Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Привет.Как давно меня здесь не было,оказывается у нас новый домик!Всех поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Поздравляю малышей и мам с датами!Надеюсь у всех все отлично,чего я и желаю.

А вот на днях вернулась с отдыха.(если помните я писала,что выиграла путевку в Финляндию)Но мы решили поехать в теплую страну,то есть в Египет,отдохнули классно,только вот скучала очень по детям.Решила без них больше никуда. :) За 10 дней ,что меня не было,сынуля подрос,стал более активным,улыбчивым.Вот и он

Ссылки скрыты.

А это,отдохнувшая.....

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Кстати забыла рассказать вам сегодня вопиющий случай.Да простят меня здешние автолюбительницы! :beg:

Гуляю я значит с коляской,иду по тротуару и вижу впереди стоит машина (обычное дело машины на тротуарах),но подойдя ближе я увидела КАК стоит машина.Тротуар широкий и машины там ставят оставляя место для пешеходов,но этот экхем встал прям посередине перед съездом (дорога из двора на шоссе),потому что везде были навалены сугробы.Если человек и может протиснутся в этой ситуации,то мы с коляской нет.И повернуть я никуда не могу-это единственный тротуар и везде сугробы,я попыталась проехать,но тут забуксовала конкретно,коляска накренилась и поцарапала машину.Честно девочки мне НЕ СТЫДНО!И мне повезло,что шла мамочка с бабушкой и сыночком лет 2-х и предложила свою помощь,мы с этой хрупкой женщиной по воздуху тащили мою коляску с ребенком.А не стыдно мне потому что даже когда мы с мужем ставили машину и он пытался закрыть тротуар или заехать на него,я давала ему огромных звездюлей за такие вещи!После чего машину он ставил за километр от дома,но не закрывал дорогу пешеходам.

ЗЫ:Жду тапок...

Barbie Size, тапок не будет, я сама постоянно за рулем, но я же и сама частенько бываю с коляской, и с идущим за руку (и вырывающим руку и бегающим беспорядочно) старшим.

Но знаешь, я уже давно выяснила, что человеку что-либо объяснять, пока он САМ не попробует проехать там с коляской со СВОИМ ребенком, БЕСПОЛЕЗНО.

Я часто привожу пример, когда большая компания гуляет, и кому-то одному захотелось в туалет, вот невесело будет только одному, пока он не дойдет до этого туалета. Компания же, даже полностью входя в положение и двигаясь по направлению к туалету, будет останавливаться, чтобы поржать, строиться в очереди за попкорном и тп. Это какая-то природная особенность человека, каждый думает по большому счету только о себе )))

Я вот еще вспоминаю, как в России народ любить сигналить, причем сигналки у всех какие-то бешеные, даже я пугаюсь, уж не говоря про спящего в машине ребенка. А если мой старший ребенок заснул, это можно сказать чудо, великое счастье. И тут какой-нибудь пи..раc, простите мне мой французский, встает за нами и начинает давить на свою сигналку, мол мы ему мешаем, когда мы поворачиваем на главную и пропускаем машины, едущие по главной, вы не представляете, чего мне стоило не выйти из машины и не проколоть ему колеса.

А с другой стороны, ну тому пацану на вид было лет двадцать, полная машина девок, музыка орет так, что мне по ушам трамбамбасит, вот разве он может понять, что у меня в машине только что заснул маленький ребенок?

А мы родились совсем крошкой - 31 см головенка была. В месяц уже 37 см, а сейчас, в 4,5 месяца - 43 см. Мы когда в 1 месяц к неврологу ходили, она забеспокоилась, что водянка может быть, раз такой резкий рост головки. Но ничего не нашли. Может, в РД просто неправильно померили? Я сейчас думаю, что хорошо, что я первую шапочку ему покупала вязаную - она растягивается и мы ее 3 месяца спокойно носили. А сейчас купила размерную четко 42 р-ра, уже через 2 недели стало ясно, что если еще сантиметр прибавит и можно опять покупать. Возьму опять вязаную.

Миленчик, с возвращением! С хорошим отдыхом! Молодцы, что скатались и отдохнули! Отлично выглядите вместе с зайкой!

Barbie Size, а ведь есть заразы, которые полностью ставят машину на тротуар, даже пешеходу не протиснуться, т.к. расстояние до стены всего 15-20 см. Приходится обходить вообще по проезжей части.

Мы родились с ОГ - 36см, 1мес - 37.5, 2мес - 39, 3мес - 40, 4мес - 41.

Barbie Size, по поводу машин тоже больной вопрос, у нас возле подъезда любят так поставить машины, что еле протиснишься, один раз мы выходили с великами и муж чуть не снес зеркало, но нам тоже стыдно не было бы)))

Девочки, а моя начала различать своих и чужих, вчера пришла подружка в гости,Кира ей улыбалась, не капризничала, с интересом разглядывала, но стоило взять ее на руки, это надо было видеть:) Вначале ребенок смотрел на меня и подружку удивленно буквально с открытым ртом, потом покраснели глаза и я успела Киру забрать к себе до того как она заплакала, она прям всем телом прижалась ко мне, я вчера весь день улыбалась из-за этого, если честно это так приятно, это как первое осознанное проявление каких-то чувств ко мне :man_in_love:

kalistra, я тоже в Комсомольске живу :))) только который на Амуре, в Хабаровском крае :yahoo:

GAliNa 1*, блин, а я окружность головы не запомнила, пойдем на прием спрошу:))) родились 34.

неВеста у меня коллега надавно в 39 родила и через 4 месяца на работу вышла как ни в чем не бывало :thumbsup:

Миленчик, очень классно выглядишь! Эдик просто лапка!!!!

Barbie Size, честно говоря я бы тоже так поступила и стыдно мне небыло бы! Согласна с Lenako, пока сам с коляской не пройдет в голове не ёкнет!

Саш, по меркам Москвы это очень близко, на маршрутке минут 15-20 езды.

Pozitiff, да я бы с радостью прошла и плевала бы на все,только это было невозможно,везде сугробы по 1,5 метра были.

coocoorooza, ууу...подъезды вообще отдельный разговор.Я тут отомстила за всех мамочек,выхожу значит и на тротуаре стоит двенашка,смотрю,а там водила сидит! :spiteful: Я подхожу показываю пропускай мол,он отъезжает на 3 см. и освобождает мне съезд на проезжую часть!Ну тут Остапа понесло!Я давай на него орать,что мне в другую сторону и я не обязана объезжать его машину,и что это запрещено и вообще пошел вон!Он понял,что с такой истеричкой как я лучше не связывать и спешно ретировался. :grin:

Милана84, Lenako, я будучи безколясочной прекрасно понимала,что так делать нельзя!

Мне сейчас знакомый написал в контакте,типа я такая-рассякая,чужая собственность(вот это я как раз отлично понимаю) и вообще что им делать если машину ставить некуда...НУ РАЗВЕ ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ,ЧТО ИМ МАШИНУ СТАВИТЬ НЕКУДА???Почему мы-пешеходы должны за это расплачиваться?Гараж купи!

Barbie Size, пусть пешком ходит, если не может ставить машину в разрешенных для этого местах :glare:

GAliNa 1*, родились с 35 см,сейчас шапка 46 впритык,но мы пухляши,так что не пример.

Lenako, ага,а то ты не знаешь ЭГО двадцатилетних "мужчин". :grin: У него Мазда 6 новая,что ты что ты!

всем девчонкам спасибо уже темпа ниже

alina_malina88, Ну и хорошо. Не болейте!!!! :giverose:

Блин такое сообщение с телефона писала и не дошло.у меня такая же ситуация.все машины на тротуаре.а мне без коляски мои 9 кг.тащить тяжело.сегодня попробуем кабачок Beech nut.кстати,Ирушок он у нас в Перекрестке продается.у вас он есть?

alina_malina88, есть! Надо доехать посмотреть.

Девочки, извините, что врываюсь в ваш уютный домик!

Вчера был репортаж по НТВ про девочку из Ухты, у 1,5-годовалой малышки лейкоз...Химиотерапия не помогает...Нужна трансплантация костного мозга в другой стране, ктр стоит несколько млн руб-без трансплантации малышка не выживет....Осталось всего 3 мес для спасения Алиночки, кидаю ссылочки-не проходите мимо! Даже 100 руб может помочь ребенку!!!

Репортаж по ЧП НТВ

Ссылки скрыты.

Группа "В Контакте"

Сайт в интернете (там есть реквизиты)

жду конца месяца, чтобы сделать контрольное УЗИ, по которому станет видно, пошло ли на пользу лечение.

чем лечились?

Ирушок, сама не ожидала его там увидеть.еще в Крохе у нас есть больше нигде не видела

GAliNa 1*, Галь привет!!! У нас окружность 42 см..

mmholly, моя только через 3 недели после первого переворота стала и через другой бок переворачиваться! Это нормально, что только через один бок пока вертится! Миленчик, отлично выглядишь! Очень молодо) Ни за что бы не подумала, что ты мама троих детишек)))

GAliNa 1*, у нас в 3 мес ОГ 38 см, в 4 мес. приема не было.

А мы вчера вот так начали делать:

Ссылки скрыты.

Barbie Size, считаю, что в этом нет никакой вины. Ты старалась объехать, но не получилось. Я вот тоже на днях столкнулась с тем, что какой-то сосед поставил машину у подъезда, а расстояние от сугроба до бампера критичное. Кое-как я выехала, но вот возвращаясь домой обратно, чуть не поцарапала его машину, т.к. заезжать надо было с дороги, где сплошной лед, колеса стали скользить и коляска юзом пошла на машину, еле удержала. Но нервы, конечно, не выдержали. Примчалась домой, настрочила записку о том, что детские коляски летать не умеют, попросила в вежливой форме впредь машину ставить аккуратней и сбегала эту записку под стекло положила. На следующий день машина была поставлена чуть дальше, видимо, человек прислушался к моей просьбе.

А так тоже был недавно случай, когда хотелось прибить водителя. Мы ехали по дорожке возле дома, а он сидел в своей машине и видел, что движемся по направлению к нему. По бокам сугробы с "кармашками", куда можно зарулить на машине. Так его мозгов хватило только на то, чтоб сидеть и улыбаться, глядя, как я с накренившейся коляской выделываю фигуры, дабы объехать его машину и ничего не поцарапать. Хотя внутри все кипело и бурлило.

Так, что, Люда, не казни себя. Твоей вины в этом точно нет.

У нас Тимыч официально (как я выражаюсь) пополз 5 февраля. У него, конечно, идет смесь техники ползания то "лягушка+гусеница", то как положено на коленках. Реально стал добираться туда, куда ему нужно. С разворотами. А вчера начал попу задирать и на вытянутых руках ставить ступню на пол. Однако, мне кажется рановато такие "па" выделывать, стараюсь пресечь, все кажется, что ножку подвернет, ведь нагрузка же идет.

И с автокресла мы выросли. Надо бы новое присматривать.

Помимо этого, вы убедили и раздразнили меня стульчиком Чикко Полли, ищу теперь, правда, б/у вариант.

И рюкзачок Понье заказала. Ожидаю. Надеюсь, облегчит мне жизнь.

Девочки, в свою очередь, хочу поделиться с вами ссылкой на сайт Доктор Папа, там очень много полезных вещей + аудиозарядка веселая, которую можно с малышом делать.

Ссылки скрыты.

А еще рекомендую скачать песни "Музыка с мамой" Железновой

Barbie Size, Люд, ага, 71 см уже. Он у меня длинненький и худоватый, мне кажется.

mmholly, Оль, мой переворачивается чаще с живота на спинку. Ногу закидывает назад,выгибается, пыхтит, так как локоток мешает ему, переворачивается резко и ударяется головой об пол. И в рёв. Со спины он любит на бок повернуться и лежать, на животик не хочет. Не умеет, короче.

Миленчик, с приездом! Молодец, что смогла отдохнуть. Сыночек узнал тебя? Хорооошенький!))))

Kutya, какой шустрый у тебя малыш!

Я тоже Чикко Полли Мэджик купила на днях, в нем и кормимся, вроде, удобный.

Ла_на, спасибо! дочиных фоток я давно туда не загружала :scratch:

неВеста, спасиб...я увлекаюсь :)

а мы ползать хотим но не умеем :pardon: лежит как ласточка, пыхтит, кряхтит...

еще мы вчера сказали мама :) чесна чесна! прям по настоящему! мы с мужем аж подпрыгнули от удивления...теперь он учит говорит папа :grin: мужики....

вообще много звуков произносим... баба, бубу, дя, ня, ля ну и гучу горловых...

Shade, мы так же начали недавно делать :D только пока голова мешает - тыкается в пол

Насчет вождения/ бибиканья/ парковки. Думаю если чел - быдло ему без разницы есть дети свои или нет. В выходные я ругалась на мамашу которая остановилась там где ей удобно и ее ребенок удобно вышел на дорожку. Остальные перелезали через сугроб, в.т.ч. мы с Марго.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...