Ирушок 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 G_Tata, по поводу укачиваний - мне недавно подруга по аське написала - я пол-дня ухохатывалась. У нее сыну годик с небольшим - я пишу ей, что сыник стал тяжеленький не просто его на руках носить-укачивать, она мне - а ты на руках укачиваешь? Я - да. Она - вот именно по этому я МАМЕ после роддома сразу сказала - никаких укладываний на руках!!! Во я прыснула от смеха, пишу ей - что мне так в приказном тоне сказать-то некому - только себе, с сыном кроме меня никаких других мамок-нянек не занимается, и папа, как праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Barbie Size, кстати я до сих пор ОТПРАШИВАЮСЬ у мужа или мамы (мы живем все вместе) чтобы сходить в душ. И мне предъявляют если я задержалась более чем на 10 заявленных минут. Lenako, я сыкаю бегать мыться когда деть один. Или ты на папу их оставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Ирушок, я тоже не укачиваю и всем сказала с рождения чтоб не качали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 G_Tata, ну вообще-то они спали и в это время должны были еще спать ))) Видимо Семе приснился кошмар, он начал орать и перебудил всех ))) Ну и да, я понадеялась, что папа разберется, если совсем худо будет :grin: Я с Семкой не могла ни в душ, ни в туалет сходить. Сейчас как-то проще, Сема уже большой, может мультики посмотреть некоторое время или побезобразничать втихушку (это можно, лишь бы не орал), а по Маше хорошо видно, когда она спокойно проспит еще полчаса ))) Но тоже день на день не приходится, иногда моюсь как сегодня, после того, как все уснут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Присоединяюсь к тем, у кого появились проблемы со сном. Ночью Дима спит отлично, кушает как всегда 3 раза. А вот уложить спать что-то с первого раза не получается. Виси на груди минут 30-40, засыпает. Я его перекладываю в кроватку ,а через 10 минут - крик. Вчера со второго захода удалось его окончательно уложить, а сегодня уже с третьего. Сегодня, получается, что больше часа на груди висел. Он в последнюю неделю с рук не слезает, кушает минут по 30-40. Любит вообще с сиськой подремать. А первые минут 10 постоянно ручкой трогает мое лицо, шею, грудь. И ночью также, будто проверяет, я ли это. У меня Дима как изначально засыпал в процессе кормления, так и продолжается это. ну раз я кормить грудью намерена до победного, то пока не собираюсь разводить еду и сон. Все равно пока это у нас ни разу не получилось. А на носу у нас прививки, прикормы, зубки и просто кризисы чуть ли не каждый месяц, поэтому еще один стресс организовывать не буду. Lenako, я с тобой согласна по выше обсуждаемым вопросам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Единственное мое "неправильное" послабление - укачиваемся на руках. Но это скоро пройдет! не надейся... пройдет, но не скоро!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Лёлька , я не над этим хохотала, а о том, что "жар чужими руками загребать". У людей дома по сто нянек, когда одна с ребенком постоянно практически, сделаешь все, чтоб он поспал и не кричал - засыпает на руках под укачивание, и то слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Единственное мое "неправильное" послабление - укачиваемся на руках. Но это скоро пройдет! не надейся... пройдет, но не скоро!!!! Это точно. Меня в свое время мама на руках качала, а потом больше года парилась. Я Диму не укачивала ни разу на руках. Да и засыпает он процессе кормления, не будешь же его трясти, когда ребенок кушает. Иногда немного покачиваюсь сидя, т.к. мышцы затекают так долго с ним сидеть. В кроватке тоже не качала. Сейчас думаю нафига кровать с функцией качания взяла? Димыч днем не спит почти который день.. У меня это единственная надежда дела сделать, поесть и отдохнуть. Подремлет у груди во время кормления и все, а потом опять развлекай :wacko: На улицу тоже проблема вынести. Вчера орал так, что на наш балкон люди оглядываться начали. Сегодня я его уже 20 минут на руках столбиком на улице держала и мне повезло, он заснул, а не начал вопить как вчера. Вообще я заметила, что чем лучше погода, тем проблемнее погулять. Как морозяка, так гуляем. Сибиряк растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Pozitiff, я тоже Семку только на руках могла укачать, и то он не спал больше 40 минут днем, и ночки такие были, что час качаешь, 15 минут он спит, и снова по кругу ))) Но отучились мы от этого быстро, как только я забеременела и решила, что я не могу его больше качать, ради того, чтобы сохранить второго ребенка. Тут уже, согласись, сделаешь все, чтобы уложить дите другим способом ))) Так мы стали укладываться, лежа вместе в кровати. Это к слову о том, что проблемы решаются и по мере их поступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Pozitiff, моя тоже перед сном трогает лицо, шею и грудь)))) Еще любит поговорить с титькой "Эрэээээээ-эрэээээ-эрээээ" - так рычит по 15 минут.... Lenako, вот мне тоже порой лучше вдвоем с ребенком дома, чем еще и с мужем))) Ему завтрак-обед и ужин нужны, в отличии от меня с ребенком))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 И еще - вот пришел у меня с работы муж, я пойду к нему обниматься-целоваться, а он мне - отойди, а то еще разбалуешься и все время на шее висеть будешь. Это нормально будет? А я представила что мой муж ко мне всю ночь обниматься-целоваться лезет и спать не дает. Я бы послала Речь же не о проявлении ласки вообще, а о том что маме нужно своё хоть маленькое пространство, если оно конечно нужно, если нет то и заморачиваться не надо. Мне нужно пространство, и с мужем нужно побыть наедине и с самой собой - поэтому спать я хочу сама и ребёнка оставляю не только из необходимости а и для развлечений иногда. Просто многие думают что это с возрастом решится само собой - не решится. И в 3 года и позже дети сами из постели не уйдут, им не надоест спать с мамочкой. И если вы думаете что позже безболезненней - ошибаетесь, кучу примеров знаю. Или ребёнка постарше не так жалко думаете будет? Лёлька - не, муж ирландец Не строитель. Все молдаване-строители в Москве и Питере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 G_Tata, тоже самое!Я тоже отпрашиваюсь в душ,либо опять встаю ни свет ни заря,чтобы до Майкиного пробуждения успеть и в душ сходить и с псом погулять.Очень жду весны когда теплее станет,хоть в кенгурятнике ее можно будет с собой таскать. Lenako, там помогали всем миром,мама же взяла больничный,а терапевт-то ей болячек нашла (она 7 лет в поликлинике не была) и вот с Майкой сидела бабуля моя(вот кому ее точно оставлять нельзя!),отец приезжал.А так у нее принцип такой же "Сама родила-сама и играйся".Тем более уходит она на работу в 6 утра и возвращается в 11-12 вечера,какая уж тут помощь! Единственный день конечно когда она безропотно сидит,это когда я к своему в часть еду. :grin: А насчет машин-это я на 100% с тобой согласна!!!Я же тоже 24 часа нахожусь с Майкой,просто я имела ввиду,что я могу ее спокойно оставить включив радионяню в комнате и уйти готовить или убираться (не хочу чтоб она дышала "острыми" запахами).Она может пару раз похныкать и поорать,я подхожу игрушками обложу и она снова занята. Sunny83, кстати я тебя просила рассказать как ты Вовку ползать учила?А то моя руки ноги растопырит,попу отклячит и лежит как парашютист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 вот мне тоже порой лучше вдвоем с ребенком дома, чем еще и с мужем))) Ему завтрак-обед и ужин нужны, в отличии от меня с ребенком))). Мне то- же!!!!! Свекровь спрашивает:- Наверное, попроще, когда Лёша (муж) дома? Я ей говорю:- нет, сложней в два раза, хоть он мне и помогает с Сёмой, но когда он дома надо много дел переделать, убраться, как следует, приготовить покушать и т.д. Устаю намного больше, чем когда одна с Сёмой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Shade, о, напомнила! Дима сиське в последние несколько дней говорит "бв-бв-бв". Он и вне кормления тоже так говорит. А вот это я наблюдаю уже второй месяц с балкона. Кому-то перед новым годом видно уборка осточертела, что выбросили такую нужную часть пылесоса в окно. И ведь никаким ветром не сдувает. И достать никак, т.к. висит между вторым и третьим этажом. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Pozitiff, Люда, какой шикарный пейзаж открывается у тебя из окна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 У Леши нет проблем спать до 6-часового кормления в своей кровати (заснув на сисе). Только если бы я не засыпала пока его кормлю. А мне кажется что я и не просыпаюсь. Во сне его забираю, сисю сую и сплю дальше. Не укачиваю его по понятным причинам. В нашей ситуации лучше на сисе. Кстати, вечером часто засыпает не на сисе, а с сосой после кормления. :pardon: Днем укачивала в коляске, за 20 минут засыпал. Вот уже несколько дней в обед засыпает только на сисе. Одеваю в комбез, сисю в рот, через 2 мин на балкон. Я спокойно оставляю Лешу с мамой. Часто ухожу вечером на часок-другой по магазинам, фотки печатать. Леша не замечает (пока) моего отсутствия. По выходным мама с ним в обеденный сон. Тут уж на 3-4 часа уйти можно (оставив сцеженное молоко). На след неделе у мужа отпуск начинается... Тоже думаю измучаюсь. Кроме всего прочего мама моя боится помешать нашей семейной жизни и всегда убегает, когда приходит муж. Что будет во время его отпуска даже представить боюсь. Вот вопрос про кормления при совместном сне. Как часто получается? Есть у кого-нибудь 6-часовой перерыв? У Леши сегодня впервые за несколько месяцев было два перерыва по 4 часа. А так 2-3 часа. Улыбочка, да, я выбираю из Капелл или Геоби. Нравится та, что Барби Сайз тебе порекомендовала. Но я в инете еще ничего не читала на их счет. По-моему, она не очень удобно складывается - "книжкой". Я тоже брала Инглезину, чтобы помещалась в лифте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Когда я дома одна - у нас с Катей все по привычному расписанию. На выходных, когда все дома - полная анархия. В ванную сходить только ночью получается, когда дочка 100% спит. Мои родители, с которыми можно было бы оставить ребенка, живут в Москве, свекрови 72 года, с ней оставляю очень редко не более часа (потому как ни покормить, ни переодеть она нормально не сможет), с мужем дочка часто капризничает, вот и получается, что в основном она постоянно со мной. Из больших плюсов моего положения - готовит у меня сейчас муж. Девочки, а кто мне скажет, как тут работает счетчик сообщений, почему у меня уже полгода 67 сообщений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 katya2010, Ир,а он в этой темке отключен. Pozitiff, веселый у тебя видок! А у под окнами уже 15 лет огороженная территория под непонятно что,вот летом можно эротические фильмы смотреть,причем с разными исполнителями. :grin: Девочки скажите пожалуйста как вы мочу собирает?Мочесборниками или все же есть способ поинтереснее и полегче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 февраля 2011 Поделиться 9 февраля 2011 Люд, мне понравилось с мочесборником, для девочек само то. Три раза уже собирала с песенкой " ну пописай, Катя, Катя ну пописай" - вполне удачно. А с мальчиками у меня вообще проблем в этом не было :pardon: А мы сегодня с меррисами знакомимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 katya2010, а мы с ними уже знакомы Нам они очень нравятся, сейчас уже Мку будем брать :yahoo: Меня моя подруга достала своими упреками, мол это ты не так делаешь, то не так! Блиин, у каждого свой ребятенок,и каждый поступает так как считает нужным. Мы спим вместе ночью, и пофигу кто что говорит, днем спокойно несколько раз спим по 2 часа в кроватке. А как спортивный тренер скажу, что "ломание" это нечто другое, порой приходистя неправильно освоенную технику спортсмену ломать, вот это Да!,даже психически можно вред нанести! А раньше вспомните как "ломали" левшей?, переучивали писать правой, вот это тоже ломка! Так что Barbie Size, Люд, ты Майку просто воспитываешь! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 mmholly, в той ссылке, которую ты недавно давала, пример написан: мама восьмилетнего мальчика после консультации легко и просто отучила сына спать с ней, она ему просто сказала, что с сегодняшнего дня они больше не будут спать вместе и он согласился ))) Мне кажется, что в большинстве примеров, когда родители не могут отучить уже взрослого ребенка спать с ними, они его просто не отучают. Ну еще бы, они сами за 2-3-4 года привыкли его укладывать спать вот так, и уже не верят, что может быть по другому :grin: Я за то, чтобы периодически пробовать, нельзя ли раздвинуть рамки, так же, как это делает ребенок (вот вчера нельзя было выбегать на дорогу, а может сегодня уже можно?), если нет, если ребенок сопротивляется и плачет, значит он еще не готов. Ну и конечно оговорюсь, что все это мое имхо, и что речь идет про родителей, у которых есть физическая и моральная возможность прислушиваться к ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Девочки, пожалуюсь. Прикиньте, на моей работе бухгалтерия мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не начисляет!! :banghead: :rant: :rant: :rant: Они видите ли забыли :rant: :rant: :rant: Они всем обычно звонят и предупреждают, что надо подать документы. Я когда в ноябре документы подавала на отпуск по уходу за ребенком, то думала, что сразу и пособие оформляется, т.к. документы те же. А я вчера такая потопала первый раз за пособием, думала, что должно хватить на стульчик Диме. Чуть не упала, когда счет пустой увидела. Муж сегодня понесет сам документы, а то меня тянет на скандал :club: :club: Да еще, заразы, спрашивают, как же вы столько времени без денег сидите. Издеваются еще. Знают, что у нас пособия максимум 3 тыс. выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Милана84, +1! :good: Pozitiff, вот поэтому радуюсь,что деньги через собес начисляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Lenako, вот, поддерживаю Лену)) Я тоже за пробы раздвинуть рамки. Каждый вечер продолжаю укладывать дочу в свою кроватку и жду, когда же она снова начнет спать по 3 - 4 часа кразу. Сегодня были перерывы по 2 часа. Pozitiff, Люда, сочувствую!!! БлиН, мне даже стыдно, что моя максималка мне маленькой кажется :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Знают, что у нас пособия максимум 3 тыс. выходит. У меня 11000 руб, каждый месяц!!! :hmm: БлиН, мне даже стыдно, что моя максималка мне маленькой кажется :blush: Сколько твоя максималка? Мне кажется, что мне платят прилично по сравнению с другими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения