ermama 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Ирушок, какой лапушка Марк!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 ermama, спасибо, Мариш, они у нас все необыкновенной красоты получились, не взирая на дикое лето! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Ирушок, Марк и правда прелесть! На тебя похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Aleleka - мой нифига не подарил, и даже забыл позавчера про годовщину свадьбы. :banghead: Но слова трогательные говорит постоянно, мы же еще вместе рожали, он очень эмоционально всё пережил ну и кольцо знаю что подарит, тут традиция такая, просто обычно позже дарят, не сразу на рождение Но за годовщину я его не прощу, по крайней мере не сразу :tomato: :tomato: :club: :club: :club: :club: coocoorooza - я пару страниц выше писала о том же самом у нас, двое суток колбасило нас, висели на груди днем и ночью, молока не хватало, но выдержали без докорма, сегодня уже легче. Тоже ели по две груди и через полтора - два часа хотели опять обе. Сейчас уже опять наедаемся одной, всё стабилизировалось. Это скачки роста, у малыша увеличивается потребность в бОльшем колличестве молока, а т.к грудь вырабатывает то колличество что ему нужно было прежде, он сосет постоянно чтобы увеличить "спрос" и тем самым увеличить "предложение" т.е. выработку молока. Давай грудь как можно чаще, главное обрабатывай соски постоянно между кормлениями, и постарайся без докорма а то нужное колличество молочка не придет. Ирушок - Марк Александрович - прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 mmholly, я даже уже консультанта вызвала по грудному вскармливанию, так хочу молочком своим кормить, прям будить малышку что ли и кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 mmholly, я даже уже консультанта вызвала по грудному вскармливанию, так хочу молочком своим кормить, прям будить малышку что ли и кормить? Если днем больше 3 часов между кормлениями проходит и она спит то буди, вообще говорят не больше 4 часов но в период скачков - не больше 3. Ночью не буди, только по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 mmholly, а у нас Я постоянно забываю про годовщину свадьбы, а муж поздравляет ))) Правда у нас без подарков, просто словами хорошими, с утречка ))) Aleleka, а мой муж меня даже обнял и поцеловал при всей дежурной бригаде прямо на родкресле, нужно знать японцев, чтобы оценить этот его подвиг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhemchuzhnaya 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Lenako, так и есть, в роддоме потеряли вес, а сейчас не набираем. у нас и пописов за день ни разу 12 не было, зато какаем по 7-8раз и в кале много белых комочков. @Victoria@, поздравляю!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 kalistra, mmholly, спасибо девочки!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Lenako - так если бы он хоть словами поздравил, я же не из за подарка, он просто тупо забыл. У нас вообще ни одной годовщины нормальной не было, первую я болела, вторую меня в ночь на 28-е почистили из за ЗБ, и вот сейчас третья - никакая тоже. Он ходит вокруг да около, давай то на выходные сделаем, давай туда пойдем/поедем, а мне уже из гордости ничего не надо никаких отмечаний. Я больше всего боюсь жить как соседи, когда только быт, без романтики. Сбегу сразу Поэтому пусть помучается теперь, больше не забудет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhemchuzhnaya 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 ermama, а врач вообще ничего не говорит, наша доктор в отпуске, к нам забегает под порогом постоять какая-то странная врачиха, иногда через кофточку слушает дочу и говорит, что все в порядке. А про то, что доча в весе не прибавила, мы 3дня назад поняли, когда взвешали ее. mmholly, не переживай, мужчины часто забывают о датах и событиях. Я с годами спокойно стала реагировать, когда муж какую-нибудь важную, по моему мнению, дату забывает. Я знаю, что он любит нас, что он прекрасный человек и старается для нас, а поэтому не хочу наши отношения расстрачивать на ссоры из-за его беспамятства, я просто иногда напоминаю милому о важных датах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 mmholly, у меня муж тоже постоянно все даты забывает!!! Я уже даже не обращаю на это внимание, мне постоянно приходиться напоминать ему что бы поздравил сестру, маму, папу короче беда!!!! Aleleka мне муж подарил кулон в виде крестика с бриллиантом на цепочки, и конце добавил "дочь вырастит подарим ей" вот тебе и подарок :dirol: Девочки что то моя доча стала странно кушать, ест гр 40 и вырубается на пол часа потом еще 60 и снова спит, раньше такого не было она ела сытно и спала по 3 часа, я сегодня весь день ее кормлю, молоко вроде бы есть, даже в избытке сцеживаюсь! Может она устает? или лениться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 девочки, спасибо за поддержку Я просто наверное избалованная, у меня первый муж был очень щедрым на красивые жесты и сюрпризы, но зато в остальном всё плохо было, а второй муж очень хороший, любящий и надежный, но совершенно не умеет устраивать праздники среди будней, всё я одна делаю, а тут еще и склероз на него напал впервые Конечно это не самое главное, все эти даты, но всё равно обидно...хотя признаю, я специально не напомнила, хотя все учат что мужикам невзначай напоминать надо о датах Но я уже остыла Mandarinca, а откуда ты знаешь сколько она сьедает? Или по времени судишь сколько она у груди? Я думаю надо кормить по требованию и понаблюдать пару дней. Хотя может надо за щечку потрепать, чтоб не засыпала у груди а поела хорошо, я так делаю если вижу что быстро выключилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Девочки, ко мне медсестра пришла, как говорится-Бог послал! Посмотрела глазик и сказала, что похоже на ДАКРИОЦИСТИТ (воспаление слезного мешка). Сказала протирать ромашкой, фурацилином или своим молочком можно. Я и ромашкой и молочком протирала сегодня. Пойдем к окулисту только через 2 недели. Она сказала еще делать массаж (круговыми движениями массировать внутренний краешек глаза). если не пройдет, то будут делать зондирование. Кошмар-то какой... Завтра я иду в ЖК за справкой, 5 к хирургу, 7 на прием к терапевту и на прививку от гепатита В. А 11 октября к окулисту и неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Девочки, а какие подарки вам в роддоме дали? Мне кучу журналов, пробники подгузников, влажные салфетки, сок и детское питание Тема, защиту для розетки, термометр для ванны, пробники кремов и прокладки для бюстгальтера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 kalistra, Ирушок, Да я пью чай с молоком,аж по 8 чашек в день,и ем хорошо,супчики там,творожки детские,овощи которые можно,мясо покупаю дорогое.Но вот уже пару дней такая штука Я вот думаю,а это может быть следствием стресса? Саш мне тоже давали памперсы,кремчики,защиту на розетку,термомешочек для бутылочек,влажные салфетки,питание Тема и еще для кормящих матерей сухая смесь,и прокладки для груди. Yupla, может все не так страшно?Что педиатр говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Ирушок, какие щечки аппетитные у Марка :give_heart: , на тебя похож! Zhemchuzhnaya, обязательно понаблюдай еще несколько дней, обычно детки на ГВ скачками набирают, например за неделю могут аж 500 грамм набрать, а за две следущих всего 200 грамм. Но вообще что сикает мало - на это конечно нужно обратить внимание. kalistra, Девочки, а какие подарки вам в роддоме дали? Мне кучу журналов, пробники подгузников, влажные салфетки, сок и детское питание Тема, защиту для розетки, термометр для ванны, пробники кремов и прокладки для бюстгалтера. офигеть)))) а нам только журнальчики и 2 поучительных книженции, даже памперсов не дали в этот раз :grin: Barbie Size, купи в аптеке АПИЛАК, он на основе маточного молочка, быстро тебе лактацию восстановит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 сентября 2010 Автор Поделиться 30 сентября 2010 Девочки приветик Два дня не заходила, а вы столько понаписали, не осилила :grin: Вчера весь день бегала по всяким учреждениям - на работу съездила, оказалось, что мужу справку неправильную сделали, придется еще раз ехать :banghead: Зато получила постоянный полис и прокатилась до собеса, оказалось, что обычным деткам все пособия оформляют в совершенно другом месте ежедневно с 9 до 9, мужа в выходные зашлю :yahoo: А вечером