G_Tata 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Barbie Size, Babylon Feeling, про пугливость. У нас просто сильный затык с этим и я пошла к неврологу (мы сейчас ходим на массаж и там можно проконсультироваться). Нам сказали что это совершенно нормально, просто стОит избегать посторонних (а я то, чукча, думала что наоборот надо в людные места таскать и гостей приглашать!), а с возрастом деть сам потянется к другим людям. М@лbIшк@, я тоже по часам кормлю, 3 часа - это интервал до 3-4х мес. Мы сейчас свободно не просим кушать 3,5-4 часа. Деть сам пришел к этому. Девочки кто-то дает вит. В6 ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 G_Tata, спасибо, значит, пора)) Я заметила, что Матвей практически не ест в 23-30, а в 6-30 только просыпается, думаю, можно и на 3.5 часа переходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, кого не поздравила, всех с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Малыши все красотули!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 М@лbIшк@, я кормлю каждые 1,5-2 часа :pardon: ни о каком режиме ГВ даже думать не хочу! Ирушок, мы тоже на Тенерифе были на НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 М@лbIшк@, но я ночью тоже кормлю, причем видимо чаще (сплю, не замечаю))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Мы кормимся перед каждым сном)) Ну после длительного дневного сна. Получается, каждые 2 - 3 часа. Но она не всегда прям ест, просто засыпает на тте. А потом срыгивает лишнее. Я не запариваюсь на этот счет. Вчера у меня отобрали вод. права - выезд на встречку. Взятки не даю принципиально. Понервничала, видимо. Дочка в 12 ноч закатила истерику - ничем не могли успокоить, она и улыбается нам, и тут же в истерику впадаает. Пошли с мужем в час ночи гулять))) Вот на улице она через 40 минут уснула... В 5:30 снова проснулась с плачем, но довольно быстро угомонилась... Так жалко детку!!! Девочки, не нервничайте никогда! Наши дети все на себя берут... Алина, Танюшка, скорейшего вам выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ла_на, так у нас так же.Как я читала-это нормально в их возрасте,они должны так реагировать на "чужих" им людей.У меня Маюшка так же плачет на всех,кроме меня и мамы (но мы живем вместе),даже на бабулю мою которая частенько к нам приходит(живет через дорогу) она уже реагирует плачем.Я даже не знаю как она будет к папе-то привыкать,когда он вернется. Barbie Size, Людочка, у меня Ксю ко всем идет на ручки, мы даже на юбилеи у моего папы были в кафе там 25 человек было, она не смутилась, думаю это от ребенка зависит, да и гости часто к нам приходят и мы ходим тоже частенько. А Маюшечка к папе-то привыкнет сразу, почует родную душеньку. Сколько вам еще осталось? До мая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 М@лbIшк@, для меня этот вопрос тоже очень важен. Моя тоже кушать не просит, но через 3 часа пузырек ей не затолкнешь. Кушаем через 3,5-4 часа. За раз все не съедает. Кормлю в два захода. Ночью кушает лучше, да и днем, во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 а моя ни к кому не идет кроме нас с папой :pardon: у остальных на руках плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 liolichka, ну вы-то титю кушаете :pardon: , а я сцеживаюсь))) Поэтому мне надо тоже как-то приспособиться.. Спасибо всем, кто ответил! Попробую завтра перейти на 3.5 перерыв.. Недавно где-то прочитала (не помню, где), что самым лучшим фруктом для прикорма является банан, он наиболее приближен к грудному молоку.. Я яблоко уже ввела, теперь думаю, может, попробовать ввести банан? Кто что думает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 liolichka, у нас тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 М@лbIшк@, мы прока без прикорма, но я своей даю банан лизать, когда сама ем. Аллергии нет, хотя она у меня реагировала на многие продукты, которые я ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 liolichka, мы в Коста Адехе, отель Гран Тенерфе М@лbIшк@, у нас кораблика нет, а в дм не нашла, там одна бяка типа агуши и фрутто-няни Унас перерыв 4 часа где-то с 3,5 мес. Тенерифе: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ирушок, а мы в лас-америкас отель не помню как называется...на них еще звезда нарисована морская :scratch: на вулкан ездили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 liolichka, нет, не поехали, не помню почему, что-то мне не захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ирушок, там дубак потомучто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, по поводу реакции на чужих - вообще-то еще рано, практически все дети не идут к чужим и плачут где-то с 6-7 мес, а до этого нормально реагируют на посторонних. Хотя конечно всё индивидуально. Моя ко всем идет и всем улыбается. М@лbIшк@ - нам тоже рекомендуют из фруктов начинать с банана и самые ранние кашки обычно с добавкой банана идут. Моя вчера попробовала гречку - не нравится ей, но ничего, привыкнет Рис, кукурузная каша - нравятся и овощное пюре тоже. С 6 мес начну фрукты вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Sota, Танюш, хорошо что грудь прошла, вы там не болейте! Про летний отдых, мы думаем с мужем, со свекром и с Ксю в Испанию в августе поехать, перелет не пугает, масю с собой возьмем обязательно, хочу увидеть как она увидит море и хочу чтобы ей было хорошо с мамой и папой)))) Про депрес я уже писала, думаю тут еще влияет затянувшаяся зима, я стараюсь не падать духом, хотя иногда так и хочется упасть))))))))) Волосы тоже лезут просто ужас как : они всюду, надеюсь скоро этот кошмар прекратится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 По поводу послеродовой депрессии - у меня самый разгар. Всё раздражает, даже плАчу иногда на пустом месте. Не хочу на себя в зеркало смотреть. Исхудала до костей. Хотя стараюсь есть почаще и побольше, но всё диетическое и гипоаллергенное. Муж стал раздражать, как во время беременности. Иногда даже ищу повод, чтобы подать на развод. Когда рассудок возвращается, понимаю, хорошо, что нет такого повода. Еще и финансовые трудности, только на ребенка и на кредит хватает. Вот один в один у меня! Тоже и с деньгами хреново :banghead: и с мужем стала ругаться. Потом извиняюсь, конечно. Но тошно прям liolichka и Василиска так же! Всё в рот! И меня еще кусает! За щеки и подбородок :grin: Ой! А как я то летать боюсь :worried: А я сегодня в Склиф ездила, по поводу удаления родинок. В четверг будут удалять Сейчас врача жду, Василиске прививки делать будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 liolichka, о!Я помню турбулентность,я не охала,но я вцепилась в подлокотники и в свою подругу. :grin: А чтобы не блевать(мне всегда в самолете плохо) я коньяк пью 50-100 гр. он расширяет сосуды,не так уши закладывает и легче становится. alina_malina88, выздоравливай давай!Температура у тебя какая высокая...Я спасалась еще народным методом: на ночь на водяной бане разогреваешь 50 гр. водки,2 ч. л. меда и сок лимона,все это перемешиваешь и выпиваешь,гадость конечно,но сразу в кровать и потеплее одеться и потеть и потеть!на утро легче становится. G_Tata, согласна.Но самое странное,что когда ко мне приходил молодой человек чинить комп,Майка ему улыбалась,а когда деда приехал ее навестить истерику закатила. Bebe-, ага,по идее 13 мая должен вернуться.Посмотрим как будет,в любом случае привыкнет. mmholly, а у меня наоборот,брокколи плевалась,а гречку с удовольствием кушаем.Думаю со следующей недели начать давать цветную капусту. Еще насчет послеродовой депрессии.Значит из-за нее у меня повышенная сентиментальность. :scratch: У меня глаза на мокром месте становятся от любой хорошей музыки,от Майкиного смеха,от хорошего момента в фильме.Короче я рева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 ага, я тож реву по любому поводу и без :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 mmholly, Оль, а какую кашу Катюша ест? Какой фирмы? Может, Матвею гречка просто не нра.. У меня Хайнц стоит еще кукурузная.. А как даешь? Из пузырька или с ложки? А может, именно Хайнц не нравится... Наши фото: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Babylon Feeling, меня тоже муж стал раздражать. Прям отлупить хочется. :blackeye: Я уже привыкла вдвоем с Димой дома торчать, поэтому присутствие еще кого-либо еще дома меня бесит. А муж ведь не гость, то разбросает, то что-нибудь забудет, то никакого внимания не уделит. :banghead: Поэтому время от времени я вскипаю, но мозгов и силы воли хватает пока, чтобы сдержаться и не нападать на него. liolichka, Дима тоже все в рот тащит. А если в ручонки ничего не перепадает, то в секунду зверски присасывается к моим рукам. У меня вон на правой руке в рядочек его засосы расположились. :blink: М@лbIшк@, у нас перерыв между кормлениями днем 2 ч, а ночью 3 ч. Но Дима только на ночь (как раз в районе 22-23 ч) съедает обе сиськи, а так всегда по одной. Наверное поэтому и перерыв небольшой. Голодный молчать не будет. Нытье начинается, а если его на руки взять, то хныканье похоже на отрывистые "ага-ага-ага". Shade, ну что же ты так попалась с правами? И надолго теперь отбирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Pozitiff, ну вот так... автобус на остановке обогнала, а дороги не расчищены, разметки не видно, остановки в сугробах - автобус остановился прямо на проезжей части. А у меня ребенок плакал, нужно было поскорее найти место для парковки и успокоить :pardon: . Но у ГИБДД баксы в глазах засветились, им на мои проблемы пофигу... Суд решит, на сколько лишать - мин 4 месяца, макс 6. Но у меня второе нарушение с 2004 года, так что, должны минималку дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 М@лbIшк@ - гречка хипповская, чистая без примесей, разводится с смесью или молоком. Думаю ей не понравилось сразу т.к. она долго уже ест одно и то-же а это был новый вкус, сегодня уже лучше ела. Я кормлю с ложки с самого начала, ей нравится кушать с ложки. У нас хорошая новость - наконец-то мы начали чётко переворачиваться со спины на живот, наверное самые последние в своей возрастной категории Еще забыла - у меня монстры первые пришли, через два месяца после остановки гв, уже забыла, блин, как оно бывает Shade - сочувствую насчет прав. Меня два раза лишать хотели но я платила, не могу без машины. Девочки, кто будет задумываться о покупке авто кресла 2-й группы от 9 кг+ - вот можете посмотреть на краш тесты кресел. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения