Ла_на 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Barbie Size , Люд, так это же замечательно, что у тебя есть родной человек, которому ты можешь спокойно оставить ребенка, пусть даже на дительное время. Вот у нас такого человека нет: родители мужа живут в другом городе, моя мама работает и тоже живет в 25 км от нас. Она приезжает к нам раз в неделю, но Нютка, на данный момент, ни в какую с ней не останется, бывает, что и плачет, когда мама пытается с ней позаигровать. От моей бабушки, но она старенькая, она вообще в месяца полтора еще начала реветь. Вообще у нас такой ребенок, что кроме нас с папой никого не признает (признаться, это доставляет некоторые проблемы). Может птому, что дома посторонние (наши друзья, родственники) практически не бывают. Все надеюсь, что со временем перерасет. Вот такая у нас тепличная девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 mmholly, держали, в том-то и дело, там все возмущались, но напрасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 mmholly, так мы и берем бабушку :grin: Надеюсь, к тому времени то, о чем я писала выше, нас уже не будет волновать, а то какой толк от нашей бабушки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lenako, Машеньку с 5 месяцами! Ссылки скрыты. katya2010, с Катюшу с 4 месяцами! Фотончик, с 4 месяцами твоего зайку! Фото отличное! Дёмка, ура! Видим твое сокровище! Алиса - прелесть! Про отдых: мы этим летом никуда не едем. Я что-то не настроена таскать Димку в столь юном возрасте. Да и меня в свое время вывозили всего лишь по бабушкам в деревню, но здоровья подпортили много. liolichka, согласна, покупать по мере надобности. Я вот смотрю сейчас на Димкин гардероб и вижу, что если бы был тот минимум вещей, который я изначально планировала, то было бы замечательно. А мне надарили кучу шмоток, их которых Ре быстро вырос и теперь эту гору девать некуда, часть вещей было одета всего несколько раз, а что-то ни разу. Я не люблю, когда вещь без дела лежит. Сейчас покупаю ему вещи по мере вырастания, сильно на вырост не беру. Ла_на, у нас тоже не на кого ребенка оставить. Да я Димку и не доверю никому. Бабушкам в первую очередь, т.к. шибко много раз меня потрясали своими советами как с ребенком обращаться. Вот начинаю опасаться, что Димыч будит дичать, т.к. тоже никого кроме родителей не видит. К нам родственники пару раз в месяц если приходят, то и хорошо. Но пока Дима всем улыбается и радуется приходящим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Мы летом в Жигулевск поедем, на месяц. Там река Волга, свой дом, огород, пусть Таптыжка дышит свежим воздухом. Поедем на поезде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ла_на, так у нас так же.Как я читала-это нормально в их возрасте,они должны так реагировать на "чужих" им людей.У меня Маюшка так же плачет на всех,кроме меня и мамы (но мы живем вместе),даже на бабулю мою которая частенько к нам приходит(живет через дорогу) она уже реагирует плачем.Я даже не знаю как она будет к папе-то привыкать,когда он вернется. Нее,этим летом поедем на дачу,то ко мне,то к бабушке и дедушке мужа,да и подруга приглашала,а там целый детский сад будет-она с сыном 1,5 года,сестра ее с дочкой на месяц нас старше и мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Bebe-, с имянинами вас! liolichka, Как приятно-то, спасибо :giverose: И вас поздравляем :giverose: Я утром помолилось Ксении Питербуржской и попросила всего всего для моей доченьки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Дёмка, какой славный у тебя волосатик!!! Оч. красивая сказочная девочка :giverose: Фотончик, какой серьезный мужчина! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ла_на, я сама как раз из тепличных детишек...оставлять меня не с кем было, поэтому мама была всем моим миром, к папе я более холодна была в детстве. Намучалась она, конечно, со мной тогда. Годам к 6 только кое-как признала бабушку. И сейчас помню те детские эмоции по отношению к маме, можно сказать, что лет до 12 была с ней единым целым, чужих людей дичилась. Больницы, санатории, лагеря, детский сад, там я чувствовала себя беззащитной лодкой в океане, каждую ночь ревела, мучалась бессонницей. Кстати, до сих пор иногда хандра берёт, поэтому раз в месяц приезжаю с дитём к родителям, там так уютно, так тепло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Анюта-мамочка 2010, а я полная противоположность тебе. :grin: Меня как в 1,5 года в первый раз в сад привели,так я уходить не хотела,и в школу только 1 сентября отвели,дальше всегда сама.Мои родители люди тусовочные и каждые выхи у нас собиралась толпа народу,я с ними и танцевала и в те же 1,5 года стащила фужер шампанского и вылакала И так всю жизнь,самостоятельная до ужаса. Хотя тоже 100% мамина дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Всем привет! Спасибо за поздравления, девочки! :giverose: katya2010, Фотончик, Lenako, малышей с датками! :giverose: По поводу послеродовой депрессии - у меня самый разгар. Всё раздражает, даже плАчу иногда на пустом месте. Не хочу на себя в зеркало смотреть. Исхудала до костей. Хотя стараюсь есть почаще и побольше, но всё диетическое и гипоаллергенное. Муж стал раздражать, как во время беременности. Иногда даже ищу повод, чтобы подать на развод. Когда рассудок возвращается, понимаю, хорошо, что нет такого повода. Еще и финансовые трудности, только на ребенка и на кредит хватает. Волосы тоже лезут сильно. Но я переживаю не из-за них, новые вырастут, а из-за того, что они ВЕЗДЕ! Постоянно их с ребенка снимаю. Думаю дома ходить в хирургической шапочке. :grin: Тогда наверно муж на развод подаст. :grin: Но не смотря на депрессию и трудности, я уже мечтаю о второй доченьке. :give_heart: Мы вчера ходили к моим родителям на ДР папы. Я переживала, что Анютка испугается большого количества народа. Но не испугалась, со всеми общалась, была звездой вечера. Зато на ночь истерику устроила. Видимо, перевозбудилась. Что-то она у меня пугливая слишком. Мы сегодня не гуляли из-за погоды (сильный ветер), а дома Анюта плохо спит. Видимо не выспалась, и ушла на ночной сон в 21 час (вместо 23:30), не искупавшись. Теперь не знаю, во сколько она ночью проснётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марияк 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lenako,katya2010,Фотончик С датками :giverose: Здоровья вашим малышам! Дёмка Волосатик миленький :giverose: Моя наоборот, почти вся полысела из-за корочки. Вы наверное ею не страдали?А еще всем улыбается. Сегодня улыбнулась ведущему новостей 1 канала и какой то американской тетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Eska, ну насмешила про возраст :rotfl: . Мне вот 31, а мы второго тоже будем планировать, правда через годика 3. Сейчас помоему возраст беременности вообще не помеха: рожают и в 40. Лишь бы здоровье было. Для кого как... я вот в 33 еле выносила и еле родила третьего ребенка, до сих пор после пережитого отойти не могу и понять не могу, почему так произошло. Может и возраст... Фотончик, смотрю фотки ваши и радуюсь. :thumbsup: Демка, ну, наконец-то показалась. Симпатяшки обе :wave: А я недавно вспоминала, как мы последние оставались из рожающих и даже те страницы беременного форума перечитала Девочки, еще раз спасибо за поздравления, очень приятно! :wave: Я смотрю, с основной массой форумчанок я тут не совпадаю совсем, когда я прихожу - куча страниц исписанных, а онлайн нет никого. Мы сегодня с Катюней опять не спим. Полуношники мы. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дёмка 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ирушок, Barbie Size, mmholly, Pozitiff, Shade, марияк, katya2010 , спасибо девочки. марияк, у нас корочка образовалась после нового года полоской надо лбом подозреваю, что это аллергическая реакция расплата за съеденные мной шоколадные конфеты. У нас Алиса тоже любит по улыбаться и пообщаться. При последнем посещении поликлиники пока мы ждали нашей очереди, так разошлась, что развеселила всех посетителей, а потом и нашего педиатра с медсестрой. А домой пришли, раскапризничалась, я ее успокоить не могла пока святой водой не умыла. katya2010, да было дело все рожают, а мы нет, я по этому поводу очень переживала. А теперь первые фотки дочи рассматриваю и не верится, что она была такой крохой, а времени то совсем немного прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно ))) Вот еще месяцок и начнем прикорм, я уже купила растворимые кашки и специальную посудину для приготовления нормальной каши в рисоварке, вместе с общим рисом, очень удобно. Еще купила ложечки, сначала думала, что посуду вообще не буду покупать, обойдемся посудой, оставшейся от старшего, но вот что-то передумала, пусть у Маши будет своя посуда ))) Мы в субботу были на елке, а вчера в детском развлекательном центре, Маше было шумновато, конечно, зато старшенький повеселился. Я всегда разрываюсь между их потребностями, и не водить никуда старшего - жалко, так все детство мимо пройдет, и младшую таскать по всяким шумным местам тоже жалко. Так что на неделе мы сидим дома (магазины не считаю за выход), а по выходным выгуливаем Семку ))) Такие детки у нас все красивые, сколько смотрю, столько умиляюсь, прямо куколки ))) А мне сегодня приснился сон, что я снова забеременела, сделала тест, а там две полоски, я быстренько к врачу, беременность подтвердили, мы еще с врачом обсудили, как и где я буду рожать, я такая радостная была, а от врача вышла, и давай думать, как же я мужу скажу, и как мы вообще справимся, где деньги брать будем, проснулась утром, и вся в смешанных чувствах, с одной стороны жалко, что это всего лишь сон, а с другой стороны рада, что ничего не надо мужу объяснять :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Barbie Size, спасибо Люд, старший больше на меня похож, а Костя тёмненький в меня, папа у нас блондин, а глаза, нос, характер папины)) Дёмка, Алиса - чудо, и имя очень красивое. mmholly, спасибо, Ольчик. Pozitiff, спасибо, Людочка. Shade, Babylon Feeling, марияк, спасибо девочки! Babylon Feeling, Светик, не унывай, дорогая, скоро лето, будет веселее, будете гулять, всё образуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Barbie Size, жесть!Я вообще небольшой любитель летать,и больше 5 часов я просто не выдержу в самолете,не то что ребенок еслиб ты знала как я боюсь летать!!!! мы когда на кубу летали я туда всю дорогу блевала обратно меня трясло.... не очень весело пролетать на бермудским треугольником, да еще и самолет трясет!! и бабы какие то сзади охают от каждой воздушной ямы!!! еслиб не муж я б ни куда не летала Дёмка, очаровашка! Ирушок, мне жутко не понравилось на канарах :pardon: скукотища! океан холодный! вы на каком острове были? вот куба Рай :man_in_love: фотки мои Ссылки скрыты. Babylon Feeling, у меня все так же! девочки меня одолели кошмары! точнее один и тот же кошмар! какой, даже думать и вспоминать не хочу... самый страшный кошмар какой только может присниться.... матери моя Ксю хватает все что ни попадет! хватается за двери, зановески, вчера оторвала цветок у орхидеи :glare: хватает кота, собаку, памперсы каканые тащит в рот :doh: одеть памперс не дает, отнимает! ни чего нельзя положить рядом! со стола тащит все! муж берет ее на колени и работает, дык она у него все бумаги уронит, ручки в рот пихает :doh: :doh: :doh: я уж не говорю про мои волосы а еще мы играем мамиными губами :give_heart: она по ним пальчиками проводит а я делаю что то вроде "брум" вот щас работаем над тем чтоб со своими губками так же делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Lenako, мне тоже сон приснился будто я беременна и пошла на 2УЗИ и мне сказали девочка.я на экране видела ее пухлые щечки и животик у меня был уже большой.Девочки я заболела.у меня кашель,к вечеру температура поднимается до 39,5.сейчас 37,9.состояние отвратительное.к ребенку не подхожу,ношу маску,пью колдрекс,детский нурофен,морс.вызвала врача на дом,жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, приветик! :wave: у нас седня папа дома...слег! лежит вон под одеялом потеет, капец короче - все болеем! :this: mmholly, спасибо! :friends: Bebe-, спасибо, солнце! грудь уже прошла, тока кашлию... :give_heart: Фотончик, Светик, какие вы красивые! :give_heart: Костюня на тебя похож очень помоему! :good: Понье рулит :dance: Дёмка, бозе, какое чудо Алиса!!! :give_heart: куколка!!! :thumbsup: liolichka, мммм, Оля, какие фото! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: alina_malina88, ну что это такое...Алиночка, давай поправляйся!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 liolichka, мы были на Тенерифе, в январе, прям на Рождество, океан был холодный, воздух 28-32, я на тот период так устала на работе, совмещала свои обязанности и юриста, который был в отпуске, к новому году была никакая просто, а туда прилетели - там Рай, тишина, размеренность, тепло опять же...Кафешки все вкусные (люблю морепродукты), ну и сезон распродаж))) На Кубу слетать тоже мечта, мужа не уболтать - лететь долго. А вот Италию обожаю, влюбилась во Флоренцию и Рим - вот туда очень хочу! Сын проснется, поищу фотки хоть чуть-чуть, где-то на диске, а то он на руках спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Всем большой привет! :friends: Фотончик, Lenako, katya2010, поздравляю вас с датками :giverose: Самое главное - здоровья!!! Дёмка, вот это Алисааааа, волосы - :man_in_love: Это моя слабость, так как мы всё лысые))) Красавишна! Babylon Feeling, у меня тоже волосы постоянно лезут, кошмар какой-то, скоро совсем лысой стану((( SoTa , Танюш, выздоравливайте скорее! Что же это такое...(( Из хороших новостей: мы полюбили кабачок БичНат, вообще не ревет, когда ест, для меня это было открытием, честь и хвала тем, кто заговорил про эту фирму Тем более, что своих кабачков уже почти не осталось... Матвей постоянно крутится, со спины - на живот, с живота - на спину :wacko: Утром, пока я досматриваю одним глазом сон, успевает раз 20 перевернуться на живот, полежать спокойно мы уже не можем, всё, что рядом лежит, тащит в рот, постоянно вертится, не памперс не сменить, не одеть, а утром тычет пальцами мне в глаз, щипет за нос, губы, но я не сдаюсь, и потихоньку досматриваю свой сон :grin: Вопрос к тем, у кого двое и больше деток: как вы справляетесь? Хотим второго ребеночка, но боюсь, с двумя будет очень тяжело.. Два года разницы - это мало, надо больше подождать? Или вполне реально? Мы потихоньку стали задумываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 SoTa, спасибочки.буду стараться выздоровить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 М@лbIшк@, а я вот эту фирму у нас найти не могу, все магазины оббежала, последняя надежда - "Дочки и сыночки", но он в другом конце города, на выходных поеду (спасибо за честь и хвалу, :grin: рада, что вам подошло) alina_malina88, такая темпа высокая, скорее гриппозная, ты давай, не болей, выздоравливай скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, фотки деток просто обалденные. У нас все детки-сентябрятки просто красатульки. SoTa, да чтож вас простуда то одолела, гоните ее прочь. Выздоравливайте поскорее. alina_malina88, выздоравливай поскорее, ты сынульке здоровая нужна. Я думала что одна я такая. После сцеживания мне пироженное подавай. :grin: . И ничего с собой поделать не могу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ирушок, у нас и в Кораблике есть, и в Дет.мире, а вот насчет дочек-сыночек не знаю, пока в тех магазинах закупилась! Удачи, желаю найти)) Еще хотела спросить, сколько ваши детки выдерживают перерыв между кормлениями? Мой ест каждые 3 часа, но от голода не пищит, я сама просто кормлю по расписанию.. Подумываю увеличить интервал до 3.5 часов. Как вы думаете, уже можно или рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения