Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, я тож нуковскую дала с причудлифой формой... и вот уже неделю мы сней не расстаемся

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

А мы и нюковскую не берем!

Поправка:)) Опять уложила ее на балконе (без груди) в коляске.. и она ВЗЯЛА СОСКУ! Обычную, русскую, ортодонтическую....

Shade, попробуй попозже...мы тоже долго не брали :pardon:

Девоньки, привет, дорогуси! :give_heart: мы всё так же болеем :doh: у меня еще вчера левую титьку разбарабанило так, что болела рука до логтя...прям 3 шишака было! я перепугалась - сделала компресс спиртовой, через 20 минут проснулась Соня и я ей решила дать грвудь - она мне все рассосала! :glare: кашлию жудко - аж пресс болит :grin: точнее то место где он должен быть! муж так же дома на антибиотиках...вот как кашель вылечить уже ума не приложу!? делаю ингаляции постоянно и пью чай часто понемногу, ща наверное пойду горчичник ставить! муж седня банки мне ставил - аж детство вспомнила :grin:

Про пособия...я еще тоже ни разу не получала...мне дают раз в 5 месяцев - минималку...там чета 4 300 чтоли... :(

Про сон...я до сих пор сплю с дочей! мне так удобно и ей тоже! сын спал отдельно все время, но в год стал прибегать как тока проснется...это бесполезно! сейчас пока спит с мужем...а нам и деваться некуда в однешке. Вот переедем в нашу новую квартиру и там отселим их сразу в детскую :grin: если получится! но вместе им должно быть веселее!

Люд, я у Сони собирала мочу путем держания ее на пластивой тарелочке...мне понравилось! 2 раза так собирала!

SoTa, Тань это как?Я не совсем поняла.

Лёлька :P, Оль, а почему это ты ник сменила???
katya2010,

А мы сегодня с меррисами знакомимся.

Тоже тут купила..еще раз попробовать. И еще раз убедилась, что мне они не нравятся...у Даши спина в них мокрая.

Саша, вот-вот... что-то я от них пока тоже не в восторге. Честное слово, ожидала большего. Посмотрим...

SoTa у меня тоже что-то проблемы с правой грудью начались. То застой, то сосок болит. Шишка была очень большая - так я на ночь ошпаренный кипятком капустный лист прикладывала. Помогло.

kalistra, katya2010 Девчонки, вам меррисы не походят может из за того что вы девочки???? Я вообще в восторге от них, спина у нас не мокрая.... да и мокрой быть не может, у нас все пописы спереди!!!! :pardon:

Я вообще в восторге от них, спина у нас не мокрая.... да и мокрой быть не может, у нас все пописы спереди!!!! :pardon:

:clap: :clap: :clap:

Я тоже в восторге и спинка у нас сухая. Может, размер не тот, девочки?

GAliNa 1*, +1 по меррисам!

Ой забыла спросить.Девочки кто уже постоянные полюса медицинские получил?Мне тут девушка в страховой сказала,что в мае всероссийская обмена полюсов и до маленьких деток очередь дойдет к сентябрю.Кто что слышал об этом?

katya2010, А мы сегодня с меррисами знакомимся.
Тоже тут купила..еще раз попробовать. И еще раз убедилась, что мне они не нравятся...у Даши спина в них мокрая.

А у нас на бедрах под подгузами все в прыщах теперь после Меррисов. Сейчас опять на Гуны перешли, а прыщи не могу неделю свести. :no: А так по фактуре мне они понравились, тоненькие, мягкие. Может, прыщи это совпадение, перегрев. Но пока не сведу, повторный эксперимент ставить не буду. Спинка сухая была.

coocoorooza, отличный кадр получился!

Aleleka, я первые месяцы и сидя засыпала, так уставала. Сейчас-то деть не так часто просыпется, да и я привыкла. Кормлю всегда сидя. Вот только деть активно минут 10 от силы сосет, а дальше дремлет и посасывает. Прям не дождешься посреди ночи когда поест.

Sunny83, я своего хочу поучить ползать. Дима иногда сам пытается ползти, даже попенцию приподнимает. Вот 5 мес. стукнет через несколько дней, я дошью ему плацдарм для ползанья и будем пробовать.

Kutya, а я еще к своему не полученному пособию увидела в квитке на мужнину зарплату, что они налоговый вычет на ребенка не учитывают. Не бухгалтерия, а дурдом. :doh: Муж теперь и этот вопрос пойдет выяснять. Хоть и немного денег это экономит, но я не намерена отрывать от себя ни копейки.

У тебя Тимур сильный. Димыч пока достижениями такими не порадовал.

Ёлка не убрана :lol: :swoon: :swoon:

Ирушок, смешная история :lol: :lol: :lol:

Shade, ну, ты героиня 25 минут ор слушать. Будем надеяться, что у вас получится. Я не смогу пока такой эксперимент ставить. У меня деть за 10 минут в такую истерику впадает, что успокаивать задерешься. Вчера голову сушила минут десять, Дима рядом лежал. Сначала просто похныкивал, а потом как начал рыдать. Я уже начала его успокаивать, а он только еще сильнее рыдать начал. Красный как помидорина, все щечки в слезах, долго не успокаивался, я даже глицин давала. Он потом кушал и обиженно мычал, на меня не смотрел. Не, я такое видеть не могу. Буду терпеливо укладывать с кормлением. Плюс еще вариант - на улицу.

Barbie Size, у нас про полисы ничего не слышно пока.

Девочки, у вас по вечерам Одноклассники не глючат? Как вечер, так все разъезжается, ничего толком не открывается, дизайн какой-то странный. А с утра опять все нормально.

Aleleka - Я тебе скопирую отрывок из книги, самый основной. Менять надо не позу или что-то там еще а сам ритуал засыпания ребёнка.

Я когда кормила мне очень было трудно не уснуть рядом, иногда засыпала но всё-же когда просыпалась - перекладывала. Пару раз и оставляла когда сильно уставшая была а она просыпалась...я понимаю как это нелегко...Просто у малышей еще память короткая а у деток нашего возраста уже формируются конкретные привычки.

Все дети (и взрослые тоже) много раз просыпаются ночью. Только некоторые сразу засыпают и спят дальше, а некоторые просыпаются и плачут. При каждом просыпании дети проверяют «все ли в порядке» (помните предков на деревьях?)

У каждого проходит примерно такой тест:

* лежу я правильно?

* достаточно ли мне воздуха?

* жарко мне или холодно?

* болит ли у меня что-нибудь?

Итак, они проверяют: все точно так же, как при засыпании, все ли нормально?

Например, шестимесячную Ванессу мама приносит еще бодрствующей в кроватку, целует и уходит из комнаты. Ванесса принимает удобную для сна позицию, обнимает игрушку или специальную тряпочку, возможно, возьмет пальчик в рот и довольно быстро засыпает. Через 3 часа она проснется и тестирует «та же обстановка?», «игрушка или тряпочка?», «пальчик?» Все здесь. Все в порядке. Можно спать дальше.

Или по другому, как, например Тим, тоже 6 месяцев от роду и тоже, как и Ванесса, полностью на грудном вскармливании:

Тим с рождения засыпает на груди у мамы, днем и вечером, которая сидит в кресле-качалке и плавно покачивается туда-сюда. Тим засыпает и через 10-15 минут его кладут в кроватку. Как и Ванесса, он просыпается через 3 часа первый раз, физически все в порядке, но где мамино тепло? Где мамин запах? Где плавное покачивание? И, черт побери, где грудь? Только что он так чудесно ее посасывал!!! При его тесте срабатывает сигнал: нифига не в порядке! Он лежит один, совсем по-другому, чем при засыпании. Тут же он просыпается окончательно и кричит что есть сил. Но вскоре прибегает мамочка, возьмет его, сядет в качалку, даст грудь. «Да, думает Тим, так и должно быть! Так все окей, и хотя не голоден, он посасывает грудь и снова засыпает. Игра повторяется в час, полтретьего, полчетвертого, полпятого, в пять и полшестого.

coocoorooza - доча классная

Kutya - не вы одни ёлку не убрали :)

Ирушок - ржу аж до слёз :)

Фотончик - я не сплю даже в комнате с ребёнком, не говоря уж о кровати с 3 недель. До 3 мес никаких проблем с гв не было. Я абсолютно уверенна что одно на другое не влияет. Проблемы у нас начались когда был 12-и недельный кризис у дочи и я две недели практически не спала и не ела (и я кстати тогда спала с малой и сиську изо рта её вообще не вынимала практически ) потом я начала пить антибиотик а потом надо было улетать. Просто всё совпало до кучи. Если бы я сидела дома и отоспалась - возможно всё восстановилось бы, но лететь мне было надо.

неВеста - я очень рада что вам режим помогает :) Я тоже следовала ему с самого начала, будила на груди после еды и пока была малипусечка хоть памперс да меняла а потом укладывала спать.

Shade - ну ты акуратненько. Мне трудно советовать, я не учила через крик, мы просто сразу в кровати спали, наверное легче прошло. Но ведь уснула же, значит может сама :) В книге написанно что должен быть эффект очень быстро, надеюсь у вас получится!

Насчет сосок - мне кажется если захотят сосать то рано или поздно соску возьмут если сиську не получат. :) Конечно соска не панацея, и потом её тоже отбирать придется, но мне так легче.

mmholly, ну мне легче стало, когда я поняла, что она МОЖЕТ сама засыпать. Не знаю, что буду делать сегодня на ночной сон, но все дневные сны мы засыпали без тити. И только один сон с криком.

Barbie Size, мы анализ наш собираем над бааальшим блюдом. Технологию сбора в мочесборник не можем понять никак :dance:

А насчет полиса - мед полис на ребенка имеешь в виду? Мы сделали сразу, вроде он до трех лет?

Shade, как давно с самозасыпанием экспериментируешь? (интересуюсь т.к. скоро сама начну это делать)

G_Tata, сегодня первый раз...

Девчонки, кому интересно, можете посмотреть как нас выписывали из роддома: в одноклассниках новую тему создала!

GAliNa 1*, :good:

katya2010 написала:,

Саша, вот-вот... что-то я от них пока тоже не в восторге. Честное слово, ожидала большего. Посмотрим..

Я тоже...как не почитаю отзывы..так руки тянутся купить..вот и купила..хорошо маленькую пачку.

GAliNa 1*, Галь, да у кого девочки тоже ими довольны..походу просто нам не подходят.

Barbie Size, Мы получили полис.

Я тоже...как не почитаю отзывы..так руки тянутся купить..вот и купила..хорошо маленькую пачку.

Саш, никогда маленьких пачек не видела... А какой размер взяла?

GAliNa 1*, Ну как маленькую...42 шт размер 6-11

GAliNa 1*, Галя, какое видео трогательное!!! какой Семка!!! Маааасенький такой ещё!!! Шлаааденький!!! Почихивает, зевает :D У меня прям ностальгия, я взяла и своё видео пересмотрела))) Ты красавица, выглядишь так, будто стилиста в роддом приглашала. Молодечек!!! :good:

G_Tata, не это не только детям.Девушка имела ввиду,что с мая будут менять полюса все россияне.Очередь до таких маленьких деток дойдет к сентябрю.Скорее всего сама карта как-то изменилась или нововведения какие-то,вот и будем все менять.Я поэтому и спрашиваю,никто ничего не слышал?Может кому страховые агенты говорили?Я в инете просто ничего по этому поводу не нашла,ни на сайте страховой компании,ни на сайте министерства здравоохранения. :scratch:

Прикольно...Августята уже беременеют...

GAliNa 1*, хорошее видео!

Отчитываюсь об укладывании на ночь. Заснула сама. Поплакала 15 минут, плач качественно отличался от дневного - сейчас она скорее повозмущалась, без истерики. Я довольна.

У меня прям ностальгия, я взяла и своё видео пересмотрела)))

Деловая!!! Она посмотрела... А нам показать???? :rant:

Девчонки выкладывайте свое видео тоже!!!

Ты красавица, выглядишь так, будто стилиста в роддом приглашала. Молодечек!!! :good:

Лен ты как скажешь... стилиста... Я там какая то не такая как на самом деле! Но все равно приятно! Спасибо!

Деловая!!! Она посмотрела... А нам показать???? :rant:

Галь, да ну...у меня любительское видео тока. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...