Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

еще мы вчера сказали мама :) чесна чесна! прям по настоящему! мы с мужем аж подпрыгнули от удивления...теперь он учит говорит папа :grin: мужики....

Да мы верим, Оль :grin: Мой уже с месяц примерно говорит мама, ну не в мой адрес, конечно, а когда есть хочет, например. Так у меня муж сам и научил его это слово говорить, теперь это его любимое - чуть что - так мама :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, привет! :wave: мы седня с мужем вызывали скорую..скорая приехала - посмарели и говорят вызывайте участкового, вот тока участковая ушла! говорит грипп, но какой то странный! мужу прописали антибиотики...а у меня горло красное, но я ничего...еще бегаю то одному нос запаю, то другому...то попить всем, то полотенчико приложить! капец!!

Sunny83, с находкой Вовочку тоже! рада, что ты поправляешься! :giverose:

GAliNa 1*, Галь, у нас при рождении была 34, а ща гдето 42 :)

Aleleka, о, Саш, у тебя с братом значит разница как у моих почти :grin: у нас год и 10 мес.

mmholly, мы тоже переворачиваемся тока через один бок :grin:

Миленчик, с возвращением! :wave: хорошо выглядишь! :good: Эдик пупсик - глазки красивенькие!!! :give_heart:

Barbie Size, ну а че, Люд, чувак сам виноват :grin:

coocoorooza, а у наша девонька ко всем идет! :pardon: но улыбается не всем, тока Саше и папе :man_in_love:

Kutya, спасибочки за понимание.У нас тоже есть такие "соседи" и у меня в сумке всегда есть пару листов А4 которые в вежливой форме просят освободить проход на тротуаре для пожилых людей и колясок.Но этот случай,ну просто сил нет,прям четко посередине стоял! :banghead:

неВеста, не,не худой.Просто крепкий и высокий. :)

SoTa, ;)

Девочки, мы не умеем спать на животе((((( переворачиваемся и сразу просыпаемся, не знаю что делать. Сегодня спала на мне на животе минут 10, может так получится научить. Подскажите что еще можно сделать.

coocoorooza, сама научится, подожди, Марк дня 4 так просыпался, потом получилось не просыпаясь, зато теперь другая проблема - на животе спать устает, а перевернуться на бочок назад не умеет, итог - тоже просыпается

coocoorooza, думаю, все наладится, у нас тоже сейчас ситуация как у Ирушок, только мы так спим если во сне перевернулся, заснуть так не может.

Вообще заснуть у нас получается только на сисе :banghead: час его укачивала в коляске, никак, он рычит-кричит. Занесла домой, прям в комбезе дала сисю - за 2 минуты "клиент готов".

Кстати, почитала что большинство пользуется Памперсами. Купили на пробу эктив бейби. Сначала конечно шок был от цвета и запаха :spiteful: А потом ниче. Резинки действительно хорошие. Сомневаюсь, что нам бы его на всю ночь хватило, поэтому пока решила одевать их на прогулку. Несколько дешевле Меррисов, и не так жалко когда обкакивает через 10 мин после надевания. :pardon:

Девочки, кто как готовится к 14 февраля? :give_heart:

Barbie Size, можно носить с собой пару наклеек "Я паркуюсь как сидор" или "Ненавижу колясочниц" :grin: я уже почти готова к этому. По-детски? Пусть. Мелко? Ну покрупнее чем их замашки )))

coocoorooza, не переживай насчет живота - мы тож как переворачиваемся во сне - сразу голову поднимает и лежит бедолага с закрытыми глазками и плачет. Приходится переворачивать и укачивать ))

SoTa, оксолинка и мед :thumbsup:

Aleleka, а в коляске ты его где катала? Моя на балконе не засыпает в коляске, а на улице - засыпает! Еще я почитала в инете всякие статьи.. Так вот: засыпать под грудью - это НОРМАЛЬНО!!! для грудного малыша, это очень естественно!!! И больше не парюсь по этому поводу, чего и тебе желаю;)

SoTa, Танюшенька, выздоравливайте поскорее! Вы и сами у стали уже болеть, наверное.

Девочки, а что - малыш должен спать на животе?

И ещё вопросик к вам - вы борта от кроватки стираете и как часто?

неВеста, моя на животе не спит. И малыш никому ничего не должен;)

Бортики стираю раз в 2 недели - все-таки там скапливается пыль.

Миленчик, С хорошим отдыхом! Завидую белой завистью! :) Фотки супер!

Shade - спасибки за инфу про переворотики :) Буду ждать поворота влево :)

Kutya - поздравляю с "поползновением", молодцы, шустрые :)

coocoorooza - моя тоже не умеет и не хочет спать на животе. Научится сама если надо будет.

Aleleka - памперсов много разных, актив хуже впитывают, они для деток постарше, нужно брать бейби драй для маленьких, у них дополнительные слои и они хорошо всё впитывают. А для новорожденных у них тоже специальные есть, не помню название, екстра драй кажется - я ими очень довольна, а некоторые просто не знают и покупают новорожденным беби драй ориентируясь по киллограмам и потом говорят что они протекают...

К 14 февраля я никак не готовлюсь, я с мужем немного повздорила на тему отдыха, поездок и.т.д. поэтому ничего организовывать не буду. Обычно мы ездим куда-нибудь в спа отель на выходные или что-то вроде этого, причем организацией всего занимаюсь всегда я, начиная от медового месяца заканчивая поездками за город. Меня это достало и сейчас я ничего организовывать не буду, посмотрю на что его фантазии хватит :) Купила ему открытку и всё.

неВеста - у меня бортики лежат на полке, Я их повесила сперва но они закрывают обзор, я нервничала и закинула их в шкаф. :)

Девочки, машины и соседи - больная тема. Меня на прошлый новый год (уже слегка беременную) чуть не сбил пьяный сосед милиционер во дворе маминого дома - он влетел на бешенной скорости во двор, я чудом успела отскочить. Я вызвала милицию - заявление у меня его дружки приняли лишь потому что мой муж иностранец и они боялись огласки. Ездить за рулем чувак не перестал, но моих родителей и меня обходит десятой дорогой.

Aleleka, у нас тоже самое раньше было в коляске, теперь мы выносим, открываем капюшон и я наклюняю коляску так, чтобы Кира меня видела и чуть-чуть качаю, может немного повозмущаться, но минут через пять максимум засыпает, а раньше выносили, закрывали капюшон и тоже можно было и не укачать.

неВеста, конечно никому ничего не должен, но если во время сна переворачивается и просыпается, наверное хочет спать так, просто не понимет еще что голову поднимать не надо)))

Приветик!

Я уже 4 дня подряд купаюсь, как и Лена, с ребенком. Сын в восторге и мои руки тоже, т.к. от круга мы отказались неделю назад :D

Сегодня ездила смотрела коляски на Савеловскую, теперь передумала на счет Пег Перего Уно и вдохновилась Jane Nomad Pro, так она дорогая, но модель 2007 года сегодня видела за 12500, уже хотела было брать, но у них оказалась только одна окраска вот такая

Ссылки скрыты.

но черную коляску я зареклась не покупать ещё в мае прошлого года, тогда уже было жарко, и помню, как гуляя в парке, слышала как мамашки с черными колясками сожалеют об этом. Дело-то не только в 40 градусной жаре, а в солнце, оно и в мае месяце очень активное...

неВеста, вот и мы до сих пор толком на живот не перевернемся - то ли не хочет, то ли не может... со спины на бок перевернется и лежит так, если что надо взять за головой, то повернется на живот, схватит вещь и тут же обратно, т.е. не высовывает из-под себя руку, а так белого туда и обратно... так что мы считай не переворачиваемся толком на живот.

А вот на спинку с живота вертимся только так. Только у нас совсем другая техника: мой поджимает ноги под себя и одной ногой отталкивается и таким образом поворачивается на спинку, при этом часто мешает то локоть, то голова, но все равно упирается и поворачивается, все боюсь, что он таким макаром шею свернет себе...

liolichka, Ксю - говорушка сладенькая :give_heart: А мы то говорили-говорили, а теперь период молчания...

Barbie Size, ох как я тебя понимаю... Сама бы специально поцарапала, наверное, иногда так злость берет, что сил нету. На машине намного проще отъехать, проехать по сугробам и тюдю, но мужикам же наплевать (женщин за таким занятием, как преграждение идущим с колясками прохода, не замечала). Сама столько раз уже натыкалась на таких эгоистов, от моих возмущений их спасал только сон моего сынульки (иначе бы выговорилась). Вот недавний пример, иду с коляской, хочу перейти небольшую дорогу, иду, никому не мешаю, через дорогу нацелилась на удобный съезд. И тут перед моим носом выруливает машина и становится аккуратно на этот съезд, причем места на дороге для парковки было куча, его бы спокойно объезжали другие машины - места валом, но надо было стать именно на пешеходный съезд прямо перед моим носом. Вокруг сугробы, обходить метров 300. Хотела было возмущаться, но их машины вышло ОНО - лицо чисто кавказкой национальности с явно враждебным настроем, я решила судьбу не испытывать и обошла вокруг, но если бы это был русский - высказалась бы (а то за жизнь боязно стало, этот же вломит арматуриной и даже не моргнет).

SoTa, выздоравливайте скорее!!!

GAliNa 1*, про обхват головы: тут мы точно рекордсмены по скорости роста, родились мы с крохотулькиной головкой - 31 см!!! зато вот сегодня измерила - 43 см уже - 12 см за 5 месяцев, по узи головы, ттт, все в норме. Грудь выросла еще больше - родились с 29 см, сейчас 45 см.

coocoorooza, у меня во сне на живот не переворачивается и сама не переворачиваю. Но к себе на живот кладу (если плохо спит или болит что-то), сначала тоже головку задирал, я тогда ногами упираюсь в кровать и покачиваюсь, чтобы он засыпал, так он приучился спать у меня на животике, головку на грудь кладет и спит, слааадко спит. Вот только что мы с ним проснулись - 3 часа так спали (грудь теперь каменная, молоко-то приходило, а на груди голова Мишкина, чего-то передавил головой, видимо).

Анюта-мамочка 2010, я еще ни разу не купалась с сыном, в такую холодную воду не полезу, а он мои приятные мне 39 градусов не выдержит. При какой температуре купаетесь вместе? Не холодно тебе?

У меня черная коляска, планирую накрывать капюшон белой ситцевой пеленкой, если вдруг припекать будет... а так просто по жаре и по солнцу катать коляску не буду, всегда можно найти тенек... Причем с цветом я промахнулась, на картинке казалось, что капюшон бронзовый, а на деле посмотрела - черный...

G_Tata, ничего не по детски.Я сама бываю на грани.Ну ладно съезд они занимают,ладно стоят они вплотную еще можно как-то растопырится проехать,но когда на тротуаре стоят так что и не съехать и не по тротуару пройти...У меня дом угловой,ну почему я должна обходить полдома в обратную сторону. :banghead:

mmholly, ой к милиционерам у меня вообще большая неприязнь.Я как-то побыла в отделении,когда в кафе у моей подруги увели сумку,мне хватило.у меня есть знакомый,мы с ним знакомы с 15 лет,был самым большим хулиганом на районе,вытворял такие вещи!А сейчас мент,и так скажем не добропорядочный...

Iriadnochka, о да!ОНО это еще те экхем.Но я дама не робкого десятка и за себя постоять умею (бывали в моей жизни неприятные ситуации),так что даже ОНО не остановило весь мой словарный запас великого и могучего матерного языка. :spiteful:

Ладно,черт с ним,теперь это его проблемы.Спасибо девочки что поддержали!Просто раньше было не все так плачевно,но именно этот момент когда я с еще одной хрупкой мамочкой должна нести фактически 20 кг. по воздуху из-за какого-то экхем...

Милана84, Pozitiff, девочки,спасибо,мне конечно же очень приятно. Shade, доча,умничка,уже такое вытворяет :) А мой только лежит себе спокойно на животике и тянется за игрушками.Спасибо за комплимент :giverose: неВеста, спасибо!Я приехала ночью,он уже спал,ели удержалась,чтоб не расцеловать его.А утром он мне уже улыбался,думаю узнал :)mmholly, спасибо,отдыхать конечно классно.А какой сон у меня там был,стоило лечь и через минуту я спала.

Kutya, хорошие ссылки ты откопала :good: Сижу читаю, а то детку уже развлекать не знаю чем.

liolichka, а наш что-то совсем ничего не говорит. Вечером на него нападает что-то поговорить, но в основном это: "бв, бв, бв", да еще слюни пузырями при этом. Но внимательно смотрит и слушает как я ему всякие слоги проговариваю, даже губками двигает, как бы про себя их повторить пытается. Вот жду, когда же у него очередной скачок развития будет и Дима мне выдаст много нового и интересного.

неВеста, у меня Дима "мама" говорит, когда расстроен и плакать начинает. Знает, малявка, как маму добить.

SoTa, мы тоже через один бок переворачиваемся (через правый). Я когда просто поваляться с ним ложусь на кровати на бочок, то стараюсь, чтобы Дима на левом лежал. Он тогда лежит на боку и мы с ним обнимаемся-разговариваем-целуемся. А если на правый его повернуть, то он сразу на животик поворачивается, а мне тогда не удобно его в щечку чмокать :)

coocoorooza, мы тоже не умеем спать на животе. Дима вообще на животе мало времени проводит, не любит.

Aleleka, а я тоже все примериваюсь к Памперсам, еще не покупала. В последние дни пытаюсь многоразовые подгузы матерчатые. Правда, у меня их всего 5 шт, улетают в момент, но экономия одноразовых парочка штук в день получается.

Я к 14 февраля не готовлюсь. Муж за праздник не считает и всегда про него забывает. Я может быть тортик спеку и все.

неВеста, я бортиками пользуюсь. Но вот не стирала их за 4 месяца ни разу :swoon: Нам без них нельзя, т.к. расстояния между прутьями великовато, боюсь, что Дима головой застрянет. Он ночью, если животик беспокоит, ножки вверх вскидывает по многу раз, в результате начинает разворачиваться по часовой стрелке и может поперек кроватки лечь, поэтому бортики его спасают. У нас ткань на бортиках от первой стирки дала усадку, а наполнитель нет, поэтому волной пошли. Так что руки чешутся купить новые.

Iriadnochka, о, у нас такие же показатели головенки. А обхват груди не измеряла. Я ему талию измеряю.

У нас уже четвертый день ручной период :banghead: Есть только два варианта днем: на руках или орать. На руках он хоть не вопит, а все рассматривает, а если положить, то нужно непрерывно что-то эмоционально рассказывать, показывать, танцевать рядом, иначе будет возмущаться. Вообще один и 5 минут не лежит. В туалет пока бегала, так уже слезы в три ручья. Устаю за день сильно.

Сегодня Дима наконец-то заинтересовался лежащей недалеко от него игрушкой и всяко-разно выгибаясь и вертясь рванул за ней. До этого если не мог дотянуться, то и нафиг не нужна.

Еще Димыч очень интересуется едой в моей тарелке. Я его за обедом-ужином левой рукой держу столбиком, а правой сама ем. Так постоянно пытается в тарелку влезть. Тарелки двигает одним пальцем. Сегодня он в одну секунду тарелку к себе двинул, ручонкой макаронину цап и в рот потащил. Еле успела отобрать. :)

Девчонки, всем привет! :wave: :wave: :wave:

У кого даты-поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Совсем нет времени, иногда загляну, почитаю и выхожу.

Мы тоже уже большие и кое-что умеем-крутится как веретено и через правый бок, и через левый, и на животик, и на спинку, а иногда пытается с бочка на ручку опереться...сесть что ли хочет...любит на ножках постоять очень. Вообще очень позитивный. Пытается ползти, чтобы до игрушек дотянуться, но иногда, хитрец, пеленку на себя тянет и игрушка уже перед ним))) Еще очень любит с тряпочками играть и в пеленку заворачиваться, постоянный контроль, чтобы не дай Бог не задохнулся. Когда спит одеяло тоже на себя натягивает. Сегодня первый раз спал на животе.

Кушаем мамино молочко и творожок. Давали кисломолочную агушу- он после нее сильно срыгивает, вот несколько дней не даем. Пока больше ничего не вводили.

А еще у нас ветрянка. Эх, только старшая отболела, ну ясное дело, малыш тоже подхватил. Расстроилась жутко, но ничего не попишешь.

Именинников с датками!!!

молчун77, выздоравливайте! Наверное в таком юном возрасте она вообще практически незаметно проходит...

неВеста, я стираю примерно раз в месяц, утром постираю-на ночь уже вешаю сухие.

GAliNa 1* чем только не лечились: виферон, диакарб, аспаркам,кавентон, энцефабол, уколы болючие витамины и актовегин, процедуры: сухая имерсия, бемер (магнитный матрас), электрофорез, СМТ и массаж,массаж,массаж (уже 3-й курс делаем). Еще записались к оспеопату, поедем на следующей неделе. Надеюсь, что все наши усилия увенчаются успехом.

Aleleka, мне Памперсы вообще никак, у Димы на их продукцию аллергия сразу вылазиет, я это еще в роддоме заметила, когда вл.салфетками пользовалась данной марки. Так пользуемя Муни, если не могу их найти покупаем Хаггис корейские, они тоже мягенькие и подешевле (в Детским мире сейчас по акции за 689 руб. уп.), или на самый крайний случай -Хаггис ультра комфорт.

Улыбочка, спасибо! По сравнению со старшей протекает просто незаметно. У старшей 5 дней температура зашкаливала, аж до потери сознания :swoon: :swoon: :swoon:

Девочки, смотрите что нашла, для позитива:

Письмо от ребёнка к Деду Морозу. Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком. :grin:

Markiza, :rotfl: :good:

Всем привет :hug: :friends: я погрязла в бытовухе :doh: времени на нет совсем нет!

Вчера сделали прививку. Прикорм решили в 6 месяцев вводить.

Сегодня узнавала за квартиру в Испании на август, мы были там позапрошлым летом, дом прямо на берегу почти, красота, будем с мужем в ближайшее время решение принримать бронировать или куда-то вдругое место поедем. смущает то что вылет не из нашего города и есть 1 пересадка, атакже то что там готовить самой прийдется отчасти

и скока стоит? :dirol: делись!

Bebe-, Насть того же мнения .Мне 23 и муж на 10 месяцев меня младше,так что второго будем планировать ближе к 30.А там если финансы позволят и Бог пошлет,хочу еще и 3-го.Мне мой условие поставил,никакого второго ребенка пока не получу ВО.

Людочка, это правильно, ВО -это необходимость. И конечно же поздравляю Маюшку с таким достижением :giverose:

Bebe- писал(а):

Сегодня узнавала за квартиру в Испании на август, мы были там позапрошлым летом, дом прямо на берегу почти, красота, будем с мужем в ближайшее время решение принримать бронировать или куда-то вдругое место поедем. смущает то что вылет не из нашего города и есть 1 пересадка, атакже то что там готовить самой прийдется отчасти

и скока стоит? делись!

квартира 2 спальни, в 4-хэтажном доме на берегу моря, есть бассейн на всех жильцов во дворе, цена на август месяц 1900 Е за 3 недели(уборка включена в стоимость)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...