мучались с животом :swoon2: Но я сама виновата - варила щи, осталось четверть кочна, я их поджарила и съела - жуть как люблю жареную капусту :blush: К ночи, слава Богу, отпустило и спали нормально. Сегодня ходили в поликлинику на совместный прием неонатолога и невролога. Мы уже 54 см и весим 4482, а из роддома выписывались 2860. Так что кушаем хорошо :grin: А то, что срыгивает, как я и думала - от переедания. Невролог сказала, что есть небольшой тонус ручек :cray: Направила записываться на массаж, но я не успела сегодня. Честно говоря, меня смутил этот диагноз, потому что неонатолог с ней спорила - говорит как же тонус - вот он на руки свободно опирается (лежа на животе), а та настаивала, и когда давала направление на массаж сказала такую фразу: "вам обязательно нужен массаж, срочно-срочно, но на бесплатный придется ждать очереди, вот телефон хорошей массажистки", что сразу вызвало у меня определенные подоздрения :scratch: Дома я сама пыталась тонус проверить - если деть спит - ручки, как тряпки, а когда бодрствует - мне кажется, что он банально сопротивляется :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Нам давали набор от либеро (термометр, подгузники, книжечки), набор от памперс (памперсы, книжечки), салфетки джонсонс и прокладки для груди (пробник), крем под подгузник джонсонс и еще какой-то (маленькие). Судокрем, от Тема детское питание (пару баночек), сок. Еще от Санкт-Петербурга-книжку по налаживанию лактации и полезные адреса (что где купить и врачи). Получился огромный пакет с подарками и я до выписки его мужу сплавила, а потом дома все книжечки перечитала-мне все интересно было! Barbie Size, так медсестра ведь все и сказала-она больше 20 лет на участке работает. Врач молодая у нас-не думаю, что новое что-то скажет. Будем глазик лечить и массажик делать, а потом уже окулист скажет 11 октября-помогает лечение или нет. Медсестра просила разные методы пробовать и ромашку и фурацилин и свое молочко. От чего улучшения будут-то и оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Девочки, а какие подарки вам в роддоме дали? Мне кучу журналов, пробники подгузников, влажные салфетки, сок и детское питание Тема, защиту для розетки, термометр для ванны, пробники кремов и прокладки для бюстгальтера. Мне то же самое! И еще кучу книжек и журналов, короче макулатуры целый мешок! :grin: Sunny83 Мы обязательно будем массаж делать даже если врач не назначит! От него хуже не будет! Уже записались к супер массажистке на начало ноября! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 сентября 2010 Автор Поделиться 30 сентября 2010 GAliNa 1*, массаж не обсуждается, делать будем. Вопрос в том - удовлетвориться ли бесплатным в поликлинике или искать хорошего массажиста самим. В общем пока мы решили сходить к еще одному невропатологу. :pardon: Мне в р\д дали подгузники хаггис и белла, хипповский чай для улучшения лактации, прокладки для груди, джонсоновские пробнички - под подгузник и увлажняющий, наклейку "ребенок в машине", градусник для ванны и кучу брошюрок по ГВ и развитию малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 Sunny83 Конечно лучше искать самим! А то они насоветуют.... У нас в подарках тоже был подгузник Белла, я его выкинула сразу, ужас какой жесткий! Я такого Го..на не видела вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 kroha13, спасибо, с Сашей первые, кто говорит, что он на меня похож - когда родился, был вылитый папа, а сейчас и мне кажется, что изменился, так приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 сентября 2010 Автор Поделиться 30 сентября 2010 GAliNa 1*, Галь, ну так что же ты хочешь - они, по-моему, самые дешевые :pardon: Вот и я поликлинике как-то не доверяю... И массажистам их тоже :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 сентября 2010 Поделиться 30 сентября 2010 kroha13, спасибо!Обязательно попробую,а то пришлось мне малышку докармливать сегодня смесью Сама не хотела,но вот ведь беда. Ребенок совсем голодный. Yupla, ну если опытная,тогда лучше послушать,что говорит.Я просто думала,мало ли молоденькая какая медсестричка. :pardon: Ирушок, Марк зайка! :good: Губки очень красивые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения