Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, а нам когда вот такая ЗП перепадает со всеми возможными начислениями, то я от неожиданности даже не знаю куда тратить-то такую сумму. Дожили. :( И самое интересное, все работают за нищенскую зарплату и готовы глотку перегрызть за место. Я здесь работаю еще несколько лет, чтобы было время с ребенком проводить, да отпуск всегда летом. А там надо смотреть, т.к. жить на оклад от государства невозможно.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

GAliNa 1*, Галь, у меня максималка - 13 880 и копейки, я тоже считаю, что по сравнению со всеми, приличная сумма, а на деле - копейки ведь (на коляску не хватит :grin: )

GAliNa 1*, максималка - 13880, ага.

Ирушок, я поняла тебя :) сама одна ращу дитя :pardon: мама за 2000 км а свекрови мы не больно нужны :pardon:

я сегодня решила не париться и положила Ксю спать с собой! еще одну бессонную ночь я бы не пережила! но думаю это последний раз! ни кто толком все равно не выспался! лучше я побегаю каждый час :pardon: днем поспим если че :scratch: а то на боку спать все кости ломит теперь.

девочки ни у кого не болят плечевые суставы?

я вчера начала курс тренировок "я хочу такие ноги" :good: делала до Б... результат после первой тренировки! там 2 урока по 3 захода! сделала вчера полтора захода первого урока и упала :doh: хотя раньше делала все! зато сегодня болят мышцы бедер (внутр., и внешние) ягодицы (!) чего добится сложно бывает, и пресс :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: и спина чуток... это видео....там просто за тетей повторять нада... если делать все правильно и переносить вес тела на пятки то результат будет очень быстро! попа подтягивается через 2-3 недели! не знаю как у вас а у меня после Б висит :blush: и ляшки не красивые.... так вот...если нада кому могу скинуть в скайп :scratch:

Lenako - Лен, так и я об этом, что надо пробовать, без насилия, но мне кажется что мало кто пробует систематически, многие считают что пусть так и будет, потом переучу, а потом может и до 8-и лет затянуться. :) Я просто считаю что пробовать надо начинать раньше т.к. это еще не успело закрепиться в конкретную привычку.

Я тоже противница насилия, маленький малыш еще не понимает что мама тут, что она придет если он позовет, а вот моя Катька, в своем возрасте, уже прекрасно понимает что если я вышла из комнаты это не значит что я ушла насовсем, что стоит позвать и я сразу приду. Хотя и у нас были моменты в период кризисов когда мы засыпали и днем и ночью с страшным ревом и только после маминого скакания на фитболе!

Просто у меня подруга перед глазами - девочке два с половиной, в июне должен родится второй. Максимум куда она продвинулась с переучиванием это из спальни перешла спать с дочкой в детскую комнату. Уйти она оттуда не может т.к. ребёнок просыпается ищет её и приходит в спальню - выбор или оставить в спальне или идти спать с ней. Любой другой вариант вызывает истерику т.к. ребёнок реально психологически уже зависим от сна с мамой и не понимает как может быть по другому...Девушка реально мучается, . Таких примеров знаю море.

ребёнок тоже мучается... В таком возрасте, после такого сильного закрепления привычки спать с мамой, он сон в отдельной комнате воспринимает как предательство и отторжение.

Я почему писала - "думаете ребёнка постарше жалко не будет"? Потому-что 2-3 года это еще тот же малыш, слёзы которого выносить не легче чем слёзы маленького. Но в июне спать станет вместе невозможно, и она будет резать по живому - по моему это хуже чем плавное обучение с маленького возраста, пусть немного через недовольство малыша, но всё-же без истерик и сильных стрессов... Вот как-то так я думаю...

Лёлька :P, и мы нашей не нужны, была один раз - в месяц, с тех пор даже не спросила, как - что. А на прошлых выходных передала мне с мужем "совет", что пора сына уже сажать, мало ли, что он сам пока не хочет - пора, хотела я ему сказать, что мне его мамы советы нужны, как в бане шпингалеты, да промолчала как всегда

Я Катю тоже не укачивала на сон, только чтобы успокоить, когда она маленькая совсем была (1-2 мес.). Я просила и других ее не укачивать, чтобы потом проблем не было. Учитывая, что после кесарева шов болит и тяжести нельзя поднимать, какие там укачивания.. Засыпает на груди или в коляске. Спит с нами (ночью 2-3 часа перерыв, последнее время 3-4 бывает часто).

У меня пособие с работы на Катю 3889 руб! в месяц, выплачивается за 3 месяца 1 раз в квартал, т.е. я пока ничего и не получала-только в апреле получу, потом летом следущее. У меня очень маленькая оф. з/п, отсюда и пособие... Сейчас подаем повторно документы на пособие от государства около 2000 руб. в месяц (с первого раза не назначили).

Люд, Я мочу собираю в пакетик полиэтиленовый (типа для бутербродов). Креплю на Катю при помощи пластыря для младенцев телесного цвета (он мягкий очень). Креплю так, чтобы не вытекало. Потом кормлю ребенка, потом она писает. Если не сразу, то сажаю "как над раковиной" и говорю :"пись-пись-пись". В течение 5 минут писает. Обычно собираю в 2 захода 20-30 мл всего.Мимо мочеприемника у нас всегда все протекает-это для мальчиков вариант.

mmholly, я согласна с тобой! и так же думала и делала...но я не робот и мое упорство сдает после 3х суток без сна! все же лучше так чем скандалы с мужем (а я если не высплюсь превращаюсь в бестию), депрессии и потеря лактации! :pardon:

Ирушок, не обращай внимания... мне вот обидно что сейчас они безучастны к внукам, а потом когда ребенок вырастет - придут пару раз с игрушкой и ребенок будет к ней тянуться! и не станешь же ребенку обьяснять что бабушке пофик на тебя...

девочки мы не какаем совсем :( только с моей помощью... массаж зарядка и тюдю... слизью и с кровью...уже неделю так :(:(:(

Лёлька :P, скинь мне в скайп пожалуйста - holly_wood888. У меня плечевые суставы не болят но защемляются нервы в правой ноге от бедра и правой руке от плеча.

Я забыла написать что хожу на танцы уже 3 недели, зумба называется, кому интересно гляньте на ютубе :) Это типа смесь латино, сальсы с элементами аэробики, короче весёлый такой винегрет, типа как Шакира танцует :)

Так и я писала что у нас были плохие времена со сном, когда она ночью гуляла у меня по 1,5-2 часа я её тоже в постель брала, и засыпали мы вместе - не на кухне же всё это время тусить :) Но это периоды а потом всё входит на круги своя.

mmholly, включай скайп.... отправила

Спасибо, девочки, за советы. Я всё-таки дождусь результата анализа. G_Tata,

Фотончик, Смекта оч сильно крепит, если у вас с этим проблемы - лучше не надо.
О, это нам подходит, мы с рождения часто и жидко какаем)))

Девочки, по поводу крови в каках - девочка с которой общаюсь из другой темы писала что у её малыша анализ (посев кажется) выявил палочку и они пили антибиотики. Выявили это в больнице, а до этого она не паниковала т.к. никаких других симптомов вообше не было.

mmholly, :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: вот меня беспокоит кровь в покаках...

Лёлька :P, мне до ее отношения все-равно, первое время я все удивлялась, моя мама над ним аж трясется, хоть и приезжает не часто, раз в неделю, ну да за 60 км и не наездишься (недавно вообще призналась мне, что Маркушу любит больше меня))), а этой вообще все-рано, как - будто чужой человек. а теперь забила на нее - ей не надо, мне тем более

mmholly, Оль, я вот опять начиталась статей по твоей ссылке, и сейчас уложила дочу на балконе без сиськи)))) Она, кстати, вертела головой и рот открывала - искала, кого бы пососать... Вот такая я поддающаяся чужому мнению :D . Посмотрим, как там у нас с переучиванием получится... Настаивать не буду, но попробую.

И еще вопрос по ночному укладыванию... Вот как быть? Когда я кладу ребенка в люльку, она не лежит смирно! Переворачивается, дрыгается, рассматривает бортики, тянет их в рот.. Короче, ежу понятно, что так уснуть невозможно!!! Может мешок ей сшить, чтобы с ручками... как в комбезе - не помашешь ничем, и вроде засыпается...

Это мы сегодня:

Ссылки скрыты.

GAliNa 1*, Галь, у меня максималка - 13 880 и копейки, я тоже считаю, что по сравнению со всеми, приличная сумма, а на деле - копейки ведь (на коляску не хватит :grin: )

Ир, смотря какую покупать.... Можно на эти деньги и две купить..... А может и 50000 не хватить!!! :Crazy:

GAliNa 1*, Галь, я про нашу. Насмотрелась, теперь Ксерокс 2.0 понравилась, но цена уже слишком

У меня пособие 6000 и + зарплата 6000 (работаю по 2 часа в день)= 12000, но мне мАААло ! Тоже хочу на всякие танцы, хочу с подругами в кофейню, жалко что времени совсем нет.

Муж подарил абонемент в бассейн, солярий, в СПА, а даже на это время нет :Crazy:

Shade, Поздравляю с засыпанием. :)

Мы тоже соскозависимы при засыпании, с пустым ртом не уснем - надо что-то сосать. Я не помню вы соску берёте или нет?

У меня Катька спит в мешке т.к. тоже дёргается, но я её еще сверху одеялком укрываю т.к. она успокаевается и засыпает натянув его себе на голову. Точнее она делает так - берёт его двумя руками, закрывает лицо, через пару секунд открывает, потом опять - это её отвлекает от бортиков и.т.д. Всё это происходит под мобиль - короче она когда ложится еще минут 15 может играть с одеялом, вытаскивать соску и иногда меня звать (особенно когда соску вытащит и найти не может :) ) - потом засыпает. Но у нас обычный мешок, с открытыми руками. Вообще дети любят укрывать лицо, некоторые одеялом, некоторые тряпочкой игрушечной (комфортером), им видимо так спокойнее. Еще у нас кровать большая, не люлька, она привыкшая к пространству.

Опять же - это только ночью, днём она спит в коляске на улице - получается в люльке :) но она одета в комбез и сильно руками не машет. Укладываемся с попеременным успехом - иногда качаем иногда просто выставляем на улицу и она засыпает сама.

Ой, только заметила фотку - Какая клёвая Уля, взрослая такая! А что в руках? Корочка?

GAliNa 1*, Галь, я про нашу. Насмотрелась, теперь Ксерокс 2.0 понравилась, но цена уже слишком

Ир, она такая же как и Скутер, только у CEROX 2.0 ручка перекидывается(лично мне это не нужно) и она с люлькой-переноской, которая мне то же не нужна!

Девочки, вопрос к тем кто после КС. У кого нибудь шов болит? У меня болит временами (как будто лезвием по нему проводят) после того как дочу натаскаюсь.

И еще: кто нибудь вводил в прикорм каши Friso?

Ирушок, у нас после месяца были такие адские колики что ни о каких "просто" укладываниях речи не было. Конечно приучили сами виноваты - но не оставлю ж я ребенка с коликами в кроватке.

Переучивание начну когда закончим ходить в санаторий на массаж и процедуры. А то и так впечатлений с горкой...

Кстати еще насчет совместного сна. Мой муж сам предложил спать вместе и первое время даже настаивал чтобы деть спал между нами.

Shade, прикольная какая )))) сидите уже?

Милана84, если муж подарил - наверно намекает что сможет с дитем посидеть пока ты занимаешься )))

У меня пособие 12 000р. Чет пока не можем на них разгуляться ))))

mmholly, не, соску мы не берем... Не знаю, сомневаюсь я, что она так просто на ночь заснет))) Вчера вот переворачивалась на живот, потом плакать начала - прям орать, чтоб забрали ее...

В руках на фото ложка:)

G_Tata, спасибо! Нет, не сидит, полусидим;) как в шезлонге...

Shade, Ну ничего, научится потихоньку, всё равно же хоть немного в кроватке одна остается, пытается уснуть. Мне в плане укладывания проще из за соски, она в остальное время не берёт её, только на сон, и уже знает - если дают то надо спать :)

Лёлька :P, Оль, а почему это ты ник сменила???

katya2010,

А мы сегодня с меррисами знакомимся.

Тоже тут купила..еще раз попробовать. И еще раз убедилась, что мне они не нравятся...у Даши спина в них мокрая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...