Купава 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 у нас все бутылочки и соски авент, молокоотсос у меня тоже такой был, мне нравится фирма у меня всё то же самое, это и называется брендозависимость :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 SoTa, спасибо. Моей мамы нет уже 6 лет, но иногда я думаю, что она где то рядышком, все видит и даже немножечко помогает, так что верь в то, что она за тебя очень очень счастлива! Pozitiff, спасибки! неВеста, спасибо, я даю бабушкино лукошко, кашки фруто няня, но в дальнейшем буду делать сама Iriadnochka, спасибо, самой нравятся наши волосюшки, но до сих пор не могу справиться с корочкой на голове а так можно и потерять волосюшки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 liolichka, у нас также. Но когда на руки беру, ему особо сидеть не на чем, разве только своей попой на мой живот опирается (ему только лицом вперед нравится ходить на мамке). А с боку кажется, что малыш у меня на пузе чуть ли не сидит. Ну буду считать, что некоторое присаживание есть. Из положения лежа даже не пытается. Хотя когда долго лежит ,то начинает выгибаться и возмущаться. Может, это и есть признак того, что сесть хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 у меня всё то же самое, это и называется брендозависимость :grin: Тогда я не понимаю, что в этом плохого и почему от этого надо отходить, у нас, кстати, есть пара бутылочек "Доктор Браун" - я ими не пользуюсь, не нравятся категорически, ни мне, ни сыну и соска обычная за 12 руб. есть - вот ее он очень любил, когда соски сосал, пуще всех авентовских, так что это не зависимость, а выбор того, что удобно и чем комфортно пользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ирушок, я не знаю как в твоем случае, но я хочу пробовать и других производителей, т.к. у меня нет бутылочки Др. Браун, а всё Авент, Авент, Авент... (говорила сугубо про себя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 неВеста, меня немного удивляет желание мамочек чтоб малыш скорее начал делать то, что пока не должен. Все это дает нагрузку на неготовый позвоночник и соответственно все "прелести": скалиоз, неправильная посадка детей, а аукнется это в школьном возрасте. А потом все удивляются, что детишки в школе с искривленными позвоночниками, что влечет за собой еще букет внутренних заболеваний. Зато мамочки могут хвалиться: мой пошел... моя поползла... наш сел! Так что, пусть НАШИ детишки не будут первыми, зато ЗДОРОВЫМИ!!! Я присаживать и вообще показывать что такое сидеть начну к 6 месяцам только, а массажистка (у нас врач невропатолог) уже только в 6 месяцев и 2 недели начнет учить правильно сидеть. И пойдем (планирую) ближе к году, а лучше в год. Ирушок, я так искала соску "нашу" за 12 руб :cray: , так и не нашла, т.к. все модные (у нас их разных 10 штук) мы выплевываем и орать начинаем еще громче - зачем дрянь подсунули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Милана84, я тоже еле справилась с корочкой на голове Pozitiff, вроде как когда сесть хочет то поднимает голову и ноги... или бочком некоторые :pardon: мы тоже елозим на спине когда лежать не хочется.. меня удивляют мамочки у которых два мнения - свое и неправильное :grin: я пошла покупать геометрические фигурки деревянные, мелкие и крупные нам все эти зверята надоели уже :pardon: еще подумываю насчет клавишь с музыкой...или рано? как думаете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 liolichka, нам специалист по массажу говорил что ребенок сам начинает чувствовать когда готов к сидению, поэтому у всех по-разному получается начинать присаживать. Моя Маргарита вот с интересом "садится" когда я упражнение делаю с ней - тяну за ручки вперед, деть должен сгруппироваться. Милана84, корочки смазывай подсолнечным или оливковым прокипяченым маслом. Но вроде от корочек волосы не вылезают? Ирушок, у нас такого даже нет. А с какими сравнивали? Какие сразу вылетели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 liolichka, я дарила клавиши с музыкой девочке на полгода - ей вкатило. А сейчас - не знаю, моя любит на кнопочки стационарного телефона нажимать, тоже подумывала о покупке чего-нить музыкально-кнопочного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 G_Tata, ага...я тож так делаю... она группируется... но не садится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ирушок, Мы Вич Нат едим.Начанали с кабачка(1-я ступень) ,а потом еще купила несколько банок с кабачком,а оказалось,что это 2-я ступень(с 6-ти мес)Пока стоят эти банки,ждут своего часа.Так что внимательнее смотри.Ну и недешевое этьо удовольствие)))Кстати,написано что без ГМО))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Я Гербер покупаю, эта у нас единственная фирма которая не содержит крахмал, только продукт и воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 G_Tata, наш папа нашел в одной аптеке - розовую :grin: , не стал категорически нуковскую соску, авент можно воткнуть только на прогулке - полусонному rainbowy, согласна, во вторник в поликлинике видела "картину", со мной в очереди сидели мама и бабушка с девочкой 4 мес., так бабуля ее у себя на коленях на ножки поставила и не пружинила, а основательно так поставила, у меня глаза округлились, дальше, она ее ПОСАДИЛА - я поседела, ну не понять мне этого. Девочка в джинсах и толстовке - памперс торчит животик и спинка тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ирушок, как пишет Комаровский: все стройные модели в младенчестве были пухлыми и позже остальных начали ходить. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 я ставлю на ноги и сажаю на колени...с поддержкой :tease: :tease: :tease: можете седеть сколько влезет! мне моя врач разрешила! она вообще ржет с этих мифов советской эпохи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 marina82, да, в передаче эксперты тоже сказали, что гмо не содержит, ну а что недешево, так не намного дороже всех остальных фирм. Кстати, про Хипп написано, что меньше остальных белка содержит - там 6 фирм участвовало kalistra, тут тоже нет никаких примесей и крахмала, а у Гербера нет кабачка liolichka , дай-то Бог, лет через дцать мы тоже над этими мифами поржем, а мне что-то ни фига не смешно, наш невролог запретил! сажать пока сам не сядет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 liolichka, речь же идет не о загибе матки, а о том что позвоночник ребенка не готов еще к таким нагрузкам как сидеть и стоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки, я что-то не совсем поняла - вы вообще детку на коленях не держите? Я понимаю присаживать - это типа обложить подушками и чтобы без поддержки сам сидел, а взять на колени и придерживать - почему нельзя??? Мы с первых недель вон, фотками делились как малышам воздух в сидячем положении выпускали поддерживая их под грудку и гладя по спинке. Я свою на коленях держу поддерживая под грудку и ставлю на ножки тоже держа под мышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 mmholly, я держу на коленях, мы на них и кушаем еще, но полу-лежа, и за подмышки держу, но не стоим, а прыгаем, отталкиваясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 марияк, доча - просто чудо, розочка :giverose: Мы были сегодня на контрольном УЗИ головного мозга, я это обследование иначе как "гадание на кофейной гуще" назвать не могу, теперь наши желудочки "поменялись местами" тот который был больше уменьшился на мм, а меньший - увеличился , но вроде как всё стабльно и отрицательной динамики нет. Ещё были в платной клинике по поводу крови в кале, нам назначили лечение на 5 дней и мне строжайшую диету (у нашего участкового педиатора всё ограничилось направлением к инфекционисту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Мама моя, разозленная от безуспешных поисков желаемого, ему говорит - все пусть хоть из собачьих мисок едят, а мой внук будет есть из детской посуды! Молодец твоя мама 100 баллов за ее слова!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 а что у нас сообщения не удаляются??? я где-то читала, что в течение 90 мин можно удалить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ирушок, как пишет Комаровский Меня от одной фамилии уже трясет!!! Он царь и бог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марияк 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки, когда вы только успеваете писать? Сутки не прошло, а уже 3 страницы накатали . Хотела спросить, кто-нибудь уже покрестил своих лялек? Я вот думаю ближе к лету покрестить, когда потепле станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 mmholly, Оля, какие красивые у тебя девочки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения