Bebe- 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Bebe- - спасибки большое. Там написанно что оно само может пройти безследно, а может и не пройти - тогда надо к врачу. Нам эти книжки в роддоме дают, тут вообще к депрессии очень серьезно относятся. Я не читала а сегодня случайно на глаза попалась - я что-то думала что послеродовая после родов должна быть а не так поздно, а оказывается самое время У меня особо причин нету, дома я не засиделась, постоянно выхожу и на ужины с друзьями или семьей и даже в ночные клубы выбираемся. Но всё равно почему-то хандра... Молодцы, что выбираетесь куда-то с мужем вдвоем, а мы привязны к ГВ поэтому и не выбраться надолго ( я не сцеживаюсь). ждем вот есну чтобы побольше с пупсеной тусить можно было. Давно не выкладывала фоточки, вот мы правда недели 3 назад уже. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 марияк, здесь большинство уже крещеные. Мы планируем в конце февраля - у папы отпуск будет. ТаНя, :give_heart: я очень понимаю твою печаль...У нас с мамой самые замечательнейшие отношения. Правда такими стали как я перестала быть подростком, от нас ушел папа, я вышла замуж (все по нарастающей), теперь она постоянно с нами (свободное от работы время). Когда я злюсь на нее, то сразу вспоминаю, что у нее мама умерла в 55, поэтому ценю каждое мгновение. Она очень помогает и любит нас. Bebe-, Ксюша красотулька, чем-то на Лешу похожа По поводу сидения: Леша из положения лежа ничего не пытается делать. а вот в качелях теперь долго не полежишь, т.к. он поднимает голову, позвоночник удержать не может, весь сваливается на бок и лежит такой в 3 погибели с поднятой головой... На коленях присаживаем, на ножки ставим, но все не более 1 минуты, просто в качестве познания, к чему стремиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 mmholly, я на колени сажаю к себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 У меня доча на коленях полулежа сидит. Упражнения на присаживание мы делаем уже за 1 ручку. Как сядет-сразу обратно кладу. Она уже хочет сесть, но пока не готов позвоночник, равновесие не держит и из-за дисплазии подожду, когда врачи разрешат. На ножки вставать нельзя нам. Мы хотим на майских праздниках покрестить за городом в красивой деревянной церкви. Это совпадет с днем рождения свекра и мы поедем на шашлыки (как всегда в парк). Церковь там рядом. Мы на вытянутых ручках тоже не стоим еще, хотя физиотерапевт говорила, что к 5 месяцам должны. Мой муж говорит, что наш ребенок никому ничего не должен и когда сможет, тогда нас порадует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Yupla, Mandarinca, Iriadnochka, mmholly, Улыбочка, с прошедшими 5 месяцами малышей и мамулечек! :giverose: Девочки, а когда в прогулку планируете пересажываться? моя спать на улице стала гораздо меньше, глаза лупит и сегодня пыталась сесть в коляске. Вот и думаю, может пора пересаживаться? У меня тоже спит всего минут 30,потом разговаривает со мной,кряхтит,пытается посмотреть что в мире-то делается,я в апреле пересажу,как только все снега сойдут и будет посуше. Мы сегодня шапочку мерили))) Ссылки скрыты. Суперрр!!!!Даша просто леди! :giverose: mmholly, у меня тоже в последнее время состояние,что выть хочется.Тем более от постоянного сидения дома. :banghead: У меня тут родитель в отпуск вышла,отпустила в субботу в бильярд поиграть,так что и вам советую куда-нибудь сходить,развеяться. Дочи красавицы!!!! :giverose: Милана84, Анютка просто куколка!А где хвостики?Ей так идут! неВеста, Игната с 5 месяцами! :giverose: SoTa, сочувствую. Мамочка у тебя очень красивая. liolichka, у меня постоянно хочет сесть,а не сажают,так скандалим!Когда присаживаю спинку тоже держит и равновесие удерживает. Ирушок, согласна с мамой!Мы когда ходили за посудой,моя мама уже сама у меня знала,что надо брать Авентовскую,мы и взяли тарелочку,2 ложки и маленькую поилку. Bebe-, Настюш какая Ксюша задумчивая. Философ растет! Мой муж говорит, что наш ребенок никому ничего не должен и когда сможет, тогда нас порадует. Вот у меня так и муж и мама говорят. Я все думала,ну почему Майка не переворачивается,а тут пожалуйста время пришло,только и успеваю ее обратно на спину ворочать.Кстати у меня она тоже не всегда делает опору на ножки,может пару секунд продержаться,а потом коленочки подгибаются.Правда когда прыгаем всегда на ножки четко приземляемся. А еще мы вчера дали кашу гречневую(мама меня достала),нам очень понравилась,сами ротик открывали,и прилично так скушали,реакции вроде никакой. И еще хотела спросить.У вас малыши когда в кругу купаются переворачиваются на животик?У меня видно доча просекла это дело,и вчера крутилась в воде только в путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Хотела спросить, кто-нибудь уже покрестил своих лялек? Я вот думаю ближе к лету покрестить, когда потепле станет. Мы уже давно покрестили. Добавляйся к нам в группу на одноклассниках, Сентябрята 2010 (фото где пяточки детские в руках) там все фотки. Девочки, как вам новая картинка для группы в одноклассниках? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Фотончик - спасибки большое. Рада что у вас узи хорошее. Bebe- - какая Ксюшка хорошенькая! Курносик такой Я когда кормила только пару раз выходила когда мама была и оставляла замороженное молоко. Ничего, уже скоро будет проще выбираться, даже с ГВ. А почему ты не сцеживаешь хоть немного и не морозишь? Я тоже вообще не сцеживала после кормлений но всегда старалась потихоньку нацедить пару мешочков и заморозить, чтобы было на всякий случай liolichka - я тоже сажаю, правда наклоняю её вперёд и под грудь поддерживаю обычно т.к. если в полулежачее с упором на спину она будет выкручиваться и пытаться сесть. Yupla - мы тоже на вытянутых руках не стоим. Я ей ноги поднимаю она лежит как мешок и одеяло жует на руках не держится. Мишель уже к 5 мес на руках передвигалась Я не переживаю, все дети разные. Barbie Size - спасибки Моя в кругу переворачивается постоянно, но уже её купать опасно. Хоть у меня ванная очень большая но уже кабанчику мало места. Вчера оттолкнулась от ванны ногами, прыгнула назад и долбанулсь затылком о край ванны. Еще прыгает вперёд как лягушка и чуть ли не ныряет, зачерпывает кучу воды в круг, хорошо хоть научилась рот закрывать и не глатать. Наверное начну скоро на бассейн с ней ходить с кругом плавать, а в ванне будет просто мыться. kalistra - мне нра. Такой негритёнок класнючий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 kalistra, это из фильма "Малыши" картинки, да? )) Хорошая картинка )) Про присаживание, это все имеется в виду именно усаживание в подушки, как писала Молли, то есть мягкая ненадежная опора, или вообще без опоры. А то так и ношение на руках можно воспринимать, как давление на позвоночник ))) Я сажаю Машу в специальный детский стульчик Бамбо, там "попа" утопленная вниз, то есть она сидит, поддерживаемая под коленки и спину, так же, как если бы я ее держала на руках. И я не считаю это вредным ))) Другое дело, что например с Семкой я сделала одну ошибку (правда я быстро поняла и исправилась), он был совсем ручной и я его постоянно носила на руках. Ну конечно же, как он начнет переворачиваться, если ему совершенно нет времени потренироваться ))) Когда я начала беспокоиться, почему это он не переворачивается, тогда и наткнулась на текст, что мол положите ребенка на твердую ровную поверхность, желательно не на скользящие тряпочки, можно прямо на ковер на полу, и дайте ему разобраться со своими руками и ногами, причем на это ему понадобится не один час и не один день ))) Как только я стала давать ему полежать одному при каждом удобном случае, так он и начал переворачиваться. Хотя может просто совпало, поручиться не могу )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 У меня сынок активно поднимается и хочет сесть из положения лежа. ещё если на бок кладу облокачивается на локоть и приподнимается. в качелях тоже долго не сидит упирается локтями и поднимается. По поводу BEECH NUT я купила кабачок, но пока не пробовали. думаю покупать BEECH NUT всё какие продукты найду в нашем городе. мало где есть. Мой тоже просек как переворачиваться в ванне на живот. хватает руками круг крутится вместе с ним проталкивает его в воду, набирает туда воды и пытается пить. еле удерживаю и переворачиваю. ещё он когда на животе будто ходит по дну ванны так смешно. Мы купили сыночку книжку с пианино, там песенки и нотки. можно играть. он иногда нажимает, но больше его интересует клавиатура от компа и мобильные телефоны. Вот наше видео вконтакте как мы кушаем: Ссылки скрыты. Позже выкладу фотки те что из последних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Lenako, Да Лен, просто понравилась очень. Мы нашли ноги))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 kalistra, у нас папа тоже все время боди на колготки одевает))) мы вот так с ногами не делаем...максимум за коленки держимся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Вот наши фото: Ссылки скрыты. Вот однажды так уснули на качеле :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 liolichka, моя хватает за ступни свои ноги, но до рта они у нее не достают, не то толстая, не то растяжка плохая :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 liolichka, Мы только дома так ходим, удобно и колготы не сваливаются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки, как вам новая картинка для группы в одноклассниках? Ссылки скрыты. У меня не открывается....(((( Ой, надо же открылась!!! Клёвая!!! Саш, меняй скорее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 У меня Дима давно в ванне на животик переворачивается. По первости скакал и зачерпывал воду. А сейчас поумнел, в присядочку так по дну ножками перебирает. Делала два дня перерыва в купании, т.к. деть начинал плакаться уже через 5 минут и круг ему не надо было. Сегодня купались 20 минут и с кругом, и без него. Было смешно смотреть, как он с кругом на шее пытался игрушкой до рта достать. Пыхтел-пыхтел, но не смог и начал потихоньку расстраиваться. Когда круг сняли, то аж ручонки затряслись как игрушки увидел и к ним кинулся. Сгреб все в охапку и ну облизывать. Еще сегодня он у нас вдруг заинтересовался процессом мытья его попки. Я под краном мою ему попенцию, а он чуть шею не свихнул, пытаясь через собственное плечико рассмотреть как же я это делаю. Смешной такой. Еще Димон перестал интересоваться дырками в сливе. Еще неделю назад это был объект № 1 для изучения и смеха. Сейчас другой объект - краны. Так что мы теперь попу подмоем и кран разглядываем, а если дали потрогать вентили, то вообще счастлив. Правда тоже пытается дотянуться ртом и попробовать. kalistra, а мы ножки в рот еще не догадались засунуть. Девочки догадливее :good: alina_malina88, Данияр :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 kalistra, а мы ножки в рот еще не догадались засунуть. Девочки догадливее :good: Ничего подобного!!! Вот: Ссылки скрыты. А еще мы сегодня собрали стульчик: Кошка радуется больше всех: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 GAliNa 1*, ой, ну вы молодцы, раз догадливые и сообразительные. А моему, наверное, ручки удобнее в рот запихивать. Стульчик классный! А подножка по высоте регулируется? Или такой функции в стульчиках нет? Девочки, у кого волосы после родов начали вылезать, всё еще вылезают? У меня с 3,5 месяцев начали пачками выпадать. Вот сейчас мне стало казаться, что вроде меньше выпадает. Но все равно много. А еще заметила, что вдруг опять перестали расти волосы на ногах (пардон за подробности) как во время беременности (вот мне нравилось-то!).После родов первые пару месяцев отрастали просто жуть как, смотреть тошно было. А сейчас куда-то исчезли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Ирушок, как пишет Комаровский Меня от одной фамилии уже трясет!!! Он царь и бог? Ага, меня тоже уже начинает подбешивать :rant: "Царь" и "Бог" - такой же, как когда-то недавно был Спок. Тут на днях почитала Спока... Такой бред. Он, например, манную кашу в разряд одной из самых полезных записал, а еще у меня знакомая, по Споку, ребенку в 5 месяцев давала хвостик селедки лизать :banghead: Но у него много чего из ряда вон. Кстати, смотрю, по Комаровскому никто из нас прикорм не начал???? Он ведь советует с кефира и творога. Или есть такие мамочки среди нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Девочки, а мы седня вечером тоже наконец то ножки нашли!!! Pozitiff, неВеста, Shade, Ирушок, mmholly, спасибо, девочки! :friends: G_Tata, ага, когда мама умерла Саше было 3 месяца! она его очень любила и всю беременность со мной бегала по врачам...очень переживала. Когда я его родила маме его сразу вынесли, я еще даже на ручках не держала, вот так бывает... Iriadnochka, спасибо, солнце! :friends: а я вот с детства к ласке приучена, до сих пор папу в губы целую каждый раз как встречаемся! хотя мой муж говорит что нас с сетрой вырастили в инкубаторе - к жизни особо не приучены и не знаем как вести себя в разных ситуациях, но вот как то жили что даже ни разу не видели как родители ругаются... :pardon: все было для нас и ради нас...жаль что твоя мамочка не дает тебе того что тебе хотелось бы...поэтому я уверенна что ты все тепло, заботу и ласку отдашь Мишутке и он будет самым счастливым!!! :give_heart: Купава, спасибо, Танюш! а я не высокая...где-то 166 см, просто мама у меня очень маленькая была...если б не папа, то наверное тоже бы была масиком Olg@_k, спасибо! выздоравливай скорее!!! :giverose: Милана84, спасибо, солнышко! я в это верю, с этим и живу! rainbowy, ой, а мы тоже так и не сосем пустышки...и соски...пробовала всякие и в том числе и наши недорогие... :pardon: марияк, мы хотим крестить в июне или июле :wave: Bebe-, Ксю прям пупсичка!!! :give_heart: как будто задумалась над чем то... Aleleka, эх, Сашуль...ты молодечик! мама это наше всё!!! Barbie Size, спасибо, Людочка! у меня Соня в круге вертиться как вертолетик...аж голова кругом от ее кружения... :grin: kalistra, Сашуль, а мы седня тоже ножки нашли!!! :clap: alina_malina88, как вы хорошо кушаете! :good: щечки у вас отпад просто! GAliNa 1*, Галя, какой стульчик прикольный и Сёма в нем по хозяйски уже прям лежит :grin: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 GAliNa 1*, Стульчик клевый какой!!!! А кошка забавная какая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 kalistra Сашуль, спасибо! Кошка сейчас прыгнула в коробку из под стульчика, а она такая большущая, я её даже не вытаскиваю.... пусть посидит немножко, уморила уже!!!! Девочки :help: Как ребенка приучить спать в кроватке????? Он ночью спит и плачет с закрытыми глазами, рукой ищет меня!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 Pozitiff, у меня уже где-то месяц-полтора лезут, были до талии длиной, на прошлой неделе отрезала, теперь всего 10 см)) выпадать, конечно не перестали, но теперь хоть не так страшно на расческу смотреть после расчесывания, когда короткие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 SoTa , ох, Танюшка, какая потеря тяжелая в твоей жизни... Она теперь твой ангел-хранитель. Светлая ей память и Царствие небесное. Pozitiff, Анюта -мамочка, для меня это проблема еще та. У меня ж волосы длинные, во время беременности просто счастье было - ничего не выпадало совсем, расческа чистая была. А теперь жуть, лезут ужасно, все кругом в моих длинных волосах :cray: И еще очень тонкие и жирные стали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 февраля 2011 Поделиться 3 февраля 2011 GAliNa 1*, Галь, я клала Дашу в кроватку спать днем...как только она привыкла, стала на ночь класть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения