Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, у нас тоже жуткая ситуация со сном. Читаю вас: все слово в слово... Тоже спим вместе иначе каждые пол часа истерики. Сейчас изучила сайт Н.Козлова, частично эту методику уже изучали на другом сайте и начинать с 6 месяцев написано. Теперь и дневной сон тоже хотим с мамой (сисей) или в коляске когда трясет.... Мы тоже ждем зубки (верхние), вот-вот вылезут. Сегодня еще очень-очень низкое атмосферное давление 721 мм всего, а все детишки метеочувствительны. У кого будут улучшения со сном, поделитесь секретом (опытом) пожалуйста :giverose:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

я начала осваивать мультиварку. хотя она у нас давно но в ней тока иногда муж готовил кашу. Так вкусно получается! я уже делела курицу. кур сердца и картошку по деревенски :good: всем советую

Ритусь, ты прям мои мысли читаешь... Только сегодня думала о ней....Размышляла, как же летом готовить овощное пюре, если целый день на улице гулять будем....(когда готовить???)С мультиваркой думаю, будет все проще, закидал овощей поставил на таймер и к определенному часу усё готово!!!! Ребенку же надо каждый день все свеженькое. 100% буду покупать, тем более, если ты рекомендуешь, вообще сомнения отпали!!!

С мультиваркой думаю, будет все проще, закидал овощей поставил на таймер и к определенному часу усё готово!!!!

И правильно! :drinks: а рецепте вот здесь отличные:

Ссылки скрыты.

Shade, ничего себе уже 2! :shock: Ну вы скороспелки. :)

Девочки не кидайте в меня тапками,но я выскажусь.Тут большинство пишут,что дикие проблемы со сном малышей.И что без родителей спать ни в какую.Очень вы неправильно делаете,что потакаете своим ребятишкам.Мы до 2-х месяцев вместе спали,а потом я начала ее приучать к кровати,попросту ломала ее.Мы прошли через все,ор,крики,истерики с горючими слезами,я терпела как могла,хотя сердце обрывалось,но я отчетливо понимала,что потом такие "спания вместе" могут аукнутся.Итог:мы засыпаем повопя минут 10 и на всю ночь.Я просто замечаю,что вы от деток никуда,ни с кем не оставлю,24 часа со мной...У меня подруга вчера приезжала,у нее сыну 1,2.Вот она тоже все с сыной-с сыной,думала со временем он вырастет и будет сам по себе.Ничего подобного!Теперь даже в ванну сходить или в туалет не может,сын за ней,дверь открывать,если запирается истерика пока не выйдет.Я понимаю,что все очень любят своих деток,но все же может пора их немного приучать уже к тому что мама ну физически не может быть каждую минуту рядом,в конце концов как вы будете делать 2-х и 3-х деток,если с вами в одной кровати малыш. :D

G_Tata, я тоже постоянно пересматриваю свое отношение к разным идеям, так что задаваться мне нет повода )))

Одно только знаю точно, если бы мы ждали финансового чуда и свое жилье, у нас бы детородный возраст кончился ))) Я и так не могу сказать, что я очень рано родила, первый ребенок - в 28 лет )))

Barbie Size, так зубки парами всегда лезут:) Если один показался - жди в ближайшие дни второй ;). Я вот в 5 месяцев верхние жду...

По поводу сна - я не хочу ломать своего ребенка. Старшая мужнина дочь спала с нами до 6 лет. Потом ее переучивали. Теперь спит одна (ей 9 лет сейчас). Да, мне жутко это не нравилось, но потерпела же.. Ребенку тяжелее, тем более такому крохе... Это мое мнение. Короче, я не хочу портить психику своему ребенку. Я за компромиссы. Спала же она одна, когда моглось. Значит сейчас просто период такой

А по поводу "оставлять кому-то": я рожала ребенка для себя. Значит я должна быть способной обслужить этого ребенка сама. :pardon: Бабушки не обязаны с ним сидеть, они с нами в свое время уже насиделись.

Barbie Size, не тапок, но я тоже выскажусь ))) Ты уже не в первый раз пишешь, "я ее ломала", и каждый раз меня коробит, и от способа, и от этого выражения.

Я не понимаю, как можно "ломать" двухмесячную ляльку, нет у них никакой "воли" еще, у них только простые и естественные желания.

Я считаю, что бороться, скандалить и "ломать" надо тогда, когда тебя перестает устраивать существующее положение, а не "на будущее".

Через интернет интонации конечно не видно, но мне кажется, что ты как-будто гордишься тем, как хорошо ты ее "сломала".

А про оставлять с кем-то, я САМА не могу оставить своих детей. Хотя мне приходится иногда их оставлять, я еду тогда в машине по своим делам, по привычке смотрю в зеркало, вижу пустые кресла и дергаюсь от страха, куда делись мои дети :grin: То есть это чисто моя проблема.

Ритусик - я тоже с этого сайта рецептики беру :)

Sunny83 - я сейчас тоже если решусь буду второго с маленькой разницей рожать. Но опыт большой разницы у меня уже есть - это такой кааааайф! Не бойтесь большой разницы, девочки, у кого возможность конечно есть.

У меня Катька просыпается, начинает гулить - муж спит не слышит, я в другой комнате тоже не слышу, сплю. Доча прибегает, забирает малую, меняет ей памперс и тащит ко мне. Я просыпаюсь а мои доченьки рядом, и не надо бежать Катьке памперс менять! Вот такая помошница у меня!

Фотончик - я бы наверное дождалась результатов анализа прежде чем пить таблетки...

По поводу сна - я тоже считаю что нужно вовремя приучить к кроватке, не сильно жёстко но всё-же вовремя. Я бы в 2 месяца не смогла жестко, свою всегда пыталась сперва уложить а потом если не получалось то всегда помогала ей, никогда не давала плакать. Единственное, я писала об этом раньше - я не давала засыпать на сисе (кроме последнего вечернего кормления). Да, это сложнее но зато исключает проблемы необходимости сиси во рту и сильной психологической зависимости от мамы. Я следовала изначально системе EASY, еда, активность потом сон - ни капельки не жалею.

Если бы я сейчас захотела менять ситуацию со сном - первое что бы сделала это перестала давать засыпать на груди и учила бы засыпать по другому - пусть с качанием, но без сиси, потом бы уже пыталась приучить засыпать саму.

Кстати, разговаривала с местными мамашками, уже ни одна мне сказала что у наших врачей новая инфа и новые рекомендации о прикорме - какие-то самые свежие исследования в Англии подтвердили что и искуственникам и на гв всё-же лучше начинать прикорм с 4 мес, раньше рекомендации были - искуственникам с 4 а на гв с 6. Я статьи еще не читала, но думаю скоро об этом уже будут трубить вовсю.

Я это к тому пишу что нам пихают через масс-медиа очень много информации и всё-же не нужно безропотно следовать мнению сегодняшних авторитетов т.к. завтрашние авторитеты могут доказывать противоположное мнение которое опять возведут в единственное правильное.

Я читала о пед прикорме и о том что надо ждать пока малыш проявит интерес к еде и.т.д.- и многим рекомендуют ждать и до 9-10 мес, типа раз сисю любит то и не надо. Мне кажется это не совсем правильно, и сильно бы с прикормон я бы не затягивала, не позже 6 мес. Ну это так, как говорится имхо.

G_Tata, я не знаю, но медсестра говорила, что раз в месяц будет приходить. Она сначала часто приходила,потом раз в месяц стала.

Я Катю взвесила дома и измерила. Рост 69 см, вес 8430 гр (до еды) в 5 месяцев и 1 неделю. У меня все записи по 9 числам, а не 2 (так по врачам ходили)

mmholly, моя, кстати, сама перестала засыпать у груди ))) Я ее кормлю лежа в нашей кровати, потом перекладываю в свою, если она не может сразу сама заснуть, хлопаю по спинке или по попе.

Правда конкретно сейчас у нас, как и у всех, период плохого спанья, мне иногда ее приходится укачивать на руках, но это всегда днем, и ночью она стала просыпаться и не засыпать снова, даже если я ее похлопаю по попе, тогда я беру ее к себе, кормлю грудью и кладу снова в кроватке, хлопать уже не надо, "клиент готов" (с).

Я все-таки утверждаю, что все дети разные, и если с одним ребенком прошел определенный номер, то не факт, что он пройдет с другим ребенком, даже если они родные брат и сестра )))

Я не понимаю, как можно "ломать" двухмесячную ляльку, нет у них никакой "воли" еще, у них только простые и естественные желания.

Я считаю, что бороться, скандалить и "ломать" надо тогда, когда тебя перестает устраивать существующее положение, а не "на будущее".

Лен, как ни странно, согласна с тобой на все 100%!!!!

Я не могу сидеть (лежать) и слушать, как сын в кроватке плачет. Всегда встаю, беру его, хожу или сижу, укачиваю или просто держу, чтобы плакать перестал

Lenako - я согласна что дети разные, я пишу к тому что я верю в систему, и у каждого из детей она есть и у каждого своя. Я считаю что система (или режим) когда ребёнок кушает а потом сразу спит хуже чем система когда деть спит, потом ест потом активничает и потом засыпает сам - уставший после игр. Я никогда не заставляла дочу засыпать одну, но я даже с малипусенького возраста не давала ей ассоциировать сон с грудью или едой. Если она засыпала на груди я её будила. Думаю это можно применить к любому ребёнку, независимо от темперамента.

GAliNa 1*, а что ж странного, ты не в первый раз со мной соглашаешься, да я и с тобой бываю согласна )))

Ну а то, что не по всем вопросам, так это ж нормально, все мы разные.

Все хотела спросить, что у вас с головой, ты почему так настойчиво про размеры спрашивала? И какие выводы сделала?

mmholly, а я по ходу дела вообще про себя пишу ))) Слишком уж разные у меня дети получились, и не только внешне )))

Применить то можно к любому, но не факт, что это приведет к такому же результату.

Все хотела спросить, что у вас с головой, ты почему так настойчиво про размеры спрашивала? И какие выводы сделала?

А я хотела у тебя спросить, почему не написала Машины размеры.....

У нас мед. отвод от прививки.... Куда мы поехали ее делать там подозревают у Сёмы внутричерепное давление.... Хотя мои врачи (частные) что педиатр, что невропатолог утверждают, что этот диагноз не наш!!!! В субботу записалась на прием еще к одному невропатологу, посмотрим, что скажет он!!!! Я очень сильно переживаю по этому поводу….Перевернула весь инет, у нас не одного признака на этот диагноз.... Пишу, а у самой слезы в три ручья!!!!

Лен тоже согласна с тобой.

Просто вы не забывайте что у вас семьи и мужья в любом случае помогают,я сейчас абсолютно одна примерно уже 9 месяцев,мне никто не помогает и при этом у меня еще куча дел и обязанностей.У меня даже моральной поддержки нет,поэтому я сижу здесь и беременная сидела тоже здесь.И да я горжусь что воспитываю дочь самостоятельной,что ломаю ее,и мне не надо по 2-3 раз вставать за ночь потому что я итак встаю в 7 утра,а ложусь в час и пытаюсь успеть сделать хоть какие-то дела.Девочек у которых по 2-3 детей особенно еще маленького возраста считаю ГЕРОИНЯМИ,как вы справляетесь?Но просто я высказала свое мнение.Я не утверждала,что кто-то должен так же делать,я предположила.Опять же с благими намерениями.

А насчет оставлять с кем-то.Большинство тут на машинах с автокреслами,взяли ребеночка и поехали по делам с мужьями.А мне приходится оставлять ребенка потому что я хожу только своими ножками и естественно не везде возьмешь с собой ребенка.

GAliNa 1*, не реви.Нам ставили повышенное внутричерепное,а когда я пришла к невропатологу,там сидела дама лет 60 и четко мне сказала,что давление всего лишь из-за того,что сосудики расширены,это ничего страшного,детки метеозавивимы,как только они начинают кричать сразу оно повышается.Вот тебе и вся болячка.А то что вам дали отвод вообще бред!Даже нам с такой же болячкой сказали,что никаких противопоказаний нет.

GAliNa 1*, у нас тоже внутричерепное давление.но нам хотят ставить АКДС и по фиг им.на счет сна:мой сынок с самого начала спит в своей кроватке.ночью в 3 кушает и в 6.встает в 8.и потом до 9 я валяюсь с ним в кровати.я часто оставляю ребенка с мамой своей и сестрой,т.к.я учусь заочно на последнем курсе и приходится часто ходить в институт.

Barbie Size, что значит "потокаете"? малыш с мамой хочет быть! это абсолютно естественное желание! моя маленкая крошечка, которую я ждала годами и добилась вопреки прогнозам, плачет и хочет быть со мной, а я буду ее ломать?! я че больная?! она слишком мала чтоб отказывать ей в этом! наступит время и мама будет не нужна! так пусть сейчас мое дитя будет у моей груди сколько хочет! это счастье очень скоро закончится!

GAliNa 1*, у меня выхода нет ;)

я всю жизнь живу с внутричерепным :pardon:

Я тоже вставлю свои 5 копеек. У меня ребенок спал с рождения в своей кроватке, но настал момент, когда он сказал, что он хочет ночью кушать и хочет ночью быть вместе с мамой. Ну, спрашивается, мне что трудно что ли? Я вообще заметила, что у нас не бывает капризов без повода - если присмотреться к ребенку и прислушаться, то всегда есть причина, и причина эта объективная и важная для него такого маленького. И еще - вот пришел у меня с работы муж, я пойду к нему обниматься-целоваться, а он мне - отойди, а то еще разбалуешься и все время на шее висеть будешь. Это нормально будет?

Я оставляю ребенка на родителей, но это необходимость - я ездила и снова начинаю ездить в институт, и сижу там смотрю светлыми очами на преподов и думаю, как там мой маленький... Если бы я могла быть с ним 24 часа в сутки, я бы была. И это не только ему надо, это мне надо.

И это не связано с тем, что кто-то ребенка ждал долго, а кто-то нет, у нас получился Вовка в первом же цикле, но я не могу лишать его самых главных на данный момент потребностей. И не вижу в этом необходимости.

Bebe-, спасибо Настен!да я знаю.что необходимость,вот годик Маюше исполнится и будем трудится в поте лица.

А сегодня коляску заказала наконец,долго сомневалась.Все-таки мне та которую я показывала прям прикепела.

Людочек, а куда поступать думаешь? С обновочкой тебя

mmholly, я тоже с самого начала делала так чтобы Ксю не путала титю со сном :pardon: и она спала 4 мес. без меня, но вот последние два дня она не хочет спать одна :pardon: а не спит она, не спим и мы с мужем :pardon: оно кому надо? ради чего? чтоб галочку поставить? зы: мой муж спрашивает, твой муж молдован? не строитель случайно? :grin:

Bebe-, у меня академ.МИРЭА осталось 2 курса и полгода на диплом.Пойду только со следующего года,т.к мы хотим после года маму мою дома с Майкой оставить,а сами работать.Муж 2 ВО получить хочет,так что деньги будут очень нужны.

Sunny83, +1!Спасибо что без тапок. :D

Просто в девочкиных глазах я выгляжу извергом которому по фиг на ребенка и вечно детя скидывающим на всех.

GAliNa 1*, а я машины навскидку не помню, а чтобы в карту залезть, это надо сумку доставать, а днем слишком много желающих тоже покопаться в моей сумке )))

Вообще ВЧД тут уже вроде обсуждали, что это серьезная болезнь, а то, что в России ставят маленьким деткам, это даже если и вправду есть, само проходит с возрастом.

Barbie Size, ну а что ты думаешь, зачем я здесь сижу? :grin: Да за тем же, что и ты ))) И еще у меня чувство, что тебе мама помогает больше, чем мне муж. По крайней мере, когда ты лежала в больнице, с Маюшкой сидела твоя мама, а когда мы с Машей лежали в больнице, муж у меня с работы отпросился сначала на полдня, потом, когда оказалось, что мама его не может отпроситься со своей работы и приехать в другой город за полдня, отпросился еще на полдня ))) А еще он почти каждую неделю ездит в командировки, на 2-3 дня, но в эти дни я остаюсь совершенно одна с двумя детьми. Правда мне так бывает удобнее, ужин из пяти блюд готовить не надо, сами мы с детьми перебьемся тем, что есть. И я в такие дни уже ни на кого не надеюсь, сама все делаю.

Машина с автокреслом - это конечно очень удобно, но даже мне с машиной и автокреслом тоже бывает надо по своим делам и без детей, это я все понимаю.

Я говорю не про саму необходимость или ее отсутствие сидеть 24 часа с ребенком, а про то, не надо оставлять ребенка только для того, чтобы он не привыкал быть постоянно с мамой.

Фотончик, Смекта оч сильно крепит, если у вас с этим проблемы - лучше не надо.

Barbie Size, насчет сна - я конечно неопытная мамашка (первый раз все-таки) но на опыте многих своих знакомых вижу - и "переученные" и "переломанные" и "самостоятельные" дети возвращаются к родителям в кровать, а сложнее из нее выгнать тех кто недополучил этой маминой подмышки в свое время. Это как лучше догулять в 16 чем на всю жизнь подростком оставаться.

И например что касается нас - до 6 мес я совершенно спокойно буду спать с Маргаритой. Пусть она будет расслабленная и несломленная :D

Единственное мое "неправильное" послабление - укачиваемся на руках. Но это скоро пройдет!

mmholly, моя на сисе не засыпает, просто ей нужно чувствовать. Иногда ночью просто пощупает - и дальше спать )))) хочу смастерить ей комфортер в кроватку для таких случаев...

Barbie Size, да не выглядишь ты извергом ))) Ты просто советуешь "ломать" ребенка тем, у кого есть время и желание спать с ним, с грудью во рту, и 24 часа в сутки )))

У кого нет такого времени и желания, те уже давно решили свои проблемы, любыми подходящими способами.

Это я опять же больше про себя говорю, потому что я за время этой дискуссии успела только помыться сбегать, за это время дети проснулись оба, Маша выла в кровати, Сема выл в коридоре на полу, а муж спал, правда не на своем месте, а рядом с Машей, похоже, что сделал усилие, чтобы успокоить детей, но сдался первый )))

Ну так вот, Семке два с половиной, а я все еще укладываю его спать с большим трудом. Но раз я так делаю, значит наверное это меня устраивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...