Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, Babylon Feeling, про пугливость. У нас просто сильный затык с этим и я пошла к неврологу (мы сейчас ходим на массаж и там можно проконсультироваться). Нам сказали что это совершенно нормально, просто стОит избегать посторонних (а я то, чукча, думала что наоборот надо в людные места таскать и гостей приглашать!), а с возрастом деть сам потянется к другим людям.

М@лbIшк@, я тоже по часам кормлю, 3 часа - это интервал до 3-4х мес. Мы сейчас свободно не просим кушать 3,5-4 часа. Деть сам пришел к этому.

Девочки кто-то дает вит. В6 ребенку?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

G_Tata, спасибо, значит, пора)) Я заметила, что Матвей практически не ест в 23-30, а в 6-30 только просыпается, думаю, можно и на 3.5 часа переходить..

Девочки, кого не поздравила, всех с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Малыши все красотули!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

М@лbIшк@, я кормлю каждые 1,5-2 часа :pardon: ни о каком режиме ГВ даже думать не хочу!

Ирушок, мы тоже на Тенерифе были на НГ :)

М@лbIшк@, но я ночью тоже кормлю, причем видимо чаще (сплю, не замечаю))))) :D

Мы кормимся перед каждым сном:))) Ну после длительного дневного сна. Получается, каждые 2 - 3 часа. Но она не всегда прям ест, просто засыпает на тте. А потом срыгивает лишнее. Я не запариваюсь на этот счет.

Вчера у меня отобрали вод. права - выезд на встречку. Взятки не даю принципиально. Понервничала, видимо. Дочка в 12 ноч закатила истерику - ничем не могли успокоить, она и улыбается нам, и тут же в истерику впадаает. Пошли с мужем в час ночи гулять))) Вот на улице она через 40 минут уснула... В 5:30 снова проснулась с плачем, но довольно быстро угомонилась... Так жалко детку!!! Девочки, не нервничайте никогда! Наши дети все на себя берут...

Алина, Танюшка, скорейшего вам выздоровления!!!

Ла_на, так у нас так же.Как я читала-это нормально в их возрасте,они должны так реагировать на "чужих" им людей.У меня Маюшка так же плачет на всех,кроме меня и мамы (но мы живем вместе),даже на бабулю мою которая частенько к нам приходит(живет через дорогу) она уже реагирует плачем.Я даже не знаю как она будет к папе-то привыкать,когда он вернется.

Barbie Size, Людочка, у меня Ксю ко всем идет на ручки, мы даже на юбилеи у моего папы были в кафе там 25 человек было, она не смутилась, думаю это от ребенка зависит, да и гости часто к нам приходят и мы ходим тоже частенько. А Маюшечка к папе-то привыкнет сразу, почует родную душеньку. Сколько вам еще осталось? До мая?

М@лbIшк@, для меня этот вопрос тоже очень важен. Моя тоже кушать не просит, но через 3 часа пузырек ей не затолкнешь. Кушаем через 3,5-4 часа. За раз все не съедает. Кормлю в два захода. Ночью кушает лучше, да и днем, во сне.

а моя ни к кому не идет кроме нас с папой :pardon: у остальных на руках плачет

liolichka, ну вы-то титю кушаете :pardon: , а я сцеживаюсь))) Поэтому мне надо тоже как-то приспособиться..

Спасибо всем, кто ответил! Попробую завтра перейти на 3.5 перерыв..

Недавно где-то прочитала (не помню, где), что самым лучшим фруктом для прикорма является банан, он наиболее приближен к грудному молоку.. Я яблоко уже ввела, теперь думаю, может, попробовать ввести банан? Кто что думает? :scratch:

liolichka, у нас тоже самое.

М@лbIшк@, мы прока без прикорма, но я своей даю банан лизать, когда сама ем. Аллергии нет, хотя она у меня реагировала на многие продукты, которые я ела.

liolichka, мы в Коста Адехе, отель Гран Тенерфе

М@лbIшк@, у нас кораблика нет, а в дм не нашла, там одна бяка типа агуши и фрутто-няни

Унас перерыв 4 часа где-то с 3,5 мес.

Тенерифе:

Ссылки скрыты.

Ирушок, а мы в лас-америкас отель не помню как называется...на них еще звезда нарисована морская :scratch: на вулкан ездили?

liolichka, нет, не поехали, не помню почему, что-то мне не захотелось

Ирушок, там дубак потомучто :)

Девочки, по поводу реакции на чужих - вообще-то еще рано, практически все дети не идут к чужим и плачут где-то с 6-7 мес, а до этого нормально реагируют на посторонних. Хотя конечно всё индивидуально. Моя ко всем идет и всем улыбается.

М@лbIшк@ - нам тоже рекомендуют из фруктов начинать с банана и самые ранние кашки обычно с добавкой банана идут.

Моя вчера попробовала гречку - не нравится ей, но ничего, привыкнет :) Рис, кукурузная каша - нравятся и овощное пюре тоже. С 6 мес начну фрукты вводить.

Sota, Танюш, хорошо что грудь прошла, вы там не болейте!

Про летний отдых, мы думаем с мужем, со свекром и с Ксю в Испанию в августе поехать, перелет не пугает, масю с собой возьмем обязательно, хочу увидеть как она увидит море и хочу чтобы ей было хорошо с мамой и папой))))

Про депрес я уже писала, думаю тут еще влияет затянувшаяся зима, я стараюсь не падать духом, хотя иногда так и хочется упасть)))))))))

Волосы тоже лезут просто ужас как : они всюду, надеюсь скоро этот кошмар прекратится.

По поводу послеродовой депрессии - у меня самый разгар. Всё раздражает, даже плАчу иногда на пустом месте. Не хочу на себя в зеркало смотреть. Исхудала до костей. Хотя стараюсь есть почаще и побольше, но всё диетическое и гипоаллергенное. Муж стал раздражать, как во время беременности. Иногда даже ищу повод, чтобы подать на развод. Когда рассудок возвращается, понимаю, хорошо, что нет такого повода. :) Еще и финансовые трудности, только на ребенка и на кредит хватает. :)

Вот один в один у меня! Тоже и с деньгами хреново :banghead: и с мужем стала ругаться. Потом извиняюсь, конечно. Но тошно прям

liolichka и Василиска так же! Всё в рот! И меня еще кусает! За щеки и подбородок :grin:

Ой! А как я то летать боюсь :worried:

А я сегодня в Склиф ездила, по поводу удаления родинок. В четверг будут удалять

Сейчас врача жду, Василиске прививки делать будут

liolichka, о!Я помню турбулентность,я не охала,но я вцепилась в подлокотники и в свою подругу. :grin: А чтобы не блевать(мне всегда в самолете плохо) я коньяк пью 50-100 гр. он расширяет сосуды,не так уши закладывает и легче становится.

alina_malina88, выздоравливай давай!Температура у тебя какая высокая...Я спасалась еще народным методом: на ночь на водяной бане разогреваешь 50 гр. водки,2 ч. л. меда и сок лимона,все это перемешиваешь и выпиваешь,гадость конечно,но сразу в кровать и потеплее одеться и потеть и потеть!на утро легче становится.

G_Tata, согласна.Но самое странное,что когда ко мне приходил молодой человек чинить комп,Майка ему улыбалась,а когда деда приехал ее навестить истерику закатила.

Bebe-, ага,по идее 13 мая должен вернуться.Посмотрим как будет,в любом случае привыкнет. :)

mmholly, а у меня наоборот,брокколи плевалась,а гречку с удовольствием кушаем.Думаю со следующей недели начать давать цветную капусту.

Еще насчет послеродовой депрессии.Значит из-за нее у меня повышенная сентиментальность. :scratch: У меня глаза на мокром месте становятся от любой хорошей музыки,от Майкиного смеха,от хорошего момента в фильме.Короче я рева. :D

ага, я тож реву по любому поводу и без :pardon:

mmholly, Оль, а какую кашу Катюша ест? Какой фирмы? Может, Матвею гречка просто не нра.. У меня Хайнц стоит еще кукурузная.. А как даешь? Из пузырька или с ложки? А может, именно Хайнц не нравится...

Наши фото:

Ссылки скрыты.

Babylon Feeling, меня тоже муж стал раздражать. Прям отлупить хочется. :blackeye: Я уже привыкла вдвоем с Димой дома торчать, поэтому присутствие еще кого-либо еще дома меня бесит. А муж ведь не гость, то разбросает, то что-нибудь забудет, то никакого внимания не уделит. :banghead: Поэтому время от времени я вскипаю, но мозгов и силы воли хватает пока, чтобы сдержаться и не нападать на него.

liolichka, Дима тоже все в рот тащит. А если в ручонки ничего не перепадает, то в секунду зверски присасывается к моим рукам. У меня вон на правой руке в рядочек его засосы расположились. :blink:

М@лbIшк@, у нас перерыв между кормлениями днем 2 ч, а ночью 3 ч. Но Дима только на ночь (как раз в районе 22-23 ч) съедает обе сиськи, а так всегда по одной. Наверное поэтому и перерыв небольшой. Голодный молчать не будет. Нытье начинается, а если его на руки взять, то хныканье похоже на отрывистые "ага-ага-ага".

Shade, ну что же ты так попалась с правами? И надолго теперь отбирают?

Pozitiff, ну вот так... автобус на остановке обогнала, а дороги не расчищены, разметки не видно, остановки в сугробах - автобус остановился прямо на проезжей части. А у меня ребенок плакал, нужно было поскорее найти место для парковки и успокоить :pardon: . Но у ГИБДД баксы в глазах засветились, им на мои проблемы пофигу... Суд решит, на сколько лишать - мин 4 месяца, макс 6. Но у меня второе нарушение с 2004 года, так что, должны минималку дать.

М@лbIшк@ - гречка хипповская, чистая без примесей, разводится с смесью или молоком. Думаю ей не понравилось сразу т.к. она долго уже ест одно и то-же а это был новый вкус, сегодня уже лучше ела. Я кормлю с ложки с самого начала, ей нравится кушать с ложки.

У нас хорошая новость - наконец-то мы начали чётко переворачиваться со спины на живот, наверное самые последние в своей возрастной категории :)

Еще забыла - у меня монстры первые пришли, через два месяца после остановки гв, уже забыла, блин, как оно бывает :)

Shade - сочувствую насчет прав. Меня два раза лишать хотели но я платила, не могу без машины.

Девочки, кто будет задумываться о покупке авто кресла 2-й группы от 9 кг+ - вот можете посмотреть на краш тесты кресел.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...