочет очень, постоянно переворачивается и просыпается.

Мама хотела внуку на 5 мес посуду подарить авентовскую, а у них в городе не продают, в одном из магазинов хозяин ей сказал - зачем она вам, кто ею пользуется - это ж выброс денег, купите обычную ложку да тарелку - все так едят. Мама моя, разозленная от безуспешных поисков желаемого, ему говорит - все пусть хоть из собачьих мисок едят, а мой внук будет есть из детской посуды! :grin: Вот, приедет ко мне - пойдем за подарочком котенку в виде ложечек, тарелочек и поильника.

Ирушок, :D этим грешат все продавцы мелких магазинов небольших городов. У нас так же - зачем это вам! Это вредно/ ненужно/ рано/ поздно вашему ребенку...

А мы сегодня с утра ни с того ни с сего стали группироваться и "ползти", такая смешнючая!

Iriadnochka, у нас в семье так же. Сейчас я активно работаю над собой потому что МЕЧТАЮ чтобы с моей дочкой у меня совсем другие отношения сложились.

Iriadnochka, жалко, конечно, что так с мамой не сложилось...значит ты сыну дашь очень много любви и внимания, т.к. знаешь каково без него.

Я взяла посуду Канпол, только поильник Авентовский, чёт я не нашла Авентовскую тарелку на присоске :pardon: и термоложек, кажись, у них нет...

вообще, надо переставать быть такими брендозависимыми :grin:

G_Tata, суть педприкорма в том, что ребенок начинает кушать вместе с родителями и поначалу из маминой тарелки, пищу получает микрокусочками. Отдельно для малыша не готовят, поэтому раз он ест общую пищу для всей семьи, то приходится отказываться от всяких вредностей, типа горчицы в борщ от души не положишь, раз из этой тарелки ребенок что-то есть будет.

Вот здесь статья хорошая, где + и - приведены и сравнение с педиатрическим прикормом:

Ссылки скрыты.

У нас с Димой сейчас можно сказать самое начало такого прикорма. Пищу ему еще не давала, а за стол с собой каждый день беру, он смотрит как мы едим, как пользуемся приборами. Сегодня детеныш даже проследил, как я винегрет мимо его рта пронесла и в свой положила, по-моему он ожидал, что эта ложка в его ротик направляется. С ложкой он знаком, я ему с 1 месяца все лекарства с ложечки даю, никогда ничего не выплевывал.

Shade, я вот тоже сейчас наше меню обдумываю. Не подходит оно для такого крохи. Так что пока просто будем к сидению за столом всей семьей приучать, а там как получится.

:wave: :wave: :wave: :wave:

у меня с мамой были отличные отношения пока я не вышла за муж :pardon: у меня поменялись взгляды на многие вещи и мы постоянно с мамой скандалим теперь :scratch:

девочки у кого детки сидят или делают попытки? моя не пытается сесть, но я ее немного присаживаю... если отпустить она спинку держит, не падает... мож зря? но ей так нравится :pardon:

Купава, тут дело не в брендозависимости, зачем менять что-то если это нравится - от добра добра не ищут, у нас все бутылочки и соски авент, молокоотсос у меня тоже такой был, мне нравится фирма, а тарелки у них все не скользящие

liolichka, я не пытаюсь малыша садить. Считаю, что после 5 месяцев можно, а сейчас лучше пусть учится переворачиваться. Вроде попыток не делает сесть, хотя муж говорит, что если Дима у него на коленях приподнятых лежит, то он прям пытается сесть.

Ирушок, прям все про тарелочки говорят, я уже извелась, как тоже хочется посудку купить детке. На выходных, наверное, рвану покупать

Pozitiff, мы переворачиваемся уже :scratch: на руки когда беру она садится сразу, а вот из положения лежа не пытается даже :pardon:

Милана84 - Спасибки. Анютка такая хорошенькая, на мою Мишель похожа, у неё такая-же прическа была :) Они взрослее с волосиками выглядят. :)

По поводу кормления из ложечки - моей очень нравится кушать, я делаю так - ложу ей ложечку на язычек, придавливаю немного и даю возможность самой засосать с ложки пюрешку или кашку - тогда она не выплевывает, а если ей вытряхнуть всё сразу в рот - может половину выплюнуть. Надеюсь понятно обьяснила :) Попробуй так - может будет больше в рот попадать :)

SoTa - Спасибки.

Мои соболезнования по поводу мамочки и Сашеньке скорейшего выздоровления.

У меня с мамой тоже очень близкие отношения. Я ужасно скучаю по ней. Иногда думаю что моя жизнь проходит вдалеке от самого близкого мне человека. В апреле опять полечу к ней, уже решила, а то тоска окончательно заест.

Pozitiff - Спасибочки. Меня тоже мысль о неудавшейся работе - карьере достаёт. Я два года жила одним проэктом, хотела открыть небольшой детский развлекательный центр - кучу инстанций прошли, проэкты меняли кучу всего короче - и в итоге не дали разрешение в том месте по наиглупейшей причине - слишком большая загруженность центральной улицы с которой был сьезд к этому помещению. У нас тут знакомства - взятки не канают....Теперь вообще не представляю себе чем мне в Ирландии заниматься. Хоть бери и еще 3 детей рожай, чтобы со скуки не умереть.

G_Tata - спасибки :) С первой дочкой было по другому - я находилась в состоянии перманентной депрессии и жуткой усталости где-то больше года, я вообще никуда не выходила - только дом и парк и всё. Муж практически не помогал - в итоге разбежались и депрессия закончилась когда я нашла няню и начала выходить в народ со своими незамужними подружками :)

Сейчас муж очень помогает и я не могу сказать что физически сильно устаю - а настроение всё равно никакое. Наверное гормоны так действуют, независимо от того счастлив ты или нет...

Iriadnochka, Купава - спасибки, девочки.

По поводу памперсов - я тоже к лету буду приучать к горшку - это нормальное время я считаю.

Pozitiff, ага, я тоже выходных жду, чтоб у мужа возможность была покатать по магазинам.

Девочки, нашла "контрольную закупку" детского питания 1 канала (правда только пюре из кролика), победителем стало пюре фирмы «Beech Nut», кто покупал - пробовал?

SoTa, мое сочувствие, я тебя понимаю, моей мамочки нет с нами уже 4 года (((очень не хватает, жаль, что она не успела узнать, что я счастливая женщина и дважды мама.30 января не стало моей свекрови от первого брака, мой сын ухаживал за ней до последнего (мы живем в разных городах).а еще я все-таки разболелась, сначала горло першило, потом насморк и затем темпа больше 38, ужасно боюсь, как бы не заразить малыша.мажу носик ему оксолинкой, ношу повязку, а что еще предпринять, чтоб его обезопасить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...