Shade 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 coocoorooza, Эля, я в свое время тоже у Оли спрашивала, что делать, если деть в кроватке смирно не лежит. В итоге деть как-то сам понимает, зачем его в данный момент положили в кровать. Я делаю так: Покупались, вытерлись, оделись (в спальный мешок), покушали. На ручках походили минут 5 по квартире, полутемной. Начала усердно зевать и натирать кулачками глазки... Пообнимались. Целую, кладу в люльку, желаю спокойной ночи и выхожу... Возвращаюсь через 3 минуты, потом через 5 - и так по плану... Вчера она только металась из стороны в сторону с закрытыми глазами, потом угомонилась и заснула. Но у нас люлька, там сложнее перевернуться на животик (хоть она днем и переворачивается, во сне только пару раз было). Спит на спинке :pardon: Мне кажется, залог успеха - ритуал, при котором ребенок понимает, что настало время не играть, а засыпать. Я еще оставила валик из пледа, который подкладывала ей с рождения под бочок, чтобы она на спинку не переворачивалась. Он тоже не способствует переворотам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 SoTa, Танюша бедная выздоравливай.Может действительно попробовать Амоксиклав?Чем дольше тянешь,тем хуже может стать тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 SoTa, я амоксиклав не пила, но гинеколог мне его прописывала от мастита (пронесло). Единственное могу сказать, что антибиотики без совета врача я бы не стала пить... :pardon: Есть у тебя кому позвонить рассказать симптомы свои? По тому что читала в интернете про амоксиклав, могу сказать, что его чаще всего пьют при ГВ. По инструкции написано, что очень мало, но антибиотик попадает ребенку. Я Люде рассказывала про способ приема антибиотиков наиболее безопасный для ребенка: если есть замороженное молочко (нужно только 5 порций, если 5 дней будешь пить), то после выпивания таблетки можно им покормить, а свое сцедить, вылить. Больше всего антибиотика в самое первое время после выпивания таблетки. Выздоравливайте скорей! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 я когда укладываю спать Ксюню всегда пою ей одну и ту же песню и кладу с ней одну и ту же игрушку.... поцелую, скажу что мы обязательно поиграем когда она проснется, накрываю одеялом и ухожу :pardon: у нас вообще нет проблем с засыпанием :scratch: спим 4 раза в день в одно и то же время! она только если очень устанет, то покапризит... я ее на руках поношу, успокою.... и кладу.... не знаю почему у вас детки орут и спят на тите :scratch: мож темпераменты разные :scratch: ну не у всех же поголовно :scratch: или просто детки уже сели вам на шею и диктуют правила игры :grin: мне кажется нужно подгадать момент когда ре еще сам не понял что хочет спать и плааавно переползать в кроватку может попробовать дать ре игруху? пусть сосет как титю :scratch: ну или тесноту сделать ... одеялом большим например... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Bebe- - Настюш, я так рада за вас! Конечно каждая мамочка находит свой путь к своему малышу, у нас тоже необходимы ухищрения, не просто положить в кровать и уйти Lenako - у меня тоже малая просыпается и играет сама по утрам Ла_на - так Козлов пишет почему малыш просыпается, если так происходит то есть причина и ему чего-то не хватает, что-то не так как при засыпании. Если это исключить и подстроить всё чтобы ре засыпал в своей кровати то просыпаясь он проверит что ничего не изменилось, он так-же в кровати, без сиськи и без мамы - он будет спать дальше. G_Tata - так месяц назад вы малипусечки еще были. Козлов пишет что настаивать можно только после 6 мес. До этого только пробовать по хорошему. Наверное надо было не прерывать попытки а пробовать постоянно, может легче бы прошло, но в любом случае - уверенна у вас всё получится! Shade - ты поступай как чувствуешь сама, всё-же вам еще не 6 мес. Но если прогресс очевиден я бы наверное понаблюдала еще пару дней. Он пишет что если в течении 4-5 дней нет улучшений то малыш может быть не готов, но у вас же улучшения есть! Ой, писала - писала а потом прочитала на другой страничке что уснула сама! Урааааааааа! SoTa - Танюш, бедная, держись! Мне назначали антибиотик Аугментин (амоксицилин) он совместим, но ты должна понимать что он конечно-же поступает ре...Я приняла решение не кормить и сцеживать т.к. не хотела нарушать микрофлору и иммунитет малой...Антибиотик амоксицилин (тот же амоксиклав о котором девочки писали) выводится за 12 часов, я пила две таблетки в сутки. Кормила два раза в сутки - как раз когда 12 часов проходило - перед приемом очередной таблетки, остальное на смеси т.к. замороженного не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 mmholly, у нас опять был перерыв 5 часов благодаря тому, что заснул не на сисе. Но когда он сам уснул (с моей рукой) в 3 часа ночи, то проспал только 2 часа, дальше с нами :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Aleleka, Молодцы! Вы же только начинаете учиться, потихоньку всё устаканится. Я тебе написала лс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 mmholly, ага, я и не сомневаюсь что все получится. Но вряд ли так же быстро как девочки здесь пишут. Мы немножко нервные. Мы вот закончим хожить в санаторий (это в среду) и я доделаю комфортер-сплюху для Ритохи и все, в путь! Кстати хотела у тебя поинтересоваться - деть днем спит исключительно на боку, если класть "усыпляться" - получится на спине. Ведь не уснет! А зафиксировать-то все равно не получится! Что делать? Pozitiff, вы уже закончили Пантогам? Как оцениваешь результат? Мы допили его но мне кажется особо эффекта нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 G_Tata, мы кроме Пантогама еще Аспаркам пили и Диакарб. Но в целом вижу что ручонки трястись перестали, перестал требовать постоянно носить себя в вертикальном положении. Сейчас требует, потому что интересно, а если в горизонтальном положении тоже интересно, то он и лежать согласен. А до этого только кормить и спать можно было так. Но вот думаю, пока этот Пантогам пили, весь этот месяц было светопредставление с ребенком. И ночью куролесил, и днем. То спал днем очень много, то ночью не спал, то орал перед сном по два часа с выгибанием и с переходом в истерику. Может, конечно, кризис возрастной как раз был, а может и сиропчик способствовал. Кто его знает. Но сейчас нормально вроде. Мы его 26 января закончили принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Девочки, я все продолжаю отчитываться о нашем эксперименте-обучении))). Простите, если кому не интересно, а читать приходится. В общем, мы уже 2 дневных сна засыпаем самостоятельно без плача совсем. У меня как гора с плеч. Итого, плач перед сном был 2 дня. Из них истерика была только одна - самая первая попытка уложить без тити . НО! Ночной сон у нас все так же плох - частые просыпы на покушать. Правда, после них она тут же сама в кроватке засыпает. Отучать от еды по ночам буду в след. этап, недели через 2, когда закрепим самостоятельное засыпание Теперь вечерами с мужем как 2 дурака сидим на кухне и не понимаем, что же нам делать))) Раньше тратили это время на укладывание ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Я сегодня тоже стала эксеперемнтировать и отучать ребенка от укачиваний... проснулись мы в 7 утра, покушали ,поиграли и я его положила в кроватку ... следовала схеме приходила уходила но на долго меня не хватило... взяла на руки испуганного дите ( он просто был в шоке от того что он хочет спать а мама не качает )) ) покачала все таки немного стоя возле кровати и он уснул на 40 минут ... естевственно проснулся в слезах от того что мамы нет... и соонный от того что не выспался.. мы опять поели ,поиграли... и я его положила в кровать на этот раз я не здалась и сон победил моего дитя.... только конечно мы плокали , ныли, потом тихо лежали потом при виде мамы опять ныли... Буду продолжать в тм е духе... Мне его очень жалко конечно... не могу я выдерживать крики эти.. сил нет просто... себя мучаю :cray: :cray: :cray: но понимаю что это все только к лучшему и мне и ребенка, потомучто он сам ну никак не умеет ложиться спать.. даже если будет очень сильно хотеть спать , тереть глаза хныкть , но без меня и укачиваний не уснет, себя только мучать будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Зайкина Зайка, Оль, я тебя хочу поддержать! Я представляю, каково тебе! Но постарайся себе повторять как можно чаще, что лучше довести дело до конца, чем промучить ребенка и сдаться - от этого никому лучше не будет. Еще скажу, что так они спят лучше - дольше и качественнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 А я как только вижу,что трет глазки и сосет пальчик,сразу кладу в кроватку.Засыпает когда как,может похныкать,а может и отрубится. Shade, ты молодчинка!Ведь твои усилия венчаются успехом,значит не зря делаешь.Мы боролись 1,5 месяца.Но теперь я сплю хоть.Следующим пунктом сна у меня намечается годика в 2 переезд в свою комнату и засыпать уже там. Хотя еще неизвестно,что будет когда у нее начнется очень активная физическая жизнь. :grin: Девочки,а вы после покак малышам попку моете или салфетками вытираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Еще скажу, что так они спят лучше - дольше и качественнее. ппкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Девочки, я пропустила, подскажите, где подробней почитать про методику самостоятельного засыпания - спина отвалилась, ноги не держат, шов от КС саднит, пора прекращать его таскать на себе, или хотя бы попробовать прекратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Ирушок, Ссылки скрыты. вот по этой ссылке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Barbie Size, я всегда попку мою, если есть вода! Ну мы и писаем часто в раковину, а уж какаем практически всегда там Грех не подмыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 G_Tata - может попробовать первое время посидеть у кровати и придержать рукой чтобы она на боку лежала? Хотя мне кажется что они больше ноют когда мама рядом и не берёт на руки чем когда она выходит... Или может валик подложить попробовать? Зайкина Зайка - Олечка держись. Ну ты же должна понимать что малыш всё равно страдает когда просыпается один и без покачиваний Ему самому будет лучше научиться засыпать т.к. он и спать будет лучше потом. Barbie Size, я не всегда попку мою, иногда салфетками, ,но у нас никогда не прела попа , поэтому я не переживаю, если бы прела я бы мыла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Shade, mmholly, двочки отчитываюсь... не получитлось.. т.к. домашние меня просто спровоцировали блин.... да и я не выдержала.. папаша наш к нему через каждые 2 минуты подбегал естевственно ребенок видит маму или папу и еще больше орет...в итоге... взяла положила с сабой рядом.. Но зато без укачиваний .. я так думаю что он понял самое главное что мама качать больше не будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Зайкина Зайка, Оль, не расстраивайся, какой-то сдвиг же есть! Может как-нить в другой раз попробуете, когда дома никого не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Shade, молодцы, процесс у вас пошел. Я сегодня уже хотела начать эксперимент, но Димыч как чуял и опять задрых на сиське даже на час раньше обычного. И днем тоже ел-ел, да и заснул. Ночью мы по 3-4 раза кушаем. Но меня это не сильно напрягает. Грудь хоть разбарабанивать не будет. Barbie Size, я в основном мою, но иногда и салфетками пользуюсь (если небольшой покак был) Зайкина Зайка, я вчера так тоже. Сначала на два захода меня хватило. Димка аж выворачивался весь, следя как я ухожу, и в глазенках испуг. Сдается мне, в ближайшее время меня не хватит перенести этот взгляд. Бли-и-ин, Дима проснулся. Пойду применять метод. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайкина Зайка 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Shade, Pozitiff, нет девочки меня на это все не хватит! ребенок за сегодня получаеться первый раз нормально уснул , рядом со мной причем вцепившись мне в халат и вот уже спит спокойно 2 часа, я конечно отползла как он уснул.... если ложить по методу и не здаваться мой деть вообще днем спать не будет тогда... и будет орать пока я на руки не возьму как сегодня ну или хотя бы рядом не положу с сабой... Наверное это мне надо себя дресировать и над сабой эксперементировать... не могу я выносить когда мой мальчик плачет... я ему вообще никогда плакать не давала...а тут мать изверг положила и ушла , так еше и заходит и не берет... А вот ночью кстати мы спим хорошо, в своей кроватке, просыпается только поесть один два раз. Днем тоже спит в своей, точнее я перекладываю. единственная проблема это укачивания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Зайкина Зайка, боюсь тоже не смогу, я не выношу, когда сын плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Babylon Feeling, Еще мы сдали кал на копрограмму. Слизь и лейкоциты. Наш педик назначил хилак-форте, бифиформ бэби и свечи ацилакт ректально. Свет, а у нас в капрограмме слизь, лейкоциты и эритроциты, нам назначили смекту и фуразолидон, в анатации к нему написано "категорически запрещён детям до года", я не даю, жду результатов анализа на дисбактериоз. Вам его не назначали? Yupla, А у нас дневной сон, на улице дубак, сидим дома. После еды глазки трет-не спит. Дала соску (не берет их с 3 мес. Авент, раньше брала). Пососала 10 секунд и выплюнула. Балкона нет. Ребенка мы не укачиваем, только на груди спит. Пришлось через полчаса после еды и соски снова дать грудь. Ребенок почти сразу закрыл глаза и уснул. И как ее к вроватке приучать? Если аккуратно перекладывать-просыпается и не спит, может заплакать даже. Так что я пока с ней спать буду, а когда она научится сама засыпать, то к кроватке буду приучать. Ну не у всех получается засыпать в кроватке самостоятельно, кому-то легче, кому-то сложнее, мой вообще пол-ночи титю сосёт, я знаю, что у нас точно не получится спать в своей кравати без ущерба для здоровья и психики, пока даже не пытаюсь, и смысла не вижу, мне удобнее спать с ребёнком, чем несколько раз за ночь подрываться. Девочки, а меня моя мама привязывала полотенцами к кроватке. Мы, пока мне не исполнилось 3 года, жили в частном доме, на маме ещё и огород был, а я была ооочень спокойная, могла часами так сидеть и играть привязанная)))) Но вот в кого мои дети??? явно не в меня))) Так что дети все разные :grin: SoTa, Танюша, какая линеечка прикольная, тоже такую хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 девочки, я раньше тоже мучилась с укладыванием, и носила, и укачивала, и песни пела,и за титей, да еще засыпали мы поздно, то в 12, то в час ночи, и вот уже месяц- засыпает сам, и не поздно, в 10 максимум в 11 вечера, просто кладу в кроватку, засыпает сам, до сих пор не верю, ничего не предпринимала, то ли старше стал, то ли что... ночью пару раз кормлю, он не просыпается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения