Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Всем привет!

Эх, заходить получается только по ночам...

Babylon Feeling, Светик, не унывай, дорогая, скоро лето, будет веселее, будете гулять, всё образуется.

Спасибо, сегодня уже полегче. :) У нас февральские окна начались, солнышко выглянуло. :)

Barbie Size, Babylon Feeling, про пугливость. У нас просто сильный затык с этим и я пошла к неврологу (мы сейчас ходим на массаж и там можно проконсультироваться). Нам сказали что это совершенно нормально, просто стОит избегать посторонних (а я то, чукча, думала что наоборот надо в людные места таскать и гостей приглашать!), а с возрастом деть сам потянется к другим людям.

Я тоже так думала, теперь будем избегать шумных компаний. Подождем, когда перерастет и потянется к людям. :)

Babylon Feeling, меня тоже муж стал раздражать. Прям отлупить хочется. :blackeye: Я уже привыкла вдвоем с Димой дома торчать, поэтому присутствие еще кого-либо еще дома меня бесит. А муж ведь не гость, то разбросает, то что-нибудь забудет, то никакого внимания не уделит. :banghead: Поэтому время от времени я вскипаю, но мозгов и силы воли хватает пока, чтобы сдержаться и не нападать на него.

Я тоже привыкла быть дома вдвоем с Анютой, а муж сейчас дома работает. Иногда бесит. Стараюсь не подавать вида, но в себе еще тяжелее держать. Хотя и предъявить ему нечего, чего мне надо, не пойму. :)

Вот один в один у меня! Тоже и с деньгами хреново :banghead: и с мужем стала ругаться. Потом извиняюсь, конечно. Но тошно прям

А я сегодня в Склиф ездила, по поводу удаления родинок. В четверг будут удалять

Я уже 12 родинок удалила, в 2 захода. И еще предстоит. У меня к ним наследственная предрасположенность, и за время беременности новые появились. Удачи.

mmholly, моя только через 3 недели после первого переворота стала и через другой бок переворачиваться! Это нормально, что только через один бок пока вертится!

У меня дочка тоже пока через один бок вертится, через правый. И вообще её больше вправо заносит, когда ноги поднимает, или попу, чтобы ползти. Попу она высоко поднимает, :) почти на вытянутых ногах, но ползти пока не получается. :) Переворачиваться очень любит, еле удерживаю её после еды минут 10 хотя бы, чтобы не срыгнула. Сегодня рано утром покормила, она с закрытыми глазами подняла ножки, лицом уткнулась в пеленку и давай пытаться перевернуться. :grin:

Анютка последнее время стала очень активная: вертится, пытается ползти, постоянно что-то бубнит, хватает всё подряд. Я даже волнуюсь, как бы она не перевозбудилась. Зато засыпать на ночь стала раньше, устаёт. :D

Я думаю уже о втором ребенке, пока только думаю. После года наверно займёмся вплотную этим вопросом. :) Возраст и хронические болячки поджимают.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

А я тот свой сон про третьего ребенка мужу рассказала, он посмеялся, говорит, что ж ты так боялась то домой идти, я что, такой страшный что-ли ))) Ну получится, значит получится, судьба значит такая, я буду рад )))

Он еще в это время как раз Машу на руках держал, говорит, ну посмотри, какая солнышка, разве можно такое чудо не хотеть )))

У меня Машенция лежит вон на полу, тренируется ползать ))) Вроде уже ноги почти правильно двигает, наверное скоро по-пластунски поползет. Сердится, правда, что быстро не получается, воет уже второй день ))) Начала вокруг своей оси вертеться на животе. Волосенки вроде начали отрастать, хотя лысина на затылке еще ооочень заметная )))

А у меня на ноге сзади откуда ни возьмись появился страшенный огромный синяк, сине-желто-зеленый, с кровоподтеком. Вот думаю, это я где-то стукнулась и не заметила, или вена лопнула. Только этого мне еще не хватало...

Barbie Size, Babylon Feeling, про пугливость. У нас просто сильный затык с этим и я пошла к неврологу (мы сейчас ходим на массаж и там можно проконсультироваться). Нам сказали что это совершенно нормально, просто стОит избегать посторонних (а я то, чукча, думала что наоборот надо в людные места таскать и гостей приглашать!), а с возрастом деть сам потянется к другим людям.

Я тоже так думала, теперь будем избегать шумных компаний. Подождем, когда перерастет и потянется к людям. :)

А я вчера поняла,что моя не столько боится,сколько они ей просто не нравятся!вчера приехала подруга,Майка ее 2-ой раз видит,сразу заулыбалась давай с ней болтать.Кресу нашу и и еще одну подругу-их тоже воспринимает.Вот чинильщика восприняла,короче молодежь...А всех родственничков как видит,так в истерику.Может ей просто не нравятся люди постарше? :scratch:

Lenako, Лен я тоже большая любительница собирать все углы по квартире,вечно в синяках. :D

Bebe-, спасибо Настен!да я знаю.что необходимость,вот годик Маюше исполнится и будем трудится в поте лица.

А сегодня коляску заказала наконец,долго сомневалась.Все-таки мне та которую я показывала прям прикепела.

Barbie Size, а в поликлинике Майя спокойная? Когда ее круть-верть у педиатра например?

Девочки много раз поднимали тему, но если не сложно - какие у вас АВТОКРЕСЛА и почему?

Lenako, расскажи как тебе удается абстрагироваться от мыслей о бренном - деньгах и жилище (я так поняла у вас тоже своего нет) и думать о третьем малыше?! а похоже подсознательно ты думаешь об этом ;)

Анюта-мамочка 2010, по сколько минут у вас купание под душем?

Barbie Size, я что-то пропустила, а что за коляска?

А я бы тоже поддалась всеобщей Эммалюнганизации, но в нашей деревне такого нет, а из Москвы заказывать, прям не знаю, вдруг кинут или что-то не доложат :scratch:

G_Tata, первое было супер-пупер Макси-Кози, тщательно отбирала, читала краш-тесты. Поездили мы в нем ровно 1,5 месяца с рождения и до того момента, как одели зимний комбез. Больше мой ребенок в него не влазиет. Как оно может быть до года или до 13 кг, я не знаю. Сейчас купили такое:

Ссылки скрыты.

Отзывы в принципе неплохие, и цена просто халява. Но и в него в зимнем комбезе влазием внатяжку, а оно вроде до 18 кг.

квартира 2 спальни, в 4-хэтажном доме на берегу моря, есть бассейн на всех жильцов во дворе, цена на август месяц 1900 Е за 3 недели(уборка включена в стоимость)

Отличная цена! :good: :good: :good:

Babylon Feeling спасибо! :hug:

У меня автокресло тож Макси кози. Мне его отдали

автокресло мы брали вместе с каляской

за вторым пойду в конце года

девочки мы не спим вторую ночь :bye: не капризничаем, не плачем, а просто не спим :pardon: седгодня ночью кушали 7 раз :doh: ночь у нас до 4х - папа встает на работу! 7 раз до 4-х утра!!!! :doh: я ее кормлю, она засыпает - кладу в кроватку, уснет, через пол часа закряхтит... я не беру, думаю покряхтит пройдет, она начинает ругаться возмущаться и я ее беру опять :pardon: и так всю ночь! не понимаю в чем причина... молока много у меня, какаем хорошо....дома не холодно/не жарко... вобщем все как обычно! :scratch:

Не осилила все, прочитала только последние несколько страниц :)

Aleleka, у нас завтра годовщина свадьбы, мы даже к ней не готовимся :pardon:

SoTa, спасибо и выздоравливайте тоже :giverose:

Pozitiff, :friends: у нас тоже после болезни стал ручной :pardon: и гайки закручивать жалко, тк 37,5 еще держится. без прогулок днем ре вообще не спит, дом у меня просто в запустении - целый день развлекаю ребенка...

молчун77, выздоравливайте. малыши вроде легко переносят, а дочка тяжело болела, тк считай взрослая уже.

liolichka, у нас такаяфигня с ночной кормежкой продолжалась месяц, сейчвс вроде получше стало.

а я не знаю насчет второго ребенка, я не уверена, что смогу еще кого-то так как Вову любить...

G_Tata, ну с деньгами все просто, у нас их в общем-то никогда особо не было, в смысле в своем детстве я тоже не имела прям все-все, что захочу.

И я не один раз была в ситуациях, когда срочно нужны деньги, и они появлялись, например в виде предложения на срочную работу.

С третьим меня беспокоит только вопрос высшего образования детей, здесь очень дорогие университеты. Так что хотелось бы разницу в четыре года между Машей и следующим ребенком, чтобы обучение не накладывалось )))

Но я же сейчас не работаю. И мы как-то живем, однако, и я еще к маме в Россию собираюсь (а это две тысячи долларов на билеты). Дети вырастут, я смогу работать, а я переводчик, за переводы на редкий язык много платят ))) Я вот еще английский выучу, и вообще ценным кадром стану )))

Ну а с жильем у нас тут никто не заморачивается. Потому что жилье тут такое дорогое, что многие так до самой смерти и живут в съемных домах и квартирах. В этом смысле у нас ситуация получше, чем у многих, мы живем в доме (именно в доме, двухэтажном) родной мужниной бабушки (и платим ей за аренду, меньше, конечно, чем он стоит, но тем не менее). Правда сейчас муж на стажировке в другом городе и мы снимаем квартиру, но через год мы возвращаемся обратно в бабушкин дом.

Мне там не нравится то, что этот дом - родовое гнездо, ключи от него есть у всей семьи, и все ходят туда, как к себе домой. Поэтому я там периодически взбрыкиваю, и начинаю требовать свое отдельное жилье, но это все заканчивается ничем, потому что купить свое жилье - нереально, да и жилье это с каждым годом дешевеет, в кредит лезть тоже не хочется.

Девочки, подскажите кто-нибудь пользовался услугами данного магазина

Ссылки скрыты.

? Цены у них очень заманчивые...

Ритусик, Babylon Feeling, а каким способом родинки удаляете? Я думала при ГВ не стоит...

Sunny83, у меня муж очень серьезный и романтики мне не хватает, поэтому бьюсь :grin: ...борюсь за редкие признания в любви.

Lenako, у нас своя квартира. Двухкомнатная. Но с таким количеством родственников и планов на следующих детей ищем новую, побольше. Ипотека. И тогда уж кто знает как будет с деньгами.

Улыбочка, я тоже не поддалась на Эмму. Конечно не трогала ее своими руками, но как-то дорого и тяжело. Покупали стульчик (поддалась:)), там колясочки посмотрела, 5 кг, большие одинарные 4 колеса, 5 т.р. :good: Все подруги говорят что все равно на санках катают...Возьмем так, а там посмотрим.

Я вам пожалуюсь на родителей мужа :banghead: 2 недели болеют поочередно гриппом и ангиной. Понятное дело скучают по внуку. И вот...Вчера свекровь не выдержала и приехала, сейчас свекр прибудет. Кашляют, голос сиплый. Но уговорили себя, что в данной стадии они не заразны. Ну что за ужас!?

И не пустить не могу :banghead:

Мажем Лешу оксолинкой, на гостей одеваем маски.

у нас свое жилье слава Богу! сча квартира двухкомнатная, летом заканчиваем строительство дома с тремя детскими комнатами на верху :give_heart: так что мне еще рожать и рожать! :spiteful: я не работаю... муж сказал деток в садик отдадим и сделаем мне какой нить бизнес :scratch: ну или на работу пойду, в зависимости от того где жить будем, для того чтоб мне совсем не деградировать! :Crazy: а так, того что он зарабатывает нам хватает с лихвой (ттт) и я не знаю сколько стоят памперсы и даже хлеб :scratch: :pardon:

G_Tata - у нас Чикко, но я им не пользуюсь и до сих пор пользуюсь автолюлькой - она намного удобнее чем любое самое навороченное кресло. Я езжу много и ребёнок часто спит в машине. Детские кресла меня бесят т.к. все кресла первой группы устанавливаются спиной к движению, если ребёнок выронит соску или заорёт - помочь ему нереально. Весной уже куплю кресло 2-й группы, которые устанавливаются лицом к движению, от 9 кг, скорее всего макси кози. Еще думаю по поводу того какое кресло брать - 9-18 кг или 9-36 кг (2+3 группы) не из за жадности а потому-что ребёнок у меня крупный и боюсь что только 2-й группы нам очень быстро станет мало и даже на следующую зиму не хватит...

Sunny83 - не переживай, в материнском сердце любви на всех деток хватит :) Я тоже переживала т.к. почти 8 лет привыкла безумно любить одного ребёнка а тут вдруг второй на подходе - боялась что буду сравнивать, что не уделю достаточно внимания - короче были смешанные чувства - никаких проблем у нас нет, всё разрешается само собой после рождения малыша :) Проблема в том что понравилось и еще тянет, детки это наркотик :)

Aleleka, вот у нас это вечная проблема! свекровь приходит в любом состоянии! да еще и с больным ребенком! ребенка попросили забрать из садика потому что он болеет, дык она его забрала и к нам пришла! :shock: :Crazy: и говорит : он какой то желтенький, плохо кушает! да и сама я уже неделю болею! или еще хлеще: звонит...грит...я на работу сегодня не пошла... у меня грипп, я ща к вам приду! :banghead: :banghead: :banghead: я мужу сказала что в сл. раз выпровожу!

о чем говорить если она с ним приперлась в роддом!!!! к нам когда у него был понос! ему тогда 4 мес. было! и переодевала его на нашем пеленальном столе!

Sunny83, спасибо. Да, уже видимо к взрослой категории относится))) Завтра ей 13 лет исполняется. Эх, большучая, выше меня и крупнее, уже с мальчиком из школы ходит, вот время летит...

Aleleka - у меня тоже муж серьезный, а сейчас с этим кризисом еще и весь в работе, работает по 6 дней в неделю, хотя своим бизнесом сам владеет и раньше больше нанимал людей и было больше свободного времени. Мне тоже не хватает романтики, и вообще я не чувствую себя женщиной а только мамой :(

liolichka - мне тоже всегда нравилось что муж зарабатывает и у меня есть выбор чем заниматься, но вот пришел момент когда меня это начинает раздражать. Я далеко не глупая и вполне могу и хочу реализоваться, но просто работать "на дядю" по офисным часам и с отпуском раз в год не хочу, а какой-то бизнес, как ты говоришь, не так просто открыть - чтобы и к душе было и доход приносило...

G_Tata, абсолютно.Улыбается ей,единственно ей не нравится когда в рот лезут.Но у нас и медсестре и педиаторше до 30.

Улыбочка, я Капеллу хочу,она не дорогая,но уж слишком мне нравится и цвет и формат и колеса.Я ее 3 раза "вживую" видела,только других цветов,оценила все габариты и еще больше ее захотела.

Aleleka, жесть,я бы не пустила.У меня когда я болела к ребенку не подпускали,а тут...ну что потерпеть нельзя...

liolichka, жесть...

liolichka, у нас так же начиналось... Теперь спим у родителей - я неделю мучилась и сдалась.

А мы пока вот так ползаем:

. Но это на мягком. На жестком пока затыка...

Aleleka, мне тоже романтики не хватает :friends: хотя на признания в любви не жалуюсь. вот как раз сейчас звонил - говорит хоть домой заказать надо чего-нить, а я после болезни вообще никакая, но может пойду ему навстречу :) По поводу свекров - гнать поганой метлой и пусть обижаются сколько влезет. Я ходила в маске, муж с ребенком спали в другой комнате и Вовка все равно заразился, а когда у ребенка температура 39 и нифига не сбивается это жуть.

mmholly, меня тоже еще тянет на бебиков, просто вот так к Вовке прониклась, я вообще ни к кому таких чувств никогда не испытывала... Ну если хватит моих чувств, тогда через годик будем начинать второго изготавливать...

Aleleka а какая марка коляски?

Barbie Size, а какая именно Капелла?

Блин, столько вопросов, просто сын практически в люльку уже помещается с трудом, нужна прогулка,а для меня главное-широта коляки не должна быть больше 58 см-иначе в лифт не влезет. Я и Иглезину брала только из-за этого, но прогулочный блок у нее просто ужас!

mmholly,

чтобы и к душе было и доход приносило...
моему мужу мой доход - мертвому припарка :grin: он говорит пойдешь работать что б занятие было! у меня 2 ВО , на третьем академку взяла....не могу я дома сидеть! амбиций много :grin:

Shade, какие вы молодцы :good: :good: :good: :good:

Shade, какие вы очаровашки. Ваша тезка в отличии от вас лодырь, нам лень попу от дивана оторвать, лежим как парашютисты. Вот попрыгать в прыгунках - это да.

Markiza, потому и не хочет ползти потому что мозг выбрал себе другое, более легкое занятие, и принял его за должное! :pardon: некоторые и ходить прыжками начинают :D

Sunny83, Я смотрю нас много таких думающих изготавливать через годик :)

Я если решусь то к следующему лету хочу начать :)

liolichka, ну не в убыток же будешь работать :)

У тебя европейское образование наверное - тебе проще в Германии работу найти, мне чтобы подтвердить диплом нужно было 3 года в Ирландии проучиться. Да и не смогу я по часам работать по специальности - я вольный художник :)

В Молдавии я занималась недвижимостью, время тогда для этого хорошее было - и зарабатывала хорошо и времени свободного было достаточно, а тут со скуки умираю. Недвижимость тут не актуальна, когда я приехала на ней уже все кто смогли заработали :) В Кишиневе у меня есть и жилой фонд и комерческая недвижимость, денег для ощущения финансовой независимости даже по ирландским меркам хватает :) но скуууууууучно жуть! Точенее скучно не было пока занималась планированием, беременностью и бебиком, но вот уже начинают одолевать мысли что надо бы что-то делать.

Markiza Мы тоже лентяи, но прыгунки любим :)

Shade Уля классная :)

Вот, если хочешь почитай - может это и противоречит каким либо твоим убеждениям в плане ЕР, но всё-же если что-то в ваших отношениях с дочей начнет напрягать то можно попробовать их немного подкорректировать. Эта методика от её первосоздателей более жесткая, а у Козлова помягче и мне довольно близка по моим личным ощущениям. Просто ты пишешь что неделю боролась и сдалась - значит это всё-же была воля дочи а не твоя, скорее всего...

Ссылки скрыты.

Shade, какая умничка, такая подвижная, молоденчик!!!!

Таааак, всех я смотрю на вторых или третьих потянуло, но самое тяжелое мне кажется впереди, все же тяжело воспитывать деток с маленькой разницейв возрасте особенно первое время(девочкам у кого такие детки памятник нужно поставить! :giverose: ), хотя я жутко хочу еще одного, потерплю пару-тройку лет:)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...